ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не по плану (Глава 22)

Настройки текста
— Эми Белл Льюис? Откройте дверь, это полиция. «Вот блять….» Телефон продолжал жужжать от сообщений. Кайл Джулия, уходи!!! Ты слышишь?! Я выключила телефон. Полиция вовсю тарабанила в дверь. — Мы знаем, что вы дома, Эми. Откройте. Я старалась вести себя как можно тише. Я взяла письмо, быстро положила его на стол к Эми. Нашла где-то ручку и тоже кинула рядом. — Эми?! Мы выламываем дверь. Я начала нервничать.

«Дерьмо… Вот дерьмо…»

«На верх иди!»

Я хотела побежать на лестницу, но что-то в кармане Эми привлекло мое внимание. Я быстро достала это и, прихватив все свои вещи, побежала наверх. Как только я оказалась на лестнице, дверь с грохотом отворилась. Вбежал отряд. Я старалась бежать быстро и тихо. Я оказалась в тупике, забежав в какую-то комнату. «Ну почему все идёт не по плану?! И куда мне прятаться?!» Несколько человек с фонарями и пушками поднимались по лестнице. У меня оставались считанные секунды. «Снова через окно? Не вариант. Услышат. Думай, Джулия, думай….» Вот они уже тут. Они обыскали каждую комнату вдоль и поперёк. Нас отделяло всего несколько метров. Один из них подошёл очень близко, посветил фонарем, проверил под столом, кроватью и в шкафу. — Чисто! — скомандовал он и ушёл. Я шумно выдохнула от облегчения и слезла с потолка. И чего только не натворит человек в состоянии даже легкого аффекта. «Какой кошмар. Если бы он посмотрел вверх, меня бы точно поймали. Благо, что у Эми потолки с балками. Теперь надо выбираться.» Подойдя к двери, я прислушалась. На этаже тихо. Разговоры только снизу. Но моя интуиция твердила, что выходить нельзя. На этаже кто-то ещё есть.

«Ну и какие у меня варианты?»

«Ждать своей смерти?»

«Да ну тебя.»

Я осторожно подошла к окну со стороны стены. Выглянула. Вокруг никого, но прямо под окном стоит один из отряда. На этаже послышались шаги и голоса. — В доме больше никого? — Нет. Мы все проверили. «Только не сюда, прошу.» Шаги становились громче. Надо было как-то действовать. Я ещё раз быстро всмотрелась в окно, посмотрела на соседние дома, по сторонам. Открыла окно, попыталась вылезти. «Сука. Сраное пальто.» Я быстро скинула с себя пальто, оставшись в одной кофте, и сложила его в рюкзак. «Слава богам, что я взяла с собой рюкзак ещё. Иначе было бы намного тяжелее.» Шаги уже были совсем близко. Я вылезла из окна и начала подниматься наверх. Как только я убрала ногу с подоконника, дверь открылась. — Что прикажете делать? — Ещё раз обыскать. Убийца не мог так быстро скрыться. «Убийца?» — Найдите что-то, что поможет нам. Кто-то из них подошёл к окну. — Эй, Гарри, все нормально? Никого не было? — Нет, сэр. Все чисто. В комнате снова наступила тишина. Я была ненамного выше окна, меня легко могли заметить. «Как же мне везёт в последнее время.» Я выбралась на крышу. Вставать в полный рост я не стала, передвигалась в основном ползком. «Так… Впереди дома три полицейских машины, рядом ещё грузовик, в доме целый наряд, по периметру что… Один под окном, где я вылезла, двое у чёрного входа, трое у главного, ещё один у выхода из кухни. На соседний дом я не перепрыгну, заметят. Можно их отвлечь. Но чем? У меня ничего такого нет. Я в тупике. Блять…» Я уселась в маленькое углубление на крыше и включила телефон. Несколько сообщений от Кайла, столько же пропущенных. «Он знает, где я и что сделала. Но почему ничего не сказал? И он предупредил меня. Сказал немедленно уходить. Неужели он и правда беспокоится за меня?» Джулия Я тут. Прости, телефон выключила, чтоб не мешал. Кайл Слава богу. Я думал, тебя поймали. Ты сейчас где? Джулия На крыше. В каком-то углублении. Не знаю, что делать дальше. Сидеть и ждать я не могу. Кайл Хорошо, я постараюсь тебе помочь. Джулия Почему ты мне помогаешь? Заказ же выполнен. Конечно, далеко не так, как было спланировано, но все же. Кайл Верно. Но у меня достаточно причин помочь тебе. Поговорим об этом несколько позже, если ты захочешь. Джулия У тебя есть план? Кайл Есть. Но мне нужно время. Расскажи пока, что случилось. Джулия Ничего особенного. Я просто убила Эми, обыскала дом, нашла что-то, но потом написал ты, и копы уже тут. Кайл Что тебе удалось найти? Джулия Я ещё не смотрела толком. Но из кармана Эми я вытащила что-то. Я достала это, и это оказалась маленькая подвеска с вороном. — Блять…. — прошептала я. Джулия Теперь все ясно. Моя догадка, что Эми кто-то шантажировал подтверждается. Я нашла у неё подвеску с вороном. Тот, кто дал ей это, следил за мной. Он и вызвал копов. Поэтому они приехали так быстро и сказали, что убийца где-то тут. Кайл Дело дрянь. Остальные находки? Джулия Дома. Когда выберусь отсюда. Что там с твоим планом? Кайл Почти готово. Как только услышишь сигнализацию, не медли. Быстро слезай с крыши и беги в сторону леса. Беги и не останавливайся. По пути желательно сними с себя все своё прикрытие. Затем остановись, отдышись. И иди к дому. Спокойно. Джулия Поняла. Я выключила экран телефона, но после что-то во мне щёлкнуло и я снова написала. Джулия Извини. Кайл За что? Джулия Что тебе приходится спасать меня. Кайл Ничего. Все нормально. Джулия Сколько тебе лет?

