ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новое знакомство (Глава 13)

Настройки текста
Когда я вошла в квартиру, мое чутье почему-то включилось. «Я тут не одна…» Осторожно закрыла дверь, достала нож, прислушалась. Все было тихо. Пройдя через все комнаты, никого не нашла. «Может, просто накручиваю себя? Хотя чутье просто так не работает. Либо я тут не одна, либо тут кто-то недавно был. Скорее всего второе. Пройдусь ещё раз.» Обыскала квартиру ещё раз. Нашла чью-то футболку. «Что ж. Это не моя. И не Клэр. Ее парень приезжал? Возможно. Ух, он ведь будет докапываться, где она.» Через пару минут замок в двери повернулся. Афина подняла голову и пошла к двери. Вскоре раздался голос. — Привет, Афина. Скучала по мне? Надо было показать себя. Я вышла из комнаты, прошла в коридор. Это был Марк. — Марк? Привет. — Оу, привет. Ты… Эээ. Подруга Клэр, верно? Джулия? — Да. Верно. — Прости, я бы запомнил тебя лучше, если бы мы виделись чуть более, чем один раз. — Да ладно, все нормально. — А где Клэр? — Она… Пошла в торговый центр. — Ты почему не пошла? — У меня были дела. И да, я тут какое-то время поживу ещё. — Без проблем. Марк прошел в другую комнату. Я с облегчением вздохнула. «Фух. Вроде, поверил. Но что сказать, когда она не придет через пару часов? Правду? Соврать про любовника? Не хочу портить их отношения. Ладно, решаем проблемы по мере поступления. Блять, ненавижу, когда все так.» Я села за ноутбук, проверила почту. Что-то пришло. Скорее всего спам, но надо посмотреть. Открыла сообщения. От Кайла сообщений нет, что странно. Но есть одно от неизвестного. — Сначала почта… — пробубнила себе под нос. Открыла сообщение. Там ничего не было, кроме ссылки на какой-то источник. «Хм… Странно… Ой что-то не так с этой ссылкой. Из разряда 'перейдешь по ссылке, получишь вирус и взлом сетей в подарок'? Ну нахрен.» Удалила письмо. Открыла сообщения. Неизвестный Привет, Сэм? «А, понятно. Ладно.» Джулия Привет. Это я. Неизвестный Это Ханна. Прости, что вот так пишу вдруг, ты, наверное думаешь, откуда у меня твой номер? Я у Джесси взяла. Точнее она взяла где-то в регистратуре. Джулия Ладно, для меня это не так важно, но спасибо, что сказала. Ханна А почему ты записана под другим именем? «Вот черт. Ещё этого мне не хватало. Придется как-то выкручиваться.» Джулия Понимаешь ли, все дело в том, что этот номер принадлежал моей подруге. Она его сменила, а я взяла этот. А имя так оставила. Ханна Вот оно что. Понятно. Ладно. «Правду ей знать не надо. И не просто же так она пишет. Интересно, что ей надо?» Ханна Я тут ещё спросить хотела кое о чем… Ты не против прогуляться сегодня? Джулия Хм. Смотря во сколько и с кем. Ханна Я думаю, где-то в 9 вечера. Я хочу познакомить тебя со своими друзьями. Пойдешь? «Ой бляяяя, новые знакомства? Опять? Серьезно?! Сука.» Джулия Конечно, с удовольствием. Ханна Отлично. Тогда встретимся возле парка в 9.

