ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свадьба (Глава 28)

Настройки текста
Ханна и ее отец появились в конце дорожки. Платье Ханны было чисто-белым, в руках красовался небольшой букетик цветов. Вновь заиграла музыка, и ее отец повёл свою старшую дочь к алтарю. «Мечта любого отца, наверное… Провести свою дочь к алтарю. Красиво все это, конечно, но свадьбу я не хочу. Да и вообще замуж не хочется.» Гости провожали Ханну взглядом. Поскольку я была в первом ряду с краю, я заметила блеск в глазах Томаса. «Слёзы или он очень рад ее видеть?» Вот уже Ханна стоит напротив Томаса. Они оба такие счастливые и такие нервные. Пришло время клятв. Первым начал Томас. — Дорогая моя Ханна. Ты для меня словно глоток свежего воздуха. Я все чаще задаюсь вопросом, что бы было, если бы мы не встретились тогда? И все больше понимаю, что тогда моя жизнь не была бы жизнью. Я сохраню в памяти тот день, когда я встретил тебя в баре. Помню, я тогда ещё подумал, что такая девушка как ты никогда не посмотрит на меня. Но случилось чудо. И за это огромное спасибо нашему дорогому Дэну. — Томас посмотрел на друга. Тот сделал очень важный вид. — Если бы не он и не пролитое им пиво на твое платье, я вряд ли бы решился подойти к тебе. И да, Дэн, прости за сломанный нос. — по рядам прошёл смешок. — Я влюбился в тебя с первого взгляда. Я люблю твою улыбку, твой смех, твои волосы. Я люблю тебя всю. Я люблю тебя всегда. Даже если ты в плохом настроении и не хочешь ни с кем разговаривать. Я клянусь быть с тобой в болезни и здравии, клянусь хранить верность тебе, клянусь быть самым надёжным человеком в твоей жизни. Я намерен любить тебя и состариться вместе с тобой. Ханна Донфорт, я люблю тебя всем своим сердцем! Речь Томаса закончилась, и пришла очередь Ханны. Но тут у меня возникло странное чувство. «Что-то пойдёт не так…. Я чувствую это. И меня мои чувства не подводят…» Я дёрнула за рукав Джейка. — Что? — тихо спросил он. — Не знаю точно, но что-то пойдёт не так. — О чем ты говоришь? — Просто послушай меня. Следи за Ханной и Томасом. Я повертела головой, в надежде найти Кайла. «Да где же он?..» Среди людей я не нашла его. Я достала телефон и быстро написала ему. Прошло пять минут, Ханна уже тоже закончила говорить свою клятву, которую я так благополучно прослушала. Ответа от Кайла не было. Я начала волноваться. «Ну не может же он не отвечать так долго. Я точно знаю, что это был он. Про платье никто больше не знает. Может, с ним что-то случилось? Да и что он вообще забыл на свадьбе?! У меня выходной же.» Томас и Ханна уже обменялись кольцами и поцеловались. Раздались аплодисменты. «Блин, все пропустила. Печально.» Настал черёд танца молодых. После этого танцевать вышли родители Ханны и Томаса. «Да уж… Похоже на светский раут. Давненько я не была на таких. Благо мать заставляла меня учиться этикету и танцам. Так что ноги своему партнеру я вряд ли оттопчу.» Пока я сидела и думала о своём, ко мне подошёл Джейк. — Как тебе церемония? — Чудесная. «Если не считать того, что половину я пропустила мимо ушей.» — Заметил, что ты волнуешься. Почему? — Не знаю. Просто ощущение такое. — Поделишься? — Не здесь и не сейчас. Мне нужно расслабиться. Тут ведь есть алкоголь? — Для тебя нет. Ты в положении, забыла? Могу принести только безалкогольный пунш. Либо я постараюсь отвлечь тебя танцем. Джейк встал и протянул мне руку. Я улыбнулась и вложила свою ладонь в его. Джейк быстро ввёл меня в танец. Его рука крепко сжала мою талию, я положила руку на его плечо. — Ты ведь умеешь танцевать? — шепнул мне в самое ухо Джейк. — Естественно. — Это хорошо. Не забудь, через пару минут смена партнера. Дыхание Джейка обжигало мою шею. Я закрыла глаза и позволила себе насладиться этим моментом. Джейк закружил меня в танце. На улице начинало темнеть. Диск солнца постепенно скрывался под диском луны. Когда луна полностью закрыла солнце, настало время смены партнера. Джейк немного раскрутил меня, и я улетела прямиком в объятия другого парня. Он показался мне знаком. — Снова здравствуй, дорогуша. — Кайл? — Верно. — Что случилось? Почему ты мне не отвечал? — Прости, дело одно было. — на его лице появилась лукавая улыбка. — И какое же? — А ты и не заметила. Ладно. После его слов я начала внимательнее разглядывать его. Блондинистые уложенные волосы, костюм. Мой взгляд остановился на его маске. Плавно перешёл на глаза. — Ты снял линзы? — Да. В них чертовски неудобно. — Может, не твой размер? — Без понятия. Я в этом не разбираюсь. — Что ты тут делаешь? — Слежу за тобой. Считай меня на сегодня твоей охраной. «Охраной?.. Секунду… Его голос… Он… Почему он не сказал?..» — Почему ты мне соврал? — Когда это? — Когда на меня в больнице напали. Это был ты. Ты тогда спас меня. Это правда? Он молчал, смотря мне в глаза. — Кайл, это правда? — Да. — Почему ты не сказал мне? — Не хотел. Точнее тебе не надо было знать. — Знать чего? — Тебе и сейчас этого не надо знать. Пока что. — В смысле?! Кайл, объясни! — Прости, дорогуша, смена партнера. Кайл быстро скрылся из виду. Я снова оказалась в мужских руках. — Все нормально? Этот тип приставал? — Джейк? Нет. Все хорошо. Остаток вальса прошёл без происшествий. Как только закончилась музыка, раздался выстрел…

