ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не спи. (Глава 38)

Настройки текста
Я осталась одна в компании взрослых мужчин. «Не бойся… Все будет хорошо.» — Мисс Аллен, расскажите нам немного про себя. — Только если и вы мне что-то расскажете, мистер Рид. — я улыбнулась. — В таком случае, мне интересно знать, кем вы работаете? У такой девушки, как вы, наверняка много талантов. — Вы мне льстите. Я всего лишь работаю официанткой в местном кафе. — Почему же вы не найдёте места получше? — спросил мистер Грейс. — Потому что такого нет. Сложно найти работу, когда ты ещё учишься. — Ах, вот как. Тогда на кого же вы учитесь? — На программиста. Более точной специализации я вам не могу сказать, ещё не определилась. Ну а вы, мистер Рид, почему решили подписать договор? — Это решение далось мне нелегко. После того, как мою дочь убили средь бела дня, мой бизнес начал падать. Все, что я построил с нуля, все начинало разрушаться. И вот я принял решение связаться с мистером Мэдексом. — Сочувствую вам. — У вас тоже убили дочь? — подал голос мистер Грейс. — Я тоже здесь из-за этого. Моя жена наотрез отказывалась сотрудничать с вашим женихом, Джулия, но поскольку ее фирма обанкротилась почти сразу после смерти Одри, я решил взять все в свои руки. — Я искренне вам сочувствую, вы потеряли часть себя…. А вы, мистер Вуд, почему здесь? — У меня тоже есть дочь. Точнее… Была. Ее тело нашли чуть меньше недели назад. Сказали, случилась авария. Но я не верю в это, моя дочь всегда была очень осторожна на дороге. И мне мистер Мэдекс нужен сейчас как прекрасный адвокат, а не партнёр по бизнесу. Но кто знает, что нас ждёт дальше, верно? — на его лице появилась странная улыбка. «Интересно… Но это явно не все. Рид и Грейс, с ними все понятно, но вот Роберт… Очень меня настораживает. И бьюсь об заклад, смерть его дочери подстроил Джейк. Она была в его списке. Но что Вуд имеет против Кайла?» — Вы доверяете своему жениху? — неожиданно спросил Роберт. — Мистер Вуд, — начал мистер Грейс. — вам не кажется, что это слишком личный вопрос? — Ничего, все в порядке. Конечно я доверяю своему мужчине. Почему же должно быть иначе? — Простите, вы выглядели немного напряженной в его присутствии, вот и подумал, что… — Тяжелый день был. Никак не удаётся расслабиться. — Не смею больше вас беспокоить такими вопросами, мисс Аллен. Я сделала глоток воды.

«Доверяю ли я ему?.. Конечно, он ещё что-то от меня скрывает, но… Я не хочу повторять ошибок… Что-то долго его нет, я начинаю беспокоиться…»

«Не смей. Ты выдашь себя.»

