ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сплошные посетители (Глава 23)

Настройки текста
Тут в палату кто-то вошёл. Это был молодой парень. — Ты кто? — Не важно. Слышал, ты переспал с одной из фениксов? Опять? — Да откуда вы все всё знаете? — Свои источники. — Говори, зачем пришёл. — Хочу предложить сделку. «Сделка? Неизвестно с кем и зачем? Ладно, давай послушаем.» — Слушаю. — Ты ведь знаешь Джулию, верно? — Ну и? — Я кое-что про неё знаю. Хочешь это услышать? — Удиви меня. Чего я ещё о ней не знаю? — Ее прошлое ты точно не знаешь. И я не о том, когда она сбежала из дома и прочее, я про ее рождение. И первые несколько месяцев. Ну и про смерть ее старшей сестры. — Так, так. Откуда же у тебя такая информация? — Источника не назову. Секрет. Сами все узнаете, когда время придёт. Доверия к этому парню было ноль. Но послушать, что он мне расскажет, было очень интересно. Что же за тайна ее рождения? — Так, а условие? — Сделай так, чтобы она в тебя влюбилась. — Что? Зачем? — Просто так нужно. Пока что. Потом ты сам обо все всем узнаешь. — Ладно. Еще что-то? Не верю, что это твоё единственное условие. — Другое будет позже. — Не, чувак, серьезно. На кой тебе, чтобы Джулия в меня влюбилась? Парень недобро усмехнулся. В его взгляде я уловил неподдельную ненависть к Джулии. — Я хочу ее уничтожить. «Он хочет ее убить. Почему не сделает это сам? Да и с другой стороны, мы с Джулией вроде как заодно. Я защищаю ее. А тут такое…» — Ты в сомнениях, это нормально. Я и не рассчитывал, что ты сразу примешь мое предложение. — Я не понимаю одного. Почему ты не убьешь ее сам? Ты ведь можешь ее выследить и убить. Почему действуешь через меня? — Видишь ли, ситуация несколько осложняется тем, что, во-первых, так желает заказчик, а во-вторых, я хочу довести Джулию чуть ли не до самоубийства. — Постой, ты хочешь, чтобы она изменила своему парню со мной, а потом чтоб ее мучила совесть? — Мм, ну типа того, да. — Я не собираюсь участвовать в этом. Проваливай. — Подумай ещё немного. Парень пожал плечами и ушёл. Видимо, он ожидал такого ответа. «Какой-то странный тип. Видимо, он знаком с Джулией. Что странно. Зачем ему заставлять страдать ее? Ладно. Одно ясно точно. Он из какого-то клана. Иначе зачем ему смерть Джулии?» Только через пару минут я увидел, что незнакомец оставил свой крестик на тумбочке. Трогать я его не стал. Вскоре пошёл дождь. Мне принесли поесть и снова взяли анализы. Еда тут была просто отстойной. Хорошо, что Джулия принесла мне перекусить. Через несколько часов раздался стук в дверь. В неё вошла Джулия. — Кого же сюда занесло! Джулия! Четвёртый раз подряд за день! — Не обольщайся, лист ожидания. Я ненадолго. — Зачем же ты пришла? — Нельзя? — А я могу тебе запретить? — Нет. Не сможешь. Когда тебя выпишут? — Не знаю. А что? Тут она напомнила мне про свадьбу Ханны. Я сказал, что не пойду, ведь я все ещё на больничной койке. Джулия заверила, что вытащит меня в скором времени. «Интересно, и как же ты это сделаешь то? Убьешь главврача? Ладно, поживем увидим.» Ее вопрос про моих посетителей заволновал меня. Она увидела тот крестик. Я строго ответил, что это мое. Кажется, она поверила. Ну либо делает вид, что поверила. После она ушла, бросив небольшую угрозу. Ещё через полчаса ко мне снова кто-то вошёл. «Вы че издеваетесь? У вас что день открытых дверей сегодня?! Достали.» — Кто? — буркнул я, смотря в окно на темное звездное небо. — Вижу, тебе надоели посетители?.. — грустно проговорил женский голос. Я повернулся. — Лили? Прости. Думал, кто-то другой. Оставайся. — Ничего. Все нормально. — Лили улыбнулась и села рядом. Мы обнялись. — Я скучала. — Я тоже. Я не видел своих сестёр уже довольно долго. Каждый день меня преследовало чувство одиночества и тоски по близким. Даже удивительно, что они остались у меня. — Джейк?.. Нам надо поговорить… — Конечно, что такое? Я посмотрел ей в глаза. Они были полны боли. Может, это как-то связано с тем, что она пыталась мне сказать в тот день, когда я встретил Джулию? — Лили? — Я потеряла ребёнка… Из ее глаз полились слёзы. Я обнял ее крепче. «В смысле? Какого ребёнка? Я мог стать дядей? О Боже… Теперь я стану батей… Интересно, что было бы хуже? Очевидно, быть и дядей, и батей одновременно.» — Помнишь, я хотела тебе что-то сказать, но потом резко отключилась? — продолжила Лили. — Вот… Я хотела сказать, что беременна. Хотела, чтобы ты был первым, кто узнает… — Почему? — Не знаю. Ты всегда был для меня ближе, чем Ханна или родители. Это правда. В детстве мы с Лили постоянно поддерживали друг друга и даже с возрастом это не изменилось. Я порву за неё любого. Как и за Ханну. — Да и ты был далеко, так что ты вряд ли мог что-то сделать. Максимум побыть в шоке и написать пару злобных сообщений в стиле «какой придурок это сделал? Я убью его.» — Лили усмехнулась. — Хитрюга. Знала и воспользовалась. Я вырастил монстра. — Хаха, перестань. — она толкнула меня в плечо. — Ты сам меня научил этому. Если хочешь что-то важное сказать, напиши. Но сначала убедись, что собеседник далеко. — Да уж. Точно. Мои слова. Ты говорила Ханне? — Нет. Она сама узнала. Когда… Когда это случилось. — А родители? — Я попросила Ханну не говорить им об этом. — Ладно. Есть ещё новости? — Есть. Твоя подруга объявилась. Сэм. Она иногда такая стерва. Ещё и курит. Фу. Но, должна признать, она очень крутая. — В плане? — Она уделала Дэна по стрельбе! И у неё даже есть собственная поляна а-ля стрельбище и место для отдыха. Там так круто! — Ого. Она стреляет? — Знаешь, неплохая была бы для тебя конкуренция. Вам надо бы пострелять вместе. — О, нет. — О, да! — Неет. — Дааа. Я скорчил грустную моську. Лили фыркнула и посмеялась. Мы ещё немного посидели, пообсуждали мои отношения с Джулией.