********

Проснулся я около полудня. Было жуткое похмелье. «Мда уж. Напоминает тот день. Такое же дикое похмелье, правда что без копов.» Я проверил телефон. Снова пусто. Но Джулия прослушала мое сообщение. Я и не помнил, что наговорил ей, поэтому решил прослушать его. — Джулия? Доброго утра! Ты где там пропала? Надеюсь, ты не сделала то, о чём я думаю… «Пипец я пьяный. Хотя я себя таковым и не чувствовал. Уффф. Не, нахер, не хочу слушать.» Я с трудом поднялся с кровати и спустился вниз. Ханна была на работе, а Лили ещё дома. Я прошёл на кухню. — Вчерашняя ночь не прошла бесследно? — улыбнулась Лили, попивая кофе. — Да. — Садись, ешь. Я посмотрел на стол. Там лежал завтрак. Я быстро поел и снова поднялся в комнату. Ответа от Джулии все ещё не было. «Почему она не отвечает мне?» Я снова вспомнил про своё сообщение. Нехотя, я дослушал его до конца.

«Емае… Пиздец… Как я мог признаться ей в любви, когда это не так?!»

«Так. Ты знаешь.»

Я решил написать тому неизвестному парню. Джейк Привет?

Неизвестный on

Неизвестный Привет. Что-то нужно? Джейк Да. Где и что с Джулией? Неизвестный Она в полном порядке. Джейк Тогда почему она мне не отвечает?

