ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не верь. (Глава 36)

Настройки текста
Я воспользовалась моментом и поцеловала Кайла, не дав ему продолжить говорить. Он был удивлён моим поступком. Кайл начал поддаваться, но я все равно чувствовала его сопротивление. — Это неправильно… — прошептал он, немного отстранившись. — Мы не должны… — К черту правильность. — ответила я и снова поцеловала его. — Нет, Джулия… Прости. Я так не могу… Кайл нехотя отстранился. «Первый раз меня кто-то остановил. Эх, ну ладно.» — Прости, я не знаю, что на меня нашло.

«Нормально ты так отъехала, хахах, сама же хотела ведь.»

«Да заткнись ты. Из-за тебя я это сделала.»

«Из-за меня? Стрелки не переводи. Я тут вообще ни при чем.»

— Знаешь, Джулия… Если ты не хотела мне говорить, что тебя волнует, могла бы просто сказать. — Прости. — Ничего. Кайл снова обнял меня. — Идём. Я так и не показал тебе комнату лисят. Он взял меня за руку и повёл по коридору. Открыл дверь. Комната была ещё больше, чем моя. Там были и когтеточки, и лежанки и даже небольшие домики, похожие на норки. — Ого. Как у них много игрушек. — Да. В основном они предпочитают мягкие игрушки. Но чтобы они не съели вату, я их перешиваю и набиваю кормом или мясом. Им нравится. Лазают, где хотят. Для Тода я купил специальные косточки и игрушки. Викси больше любит залезать на верх. — А где они? — В саду, наверное. Я их покормил с утра, и они убежали. Пусть гуляют. — Не боишься, что с ними что-то случится? — Бывает. Но это же лисы. Хочешь не хочешь, это всё-таки дикие животные. — Тоже верно. Может, в сад? — Хорошо. Только надень что-нибудь потеплее. — Ты тоже. — Обязательно. Мы спустились вниз, я захватила свою куртку, и мы вышли в сад. Он был и правда больше, чем дом. Кайл показал мне фонтан, несколько статуй, качели. — Есть ещё очень красивое место. Оно чуть дальше, хочешь увидеть? — Кончено! Кайл улыбнулся и повёл меня ещё глубже в сад. Шли мы не долго, но достаточно для того, чтобы я начала мерзнуть. — Замёрзла? — Да. Кайл начать расстёгивать свою куртку. — Что ты делаешь? Ты ведь сам замёрзнешь! — Главное, чтобы тебе было тепло. — Кайл, нет. — строго сказала я. — Я не замёрзну. Правда. — Все равно нет. — Тогда иди сюда. Кайл распахнул свою куртку, приглашая меня в свои объятия. Я его обняла, и сразу стало теплее. — Может, шапку? — У меня нет с собой. — Я знаю. Поэтому я взял ее за тебя. Кайл достал из кармана шапку и одел мне на голову. — Спасибо. Как твоё плечо? — Терпимо. Да и я уже привык. Не стоит за меня переживать. — Почему? — Ну а зачем тебе это? Ты могла спокойно сидеть в своей комнате и не выходить, но вместо этого ты пришла ко мне и боролась за мою жизнь до глубокой ночи. И даже сейчас ты продолжаешь это делать. Почему? Я не понимаю.

«И действительно… Почему? Почему я спасла его? Могла просто ничего не делать…»

«Ответ лежит на поверхности. Просто ты слишком глупа, чтобы это понять.»

«Тебя никто не спрашивал.»

«Надо же. Лучше бы спросила у него, что он ещё от тебя скрывает.»

— Джулия? — Прости, я не знаю ответа. Наверное, потому что ты стал мне другом, а друзей не бросают в беде.

«Друг?! Хахаха, ну раз он друг, то что тогда был за поцелуй? Дружеский?! Хахахаха.»

«Зачем ты снова появилась? Без тебя было гораздо лучше.»

«Друг, блять. Хахаха. Господи, как смешно. Ты умеешь сделать глупость.»

«Угомонись уже.»