Спустя еще несколько минут, Кайл наконец-то вернулся и сел рядом со мной. Он обнял меня одной рукой. — У вас все в порядке? — поинтересовался Роберт. — Да. Все чудесно. У нас есть ещё что обсудить? — Нет. — Нет. — Вряд ли. Хотя, есть один вопрос. Когда у вас свадьба? В договоре указано, что у вас должна быть жена, мистер Мэдекс. — В ближайший месяц, мистер Вуд. Не волнуйтесь об этом. Дата свадьбы никак не повлияет на договор и все остальное. — Что ж. В таком случае, до скорой встречи, мистер Мэдекс. Мужчины попрощались с Кайлом и ушли. Мы остались сидеть на диванчике. — Все нормально? — Да. Что-нибудь узнала? — Навряд ли. Грейс и Рид с тобой из-за смерти своих дочерей, а вот Вуд… Что-то с ним не то… У него тоже убили дочь на этой неделе, но мне кажется, у него на тебя зуб. — У всех на меня зуб. — Кайл дернул щекой. — Даже у тебя. — С чего бы? — Ну ты как минимум сейчас злишься на меня из-за всего этого представления. — И все же ты мог бы поставить меня в известность. — Мог бы. Но, зная тебя, ты бы послала меня к черту. А так у тебя и выбора не было. — Знаешь, я больше злюсь на тебя за то, что ты опоил меня снотворным. Для чего? — Прости. Мне надо было незаметно привезти покупки домой, а с тобой это было сложно. Да и если бы ты не пошла к подруге, я бы не искал тебя по всему городу и не тратил бензин. — Ладно. Ещё пара вопросов. — Давай уже. — Ты рылся в моих вещах. — Да. Поскольку я мало знаю о твоих предпочтениях в одежде, я решил посмотреть твои сумки. Нашёл платье, составил приблизительный образ и вот. — И тебе никто не помогал? — Джулия, у меня была старшая сестра. Она часто мне помогала, когда… Кайл резко замолчал. Я поняла, что снова вскрыла старые раны. — Прости. Не подумала. — Ничего. Ты была права, надо отпустить ее. — Что будет после того, как мы распишемся? — Для тебя ничего особо не изменится. Ты все равно будешь свободна. По плану, после свадьбы, через месяц-два мы разведемся и все. Больше ты меня в своей жизни не увидишь, даю слово. — Но твой бизнес… — За него не переживай. Все будет так, как до развода. В договоре это подробно расписано. При тебе останется та маленькая часть и немного акций. Денег с них тебе должно хватить чтобы обустроить новую жизнь с сестрой без киллеров, ФБР, Джейка, меня…

«Жизнь без них?..»

«А что плохо?»

— Но, что если я не хочу?.. Кайл повернул голову и с удивлением взглянул на меня. — Почему? Я думал, тебе надоела такая жизнь, ты хочешь на покой… Прости, забыл убрать прослушку из кухни твоей подруги. «Сукин сын.» — Почему ты не хочешь, Джулия? — Для этого должна быть причина? Хотя бы потому что я буду скучать. Я тут же обняла парня. Через пару секунд он тоже обнял меня. — По мне ты скучать не будешь… Мне нужно рассказать тебе кое-что ещё. И скорее всего, ты меня возненавидишь…. Поехали домой, пожалуйста?…