Неизвестный off

Джейк Какого хрена?! Этот парень добавил меня в чёрный список. «Да он смеется что ли?» Я решил прогуляться до Джулии. Дойдя до нужного мне дома, я стал думать, что делать дальше. Зашёл в подъезд, прогулялся по этажам. Мое внимание привлекло маленькое пятнышко крови на одной из дверей. «8 квартира. Джулия живет тут. Точно.» Я постучал в дверь. Ответа нет. Ещё раз постучал. Через пару секунд дверь открылась, и я увидел Джулию. «Фух. Живая.» Джулия убрала нож и спросила меня, что я тут делаю. По ее глазам я видел, что она была чём-то напугана. Конечно, я спросил, в чем дело, но она не ответила. Лишь попыталась меня прогнать. Я стоял и наблюдал за ней уже в ее комнате. Джулия носилась по комнате, собирая вещи. Я попробовал спросить ее ещё раз. И снова ответа не было. Чуть позже Джулия выругалась по-испански. Я слегка приподнял брови и тоже сказал фразу. «Так, так. Значит, ты жила какое-то время в Испании…. И теперь куда-то быстро собираешься. Хм… Бежишь от какой-то шишки?» Джулия сильно удивилась. Она не ожидала, что я тоже говорю по-испански. Джулия спросила меня, почему я здесь. «Ещё и хватает наглости спрашивать. Сообщение слушала, должна была понять.» Тем не менее она хотела, чтобы я сказал ей это лично и в трезвом состоянии. Обойдётся. Я напомнил ей про свадьбу. Джулия сказала, что ей сейчас вообще не до этого всего. Несмотря на все мои попытки предложить помощь, она отказывалась и постоянно спрашивала, почему я здесь. Она застегнула сумку и направилась на меня. На что она только надеется? Что я как джентльмен уступлю ей дорогу? Ну уж нет. Перебьется. Ещё одна попытка предложить помощь и переубедить ее не увенчалась успехом. Джулия тоже не сдавалась. Она попробовала ещё раз пройти через меня, но я оттолкнул ее. Она упала на кровать. «Кажется, получилось грубовато. Да и похер.» — Ты никуда не пойдёшь. — я приблизился к ней. — Кто ты такой, чтоб запрещать мне что-то делать? — Тот, кто тебя блять будет защищать. Ты сама просила об этом, вот и получай. Я сказал, ты никуда не пойдёшь. «Как же она меня заебала! Бесит сука. Ещё немного и я начну ее душить.» Джулия все не успокаивалась. Она встала с кровати и грозно посмотрела мне в глаза. Я снова усадил ее на кровать. Несколько раз Джулия вставала, и столько же раз я усаживал ее на место. «Да сядь ты уже наконец на эту гребаную кровать!!!» В конце концов она сдалась и села сама. «Спасибо блять!» Я потребовал, чтобы она рассказала мне все. Джулия мялась, но в итоге сказала, почему ей надо бежать. После ее рассказа я задумался. «Ее надо спрятать… Снять дом напротив дома Ханны не вариант, надо что-то надежнее… Куда трудно добраться, и где можно хорошо спрятаться. Например лес… Точно! У моего знакомого где-то тут есть домик в лесу. Можно спрятать ее там.» — Значит так. Сейчас ты собираешь все вещи, которые тебе нужны и идёшь за мной. — И куда ты меня потащишь? — Увидишь. Давай. Собирайся. У тебя есть пять минут. — Ты издеваешься? У тебя с головой все нормально? — чуть повысила голос Джулия. Тут в комнату вошла чёрная дрянь под названием кошка. Я недовольно фыркнул. Джулия, вместо того, чтобы собирать долбаные вещи, начала защищать эту пушистую задницу. Мое терпение было на исходе. Я ещё раз сказал ей собираться и в очередной раз получил отказ. «Она доиграется. Хер я тебе буду помогать. Достала.» Я развернулся, чтобы уйти, но Джулия специально добавила ещё что-то своё. Тут мое терпение окончательно лопнуло. Я повернулся к ней и подошёл. Моя рука оказалась на ее шее. Постепенно я усиливал хватку. Я себя