«Почему она назвала своё настоящее имя? Это странно. Нелегко наверное жить двойной жизнью.»

«Тебе ли не знать. Сам ведь живешь и ничего.»

«И то правда.»

— Так, как тебе Сэм? Она тебе нравится? — В какой-то степени. Ну серьезные отношения я бы не стал с ней заводить. — Почему же? — Ну… У неё отвратительный характер. Она собственница, шантажистка, стерва и сущий дьявол, который только прикрывается лицом ангелочка. — Ого, какое описание. Но таки или иначе ты занимался с ней сексом. — Так, так! Она сама предложила мне это. — Сути это не меняет. А как много ты о ней знаешь? — Прилично. — Знаешь, Сэм помогла мне тогда, на поляне. — Лили улыбнулась и положила руку на живот. — Она рассказала мне, что с ней произошло. Сказала, что я сама могу выбрать. Я выбрала. Но судьба распорядилась иначе… — Мне жаль. Правда. А что она тебе рассказала? — Свою маленькую историю. Не знаю, в праве ли я говорить об этом. — Обещаю не проболтаться. Лили презрительно глянула на меня, вздохнула и все же рассказала. «Значит, ты, Джулия, уговорила врача сделать тебе, несовершеннолетней, аборт… Настойчивая, однако. Но при этом тебе сказали, что ты больше не сможешь иметь детей, но тем не менее ты сейчас беременна. Да ещё и от меня.» Лили вскоре ушла. За окном уже близилась ночь. Я лёг спать. На удивление сон пришёл быстро то ли от количества сегодняшних гостей, то ли просто от усталости. Утро началось с новостей. И с не очень хороших.