********

— Кейтлин Амелия Харрис. Так мать назвала свою малышку при рождении… От этой новости я был в диком шоке. «Кайл знает это… И не торопится говорить Джулии об этом… Но почему? Боится, что будут большие проблемы?» — Откуда вам это известно? — Свои информаторы. — Какой у вас мотив? Я не верю, что вы хотите убить ее только потому что она последняя из фениксов. — Верно. Не только это. И мотив не мой. Я просто помогаю. Скажи, Жнец, как много ты знаешь об истории каждого из четырёх основных кланов? — К чему это все? — Ну расскажи мне, что ты знаешь? — Хм… Существует четыре основных клана. Вороны, Фениксы, Змеи и Драконы. И ведётся борьба за власть. Пару лет назад клан Драконов был полностью уничтожен. В этом году уничтожают Фениксов. И Джулия является последним представителем этого клана. Вороны считаются самыми сильными, хоть там их всего насчитывается пара десятков. Ну и есть мы. Тоже сильные. Нас больше, мы опытнее, чем те же вороны. — Так. Есть ещё что-нибудь, что ты знаешь? — Ну каждому из клана набивают соответствующую татуировку. — Почему люди приходят к этому? Почему они становятся убийцами? — Это сложно. Нет какой-то определенной причины. У каждого своё намерение. В основном это деньги. — Позволь, я расскажу тебе историю. Ты узнаешь чуть больше о семье Кейтлин. Ее предки основали клан Воронов. Все Харрисы были убийцами. Из поколения в поколение. Родители Кейтлин решили сбежать. И они поплатились за это. Отца этого семейства захватили в плен и двадцать лет пытали, сначала, чтобы выяснить, где его жена и две дочери, затем его пытала сама дочь. Через пару дней после аварии нашли тело матери. Без ребёнка. После нашли старшую дочь. Она хотела утопить свою сестру и себя, потому что знала, что их ждет, когда их поймают. Но глупая пара туристов забрала девочку. Эбигейл нашли и промыли мозги. Просто представь, как жестоко могли пытать десятилетнюю девочку. Как ее сломали. Заставили ненавидеть сестру. Заставляли пытать своего отца. Все эти двадцать лет Эбигейл Харрис пыталась выследить свою сестру. И когда она ее нашла, то собственноручно убила своего отца. Оставила послание своей сестре. И представь ее гнев, когда она узнала, что Кейтлин стала одной из фениксов. Наверное, тебе интересно узнать, как Эбигейл нашла ее. С помощью кольца. При рождении мать надела на шею новорожденной кольцо с инициалами девочки и розовым камушком. Он означал цвет ее месяца рождения. Июнь. Эбигейл случайно увидела это кольцо на руке восемнадцатилетней Кейтлин. Тогда она стала следить за ней. Кое-что не сходилось. Месяц ее рождения. Те туристы поставили другую дату. 14 декабря. Эбигейл убедилась в том, что это ее сестра только благодаря тому, что нашла бумаги об удочерении. Она выжидает. Собирает информацию. Эбигейл хочет втереться в доверие и убить Кейтлин. Совсем скоро Кейтлин Амелию Харрис ждёт смерть от рук своей сестры. Я сглотнул. Эта информация была очень некстати. Она заставила меня усомниться в правильности своих действий.