Ханна off

Тяжело вздохнула. Закрыла крышку ноутбука и откинулась на спинку кресла. «Класс. Ладно. Что не сделаешь ради денег? Придется пойти. Рейчел важнее.» Я решила прилечь на пару часов. Время четыре часа дня, значит будильник на восемь. Только легла и сразу провалилась в сон. Мне снился сон. В нем ничего не было, кроме голоса. Этот голос… Он был таким безжизненным и холодным… Он говорил ужасные вещи… — Ты просто слабая девочка. В тебе нет ничего особенного. Ты хочешь крови, денег, но тебя мучает совесть. И тот парень. Если бы не ты в его жизни, он бы не был сейчас в коме. Твоя наигранная человечность становится реальной. Скоро твоя вина тебя сожрёт. И ты закончишь в точности, как она. Как твоя старшая сестра. Линда. Ты ведь помнишь? Конечно ты помнишь. Ты никогда этого не забудешь. — Прекрати!.. — Хаха. Нееет, слушай. — голос начал подражать моему. — Лин? Лин? Где ты? Прости, Лин. Так нужно. Я всегда была такой. И буду. — голос вернул себе прежнее устрашающее звучание. — Ты можно сказать убила ее. — Хватит… Чего ты хочешь от меня?.. Голос молчал. Я чувствовала, что он где-то рядом. Весь такой бесформенный, словно тень, он перемещается вокруг меня. Я не видела его глаз или чего-то ещё, но чувствовала на себе его тяжёлый взгляд. Прозвенел будильник. Я резко распахнула глаза. «Черт!!! Снова это начинается! Нет… Я не допущу этого. Больше нет. Так. Так. — я параллельно поднималась с постели. — Первым делом нужно успокоиться. Глубокий вдох, выдох. Несколько раз. Так. Отлично. Теперь медитация, чтобы успокоить себя и свои мысли, чтобы сконцентрироваться…» Прошло несколько минут. Я медленно открыла глаза. Ещё раз глубоко вдохнула и выдохнула. «Вот. Теперь нормально. Почти. Все же мне нужно это… Ладно.» Взяла телефон. Список контактов. Нашла нужный номер. Меня терзали сомнения, но в итоге я решилась. Гудки. Ответ. — Опааа, кто это тут у нас?! А, мисс Аллен. Давненько ты не звонила, почти три месяца. — Да, Лекси, и тебе привет. Ты ведь знаешь, что мне нужно? — Конечно. Но прости, малышка, пока что этого нет. — Блять… А когда будет? — Не знаю, через пару дней, может, недель. Я промолчала, выругавшись про себя. — Хэй, не унывай. Кажется, я все равно могу тебе помочь. Я знаю одного человека, у которого тоже есть то, что тебе нужно. — И где он? — О, не волнуйся. Он тут недалеко. Я могу с ним связаться, и он приедет. И бонусом будет небольшая скидочка. — Прекрасно. Спасибо, Алекса. — Лекси. Просто Лекси. — Хаха, ладно, ладно, Лекси. — Я тебе наберу, когда свяжусь с ним. Чао! Она сбросила трубку. «Не думала, что снова докачусь до такого. Ох, ничем хорошим это точно не кончится. Пора уже собираться.» Я быстро оделась и вышла на улицу. Парк был близко, долго идти не пришлось. Так получилось, что я пришла раньше. — М, класс ещё целых сорок минут. Ладно. Подожду. Я села на лавочку. Не успела я и открыть книгу, тут же пришло сообщение. «Кайл? Что на этот раз?» Кайл Привет, милая. Смотрю, ты гуляешь? Ждёшь друзей? Джулия Не твое дело. И они мне не друзья. И вообще, хватит уже следить за мной! Мне это не нравится. Кайл Прости, дорогуша, но только так я могу убедиться, что ты делаешь всё правильно. Кстати, у тебя очень красивые серьги. «Что за?!» Я начала оглядываться по сторонам. С далёкого расстояния он бы никак не увидел мои серьги. Только если у него есть бинокль или что-то вроде этого. По близости никого не было. Кайл Да брось. Ты меня не увидишь. Даже не узнаешь. Джулия Почему? Кайл Потому что, милая, ты будешь подозревать всех, тебе будет казаться, что любой странный тип это я. Но это не буду я. Даже на свадьбе Ханны ты не сможешь найти меня. Джулия Тогда дай мне подсказку. Кайл В каком смысле? Джулия Расскажи что-нибудь про себя. Кайл Исключено. Ты итак знаешь мое имя. Этого достаточно. Джулия Не для меня. Кайл Какая упрямая. Ладно. Один вопрос. Джулия Какой у тебя цвет глаз? Кайл Неожиданно. Думал, что-то другое будет. Ладно. Всегда по-разному. Джулия Это как? Кайл Ну вот так. И вообще ты спросила, я ответил. Джулия Кайл! Это нечестно! Если я спрашиваю про цвет глаз, значит, хочу услышать нормальный ответ. Кайл Ладно. Голубо-карие. Так пойдет? Джулия Не совсем. У тебя гетерохромия? Кайл Да. Джулия Полная или частичная? Опиши. Кайл Да блять. Вот глаз. Голубого цвета. Ближе к зрачку появляется карий. И на втором глазу то же самое. Ясно? Джулия Да. Спасибо.