«В доме был обнаружен труп девушки. Эми Белл Льюис. По предварительным данным это было самоубийство. Об этом свидетельствует бутылёк рицина и перерезанное горло, а так же предсмертная записка. Полиция ничего больше не разглашает.»

— Вот же… «Вот для чего ей нужен был рицин…. Ее цель Эми… Но для чего же тогда был нужен диметилсульфоксид? Разве что сделать контактный яд… Это на случай, если рицин не подействует так, как нужно? Странно все это. Странно.» Мне принесли завтрак, к которому я даже не притронулся, снова взяли анализы. — Когда меня смогут выписать? — Надеюсь, сегодня. В крайнем случае завтра. — Хорошо, спасибо. «Сегодня или завтра. Не могли так быстро. Джулия наверняка приложила к этому руку. Кстати, где она?» Через пару часов зашла Ханна. Она была очень расстроенной. Мы обнялись. Напряженное молчание угнетало. — Ханна? Мне жаль. Я читал новости… — Я просто не понимаю… Почему?.. Что могло заставить ее сделать это? — Я не знаю. Но ты слышала. Эми оставила записку. Возможно, причину она назвала в ней. — Вот именно, я ее даже ещё не читала! Я была в полиции, но мне отказались это выдавать. Обосновали тем, что это вещдок. Я не знал, как можно было поддержать Ханну, поэтому просто обнял ее.

«Я убью ее. Джулию. Она слишком далеко зашла.»

«А как же обещание?»

«К черту. Идёт оно нахер. Как и сама Джулия.»

Злость на девушку переполняла меня. Я был готов убить ее, как только она войдёт в эту чёртову палату. Когда Ханна ушла, я тут же позвонил Джулии. Она не отвечала. Я звонил ей раз пятнадцать. Писал. Но ни одного ответа не получил. «Эта сучка ещё и игнорирует меня!» За весь день ничего интересного не произошло. Даже никто не приходил, кроме Ханны и Лили вечером. От Джулии за весь день я не получил ни одного ответа. Из-за этого появились какие-то смешанные чувства.

«Она сбежала? Или что-то случилось? Почему я волнуюсь за неё, но в то же время злюсь?»

«Ты влюблён!!!»

«Что? Нет. Фу. Это не может быть правдой.»

«Может. И ты это знаешь. Мы это знаем.»

«Неет. Нет, нет, нет. Если я влюблюсь в неё, я проиграю.»

«Ты уже проиграл.»

«Посмотрим.»