«Ну что, доволен? Тебя ждут большие проблемы, парень.»

«Я в курсе.»

— Полагаю, что Эбигейл уже знает о беременности сестры. Какие у неё планы на этот счёт, я не знаю, но наверняка не очень хорошие. А ты, Жнец, признай, что влюблён в Кейтлин. — Нет. Был бы влюблён, не пришёл бы сюда. — Только если она не сделала тебе больно. Но она сделала. И поэтому ты здесь. Ты пожалеешь о своём поступке. Свободен. В голове было много мыслей, но я собрался и гордой походкой ушёл из кабинета. Шёпот только усилился. Я снова прошёл мимо всех и вышел на улицу. Вернулся домой и лёг в кровать. Сон пришёл быстрее, чем ожидалось. Прошло несколько дней. И каждое утро было какое-то ощущение пустоты. «Слишком крепко она засела у меня в голове. Не хочу больше думать о ней.» Я быстро надел что-то полегче и вышел на улицу, взяв наушники. Выбор встал между поездкой на мотоцикле и пробежкой. Выбор пал в пользу второго варианта. Иногда длительная пробежка позволяла мне привести мысли в порядок. Я надел наушники и побежал, параллельно выбирая музыку под настроение. «Да уж. Надо бы составить новый плейлист. Metallica, AC/DС, Black Veil Brides… Bullet for My Valentine, Get Scared, Bring me the horizon… System of A Down и $uicideBoy$ не очень подходят для пробежки. Но ладно. Что есть, то есть.» Я бежал, не замечая ничего вокруг, только вникая в слова песен. «Что сделано, то сделано. И этого не изменить…» Я бежал до тех пор, пока не услышал продолжительный сигнал машины. Я понял, что выбежал на проезжую часть. Я тут же отошёл на тротуар и снял наушники. Взглянул в серое небо. «Стоит только немного освободить мысли, как освобождается вся жизнь…» На мое лицо упали капли дождя. Я почувствовал приятный холодок. Натянув капюшон, я пошёл в сторону дома. Хотелось просто прогуляться в одиночестве под дождем, пока все куда-то спешат и прячутся под зонтами. Прогулка была спокойной, пока меня не утянули в переулок и не затолкали в машину, предварительно стукнув по голове. Очнулся я в каком-то заброшенном здании. Во рту был металлический привкус. Руки связаны за спиной у какой-то балки. «Ну что опять?» Передо мной стояли два парня в масках. Затем я услышал женский голос. — Он здесь? Чудесно. Приготовьте все. Ко мне подошла девушка и вздернула меня за волосы. «Налысо побриться что ли? Чтоб не таскали, как тряпичную куклу. Опа, я тебя знаю. Видел на свадьбе.» — И снова здравствуй. Эби, верно? — Память у тебя, что надо. — Чего тебе? — Перетереть хочу. — А просто прийти и поговорить не? Обязательно надо было своих головорезов посылать? — я кивнул в сторону парней. — Извини, манерами не блещем. — Если ты хочешь знать, где сейчас Кейтлин, я без понятия. — Смышленый. И даже знаешь правду. Хорошо, не придётся тебе рассказывать. — У тебя же вроде как есть свой шпион. Почему бы тебе не спросить у него, где твоя сестра? — Он сказал. В Бадахосе. Но слабо верится. — Тогда я не могу ничем помочь. — Тут ты ошибаешься. Ты очень можешь мне помочь. — Слушай, у тебя было куча времени, чтобы ее убить. Почему ты не сделала этого? — Я хочу, чтобы она страдала. — А то ей не достаточно было, да? — Нет. — Ты больная, Эбигейл. — Все мы в какой-то степени больные. «Видимо, ее психику сломали настолько, что она не понимает, что конкретно ей надо…» — Как ты познакомилась с моей сестрой? — Мы с ней в одной компании работали. Ну как, она на практике была. Там и познакомились. Ещё что-то? — Да. Что за компания? — Юридическая фирма «Fuera de la ley». Может, слышал. — Слышал. Ладно. Могу я уже уйти? — Нет. Мне кое-что нужно от тебя, дорогой Джейк. — И что же? Можно быстрее? — Хочешь быстрее? Ладно. Найди мне Кейтлин. — Я повторяю. Я не знаю, где она. Эбигейл щелкнула пальцами, и меня со всей силы ударили под дых. — Спрошу ещё раз, где Кейтлин? — Отвечу снова. Я не знаю. Эби дала команду, и снова последовал удар. — Отрывайтесь, мальчики. Только не убивайте. Двое парней подошли ко мне вплотную и хрустнули пальцами.

«Мне пиздец.»

«Это факт.»

Последовала несколько сильных ударов в живот и челюсть. — Это все, что вы можете? — с трудом спросил я, сплевывая кровь на пол и не поднимая головы. — А тебе мало? Сам просишь. Тащи. Один из парней куда-то отошёл и вскоре вернулся с какой-то громадной штукой с проводами. «Блять…» Меньше чем через минуту по телу прошёл мощный электрический заряд. К счастью, я ещё не отключился. — Больно, наверное. — Кончено больно, не слышал, как орал? — Слышал. Но мне кажется, не достаточно. Ещё один разряд. Чуть мощнее, чем предыдущий. Невыносимая боль. — Крепкий. Живой. Да и не отключился ещё. Обычно после первого раза уже коньки отбрасывают. Ещё разок? — Давай. Я из последних сил закрыл глаза, готовясь к очередному разряду. На мое счастье где-то раздался голос. — Мальчики, вы перегибаете. Его истошный крик даже с улицы слышно. — Простите, мэм. — Что с ним? — Живой. В сознании. Эбигейл взяла меня за подбородок и подняла мою голову. Я приоткрыл глаза. — Надо же. И впрямь живой. Крепкий орешек. В камеру его, но сначала напоите хоть. Меня развязали, взяли под локти и куда-то потащили.

«Я должен вырваться…»

«Не глупи. Ты слишком слаб.»

