ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кафе (Глава 8)

Настройки текста
Вдруг на порог упало чьё-то тело. Клэр взвизгнула от неожиданности. Через пару секунд перевернули тело. — Джейсон?! — Джейс… Нет… Лицо и одежда Джейсона были в крови. «Черт! Это Джейк его так? Пипец…» — Джулия?! — А? Что? — Он еле дышит, звони в скорую. Быстро набрала номер. Ответили не сразу. — Алло, чем могу помочь? — Нужна скорая помощь, срочно! — Мисс, что случилось? — Джейсон, Джейсон Стоукс, он ранен, его сильно избили. — Ждите. — Сколько?! — Около часа. — Около часа?! Вы совсем?! Он же умрет! — Я сказала, ждите около часа. Девушка повесила трубку. — Пиздец! Они будут только через час! — Чего?! Это же скорая, как они могут?! — Без понятия. Давай попробуем его оттащить в ванну? Несколько минут совместных усилий, и Джейсон был уже в ванной. Порвала его рубашку, промыла раны, перевязала. Он по-прежнему был без сознания. — Джул? Кажется, у нас проблемы. — Какого рода? — Убийственного. Клэр протянула листок. Опять ворон. «Да что же это такое?! У, суки! Надо уходить. Нельзя подвергать жизни Клэр, Рейчел и Джейсона опасности. Из-за меня они могут сильно пострадать.» — Мне нужно уходить. — Но как же? — Я не хочу, чтобы из-за меня пострадал кто-то ещё. — Джулия, ты не одна. И я тебя не пущу. — Ты можешь умереть. — И что? Для меня ты важнее. Вот что хочешь делай, но я тебя никуда не пущу. Строгий взгляд Клэр. Закатила глаза, выдохнула. Села рядом с ней. — И что мы будем делать? — спросила она. — Не, знаю. Ждать. — Чего? — Пока кто-нибудь нападет. Пара минут в молчании. Никто не хотел произносить и слова. Джейсон все ещё оставался без сознания. «Что-то не сходится. Но что?.. Джейсон хотел найти Джейка. Наверное, он нашел его, но что случилось? Они подрались? Или просто поговорили? Хотя, зная Джейса, он говорить не любит. Окей. Они подрались. Джейс собрался домой, но тут вдруг на него кто-то напал? Вряд ли бы Джейк стал использовать холодное оружие. Секунду. От него несёт спиртным? Где он взял бухло?» Клэр протянула стакан воды. Мягкая еле заметная улыбка. Короткий кивок. «А что, если тот человек как-то связан с кланом Ворона? Вдруг это он сделал из-за того, что я все рассказала Клэр?» — Джул, смотри! Джейсон! Он начал медленно открывать глаза. — Джейс? Говорить можешь? Неуверенный наклон головой. Он с трудом повернул голову. — Сэм… Это ты… Затем Джейсон снова отключился. Беспокойный взгляд на Клэр. «Черт… Дело плохо.» — О чем он? — Пока что не знаю, но догадки есть. — Поделишься? — Не здесь. Скорая должна вот-вот приехать. Тут же раздался звонок в дверь. Вошли два медика. Они осмотрели Джейса, задали несколько вопросов и забрали его. Договорились с Клэр заехать в больницу с утра. — Так, что у тебя за догадки? — Ну, во-первых, возможно, что это сделал тот неизвестный заказчик. Из-за того, что я все рассказала тебе. — Странно, а во-вторых? — Ещё я допускаю возможность, что он как-то связан с во́ронами. — Хочешь сказать, что он из них? — Ничего конкретного. Просто догадки. — Я понимаю. Идём. Нужно прибраться. А затем спать. И никаких отговорок! Закатила глаза. Клэр кинула тряпкой в лицо. К счастью, успела ее поймать. «Ну, Клэр. Дождешься.» Спустя пару часов везде было чисто. Ноги уже не держали. Повалилась на кровать и сразу заснула.