Уже поздно вечером, когда время для посещений истекло, ко мне в палату вошёл какой-то парень, одетый в белый халат. — Кто ты? Явно ведь не один из докторов. — Молодец. Очень наблюдательный. Он снял халат и остался в одной толстовке. Его блондинистые волосы, казалось, жили своей жизнью. Они были растрепанные, даже когда парень провёл по ним рукой. Он подошёл ближе. Его голос казался враждебным. — Не смей соглашаться на сделку. — сквозь зубы процедил он. — Ты ее парень? — Нет. — Тогда какое тебе дело до неё? — Большое. Не соглашайся. — Почему же? Либо ты говоришь очень убедительный аргумент, либо проваливай. — Если она тебе хоть капельку дорога, ты не будешь делать этого. — Она убила подругу моей сестры. Из-за неё Ханна теперь страдает. А ведь скоро у неё свадьба. — Я знаю. Это был мой заказ. Планировалось сделать все не так. — Да? А как же тогда? — На свадьбе. И какой-то ублюдок сдал Джулию. Поэтому она оказалась в ловушке на крыше в доме Эми. А теперь из-за этого же придурка, Джулия где-то в лесу с вывихнутой лодыжкой. И она не выходит на связь почти сутки! — Я тут при чем? И почему же ты ей не помогаешь, а, рыцарь? — Как смог, я помог. Теперь заткнись и слушай дальше. Я знаю, кто подставляет ее. И не только тот парень знает о ее прошлом. Ставлю все на то, что их двое. Один командует, другой подставляет. Не будь третьим идиотом. — Это ведь ты рассказал ей про двойное дно, так ведь? — И что? Да. Я следил за тобой. Следил за ней. И что автобус съехал с маршрута, это я сделал. Да, я знал, что ты поедешь на этом автобусе, знал, что Джулия на него сядет. Оставалось только надеяться на то, что ты сделаешь все, как надо. И ты сделал. — Ты все это спланировал?! Да кто ты вообще такой?! — Никто. И звать меня никак. — Это ты, да? Ты подстроил ты аварию, из-за тебя я тут? — Нет. Я только навёл на тебя Кару. К остальному я не причастен. — Зачем? Для чего тебе все это нужно? — Ты, твоя сестра и Джулия. Вы все связаны с этим безобразием, и только вы можете это остановить. — Да о чем ты говоришь, мать твою? Мое терпение было на исходе. Этот парень, кем бы он ни был, действовал мне на нервы похлеще, чем Джулия. Если бы я мог, я бы его ударил. — А ты вспомни. — Что блять я должен вспомнить?! — Ясно. Ладно. Может, когда-нибудь ты и вспомнишь. Уверен, твоя сестра помнит. Он встал и пошёл к двери. — Ты влюблён в неё. — Что? Не понимаю, о чём ты. — Джулия. Она тебе нравится, да? — Нет. — Врешь. — И что? Тебе она тоже нравится. Я же не говорю тебе об этом. — Потому что это не так. — Было бы это не так, ты бы с ней не переспал. И тем более уж не поехал отвозить ее бывшего парня в больницу. Ты много не знаешь, Джейк. И я далеко не в праве говорить тебе что-то. Ты боишься подпускать к себе людей, но так же ты боишься быть один. Джулия точно такая же. Советую тебе подумать, прежде чем соглашаться на ту сделку. Учти. Если ты согласишься, я это так не оставлю. У меня есть на тебя хороший компромат. И я с легкостью могу упечь тебя за решётку. — У тебя ничего нет на меня. Ты блефуешь. — Нет. Вспомни 2015 год. Я напрягся. Той информации нигде не было. Мне пообещали, что ее удалят. Видимо, кто-то слил меня. — Да, Джейк. Я знаю, что тогда произошло. Не соглашайся. Иначе ты будешь страдать в тюрьме, а может, тебя убьёт Джулия. И кстати, с днём рождения. С этими словами парень ушёл из палаты. Я снова остался один. «Он не может этого знать… Откуда у него это?.. Господи… Сегодня ровно 4 года с тех пор…. Как она… О боже…» Остаток ночи я провел с воспоминаниями о том самом дне.

6 лет назад.