Я предпринял попытку вырваться из рук парней, но она оказалась неудачной. — Куда-то собрался? — Уроды…. — Ты слышал что-то? — Неа. — Говорят, что человек может продержаться без сна шесть дней. Интересно, сколько продержится он, прежде, чем свихнётся? Спустя пару минут меня грубо кинули в какую-то камеру с ярким неоновым светом. Я лежал на полу, не в силах подняться и даже пошевелить чем-то. Неоновый свет резал глаза. Рядом со мной что-то упало, но я не спешил реагировать на это. Когда дверь закрылась заиграла громкая мелодия. Какая-то детская песенка, после куплета которой раздался громкий звон колоколов. И все это повторялось раз за разом. Сколько раз проиграла эта песня, я не знаю, сбился со счёта. И сколько прошло времени я тоже не знал. Мне просто хотелось одного. Спать. Не знаю как и когда я оказался в самом углу маленькой камеры и закрыл уши руками. Песенка повторялась снова и снова. «Звенят, звенят… Колокола…. Динь-дон…. Динь…. Дон…» За все время мне ни разу не удалось сомкнуть глаз. — Остановите… Это… От этой музыки было не спрятаться. Она не даёт заснуть, просто закрыть глаза. К брошенной мне бутылке воды я прикоснулся лишь однажды. Внезапно дверь открылась и музыка стала тише. Ко мне кто-то подошёл. Она села на корточки передо мной. — Живой? Это поправимо! — Дайте мне поспать… Я хочу спать… — Перехочешь. Я думала, ты сильнее. Прошло всего чуть больше суток. Где Кейтлин? — Я не знаю. Я хочу спать…. Она встала и вышла из камеры, музыка заиграла снова. «Когда это закончится?..» Спустя несколько минут, а может и часов, я нашёл в камере гвоздь. Хотелось выдрать барабанные перепонки, но я сдержался. «Это не для этого….» Я снова лёг на пол, закрыл глаза и уши и стал ждать. Звон колоколов сводил с ума. Желание воткнуть себе в ухо гвоздь становилось все сильнее. Меня начинало трясти. Глаза слипались сами собой, но заснуть никак не удавалось. Я сходил с ума. Медленно. В голове не было никаких мыслей, кроме слов этой ужасной песни. «Настала тёплая пора…. Динь… Дон… Динь…» Внезапно музыка снова стала тише, и дверь медленно открылась. Это было моим шансом. Я сжал гвоздь в руках крепче. Она подошла ко мне, коснулась моего плеча. Я собрал свои последние силы и попытался напасть. Эбигейл быстро оттолкнула меня в другой угол камеры. — Смело. Но глупо. Знаешь, Джейк, тяжесть такой пытки состоит не только в усталости и истощении организма, но и в продолжительном соприкосновении с реальностью. От этого можно сойти с ума. И ты уже сходишь. Просто скажи, где Кейтлин, и я позволю тебе отдохнуть. — Я… Не знаю… Где она… Она вышла за дверь. Музыка снова стала громче. Так хотелось спать… Спать… Мысли все больше путались, в углу камеры мне виделось что-то темное и большое. Казалось, это что-то дышит. Тряска была все сильнее. Я начинал видеть всякое. Какие-то тени проскакивали мимо меня, красные глаза метались по всему потолку, и кровать начала двигаться тоже…. Вся комната затряслась, будто случилось сильное землетрясение, я закрыл глаза. Музыка становилась громче и страннее. Вместо слов я слышал что-то неразборчивое. Внезапно неоновые лампы резко погасли, а музыка выключилась. Наступила полная тьма и зловещая тишина. Меня взяли под локти и куда-то потащили. Грубо бросили на бетонный пол. В наступившей наконец тьме и тишине, я быстро заснул. «Проснись!» Я нехотя начал открывать глаза. По коже пробежал холодок, я почувствовал, что кто-то приближался со спины. Я старался не показывать вида, что проснулся. Когда этот кто-то приблизился вплотную ко мне, я резко перевернулся на другой бок и сбил человека с ног. Что-то железное упало на пол. Сев поверх нападавшего, я попытался задушить его. К сожалению, он с легкостью оттолкнул меня к стене. После удара какое-то время я не мог подняться. «Ну а что ты хотел? Ты слаб.» Меня снова взяли под локти и куда-то потащили. Яркий свет резал глаза. Какое-то время я не мог место, куда меня притащили. Меня посадили на стул, руки и ноги привязали к стулу. Кто-то плеснул мне в лицо холодной водой. — Просыпайся. — скомандовал строгий женский голос. Я с трудом поднял голову. «Да что ей надо?» — И как тебе не спать три с половиной дня? — Сойдёт…. — устало ответил я. — Теперь ты скажешь, где Кейтлин? — Без понятия… — Хорошо, будем действовать по-другому. Зовите его. В комнату зашёл какой-то человек и подошёл ко мне. — Вы уверены, что хотите этого? Обратить процесс будет сложно, учитывая его состояние. — Да. Делайте уже. Мужчина присел на корточки, чтобы быть наравне со мной. — Слышишь меня? Видишь меня? Я еле-еле покачал головой. — Голову поднять можешь? Я отрицательно махнул головой, даже не попытавшись поднять ее. — Я не смогу проводить процесс, когда он в таком состоянии. Дайте ему день-два отдохнуть и набраться сил. — Хм. Ладно. Как скажете. В камеру его. И дайте ему что-нибудь пожевать. Меня отвязали и снова потащили. — И, мальчики, не бейте его. — Есть, мэм. — недовольно ответили парни. Меня кинули на кровать. Снова один. Но хотя бы тут нет неонового света и громкой музыки. «Не спи. Кто знает, что они могут сделать во сне?» Я изо всех сил боролся со сном. К еде я не притронулся, к воде тоже. Чтобы не заснуть, я начал думать.