не контролировал. Меня прервала боль в ноге. Эта чёрная дрянь укусила меня за ногу. Я упал, потеряв равновесие, и кошка начала меня атаковать. Я закрыл руками лицо. — Вот же мразь… — прошипел я. Кошка уже успела исцарапать мне все руки и порвать одежду, прежде чем Джулия ее остановила. «Кто блять называет кошку в честь древнегреческой богини мудрости, военной стратегии и тактики?» Кошка, названная в честь богини, ещё немного пошипела на меня и резко шлепнула лапой по моей щеке. — Гадина. Тварь пушистая. На шашлык пущу. Джулия подошла ко мне и села рядом. Она хотела обработать рану, но я остановил ее и приказал собираться. Наконец-то она послушалась. Через пару минут мы вышли из дома, и я повёл ее к мотелю через всякие дворы и переулки. Перед тропинкой, ведущей в лес, я завязал ей глаза. Ей не надо знать, где конкретно находится домик. Осторожно взяв ее руки, я повел ее через лес. Джулия то и дело что спотыкалась и чуть ли не падала. Ей даже несколько раз ветка прилетела по голове. Я не смог удержать смешок. Мне это надоело, и я взял ее на руки. На удивление она оказалась не против этого. Вот мы уже у дома. Я осторожно поставил ее на землю и снял повязку. Джулия сказала про своё безопасное место в лесу, но оно таковым и не являлось. Про него знает ее подруга. А если на неё начнут давить, она сдаст это место. Я открыл перед ней дверь. Джулия вошла в дом. Ее вопросы последовали незамедлительно. — Почему ты привёл меня сюда? — А ты ещё не догадалась? — Нет. — Потому что я не хочу, чтобы будущая мать нашего будущего ребёнка померла! Я сказал то, что, возможно, не следовало говорить. Конечно, где-то в глубине своей души я хотел этого ребёнка, но понимал, что все зависит только от Джулии. — Джейк, я… — начала Джулия. — Что? Только не говори, что ты сделала аборт. — Послушай… — Ты всё-таки сделала… — Нет, нет. Дело в другом… — Так говори же! — Дело в том, что… Может возникнуть прерывание или преждевременные роды… — Из-за чего? — Ну…. В ночь, когда я убила Эми, мне пришлось искупаться в ледяной воде…. И вот… «Она может потерять ребёнка…» Эта информация все никак не хотела усваиваться у меня в голове. Тем не менее я сказал, что Джулия останется тут на пару дней. Я хотел уйти, но вспомнил про одноразовый телефон. Я дал его ей и немного проинструктировал. Когда я уже был в дверях, Джулия снова меня остановила. Она хотела обработать раны. Мне этого не хотелось, но я поддался, лишь бы она отстала от них. Спустя пару минут неприятных ощущений, Джулия нежно провела пальцами по пластырю, сказав, что останутся шрамы. «Вообще плевать.» Она извинилась за кошку. Я ответил, что кошка сделала все правильно. Она защитила хозяйку от угрозы. Я посмотрел ей в глаза. — Спасибо. — сказал я с какой-то нежностью. «Фу, ваниль.» Мне хотелось не то поцеловать ее, не то обнять. Мысль о ее парне сдерживала меня, поэтому я крепко обнял ее. Джулия была удивлена, но тоже обняла меня. — Никогда так больше не исчезай. Я места себе не находил. — вдруг вырвалось у меня. — Не буду. Обещаю. — ответила Джулия. Мы просидели так несколько минут, прежде чем я смог вернуть себе контроль над собой и своими чувствами. Я отстранился. — Я пошёл. Завтра чтоб была готова идти на свадьбу. По городу не гуляй, по лесу тоже. Своему парню можешь написать, что тебе пришлось ненадолго уехать. Понятно? Молчание. — Джулия, тебе понятно? — Да. Я кивнул и ушёл. Путь назад оказался быстрее. «Надо бы предупредить его. А то мало ли войдёт в дом, а там девушка какая-то. Убьёт ещё его не дай бог. Проблемы появятся.» Джейк Нейт?