— Ты мне дорог, поэтому я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Кайл ничего не ответил и обнял меня крепче. Спустя пару минут мы дошли до замерзшего озера. — Красиво. «Если бы не вода…» — Я надеялся, что тебе понравится. Хочешь немного покататься? — В смысле на коньках? — Да. — Но лёд же ещё тонкий… — Нет. Озеро довольно мелкое, два-три метра в глубину, поэтому замерзает быстро. — Давай позже? Я не уверена, что хочу сейчас кататься. — Хорошо, я понял. Тогда идём домой, я тебе сделаю горячий шоколад. Ты ведь любишь такое? — Обожаю. Мы двинулись в сторону дома.

«Надеюсь, он забудет про озеро и больше не приведёт меня сюда…. Как ему удаётся делать вид, будто бы ничего не было?..»

«Ты сломала его. Все просто. Поцеловала, затем сказала, что он друг.»

«Я ведь не хотела этого…»

«Хотела. Иначе бы не сделала. Да и вообще. Если бы ты любила Райана, ты бы не влюбилась бы в него.»

«Прекрати! Я люблю Райана. А это… Это была минутная слабость.»

«Думай так дальше.»

Когда мы пришли, Кайл провел меня в заднюю часть дома на большую закрытую террасу с панорамными окнами. — Восхитительный вид на сад. — Садись. Если замёрзнешь, тут есть плед, позже могу развести камин, если захочешь. Кайл начал уходить. Тут я поняла, что не хочу оставаться одна. — Кайл? Я могу с тобой? — Посиди тут, пожалуйста. Отдохни. Он улыбнулся и ушёл. Мне стало не по себе.

«Кажется, он не очень хочет быть в моей компании…»

«Ну а что ты хотела? Ты его сломала. Видела ведь, что парень из последних сил сдерживается, чтоб не поцеловать тебя, а ты… Потом ещё и другом назвала.»

«Я ранила его… Это было неправильно с моей стороны целовать его, когда он только-только рассказал мне о гибели своей девушки… Я должна извиниться.»

«Либо затащить его в постель и бросить Райана?»

Я пошла на кухню, но Кайла там не было. Только две кружки горячего шоколада.

«Где же он?..»

«А где может быть парень, которому явно надо выпустить эмоции?»

«Точно. Спасибо.»

«Ну вот куда ты без меня?»

Я пошла в тренажёрный зал. Зашла, огляделась по сторонам. Услышала где-то в конце зала шум. Кайл бил боксерскую грушу. — Кайл?.. — осторожно позвала его я. Он не ответил. Я подошла ближе и дотронулась его спины. Кайл даже не посмотрел на меня. — Не нужно. Оставь меня одного. Пожалуйста. — У тебя кровь. — Мне плевать. Уходи. Я хочу побыть один. — со злостью сказал он. — Ты… Ты так боишься потерять тех, кого любишь, кем дорожишь, что сам их отталкиваешь. Чтобы разрушить твоё счастье, злодеи не нужны. Ты прекрасно справляешься с этим сам…. Ты не даёшь себе быть счастливым… Отпусти ее… Я ушла в комнату. Я понимала, что ему нужно время. Я сама сковырнула эти раны. Джулия Райан? Райан Джулия? Почему ты не спишь? У тебя вроде как уже часа четыре утра. Что-то случилось? Джулия Я просто скучаю. Райан Я тоже скучаю, малышка. На сколько ты ещё там? Джулия Думаю, ещё на неделю. Около этого. Райан Хорошо. Теперь давай спать ложись. Кстати, в каком городе ты? Джулия Бадахос. Это около границы с Португалией. Райан Ладно. Ты так и не сказала, почему тебе пришлось улететь? Джулия Прости. Из-за друга. Мы с ним долгое время дружили, а на днях он покончил с собой… Райан Ужас какой. Извини. Мне не стоило. Джулия Ничего. Все в порядке. Райан Постарайся уснуть. Тебе предстоят тяжёлые дни. Джулия Хорошо, я попробую. Я отложила телефон. «Коннор… Ну вот почему ты сделал это?.. Ты ведь хотел встретиться со мной… Не к добру это все…» Я начала засыпать. Сквозь сон я услышала стук в дверь. Открыла глаза, посмотрела на время. Два часа ночи. — Войдите… — сказала я сонным голосом и включила лампу. Дверь открылась, и вошёл Кайл без верха. Он подошёл к кровати. — Я могу сесть? — отстранённо проговорил он. — Конечно. — я немного подвинулась. — Ты пил? — Нет. Хотел. Но пошёл к тебе. Прости, что разбудил. — Ничего. Что случилось? — я подсела к нему ближе. Мне удалось разглядеть его разбитые до крови костяшки и криво приклеенный пластырь, который вот-вот норовил отпасть. — Я подумал над тем, что ты мне сказала и… Ты права… Все эти семь лет после смерти Хлои я никого не подпускал к себе… Боялся, что все повторится… Я отдалился от семьи, от друзей… И вот появилась ты… Кайлу было сложно подобрать слова, я понимала это и не торопила его. — Ты сломала мои стены… Ты вернула мне то, от чего я так долго прятался… Мне страшно сближаться с кем-то, но я больше не могу быть один… Да, ты скажешь, что вокруг полно других девушек, но мне нужна ты… Я не предлагаю тебе бросать своего парня, нет… Просто… Я хочу… — он запнулся. — Прости… Я лучше пойду… Извини. Кайл хотел встать с кровати, но я удержала его за руку. Он не смотрел на меня. — Мне лучше уйти. Так будет лучше.

