ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кайл (Глава 12)

Настройки текста
«…Да и вообще эта семья не была моей настоящей семьёй никогда…» — Мотель!!! Нужно забрать вещи!!! Черт! Нащупала телефон. Один пропущенный звонок. Видимо, из мотеля. Позвонила. — Алло, здравствуйте. Это Джулия Аллен. — Ох, здравствуйте, я пыталась вам позвонить. Ваше время уже истекло. Номер необходимо освободить и доплатить за ночь. — Да, я знаю, я сегодня все заберу и оплачу. Скажите, никто не интересовался мной? — Был один… Мужчина… Ох, простите, по телефону не могу рассказать. — Хорошо, спасибо вам за терпение. Я скоро буду. Быстро собралась и вышла на улицу. «Как же можно было забыть про мотель?! Емае… Так. Ладно. Мне сказали про какого-то мужчину… Ох, только не он, пожалуйста.» Спустя пару часов добралась до мотеля. Хозяйка любезно проводила меня до номера. Я быстро собрала все свои вещи, отдала ключ. — Вы говорили про мужчину. Что он вам сказал? — Знаете, он был такой пугающий. Спрашивал, где вы, когда вернётесь. Я сказала, что не знаю. Он ещё потом несколько раз приходил, но сегодня его не было. — Хорошо, спасибо. А тот мужчина ничего не просил передать? Может, он что-то странное говорил? — Ммм, вроде бы ничего такого, нет. Вы его знаете? — Пока не уверена. У него были какие-то приметы? Там шрам, может особая татуировка?.. — Такого не было, нет, но у него не было кончика безымянного пальца на правой руке, когда он показывал ваше фото. «Мое фото?! Вот гад. Ладно, это не он. Но кто?» — Спасибо, что не упустили такую деталь. До свидания. — До свидания. «Значит, у него не было кончика безымянного пальца… Интересно. Кто бы это мог быть?» Села в автобус. Доехала до Клэр. Оставив вещи в комнате, заварила себе кофе. «Полгода назад… Пожар… Я подожгла занавески в коридоре…» Сообщение. Неизвестный Вспоминаешь, Джулия? Правильно. Вспоминай. И не только это. Подумай над знаком, над своим делом. Джулия Хватит. Мне надоело, что ты постоянно следишь за мной. Ты знаешь обо мне больше, чем кто-либо. Хотя я даже имени твоего не знаю! Неизвестный А хочешь узнать? Джулия Хочу. Кто ты? Неизвестный Что ж. Тогда давай знакомиться. Меня зовут Кайл. Но ты можешь звать меня просто Кай. Джулия Хм. Что-то слабо верится, что это твое настоящее имя, Кайл. Кайл Тебе придется поверить. Другого варианта у тебя нет, дорогуша. Джулия Боже, прекрати называть меня дорогушей. Это раздражает. Кайл Ну хорошо, что насчёт 'милая'? Джулия Вообще никак. Джулия. И точка. Кайл Кто-то злится. Ладно. Джулия, так Джулия. Хорошо, милая, буду называть тебя только по имени. Джулия Так зачем ты написал мне? Над чем я должна подумать? Кайл Ты ведь знаешь. Ну или догадываешься. Его татуировка. Ворон. Как вы с Клэр говорили? Элита. Ты. Ханна. Лили. День свадьбы. Джулия Про Джейка я уже знаю. Про элиту и ворона тоже. Причем тут день свадьбы Ханны? Кайл Заказ. Думаешь, для чего я оставил для тебя то платье? Ты его уже примерила? «Черт!!! Платье… Я забыла его в больнице…» Кайл Видимо, ещё нет. Жаль. Джулия Зачем ты принес его? Я могла сама купить платье. Кайл Дорогая, научись принимать подарки.

