ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Информация (Глава 5)

Настройки текста
Мгновенно провалился в сон. — Джейк?.. Джейк! Не делай этого!.. Она просила. Умоляла. — Ты не оставила мне выбора! Направил на нее пистолет. — Я люблю тебя, Джейк… — Все кончено, Эшли. Нужно было сразу это сделать… Глубокий вдох. Выстрел. Открыл глаза. Квартира. Недалеко лежит связанный Потрошитель. «Сон. Это просто сон. Успокойся.» Закрыл глаза. Медленный вдох. Выдох. — Что такое, Жнец? Неприятный сон приснился? — Лучше бы ты заткнулся. — Дай угадаю. Про Эшли? Я помню, как ты убил ее. Это было прям супер. — Заткнись. Или я тебе сейчас вставлю кляп. — Мм, заманчиво. — он поиграл бровями. Встал с дивана. Нашел тряпку и запихал ему в рот. Недовольное мычание. — Отлично. Больше не придется тебя слушать. Взгляд на время. Почти девять. Надо разбудить Джулию. Тихо зашёл в комнату. Там было достаточно светло. «Феникс… Посмотреть бы поближе.» Осторожно подошёл к кровати. Джулия как раз перевернулась на бок. Татуировку было хорошо видно. Небольшой феникс. Пригляделся. Это невозможно… «Точно такая же… Только на спине… Возможно это просто совпадение, но полгода… Вряд ли.» Протянул руку к ее спине. Нежное касание. Мгновенная ее реакция. Лежу уже под ней. У горла небольшой острый нож. — Ты чё меня так пугаешь?! — Прости. Ты сказала разбудить, я разбудил. — Да, спасибо. Прости. Не люблю когда так будят. Нужно было раньше предупредить. — Мда. Может, ты уже встанешь с меня? Молчание. Ее изучающий взгляд. Внимательный взгляд. Тяжёлое дыхание. Глаза в глаза. Нарушать тишину не хотелось. «Чего ты хочешь от меня?.. Что за?!..» Резкий поцелуй. Удивление. Наслаждение. Только вошёл во вкус. Она отстранилась. Встала с кровати. «Что, черт возьми, сейчас это было?!» — Так. План такой. Я сейчас иду в душ. Потом решаем, что делать с тем чуваком, а затем я сажусь на автобус и уезжаю. И мы больше не видимся. Окей? — Ага… — медленно протянул, не сводя глаз с ее губ. Джулия вышла за дверь. Пара секунд. — Стоп, что? Она уезжает? И мы не увидимся? «Да блять, ты же сам хотел на одну ночь. Вот и получай. Ладно. Подумаешь, девушка уехала. Чё я себе новую что-ли не найду?» Встал с кровати. В зале все по-прежнему. Сел рядом с Потрошителем. Он что-то мычал. Вынул тряпку. — Ну наконец-то! Что-то ты долго. Неужто снова трахались? — Господи, заткнись уже. — Оооо, она не дала? Хорошая девочка. Я б ее тоже поимел. — Щас опять кляп тебе вставлю. — Ладно, ладно. Скажи, Жнец, ты знаешь, что означает феникс? — О чем ты? — Конечно же о татуировке, дубина. Если ты не заметил, то у твоей бывшей мертвой девушки была татуировка феникса на запястье. И у этой твоей Джулии тоже она есть. — Что ты об этом знаешь? — На самом деле мало чего. Знаю только, что это знак. Метка. Я не знаю. — Хочешь сказать, что Джулия и Эшли из какого-то клана? — Хер знает. Может быть. Лучше тебе конечно самому спросить об этом. — Расскажи мне все, что знаешь про Джулию. — Не могу. Секретно. — Пожалуйста. — Джейк? — из ванны донёсся голос Джулии. — Что? — Можешь подойти? Закатил глаза. Встал. — Мм, у кого-то намечается секс в душе? — Заткнись лучше. «Хотя я как бы и против.» Зашёл в ванную. Джулия смотрела на зеркало. Точнее на его осколки. — Что? — Ты серьезно? Ты слепой? Смотри! Джулия взяла несколько осколков и сложила их вместе.