Сегодня был мой день. Наконец-то мне восемнадцать и я могу свалить из дома. Собственно, я так и поступил. Сестры пытались отговорить меня, но не вышло. Я был настроен серьезно. Собрав все свои вещи, я вышел на улицу под покровом ночи и пошёл куда-то. И я знал, куда я шёл. На вечеринку к своему другу. И я был главным гостем. Эта вечеринка, эта ночь — все было для меня. Музыку было слышно даже на улице, в нескольких домах от дома моего друга. Я вошёл внутрь. Там было очень много народу. Больше было тех, кого я знал. — С днём рождения, чувак! — Спасибо, Нейт. Можно я у тебя на пару дней останусь? — Да хоть на всю жизнь! Нейтан провёл меня наверх и показал комнату. — Все в твоём распоряжении, дружище. — Ещё раз спасибо. Идём веселиться? — Идём! Мы спустились вниз. Веселье шло полным ходом. Я выпивал, танцевал, в общем, отрывался как мог. Пока не столкнулся с одной девушкой. Мой напиток вылился на ее платье. — Бля, прости. — Ничего. Где тут ванная? — Идём. Я взял ее за руку и повёл наверх сквозь толпу. Я провёл ее в комнату, которую мне выделил Нейт. — Вон там. Я подожду. — Хорошо. Девушка была тоже уже пьяной. Она вышла из ванной через пару минут с огромным влажным пятном на платье. У меня проснулось желание. Дикое желание. Я подошёл к двери и закрыл ее. Девушка стояла и не понимала, что происходит. Я приблизился к ней. Провёл рукой по шее, ключице, груди. Девушка ничего не делала, просто смотрела мне в глаза. Затем я взял и поцеловал ее. Тут она начала меня отталкивать. Меня это возбуждало ещё больше, поэтому я углубил поцелуй. Девушка упорно сопротивлялась, но я был сильнее. Я повалил ее на кровать, начал снимать с неё платье. Она кричала. Сопротивлялась. Била меня. Но я не останавливался. Вот она оказалась в нижнем белье. Я начал покрывать тело девушки поцелуями, закрыв ей рот ладонью. Через несколько минут я был уже в ней. Она сопротивлялась ещё какое-то время, но позже сдалась. Я положил руку на ее шею и начал сдавливать. Мне было хорошо. Я получал удовольствие. Когда я закончил, я посмотрел на девушку, но она не подавала признаков жизни. Проверил пульс. Его нет. Я порылся в ее сумке. Нашёл документы. «Линда Ким. 16 лет.» — Упс. Кто ж знал то? Я спустился на первый этаж, нашёл Нейта и показал ему тело. — Ты серьезно, чувак? Ты что убил ее? Я пожал плечами. — Ну че, заворачиваем и несём в лес? — Ага. Мы завернули ее в одеяло и потащили вниз. Вышли мы через чёрный вход, так что нам повезло остаться незамеченными. До леса мы добрались быстро. Вырыли яму, кинули туда Линду, немного закопали и ушли домой. Веселье продолжалось до утра. На следующий день, где-то в районе полудня, в дом Нейта ворвались копы. Она стащили с меня одеяло и повязали. Я с дикого похмелья не понимал, что происходит. Меня доставили в участок. Провели в допросную. Я не помню, что конкретно спрашивали, но вроде бы что-то про какую-то девушку. На тот момент мне трудно было даже вспомнить, что было ночью. Потом в комнату завели девушку. Это была она. Линда. Тогда-то я протрезвел. Мои глаза расширились от ужаса. Я вскочил со стула и отошёл от стола. — Вы узнаете эту девушку? — спросил детектив. Я покачал головой, неотрывная взгляда от Линды. Она тоже смотрела на меня. В ее глазах я видел боль и презрение, гнев, обиду. Тут мне завели руки за спину. — Вы арестованы, Джейк Донфорт, за изнасилование, причинение морального вреда и физического. Меня увели в камеру. Я просидел там несколько дней.

Настоящее время.

«До сих пор не очень понимаю, как она тогда выжила? Я ведь проверил ее пульс. Его не было. А может это я слишком пьяный был… И я сломал ей жизнь. В суде мои адвокаты надавили на неё, и Линда сказала, что это был не я. Меня оправдали. Помню, как хорошо я себя тогда чувствовал. А после того, как она….» И снова я запнулся. Не знаю почему, но всегда, когда я вспоминаю этот случай, я не могу произнести эти слова. «После этого меня начала мучать совесть. Я уже тогда был в группировке. Благодаря им это дело не всплыло наружу и было, как меня заверил Босс, уничтожено. Каждый год я тайком ездил на кладбище и извинялся… Сегодня надо тоже поехать. Плевать, что я тут.» Внезапно у меня в голове прокрутился обрывок разговора с тем парнем. — Иначе ты будешь страдать в тюрьме, а может, тебя убьёт Джулия. Джулия… Причём тут она? Вскоре до меня дошло и это. «Ебануться…. Линда была ее сестрой… Какой ужас… Если Джулия узнает об этом, я точно труп. Ещё и сделка… Блять…» Наступило утро. Ко мне зашёл доктор и сказал очень хорошую новость. Меня выписали. Я собрал свои вещи и вышел из больницы. Каким же было мое удивление, когда на выходе меня встретил тот парень, который предложил мне сделку. — Ну, что? Подумал? — Да. Я отказываюсь. И это, кажется, твоё. Я всучил ему крестик. Тот недовольно дернул щекой и ушёл. Я проверил телефон, но сообщений от Джулии так и не было. «Да что с ней?» Волнение охватывало меня. Пока оно не завладело мной полностью, я поехал на кладбище. Там уже лежал небольшой слой снега. Я шёл к ее могиле, но на полпути остановился. Перед ее могилой сидел кто-то ещё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.