********

Проснулся от непонятного шума. Взглянул на часы. Почти 12. «Блять! Надо идти.» Быстро поднялся, оделся, вышел из комнаты. Шум привлек внимание. Пошел на кухню. Потрошитель стоял у плиты и что-то готовил? Это было странно. — Кушать будешь? — О господи, лучше бы я этого не видел. — Как будто что-то запретное увидел. — Нуу, так в принципе и кажется. — Прекрати, Джейк. Нет ничего плохо в том, что мужик стоит у плиты и готовит. — Это… Просто непривычно. Мы столько знаем друг друга, и такое просто впервые. — Да, теперь ты знаешь чуть больше обо мне. — Лаадно, я пошел. Располагайся? Быстро ушел из квартиры. «Господи, что я только что увидел? Прям непривычно. Как будто начало какого-то гей-порно. Бррр. Ну нахер.» Слегка передёрнуло. Быстро дошел до ближайшей кафешки. Там было почти пусто. Один тип привлек внимание. Он был в черной шляпе. Подсел к нему. Ноль реакции. Немного подождал. Снова молчание. Он сидел, уткнувшись в меню. «Может, это не он?» Ещё несколько секунд в ожидании чего-то. Решил уже уходить. Ещё не встал, как он заговорил. — Уже уходишь? Не хочешь узнать информацию? — Что ты идёшь мне рассказать? — Смотря что именно ты хочешь узнать. — Ты знаешь. Он опустил меню. Усмехнулся. Его пристальный взгляд ощущался сквозь его темные очки. Тут он заговорил. Мурашки пробежались по всему телу. — Воскресший из пепла жаждет новых душ, чтобы искоренить проблемы прошлого. Тьма следует по пятам. Она тоже жаждет душ, но для другой цели. Два символа бесконечности, крест, змеи и нечто опасное. Предвестники тьмы, перемен, ужасных событий. Тьма поглотит свет, только если свет захочет подчиниться ей. Смерть, которую принесет свет. Выбор, который должны будут сделать обе стороны. Красное пятно на белой ткани. Загадки прошлого, настоящего и будущего под пеленой лжи и предательства. Два кольца сомкнутся. Две судьбы сплетутся. Что выберешь ты? — Что? О чем ты? — О прошлом, о настоящем, о будущем. Все ли ты знаешь о близких? Готов ли ты рискнуть всем? — Прекрати говорить загадками! — Хорошо, буду говорить стихами. — Что? Нет!.. — Свет и тьма, огонь и вода. Все стихиям подвластно. Над одним они лишь не властны. Время идёт, оно беспощадно, не знаешь, что жжет тебя изнутри. Узнать ты не в силах, одурачат тебя. А если узнаешь — кончина твоя. Так выбирай, на чьей стороне? — Что это значит? — Остаться один ты не можешь, пойдешь за сердцем своим или за разумом? — Прекрати! Ты сказал, у тебя есть информация про мою сестру. Что с ней? Кто хочет ее убить? — Ответ ты знаешь сам, по крайней мере, чувствуешь сердцем. Слушать его или нет, решать тебе. До скорой встречи, мистер Жнец. Мы ещё встретимся, когда придет время. И да, ещё совет. Не спеши, не торопись, подумай. Любое твое действие будет иметь определенные последствия. — Можно подробнее?! — Будь осторожен на поворотах, никогда не знаешь, что или кто может тебе встретиться. Знак в плохую сторону — красное пятно на белой ткани, кубики льда, радуга в отражении глаз других или же пёс. В хорошую — красная машина и то, что будет в ней, но для этого нужно быть готовым ко всему. Он встал и ушел. «Что за нахер?» Остался сидеть в непонимании. Сказанное никак не хотело восприниматься мозгом. Посидев пару минут, пошел домой. Зашёл в квартиру. В ней стоит приятный запах чего-то сладкого. Прошел на кухню. Никого. На столе тарелка с парочкой пончиков. И записка. Развернул ее.

«Доброго утречка, Джейк. Ты прости, но я не могу покрывать твою Джулию. Если она тебе дорога, позже я могу выслать ее координаты и имя другого киллера.