«Мне кажется, он пил.»

«Мне тоже так кажется.»

Я не стала его удерживать насильно. Отпустила его руку, и он ушёл. С утра я пошла на кухню, там Кайл пил кофе. Рядом стояла ещё одна чашка и тарелка с кашей. — Кайл?.. Он не ответил и ушёл из кухни.

«Избегает меня?»

«Я бы тоже тебя избегала, если бы ты сначала меня поцеловала, а потом сказала, что я для тебя просто друг.»

«Да заткнись ты.»

«Нет. Все, я тебе не дам спокойной жизни. Хватит уже.»

Я подошла к столу. — Видимо, это для меня?.. — пробубнила я, глядя на кружку кофе и тарелку. Я в одиночестве позавтракала и пошла обследовать оставшуюся часть дома. Из одной комнаты доносился звук электрогитары. «Это Кайл так играет?..» Я подошла чуть ближе, приоткрыла дверь. Кайл с серьёзным видом что-то играл. Спустя пару секунд я узнала мелодию.

«Да уж… Лучше песню он подобрать и не мог… Как специально что ли?»

«I need to show you how I hurt…»

«Не надо. Я и без тебя слова знаю.»

«You pour your salt into my wounds! And make me feel like I’m to blame….»

«Боже, да заткнись ты уже. Поняла я!»

«Точно? Могу продолжить. I’ve tried, I’ve tried to hate you…»

«Не надо!!!»

Я закрыла дверь и ушла в комнату, чтобы мое подсознание не продолжало меня терроризировать. Я легла на кровать и начала слушать музыку. Как назло попадались песни о вине и боли. «Да ну что ж такое то!» Я отложила телефон и упала лицом в подушку, издав недовольный рык. Прошло несколько дней. Мы с Кайлом по-прежнему не говорили. Он избегал меня, но всегда оставлял мне завтрак. Мне удавалось застать его в кухне или где-то в коридоре, но как только он видел меня, сразу куда-то уходил. Лисята тоже чувствовали напряжение между нами и не высовывались лишний раз. Каждый день я слышала из комнаты однотипную мелодию, и каждый раз думала, что он отойдёт.

«Нихера не отойдёт. Уже три дня прошло. Попытаться с ним снова поговорить?»

«Мммм, нет. Не стоит.»

«Ладно, дам ему ещё пару дней…»