«Умри!»

— Послание? — Это ты сделал? — Джулия, ты серьезно сейчас? Когда бы я успел? — Пока я спала очевидно. — Мда. У меня нет слов. Подожди. Смотри. Ещё. В раковине приметил ещё один осколок. Дал Джулии. — Это… Ворон? — Наверное. Во что ты ввязалась? — Ну лично я ни во что. Пока что. — Пипец. У тебя скоро автобус. Проводить? — Если ты думаешь, что на меня может кто-то напасть на автобусной остановке, то не переживай. Я могу сама себя защитить. — Да, я заметил. Меня чуть не прирезала. — Вот и все. Ты можешь заняться гостем. — И как? — Не знаю, придумай что-нибудь. Ты же у нас тут мужчина. Джулия пожала плечами и вышла из ванной. «Господи, за что мне это наказание?!» Нехотя последовал за ней. Перед носом она закрыла дверь. Вернулся в зал. Окинул взглядом Потрошителя. — Я тебя развяжу. При одном условии. Ты не будешь пытаться убить меня или Джулию. — Идёт. Быстрее. Руки затекли уже. — Потерпишь. Снял с него веревки. Потрошитель развалился на кресле, потирая кисти. — Крепко она меня связала. — Теперь рассказывай. Все. — Ну уж нееет. Неа. Хрен тебе. — Да ладно. Не стой из себя недотрогу. Говори. — Зачем тебе? Если бы тебе было похер на нее, ты бы не спрашивал. — Я имею право это знать. Ты вломился в мою квартиру. Считай это компенсацией за моральный ущерб. За физический я с тебя потом сдеру. — Да ничего я не знаю. Обыкновенный заказ. По крайней мере мне так казалось. Ты же знаешь, как все это делается. Тебе дают папку, в ней вся инфа про жертву. Я открываю, а там блять почти нихрена нет. Только возраст, пол, имя и размытое фото. — Но зачем убивать ее, если на нее так мало инфы? Остальное секретно? — Скорее всего. Он резко замолчал. Оглянулся через плечо. Из комнаты вышла Джулия. Подошла ко мне. Посмотрела на Потрошителя. — Ты зачем его развязал? — Не бойся, милочка, я не кусаюсь. — Зато я кусаюсь. И больно. Так зачем? — Надо было. — Ясно. Я пошла короче. Чё хочешь с ним делай, только не дай ему выйти отсюда живым. — Солнышко, лучше бы я был живой. Иначе тебе будет плохо. — Пасть закрой. Я тебе не солнышко. — Ну хорошо, киса. — Джейк, если он ещё хоть слово скажет, клянусь, я прибью его. Джулия грозно посмотрела на Потрошителя. Его флирт явно ей не понравился. Интересно, что будет дальше. — Кис, кис, кис. Джулия была уже очень злой. Отошёл. Наблюдал за ситуацией. «Сейчас будет шоу.» Ухмылка. Джулия пошла на Потрошителя. Он сидел на месте. «Ох зря ты на месте сидишь. Лучше бы убегал.» Джулия оперлась руками на подлокотники кресла, сурово глядя в глаза Потрошителя. Он начал нервничать. «На сколько тебя хватит? Под таким взглядом любой бы уже кончился.» — Все, хватит уже! Морально блять без слов давишь. — Хм! Так-то. Джулия развернулась и пошла к двери. Вскочил за ней. — Может, всё-таки проводить? — Как хочешь. Но лучше бы ты следил за ним. — Он никуда не денется. — С чего такая уверенность? — Просто знаю. — Ну тогда идём. Вышли на улицу. Свежий воздух. Правда пасмурно. Наверное скоро будет дождь. Дошли до остановки. Взгляд в небо. Серое небо. Летают голуби. Шаг дальше, и что-то приземляется прямо на щеку. — Хахахах, кажется, тебе сегодня не очень везёт. — Блять, голубиная какашка. Конечно. Что же ещё?! Рукавом вытер помет. Джулия достала влажные салфетки. — Господи, дай сюда. А то такую кофту красивую испоганишь. Сядь. Послушно сел, закатив глаза. Джулия коснулась щеки влажной салфеткой. Лёгкая дрожь. Пара секунд. — Готово. Повернул голову. Снова глаза в глаза. Слишком близко. Сухой ответ. — Спасибо. — Ну и хрен я тебе больше помогу. Хоть бы нормально ответил. «Чё блять? Нормально это блять как?» — Это как? Вот так? Жадно впился в ее губы. Короткий поцелуй. Джулия была в лёгком шоке. — Ммм, ну так тоже можно. О, вот и автобус. Все, ладно. Я уехала. Пока. Надеюсь, больше не увидимся! — Неужели я настолько плох? — Наоборот. Ты прекрасен. Но мы договаривались. Пока! Джулия запрыгнула в автобус. Он поехал. Ещё несколько минут стоял на остановке. Мелкие капли дождя попали на лицо. «Нужно идти.» Медленно пошел в сторону дома. Дождь все усиливался. Вскоре вся одежда была мокрой. Зашёл в квартиру. Тихо. Прошел дальше. Потрошитель на месте. Спит. «Ну я тогда тоже спать пойду.» Зашёл в комнату. Пусто. Не прибрано. Пофиг. Лег на кровать. Сразу же погружение в сон.