Кстати, вот тебе на обед, а то у тебя совсем ничего нет пожрать. :)»

— Как мило. — сказал с сарказмом. — Я надеюсь, они не отравлены. Взял один пончик с шоколадной глазурью. Понюхал. Вроде ничего. Откусил. Медленно прожевал. «Мм, вкусно! И откуда он взял все ингредиенты?» Доел первый пончик. Взял второй. Только хотел откусить, как вдруг что-то в голове щелкнуло. «Надо проверить комнату.» Зашёл в комнату. Окинул взглядом. Вроде все на месте. Опять что-то щелкнуло. «Осмотрись внимательнее. Что-то не так.» Чертова интуиция. Никогда ее не любил. Но надо было прислушаться. Осмотрел ещё раз всю комнату. Взгляд зацепился за тумбочку. «Тут.» Подошёл к тумбочке. Открыл второй ящик. Посмотрел на одежду. Что-то не давало покоя. Интуиция затихла. Выкинул всю одежду из ящика. Затем нажал на кнопку. Щелчок. Дно ящика приподнялось. Внимательно осмотрел все склянки. Хотел уже закрыть, но взгляд зацепился за письма, лежащие совершенно не так, как нужно. Поправил их и обнаружил, что два отсека пустые. «Блять. Так, не хватает Рицина и… Диметилсульфоксида… Хм. Опасная смесь получается. Кто же?.. Джулия. Но как? И зачем?» Этот вопрос оставался загадкой. Никаких мыслей не было. Положил все обратно. Взял телефон. Ничего нового. Полез в ноутбук. Сообщения. Снова пусто. «Теперь как-то скучно. Хм. Порнушку посмотреть? Все равно делать нехер.» Зашёл на сайт. Нашел подходящее видео. Только собрался включить, как вдруг звонок. В дверь. Закрыл крышку ноутбука. Тихо подошёл к двери. Послышался голос. — Эй, ты, ублюдок! Открывай! Я знаю, что ты дома блять! Последовали три громких удара об дверь. «Эм, кажется, ошиблись адресом. Хотя, раз так долбится…» — Открывай, мать твою! Я знаю, что ты там, Джейк! Или что, ссышь? Выебал мою девушку, думал, тебе все это сойдёт с рук?! А ну открывай гнида поганая! «Очевидно, это всё-таки ко мне. Ну ладно. Побеседуем.» Открыл дверь. Перед лицом стоял парень. Через пару секунд он замахнулся для удара. Благодаря быстрой реакции, смог перехватить удар. Дал ему кулаком в живот, скрутил руку за спиной. — Отпусти, ты, чертила! — Кто ты? И что тебе нужно? — Я? Кто я? Разве ты не знал, что у Джулии есть парень?! Или ты это знал, но все равно вытрахал ее?! — Так. Во-первых. Джулия ни словом не обмолвилась о том, что у нее есть парень. Во-вторых. Она САМА попросила меня ее трахнуть. И в-третьих. Кто ты, блять, такой? — Джейсон. Джейсон Стоукс. — Джейсон. Отлично. Значит так. Слушай сюда, Джейсон. Сейчас я тебя отпускаю, и ты быстро валишь нахер. И чтоб больше я тебя не видел. Ясно, Джейсон? — молчание. Заломал руку сильнее. — Ясно, Джейсон?! — Да! Ясно! Пусти! Отпустил парня. Он потёр запястье. Его взгляд был таким грозным, что, казалось, он сейчас снова нападет. — Значит, Джулия сама просила этого? В его голосе послышались нотки печали. Кивок. Лицо Джейсона тут же изменилось. Оно стало грустным. — Почему она так поступила?.. Я ведь люблю ее… Молчание. Решил не отвечать на этот вопрос. В конце концов он задал этот вопрос сам себе. «Надо же. У Джулии есть парень. Упс, неловко получилось. Но что было, то было.» — Слушай, Джейк ведь? — Ну. — Извини, что я так. У тебя найдется что-нибудь выпить? Кивнул. Пригласил войти. Он плюхнулся на стул и лег на стол. Было видно, как ему хреново. Достал два бокала. Виски. Поставил прямо перед ним. Он взял, повертел в руках и залпом выпил. «Видимо, ты и правда любишь Джулию.» — Если хочешь, можешь высказаться. — Хотелось бы… Да вот только не знаю… Знаешь, как мы с ней познакомились? — Ну расскажи. Не знаю, зачем сказал это, но этому парню явно был нужен кто-то, кто мог бы выслушать его. Да и может быть получится разузнать что-то новое про Джулию. — Все началось со школы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.