Кайл off

— Что за черт? Этот Кайл… Не думаю, что ему можно верить. Уж слишком он странный. Но надо забрать платье. Быстро собравшись, вышла из дома и направилась в сторону больницы. Перед палатой Рейчел остановилась. Мимо прошла Джесси. — Джессика! Привет. — Сэм, привет. И пожалуйста, не называй меня так, зови меня просто Джесси. — Хорошо. Как Рейчел? — Ну как сказать… На вид все нормально. Но мы сделали снимок лёгких и… Там все очень плохо. — Она умрет?.. — Я не знаю. Не хочу давать ложных надежд. Вообще, это само чудо, что при таком состоянии ее лёгких, она все ещё жива. Я знаю, ты волнуешься за нее. — Не надо. Не люблю, когда меня жалеют. — Прости. Джесси коснулась моего плеча, улыбнулась и ушла. Я вошла к Рейчел. Она смотрела в окно. — Лия? Привет. — Привет, Рейч. Как ты? — Бывало и лучше. Намного лучше. — Хм. Хочешь конфету? — Хотелось бы, но нельзя. — Почему? А что можно? — Ничего, кроме всякой гадости в виде больничной еды. Беее… — Рейчел скривилась. — Хаха, а что дают? — Овсянку с куском хлеба, иногда пюре с рыбой. Та ещё гадость. — Понимаю, зато здоровее будешь. — Ну почему все полезное всего такое невкусное?! — Не знаю. Всегда так. — Кстати, а что там за коробка? Что в ней? — она указала на столик. — Эмм… Там платье… — Платье? Ух ты! Можешь его надеть? Пожалуйста? Рейчел сделала щенячьи глазки. Я вздохнула, взяла коробку и пошла в туалет под радостный взвизг сестры. Хорошо, что туалет был прямо в палате. Не пришлось бы разгуливать в платье по всей больнице. Быстро надев платье, я вышла из туалета. Рейчел удивлённо ахнула. — Вааууу… Как красиво! Ты прямо как принцесса! — Ну, до принцессы мне ещё далеко. — Оно похоже на звёздное небо! Класс… Я покружилась. Платье было с открытыми плечами и довольно пышным. Королевский синий цвет. И все платье было усыпанно маленькими белыми стекляшками, как бы создавая звёздное небо. «Ну, вряд ли это настоящие бриллианты. Слишком дорого.» Ещё немного полюбовавшись платьем, я пошла переодеваться. Только я хотела снять платье, тут же пришло сообщение. Кайл Да. Платье тебе очень идёт, дорогая. Джулия Ты когда-нибудь прекратишь следить за мной?! Кайл Нет. Я только начал. Но не волнуйся. Как ты переодеваешься и стоишь в нижнем белье, я не вижу. «Вот сука!» Джулия Раз ты не видишь меня, откуда тебе знать, что я в нижнем белье? М? Кайл Просто предполагаю. А сестрёнка у тебя милая. Жаль, что ее судьба такая ужасная. Джулия Да. Жаль. И не смей трогать мою сестру. Иначе я тебе все пальцы отрублю! Кайл Мм, угрожаешь? Хорошо. Только ты вряд ли найдешь меня. Джулия Найду. Поверь мне, я найду тебя. Кайл Да? Что ж. Удачи. Ты даже меня в толпе заметить не можешь, а тут грозишься найти. Хаха. До скорого, дорогая. И кстати, эти «стекляшки» на платье очень даже настоящие бриллианты.

Кайл off

«Да как он смеет?! Настоящие бриллианты? Хах. Ни за что не поверю. » Откинула телефон в сторону и быстро переоделась. Рейчел мечтательно вздыхала. — О чем задумалась? — Да вот. Хочу быть принцессой, как ты. — Я ведь даже не принцесса. — Ты похожа на нее. Такая же красивая, умная, стройная, добрая… У тебя даже свой принц есть. — Кто? Принц? И кто же он? — Как кто? Твой жених конечно же. — Жених? — Джулия, если мне всего десять лет, это не значит, что я ничего о тебе не знаю. Я знаю, что ты встречаешься с Джейсоном, и что он даже хочет сделать тебе предложение. Он даже консультировался со мной по поводу кольца, пока ты была в отъезде. От услышанного я находилась в шоке. «Джейсон хотел сделать мне предложение? Да ладно это, он советовался с моей сестрой! А я не знала?! Интересно, а Клэр знала обо всем этом?» — Что ж. Признаю. Ты довольно умна для своих десяти лет. Но все же ты ошиблась. Мы с Джейсоном расстались. — Что?! Как?.. Почему?.. — Милая, это сложно объяснить. Просто мы сильно поругались и все. — Но ведь любой спор можно решить… — Не всегда. Прости. Я обняла сестру. «Что за дурацкое ощущение предательства?! Бесит.» — А ты с кем-то ещё общаешься? — В каком смысле? — Ну… В романтическом. — Ммм… Ну был один парень… — Почему был? — Мы с ним. Ммм… Ну провели ночь вместе… — То есть вы занимались сексом? — Что?! Рейчел! Кто тебя научил таким словам?! Откуда ты вообще знаешь такое?! — Упс… Прости… Когда ты была ещё тут я взяла твой телефон… И там было кое-что неприоичное. — Ладно. Я поняла. Поставлю на свой телефон пароль. Точнее сменю его, чтобы кое-кто не лез туда без спроса. — Прости. — Ладно, ничего. Рано или поздно ты бы все равно узнала об этом. В общем, после этого мы разошлись, а теперь он тут лежит в коме, после ужасной аварии… — Кошмар какой… А как его зовут? — Джейк. Зачем тебе это знать? — Потому что хочу с ним познакомиться. — Для чего? — Посмотреть на него, узнать, что он может. И, возможно, разрешу ему встречаться с тобой. — Что? Хахаха. Кажется, все должно быть наоборот. Я должна разрешать тебе встречаться с кем-то. Рейчел надулась. Я обняла ее. Ещё немного посидев, я начала собираться. Кончено, уходить не хотелось, но было нужно. Выйдя из палаты Рейчел, я направилась к выходу, но вдруг что-то заставило меня зайти в палату к Джейку. Он все так же пребывал в коме. Никаких улучшений не было. После моего касания, он больше не реагировал ни на что. «Прости. Скорее всего ты поехал сюда из-за меня.» Я хотела подойти к нему, но не решилась. Выйдя из палаты, пошла домой. Когда я вошла в квартиру, мое чутье почему-то включилось. «Я тут не одна…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.