Нейт on

Нейт Хэй. Что? Джейк Предупредить хочу. Я оставил в твоём домике в лесу подругу. Ей надо ненадолго залечь на дно, ты не против? Нейт А она красивая? «Он как всегда.» Джейк Да. Нейт Тогда пусть остаётся. Джейк Спасибо. Но не вздумай к ней подкатывать. У неё парень есть. И она может сломать тебе руку. Нейт Ты привёл ко мне в дом убийцу что ли? Ахахах. Джейк Да. Если встретишь ее, будь осторожнее. Нейт Ладно. Спасибо за предупреждение. А кто она? Джейк Конкретнее? Нейт Ну как зовут, сколько лет, в каком клане? Джейк Джулия Аллен, двадцать лет. Феникс. Нейт Феникс??? Так они же уже все. Не? Джейк Она последняя. Нейт И почему же ты ее защищаешь? Мог бы убить… Джейк Я знаю. Нужна она мне. И ты не вздумай к ней лезть. Нейт Ладно, ладно. Я понял. Я дошёл до дома Ханны. Никого не было. Только записка на столе. Странно, что я ее не заметил с утра. «Утро доброе, братец! Томас сегодня устраивает ночные посиделки в ‘Авроре’, ты тоже приглашён :) Дома сегодня тоже будут посиделки, но для девочек. До утра не возвращайтесь) И если ты общаешься с Сэм, скажи ей, чтоб она тоже приходила.

Ханна»