Кайл off

«Видимо, я его немного разозлила. Но ладно. Таких людей думаю не так много. Если он будет на свадьбе… То можно попробовать найти его.» Вдруг кто-то сел рядом на лавочку. Я рефлекторно заблокировалакран телефона. Оглянулась на человека. — Здравствуй, прекрасная погода сегодня, не так ли? «Попытка подкатить? Ок. Посмотрим, что из этого выйдет.» — Привет, да, погода сегодня отличная. — Что же такая красавица делает одна в парке? — Прогуляться решила. — Неудачное свидание? Парень бросил? — Второе. Парень дёрнул щекой, явно показывая, что мой ответ его не очень устроил. Тем не менее он продолжил говорить. — Сочувствую. Тебе. А твой парень просто полный козел, раз расстался с такой девушкой. — Хах. Ну ты не знаешь причины нашего расставания, так что не имеешь права судить. — Так и что за причина? Уверен, что что бы это ни было, ты не виновата. — Хм! Что ж. Я ему изменила. Он хотел сделать мне предложение, ну а я ему изменила с первым встречным. Парень удивился. Он хотел что-то сказать, но, видимо, не знал что. Я наблюдала за его реакцией. Через пару минут он наконец заговорил снова. — Что ж. Я впечатлён. Как говорится, в тихом омуте черти водятся… — У меня их много. — Верю. Вот блин. Где мои манеры? Совсем забыл представиться! Я Райан. — Джулия. — Приятно познакомиться, Джулия. — Взаимно. — Ты не против, если я угощу тебя кофе? — Хм… — посмотрела на время. Ещё тридцать минут. — Почему бы и нет? — Тогда идём? Он встал, подал мне руку, как джентльмен, и искренно улыбнулся. Я встала. Он провел меня до ближайшего ларька с кофе. — Тебе какой? — Даже не знаю… Тройной эспрессо с парой ложек сахара? — Тяжёлый день? — Тяжёлая ночь. — Хорошо, как скажешь. Райан подал мне стакан кофе. «Хм. Совсем не такой как Джесон или Джейк. У них вообще почти никаких манер нет.» — Джулия? О чем задумалась? — Да так. О своем. Не бери в голову. Расскажешь о себе? — Ну, смотря что ты хочешь знать обо мне. — Как можно больше. — Ладно, но тогда и ты расскажешь о себе. Столько же, сколько и я. — Идёт. — Ну, мое имя ты итак уже знаешь. Я вырос в не очень благополучной семье, есть младший брат. Ему скоро двенадцать будет. А мне двадцать четыре. Учусь на юрфаке, на эксперт-криминалиста. Хм, что же ещё рассказать? «Воооот черт… Криминалист… Да ещё и эксперт…» — Ладно, пока что ничего не придумал, твоя очередь? — М? Да… Конечно. Имя тебе известно, мне двадцать, учусь на программиста. Есть сестрёнка, ей десять ещё. Родителей нет. Как-то так. — Ого. Мне жаль. Но получается, ты одна? То есть, только ты и сестра? — Да. — Как ты справляешься? Кто-то помогает? — Справляюсь, как могу. Ещё сложность в том, что сестра в больнице и ей нужна сложная и, конечно же, дорогостоящая операция. А у меня всего одна треть суммы. — Где ты работаешь? — Везде и нигде. — Это как понимать? — Как хочешь. И скажу сразу. Если ты надеешься мне помочь, то нет. — Но почему? — Потому что я сама. — Что ж. Ладно, я могу узнать хотя бы имя твоей сестры? — Рейчел. — Спасибо. Райан улыбнулся. Немного мы посидели в тишине, но вдруг у меня зазвонил телефон. Незнакомый номер. Я взяла трубку. — Джулия Аллен?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.