Я снова легла спать. Среди ночи я проснулась от чувства, что на меня кто-то смотрит. Нащупала выключатель и включила прикроватную лампу. Не успела я протереть глаза, как на меня кто-то набросился. — Нет! — взвизгнула я, прежде чем мне зажали рот. Я не разглядела лица нападавшего, он был в маске. Но злые глаза холодного голубого оттенка дали мне подсказку. «Джейк?..» Он продолжал зажимать мне рот. Хотелось бы укусить его, но кожаная перчатка не позволяла. Затем он зажал мне и нос. Я пыталась скинуть его с себя, но не выходило. Я только зря тратила силы. В глазах начинало стремительно темнеть. Воздуха жутко не хватало. Последним, что я увидела, был свет. Сознание возвращалось неохотно. Я слышала голос Кайла. Затем начала открывать глаза. На лице парня я увидела мимолетное облегчение. Затем его оттащили назад. Я все ещё приходила в себя. Мне удалось сесть на кровати и разглядеть, что происходило. Джейк сидел верхом на Кайле и душил его. Кайл пытался сопротивляться, но не получалось. Затем он попытался до чего-то дотянуться. Я встала с кровати и нашла кочергу. Чуть пошатываясь, я ударила Джейка по голове этой кочергой. Удар получился слабым. Джейк повернул голову в мою сторону, прожигая свирепым взглядом. Я начала отходить, но тут Кайл ударил его ещё раз. Джейк упал на пол. Меня всю трясло. Казалось, я вот-вот снова упаду. Кайл быстро вскочил с пола и подбежал ко мне, вовремя подхватил. Вырвав из моих рук кочергу, он принялся осматривать меня. — Ты цела? Все в порядке? — холодно спросил он. Затем он крепко обнял меня. Он начал вести меня к кровати. Усадил и сел передо мной. — Садись. Вот, держи. — он протянул мне стакан воды. — Пей. Я послушно выпила стакан воды. Стало немного полегче. — Ранена? Я пожала плечами и помотала головой. — Подожди минутку. Я сейчас. Кайл достал откуда-то веревку и пошёл связывать Джейка. «Что же ему тут надо?.. Как он нашёл меня?..» Кайл подошёл ко мне. — Как ты? Как рука? — сразу же вырвалось у меня. — Пойдёт. Что ему надо было? — Я не знаю. Он душил меня… Кайл изменился в лице. Кажется, у него есть мысли на этот счёт. И не очень приятные. — Кайл?.. — Сиди здесь. Жди меня. Он подошёл к Джейку и вытащил его за дверь. Я снова осталась одна.

«Что с ним случилось?.. Он как будто совсем с катушек съехал.»

«Ты про кого сейчас? Про Джейка или Кайла?»

«Конечно же про Джейка. Прошла почти неделя. И тут он объявился и чуть не убил меня.»

Кайл не пришёл ни через пару минут, ни через полчаса. Я легла на подушку и заснула. Сон был беспокойным, я даже пару раз просыпалась из-за нехватки воздуха и кошмаров. С утра меня ждала записка на тумбочке. Я прочитала ее. «Иди завтракай и спускайся в подвал. Нужно поговорить.» Как обычно на столе стояла кружка кофе и завтрак.

«Вроде бы и избегает, но продолжает заботиться…»

«Ты не думала, что может это прислуга сделала?»

«Нет. Он их всех в отпуск отправил.»

Я быстро поела и спустилась в подвал. Кайл стоял над Джейком. Тот сидел на стуле с опущенной головой и со связанными руками. «Он не спал всю ночь?» — Ты ведь… — Живой он. — Что ему надо было?.. — Не знаю. Опиши эту ночь. В подробностях. До того, как пришёл я. — Я просто спала, поучаствовала, что на меня кто-то смотрит. Проснулась и включила свет. Тут на меня накинулся он, зажал мне рот, потом нос. Я пыталась его скинуть, но не получалось. Затем я увидела тебя. — Он тебе ничего не говорил? — Нет. Но он был очень злым… — Я заметил. — Кайл потер больное плечо. — Как твоя рана? — Нормально. — Дай мне взглянуть. — я подошла ближе и потянулась к его руке. — Нет. — он отошёл от меня. — Кайл, дай мне посмотреть. — Джулия, нет! — грубо ответил он. Больше я пытаться не стала и отошла немного. Послышался какой-то маньячный смех. Джейк поднял голову. Его взгляд был диким, выглядел сам он очень бледным. «Боже мой… Какой ужас. Он либо под кайфом, либо не спал дня три.» — Надо же, вы поругались. Малышка осталась без защиты? — его голос был очень странным. — Что тебе нужно? — От тебя ничего. А вот от неё да. — Джейк перевёл свой безумный взгляд на меня и хищно улыбнулся, наклонив голову вбок. Меня пробрала дрожь. «Уф, скоро он мне будет в кошмарах сниться…» — Что тебе нужно от неё? — Я не с тобой говорю. — ласково протянул Джейк, смотря на меня. — Оставь нас одних. — Ещё чего. Обойдёшься. — Тогда я ничего не расскажу. Или ты боишься, что она узнает твой маленький секретик? — заговорчески спросил Джейк и повернул голову в сторону Кайла.