«Господи, зачем я это спросила?!»

«Нервы сдают, тебе отвлечься надо, вот и пишешь.»

«За что мне это все…»

Кайл Зачем тебе это знать? Джулия Для общего развития. Ну так что? Кайл Не намного больше, чем тебе. Джулия А ты знаешь, сколько мне? Кайл Представь себе. Я знаю о тебе больше, чем тебе кажется. Джулия Ладно. А сколько точно тебе ты не скажешь, верно? Кайл Да. Ещё вопросы? Или ты уже позволишь мне спасти тебя? Джулия Ну, у нас же ещё есть время, так что я бы предпочла вопросы. Кайл Времени мало. Копы вызвали вертушки. Джулия Вот черт. Ладно. Тогда вытаскивай. Все остальное позже. Я вышла из сети и стала ждать. Через пару минут я услышала приближающиеся вертолеты. «Вот черт…. Давай, Кайл, пожалуйста, быстрее…» Свет от прожекторов вертолета приближался ко мне очень быстро. Я решила выползти из своего маленького укрытия и начала двигаться к карнизу. Свет уже вот-вот должен был настигнуть меня и разоблачить, но вдруг раздалась сигнализация машин. Вертолёт тут же развернул прожектор. Я выдохнула, начала спускаться. Под окнами уже никого не было. Все столпились у машин, пытаясь понять, что случилось. Оказавшись в нескольких метрах от земли, я решила спрыгнуть, чтобы не терять времени. На мое несчастье, прыжок был не очень удачным. Я сильно подвернула ногу. Кое-как поднялась, идти было больно, а мне надо было бежать. Несмотря на ужасную боль, я с трудом побежала в сторону леса.

