ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Улики (Глава 14)

Настройки текста
Я взяла трубку. — Джулия Аллен?.. — Да. Это я. — Вы уволены. — Что?.. Сразу же сбросили трубку. Я сидела и не понимала, как так. Райан коснулся моего плеча. Я повернула голову в его сторону. — Ты в порядке? Что случилось? — Дааа… Так. Ничего такого, о чем тебе стоит волноваться. — Прошу, скажи. Тебе легче станет. — Меня уволили с работы. За что не знаю. — Как это? Позвони боссу, узнай. Не может же он просто так уволить тебя. — Не может… Ты прав… «А может… Это же босс… Нет, ну все равно это нечестно! Надо позвонить и узнать.» Я набрала номер. Долгие гудки. Ответ. — Чего? — Мистер Нильсон, за что вы уволили меня?! — Джулия? Я сказал, что ты уволена, значит, ты уволена! — Но за что?! — За неявку. — Чего??? У меня отпуск! И ВЫ сами подписали бумаги. Сегодня у меня ещё выходной! И вы не имеете права вызывать меня, а тем более увольнять! — Дорогуша, я владелец заведения. И я решаю, когда, у кого и до какого отпуск. У тебя он кончился три дня назад. — Это нечестно! — Мне все равно. Ты уволена и точка. — Знаете что, мистер Нильсон? Катитесь вы к черту! — Вам такое просто с рук не сойдёт, мисс Аллен. — О, я ещё не договорила. Я пахала как проклятая на этой работе целых два года! С максимум двумя выходными в год. И теперь, когда у меня законные выходные, вы просто так увольняете меня?! Да я вас прикочну, мистер Нильсон. Уничтожу. Вас и вашу работу. К вам больше никто никогда не пойдет работать. Я раздавлю вас как букашку. Ждите. Я приду за вами лично. Я сбросила трубку и попыталась успокоиться. Я была очень зла. Хотелось пойти и убить его прямо сейчас. Неожиданно кто-то дотронулся до моего плеча. Моя реакция была мгновенной. Я вывернула руку ему. И резко сделала шаг назад, испугавшись. — О боже! Прости, Райан… Я совсем забыла, что ты тут. — Да ладно, ничего, бывало и хуже. Честно, когда я слушал твои угрозы, мне показалось, что ты говоришь это мне. Я прям испугался. У тебя такой голос ещё… Прям до мурашек… — Прости. Иногда меня заносит. — Так понимаю, тебя уволили ни за что? — Да. Этот старый козел мне даже не заплатил за этот месяц! — Так, так, Джулия. Умерь свой пыл. Если ты позволишь, я могу разобраться с этим. — И как же? — У меня свои связи. — он подмигнул. — Что ж. Ладно. Но так полагаю, ты что-то потребуешь взамен. Я слушаю. — Вау, да ты меня насквозь видишь! Неужели я такой предсказуемый? — Не сказала бы, но немного все же есть. — Ну раз ты видишь меня насквозь, может, сама угадаешь, что мне нужно? — Я не ведьма, чтоб читать твои мысли. Но сказала бы, что кофе. Или что-то в этом роде. — Ну почти. А говоришь, что не ведьма. Сходим в кафе на ужин? — Ммм, это что, свидание? — Как тебе угодно. — Рановато ещё для свиданий. Мы знакомы минут 15. Но ладно. Я пойду. Завтра в это же время тут. Идёт? — Даже так. Идёт. Ну а сейчас я вынужден оставить такую прекрасную девушку одну. Долг зовёт! До скоро, не ведьма. Райан взял мою руку и поцеловал ее в небольшом наклоне. Затем он с довольным лицом ушел из парка. «Определенно джентльмен. И ни капли не маньяк. И не насильник. Ещё 15 минут ждать. Ладно, может хоть сейчас почитать удастся?» Только я открыла книгу, как снова пришло сообщение. Раздражённо вздохнув, я захлопнула книгу и убрала в сумку. — Сегодня никто не хочет, чтоб я почитала. Спасибо. Кайл, если это опять ты, клянусь, когда-нибудь я тебя прибью. Открыла сообщения. И это оказался он. — Помяни черта… Кайл Новый друг? Или партнёр на одну ночь? Джулия Тебя это не касается. Кайл Да ладно тебе. Я же ничего плохого тебе не желаю. Джулия Ага, но желаешь плохого тем, кто оказывается рядом со мной. Кайл А вот и не правда. Джулия Ещё какая правда. Ты мне прсто так пишешь или у тебя есть новости для меня? Кайл И то, и другое. Джулия Так говори, не тяни кота за яйца. Кайл Ладно. Как скажешь. Я тут нашел кое-что. Думаю, тебе стоит взглянуть на это самой. Кайл прислал несколько вырезок из старой газеты.