«Секрет?..»

«А я тебе говорила, спроси у него.»

— Не волнуйся, друг мой, я не собираюсь говорить о тебе. — Я никуда не уйду. — Тогда ничего не узнаешь. Я буду говорить только с ней. Не верь ему, малышка. Кайл не ответил, а на лице Джейка красовалась жуткая улыбка. «Что же с ним случилось?.. Весь избитый, в крови, взгляд и улыбка как у сумашедшего…» — Это ты его так?.. — осторожно спросила я у Кайла. — Нет. Я не знаю, кто. — Оставь меня с ним. — Нет. — Лучше бы тебе ее послушать. — встрял Джейк. — Я сказал нет. — Кайл, оставь меня. — Нет. Сколько ещё раз повторять? За все время, пока я здесь, Кайл ни разу не посмотрел в мою сторону. Это напрягало и огорчало. — Я смогу справиться с ним. — Ага, чуть не подохла ночью. Может она. — Ты ведь знаешь, почему она не смогла. Почему ты ей не скажешь? Разве она не заслуживает знать правду? — маниакальный голос Джейка все ещё вызвал у меня мурашки. — О чем он говорит? — Ни о чем. — Да брось, скажи уже ей! Скажи! — крикнул Джейк. — Кайл, о чём он говорит? — Не важно. Я подошла к нему, крепко взяла его за подбородок и повернула к себе. Кайл отвёл глаза. — Говори. — Нет. — Скажи ей. — протянул Джейк. — Хочешь знать? Ладно. Я все знаю. У меня много секретов от тебя. И я не спешу ими делиться. — Почему? — Потому что. — Либо расскажешь ты, либо все сделаю я! — рявкнул Джейк. — Заткнись. — Оу… Ты меня затыкаешь? — с наигранной печалью ответил Джейк. — Хорошо. Он знает, что ты беременна. Знает о твоём прошлом. Он знал Линду. Он знает все о тебе. — Заткнись! — вспылил Кайл. — Это правда?.. — Нет. — Не верь. Ещё как правда, дорогуша. — сказал Джейк и засмеялся. «Нет, я не верю…» — Ты знал ее?.. Отвечай! — Да. — Откуда? Почему ты не говорил мне?! — Тебе это знать не надо было. И вообще я пытался тебя защитить! — Я тебе не верю… Ты столько времени скрывал от меня, что знаешь все… — Никому не доверяй. — снова вмешался Джейк. — Ты врал мне… Я отпустила Кайла и пошла к двери.

«Могу ли теперь я доверять ему?..»

«Не верь. Никому не верь. Тебе разобьют сердце. Помнишь ведь случай с ним?»

«Конечно. Это было огромной ошибкой довериться ему снова…»

Подойдя ближе к двери, я решила послушать разговор Кайла и Джейка. Я хлопнула дверью, и встала за стеной. — Спрошу ещё раз. Что тебе от неё надо? — Сказал же. Говорить буду только с ней. Последовала долгая пауза. Затем Джейк снова подал свой маньячный голос. — Знаешь, я дооолго думал, как тебе удалось узнать ту информацию, которой нет нигде. Теперь я понял. Ты работал на неё!

«Да о чем они говорят?»

«Конечно же о тебе!»

«Нет… О ком-то еще. Тут не только про меня идет речь.»

— Ты серьезно думаешь, что она не узнает? Она узнает. Либо я скажу ей, либо ты сам. Решай, дружок. Тик так. — продолжал говорить Джейк. — С чего бы? — Проверь вон там. Голоса затихли. Я услышала приближающиеся шаги. «Ну, прятаться уже бессмысленно.» Я вздохнула и вышла из своего укрытия. Передо мной стоял Кайл. Его взгляд был злобным. — Я хочу знать всю правду. — Исключено. — Почему?! Мне надоело, что ты постоянно что-то от меня скрываешь! — Я ничего от тебя не скрываю! Если бы ты спросила, я бы ответил. — Я спрашиваю! Что ты от меня скрываешь?! Кайл выдохнул. — Хочешь знать, что я от тебя скрываю? Хорошо. Только потом не жалуйся. Он отвёл меня подальше от Джейка. — Будет тебе правда. Поверь, после ты захочешь забыть эту правду. Кайл провёл меня в свою комнату….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.