********

Резко проснулась. «Пипец… Ну и сон… Боже упаси от такого.» Вздрогнула. Дальше спать не очень хотелось. Взгляд на часы. Четыре утра. Взяла телефон. Ничего. Осторожно выглянула в зал. Джейк спал. Вернулась в комнату, решила позаниматься. Растяжка. Шпагат. Мостик. Вспомнила уроки балета. Ещё немного растяжки. Вышла на балкон. Свежий ночной воздух. Достала телефон, открыла сообщение от неизвестного. Неизвестный У меня есть для тебя задание. Выполнишь его — я вышлю тебе недостающую сумму. Подумай хорошенько, Джулия. До скорой встречи. Тяжёлый вздох. Обдумывание ответа. «Я должна спасти Рейч. Она единственная моя семья. Надеюсь, я об этом не пожалею…» Пара секунд сомнений. Взвешивание каждого решения. Ответ. Джулия Я согласна. Что нужно делать?

Неизвестный on

Неизвестный Отлично. Тебе нужно будет кое-кого убить. Джулия Кого и зачем? Неизвестный Кого? Помнишь Дженнифер Хэнсон? Ты убила ее два года назад. Но у нее осталась подружка. Точнее их две. Но тебе нужна только одна из них. Пока что. Джулия Ближе к делу. Неизвестный Какая ты нетерпеливая. Ладно. Твоя цель — Эми. Через три недели у Ханны будет свадьба. Ты должна втереться в доверие к ней и к Эми. Но учти. Я буду наблюдать за тобой. Ты должна сделать все так, как я скажу. Это ведь твоя работа, не так ли? Джулия Я поняла. Какие указания? Неизвестный Эми должна умереть прямо на свадьбе, когда будет церемония. Сделай так, чтобы она умерла от отравления ядом. Джулия Где я достану яд? Неизвестный В доме, где ты сейчас находишься, подойди к тумбочке. Открой второй ящик. Выкини все, что там есть. Там двойное дно. Под ручкой ящика будет кнопка. Нажми ее. Достань пузырек с надписью 'Рицин'. Ты работала когда-нибудь с ядами? Джулия Приходилось. Но очень мало. Неизвестный Прекрасно. Значит, тебе не нужно краткое руководство по обращению с ядами. Достань ещё оттуда 'Диметилсульфоксид'. Как все достанешь отпишись.

Неизвестный off

Пошла к тумбочке. Открыла второй ящик. Выложила все вещи Джейка, которые там были. Под ручкой нащупала кнопку и нажала ее. Раздался щелчок. Дно ящика немного поднялось. Открыла. «Ого. Зачем Джейку столько ядов? Он киллер?.. Надо бы с ним осторожнее.» Достала все, что просил неизвестный. Хотела сложить все обратно, но взгляд зацепился за стопку бумаг. Скорее всего это были письма. Или информация о ком-то. Взяла несколько бумаг. Развернула их. Начала читать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.