«Выходит, что Кайл знает про прошлое Джулии… Но откуда? Этой информации нет в открытом доступе, ее знает только узкий круг лиц… Неужели это значит, что он работал на… Эбигейл?!..»

«Тогда это объясняет, почему он знает. Но почему он защищает ее?»

«Ммм… Точно не только из-за того, что влюблён в неё, и что рассказал мне. Тут должно быть что-то ещё… Возможно, он узнал что-то об Эбигейл и поэтому стал защищать Джулию?»

«А может все куда проще? Может, он втирается к ней в доверие, а потом приведёт к Эби?»

«Может… Если выберусь отсюда, лично спрошу у него.»

«Почему бы не спросить у самой Эбигейл?»

«Как вариант.»

Глаза закрывались сами собой. Сон победил. Услышав звук открывающейся двери, я резко открыл глаза и сел на койке. — Че вскочил? — обратился ко мне грубый мужской голос. — Мало ли убить захочешь. — Тебя тут каждый хочет грохнуть, не волнуйся. — Тогда почему я до сих пор жив? — Ты нужен нашему боссу. — Эбигейл Харрис? — Да. — Для чего? — Мне откуда знать? Приказано кормить тебя и поить. Будешь выебываться — будешь получать. И сбежать не пытайся. Он поставил на стол поднос и ушёл. «Для чего она держит меня здесь?..» Я поднялся с койки и подошёл к маленькому столу. «Не густо. Хлеб и какая-то каша. Ну и чай.» Я потыкал кашу ложкой и выпил чаю. «Голодом меня не морит, но и нормально поесть тоже не даёт. Ограничивает поток сил, чтобы я не смог сбежать?» Спустя пару часов поднос забрали. Я подошёл к решётке и попытался рассмотреть окрестности. Никого поблизости не было. Даже охраны. В других камерах было пусто. Я услышал шаги в коридоре. Эбигейл подошла к моей камере и многозначительно улыбнулась. В ее глазах заиграл недобрый огонёк… Проснулся я на койке, голова жутко болела.

«Какого хера… Уже вечер… Странно, я ведь стоял у двери, и был ещё день…»

«Надо найти и убить Джулию. Отомстить ей….»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.