«11 июня 2001г.

Несколько дней назад семья отправлялась на отдых, но так и не вернулась. Известно, что они уехали на машине, в салоне находилось несколько человек. Глава семейства (тело не найдено), мать, их дочь и собака. Женщина находилась на последнем месяце беременности.

Предположительно машину занесло, и они разбились. По последним данным нам известно, что выжила только дочь и мать. Где они находятся сейчас неизвестно.

15 июня 2001г.

Спустя ещё несколько дней наша разведгруппа нашла тело матери. Но без ребенка. Где находится старшая сестра и новорожденный неизвестно.

25 июня 2001г.

У озера Стиллуотер пара туристов обнаружила пропавшую девочек с ребенком.

Далее со слов туристов: «Девочка хотела утопить себя и ребенка. Попытки остановить ее привели к тому, что девочка начала постепенно заходить в воду. Мы хотели остановить ее, поэтому начали подходить ближе. Девочка кричала, чтобы мы не трогали ее, что она должна сделать это. Мой парень отступил, но не я. Я пошла на нее, пытаясь завести разговор. Мне удалось узнать, что ее отец погиб при аварии, а мать при родах. Это было чудом, что ни она, ни новорожденный не умерли. Имя девочки мне не удалось узнать, к сожалению. Когда я была уже почти возле нее, она внезапно выкинула свою сестру в воду! Конечно же я сразу поплыла спасать ее. Когда я достала ее из воды, той девочки уже нигде не было, а малышка не дышала. Я вынесла ее на берег, и мы попытались спасти ее. К счастью, у нас получилось сделать это.»

30 июня 2001г.

Спустя ещё пару дней поисков наши только порванную одежду той девочки. Что с ней случилось, жива ли она, не известно.

Что касается малышки, пара туристов отвезла ее в больницу, где провели полный осмотр. Девочка здорова. По желанию этих же туристов девочка была ими удочерена.»

Джулия И что это? Кайл Ты все прочла? До конца? Джулия Почти. Можешь сказать, к чему это? Кайл Читай. Я закатила глаза и продолжила читать.

«11 августа 2002г.

Прошел ровно год с гибели семьи Харрис. Спасённая малышка живёт с новой семьей и под другим именем. Но остаётся загадкой исчезновение старшей сестры — Эбигейл Харрис. Специальные отряды обыскивали всю территорию у озера Стиллуотер и дальше не один раз, но ничего так и не было найдено. Предполагается, что Эбигейл жива и скрывается.

16 октября 2021г.

На месте аварии двадцатилетней давности было обнаружено тело отца семейства Харрис. Кто его туда бросил и зачем неизвестно. На теле были выцарапаны странные знаки и символы. Один из них напоминал ворона. Так же были замечены свежие следы шин на шоссе. В данный момент ничего более конкретного не известно. Следствие продолжается.»

Джулия Окей, я прочитала. И все равно не очень понимаю, для чего ты скинул это мне. Кайл Ясно. Ладно. Придется все объяснять. В последней статье, кстати она вышла вот буквально на днях, если ты не заметила, было сказано, что на теле мужчины нашли странные знаки и символы. Но. Один из них напоминал ворона. Тебе это ни о чем не говорит? Джулия Ты хочешь сказать, что кто бы это ни был, он из тех, кто хочет добраться до меня? Кайл Да. Джулия Но кому это понадобилось? Как связан этот человек с ними? И это значит, что все эти двадцать лет он был жив! Охренеть… Кайл Да. Верно. Это странно. Я попробую узнать что-нибудь о нем. А тебе пора заводить новые знакомства. Удачи.