Я поднялся в комнату. Желания идти куда-то совсем не было. Мимолетный взгляд в зеркало. «Ужасный пластырь. Только мешает.» Я аккуратно снял пластырь. Рана больше не кровоточила. Я взглянул на часы. — Если я хочу пойти, надо идти сейчас…. Вздохнув, я переоделся. Снова взгляд в зеркало. На ногах маленькие ранки, на руках тоже. Хорошо, что они были неглубокими и почти незаметными. Одежду, в которой я был, пришлось выкинуть. «Вот же дрянь пушистая. Ещё раз увижу ее, точно на шашлык пущу.» Я вышел из дома. Бар находился недалеко, так что я не торопился. По пути я встретил Джессику. — Джейк! Привет! Ты в бар? — Привет, да. — Отлично. Скажи, пожалуйста, Филу, что все напитки должны быть без алкоголя. — Хорошо. Слушай, — я решил задать ей вопрос. — а вы с Ричи встречаетесь? Джесси тут же покраснела. — Эм… Ну, как бы да. С чего такие вопросы? — Заметил, как вы вчера смотрели друг на друга и шушукались. — От тебя, смотрю, ничего не скроется? — усмехнулась Джесси. — Нет. — Хорошо, тогда скажи мне, что у тебя с Сэм? — Ничего? — Я не верю. Ханна мне рассказывала, что это твоя близкая подруга. И что вы спали. И ты ещё говоришь, что между вами ничего нет? — Нет. По крайней мере я так думаю. Насчёт неё не знаю, но скорее всего она тоже думает, что между нами ничего нет. И вообще, спроси у неё сама. — Спрошу. А она кстати придёт? — Не сможет. Работа и учёба. — Печально. — На свадьбе будет точно. — Тогда там и спрошу. Ладно, пока. Не забудь сказать Филу! — Хорошо. Джессика убежала в сторону дома Ханны. Через пару минут я был уже в баре. Народу было не много, но и не мало. Средне. Томас и остальные сидели в вип-зоне. Сначала я подошёл к барной стойке. — Фил? — я постучал по стойке. — Что? — он начал подниматься из-за стойки и ударился головой. — Блять! Что? — Твоя сестра просила передать, чтобы напитки были без алкоголя. — Ты кто вообще? — Серьёзно? — я выгнул бровь. — Да ладно. Шуток не понимаешь. Джек, да? Фил словно издевался надо мной. Я посмотрел на него строгим взглядом. — Ладно, ладно, я понял, мистер без юмора. Хоть бы шутить научился. — Коктейли без алкоголя, пожалуйста. — Да понял я. Иди уже. Тебя только и ждут. А, кстати, познакомишь с подружкой? — Фил поиграл бровями. — Даже не мечтай. Она занята. Не мной. — Ну, это не страшно. Я закатил глаза и пошёл к ребятам. Все уже сидели за столом и бурно что-то обсуждали. Я сел с краю рядом с Дэном. — Привет. Я уж думал, ты не придёшь. — с улыбкой сказал Томас. — Не мог пропустить. — Откуда царапина? — спросил Ричи. Я провёл пальцами по ране. — Кошка. — Тебя избила дворовая кошка? — начал Дэн. — Это была кошка Сэм. — У неё есть кошка? — переспросил Томас. — Ты говорил с ней? — сразу же последовал вопрос от Ричи. — Да, у неё есть кошка. И да, я говорил с ней. — Как она? Почему не появляется? — Была занята. Завтра сами все спросите. Идёт? Парни кивнули. Фил принёс нам коктейли и расставил их сам. Я попробовал свой. Тут же я почувствовал привкус алкоголя. Недовольно покосился на Фила. — Они без алкоголя что ли? — разочаровано спросил Дэн. — Да. Вам пить не надо. У Томаса свадьба, а вам нажираться точно не надо. Особенно тебе, Дэн. «Получается, алкашка только у меня? Почему?» Фил подмигнул мне и ушёл. Я решил поинтересоваться, что происходило за последние месяцы моего отсутствия. На удивление случилось много всего. Ричи сломал руку пару месяцев назад, когда чинил двигатель авто. Как это получилось, он сам не понял. Дэн напился и разбился на машине, когда Джессика продинамила его. У Томаса мало что интересного было, кроме предложения Ханне. Говорит, даже пару раз сознание от волнения потерял, пока репетировал. Фил принёс ещё порцию коктейлей. Мне опять же с алкоголем. — Кстати, Джейк, — начал Ричи, — ты ведь в курсе, что Сэм уделала Дэна? —Заткнись. — буркнул Дэн. — Да, я в курсе. Лили рассказывала. Говорит, это было просто пушкой. — Ещё какой. У меня даже челюсть чуть не отвисла, когда я увидел, на что способна твоя подруга. — Да, у меня тоже. — признался Томас. «Да уж. Навыки стрельбы у неё на высоте. Она ведь киллер. Неудивительно даже, что она уделала Дэна.» Ещё пару часов мы сидели и разговаривали о предстоящем дне. Томас сильно волновался. — Даже не верю, что это взаправду. Я женюсь. Ужас какой. В хорошем смысле, конечно. Фил принёс нам очередную порцию коктейлей. У меня опять с алкашкой. Я допил свой коктейль. — Простите, парни, но мне надо идти. — Ханна просила до утра не возвращаться. Можем поехать ко мне. — предложил Ричи. — Все нормально, но мне правда надо идти. Надо ещё зайти к Сэм. Я попрощался с ними и вышел на улицу. Вдохнул морозный ночной воздух. Достал сигарету. Закурил. — Можно присоединиться? Я повернул голову. Это был Фил. Я кивнул головой и предложил ему сигарету. Он достал свою сигару с золотым фильтром. — Смотрю, ты не изменяешь своим сигаретам? — Ни за что. — Почему у меня был алкоголь? — Увидел твою царапину и этот уставший взгляд. Решил, что тебе это нужно. — Спасибо. Мы докурили в тишине. Попрощались. Фил ушёл назад в бар, а я пошёл к Джулии. Путь был не очень далеким. Хорошо, в городке все расположено более менее близко. Подойдя к домику я не обнаружил света. Обошёл вокруг. Ничего.

«Может, она спит?»

«А может она сбежала?»

«Не могла. В любом случае надо ее разбудить. Запасного ключа у меня нет. А стоп. А почему я вообще пошёл к ней?»

«Потому что ты влюблён. И ты пьян.»

«Ладно.»

Я постучал в дверь. — Джулия? Дверь открылась. Я увидел в руках Джулии пистолет. Она впустила меня, конечно же спросив, что я тут делаю. Я сказал первое, что пришло в голову. — Составить тебе компанию. От неё не спрятался и запах перегара. Она послала меня в ванную. Я быстро принял душ и вышел в одном полотенце. Ей не понравилось. Одевшись, я сказал, что буду спать на диване. Джулия пожала плечами и ушла в комнату. Я разложил себе постель и лёг спать. Заснул я быстро. — Оставьте меня в покое!.. — услышал я сквозь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.