********

Когда я очнулся, я не мог нормально вздохнуть. Из моего горла торчала какая-то трубка. Я попытался избавиться от неё сам, но тут же помог доктор. Осмотревшись, я увидел Джулию. Она что-то прятала за спиной. Заметив мой взгляд на себе, она тут же ушла. Доктор вытащил трубку, быстро осмотрел меня, задал несколько банальных вопросов и ушёл. «Что бы это ни было, Джулия что-то сделала.» Через пару минут снова вошёл доктор и взял у меня несколько анализов. Ещё через час зашла Ханна. — Джейк!.. Слава богу, ты жив… — А почему я должен был умереть? И что вообще случилось? — Я точно не знаю, об этом спроси у своей новой подруги. — В смысле? — У Сэм. Она сказала, что ты попал в аварию… Ты был в коме почти три недели. — Три что?! Пипец… Память то и дело подбрасывала обрывки с того вечера, когда ко мне пришёл Джейсон. В палату заглянул доктор. — Мисс? Вам уже пора. Пациенту нужен покой и отдых. — Да, хорошо. Сейчас. Ханна улыбнулась со слезами на глазах и обняла меня. Я обнял ее в ответ. Затем она вышла из палаты вместе с доктором. «Классно, че. Один. Даже без телефона. Заебись.» Наверное прошла пара часов перед тем, как в палату вошла Джулия. Я пытался поспать, но сзади кто-то кашлянул. — Джулия?! Почему ты здесь? Она проигнорировала мой вопрос и начала задавать свои. Деваться было некуда, пришлось на все отвечать. Я обозвал ее воровкой. Джулия призналась, что хочет кого-то убить. И даже сказала, что я был в ее списке. «А, ну супер. Теперь я не Джейк, а лист ожидания. Ненавижу ее.» После допроса последовало удивительное утверждение. Я буду ее защищать. «Чего?! Хахаха, я ее защищать буду?» Джулия попыталась обосновать своё решение. Пока что безуспешно. Тут она начала раздеваться передо мной. Оставшись в одном лифчике, Джулия повернулась ко мне спиной, показывая мне свою татуировку. Конечно, меня это не сильно удивило, я ведь и так знал, что она из них. Но вот то, что кроме неё никого не осталось, вызвало у меня шок. «Она последний феникс. Надо же. Почему бы мне ее просто не прибить? Столько славы будет.» Джулия продолжила говорить, почему я всё-таки должен защищать ее. Она упомянула мою связь с Эшли. Рассказала, какие бы наказания последовали, если бы об этом узнали. Да и про себя тоже упомянула. — Ну как? Вдвоём против всех? — Джулия протянула руку. — Идёт. — нехотя согласился я. — Прекрасно. Только мы отпустили руки, вошёл доктор. Он удивился, когда увидел Джулию, но она и была ему нужна. Он сказал, что есть какие-то новости. Как же этот доктор долго тянул кота за яйца. Но в итоге сказал, что случилось. — Вы беременны. — Что?! — Она что?! «ЧТО???! Какого хрена?!» Джулия потребовала бумаги на аборт. Ей ответили, что нельзя, ведь она может умереть, но Джулия настаивала на своём. Ещё она считает меня отцом ребёнка, ведь три недели назад она спала только со мной. «Охуеть не встать… Я отец… Ну пиздец.» Пока мы спорили, доктор быстро свалил. Я пытался уговорить ее не делать аборт, но Джулия была слишком упряма. В конце концов она психанула и ушла. Я снова остался один. Спустя пару часов мне выдали телефон. Я быстро проверил чаты. Босс Я разрываю с тобой контракт, Жнец. Ты больше не под моей защитой. «Ну куда ещё хуже то?! Блять! Тогда понятно, почему меня хотели куда-то увезти. Все узнали об этом раньше меня.» Из других сообщений была только рассылка и какое-то странное письмо. Открывать его не хотелось, мало ли вирус какой? Удалив письмо, я отвернулся к окну и попытался поспать. Мысли крутились в голове проклятым роем, и мне никак не удавалось заснуть. Тут я сорвался и позвонил Джулии. Попросил ее прийти. Когда она пришла, она кинула мне яблоко и сэндвич. Я спросил ее про двойное дно. Не могла она сама узнать об этом. А это значит, что за мной следил кто-то. И этот кто-то следит за ней. К сожалению, Джулия не стала внятно отвечать на этот вопрос, но я понял одно. Она знает того, с кем общается. Пусть наверняка не лично, но знает. Ещё она сказала, что у неё есть парень. Как неожиданно. — Оу, жаль его, когда он узнаёт, что ты от меня залетела. — Об этом не переживай. Я избавлюсь от ребёнка. — Тогда ты умрешь. — Плевать. — Я бы так не сказал. А как же твоя сестра? Кто будет заботиться о ней? А твой парень? — Заткнись. — На больное давлю? Извини. — язвительно сказал я. — Я тебя ненавижу, Джейк Донфорт. — Взаимно, Саманта Ким! Я назвал ее настоящим именем, но она никак не отреагировала на это. И снова я один. Хотя бы с телефоном. Игр у меня не было, так что я просматривал новости за последние три недели. Ничего. Даже как-то грустно, что ничего не произошло. Хотя. Была одна статья, которая заинтересовала меня. «Мужчина найден на месте аварии спустя двадцать лет. И ещё одного человека убили недавно. И на обоих телах есть метка ворона. Кажется, кто-то шлёт кому-то прямые угрозы… Так, так. Тот последний, он из фениксов. Значит, эти угрозы для Джулии. Теперь понятно, почему она попросила ее защищать.» Тут в палату кто-то вошёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.