Кайл off

«Новые знакомства?! Чего?!» Я огляделась по сторонам. В мою сторону двигалась небольшая компания. Из нее я сразу узнала Ханну, Джесси и Лили. Ханна, заметив меня, помахала. Нехотя я помахала в ответ. — Сэм, привет! — начала Ханна. — Знакомься. Это Дэн, Томас, Ричи и Клео. Лили и Джесси ты уже знаешь. — Всем привет. — Привет. Появилось неловкое молчание. «Ухх, понятия не имею, как себя вести в больших группах. Всё-таки я больше одиночка.» Молчание решил скрасить один из парней в кепке, на которой была эмблема 'Гараж Роджера'. Кажется, Ханна сказала, что его зовут Ричи. — Так… Сэм, верно? Расскажи про себя. — Оу, ну я не очень люблю говорить о себе. Да и мне почти нечего рассказать. — Да ладно, не поверю, что у такой девушки как ты совсем не найдется чего-то интересного. — заговорила Джесси. — Ладно, только это вообще не интересно. Из родных у меня только сестра, но она сейчас в больнице. Родители погибли в пожаре где-то полгода назад. Раньше работала в кафешке, но пару минут назад меня уволили ни за что. Ребята снова замолчали. По их блуждающим глазам я поняла, что им неловко от моего ответа. — Почему тебя уволили? — осторожно спросила Клео. — Я не знаю. Сказали, что у меня кончился отпуск три дня назад, но это совсем не так. — А тебе сильно нужна сейчас работа? — Ну как сказать. — Если хочешь, я могу тебя устроить у себя в мастерской. — предложил Ричи. — Ты ведь разбираешься в машинах? — Оу, спасибо за предложение, Ричи, но я не знаю. Не хочется, чтобы кто-то из вас заморачивался над тем, чтобы устроить незнакомого вам человека. — Да брось! Какая же ты незнакомка? — воскликнула Джесси. — А у тебя есть парень? — вдруг задал мне вопрос Дэн. — Ээмм… — Дэн, ты когда-нибудь прекратишь? — шикнул Томас. — Ещё чего. Вот когда ответит, тогда посмотрим. Так что, есть парень или нет? — Так. Во-первых. Это не тактично. Не вежливо. И не прилично спрашивать у девушки такое после десяти минут знакомства. Во-вторых. Я тебе отвечать не собираюсь. — Надо же какие мы грубые. — закатил глаза Дэн. — Дээн, чувак, я думаю, тебе надо проявить немного уважения к нашей новой знакомой. — мягко сказал Ричи. — Закройся. Без тебя разберусь. — С друзьями так не говорят. — добавила я. — Ой, я смотрю у тебя друзей целый вагон. То-то я ни одного из них не вижу. — Прекрати. — А то что? Ударишь? Силенок то хватит? — Ой, лучше бы ты не нарывался. Я и без того на пределе. — Да что ты, Сэм, покажи нам, что ты умеешь. Дэн специально провоцировал меня на удар. Как же хотелось дать в его наглую рожу. «Доиграешься, Дэн. Мало тебе блять не покажется.» Он все продолжал провоцировать меня. Остальные пытались вмешаться, но я остановила их. Сама разберусь. — Что, струсила? Все? Слова кончились и никаких действий? Жаль. Я думал, ты способна на что-то большее, чем просто молоть языком. — Да? А подойди ко мне. Или что, струсил? Держишься от меня на расстоянии, словно боишься. — Чё?! Я? Боюсь? Тебя?! Дэн подошел ближе ко мне. Я ухмыльнулась. — И ничего я не боюсь. — Ага, ты просто позёр. Самоутверждаешься за счёт других. — Чё сказала? Ну-ка повтори. — Что слышал, то и сказала. И сдуй свое эго. — Ах ты сука… Да я тебя за раз раздавлю. Слова Дэна приобрели угрожающий характер. Вот-вот начнется драка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.