ID работы: 11732887

Встреча, изменившая все (Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
343 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поворот не туда (Глава 39)

Настройки текста
Проснулся я на койке, голова жутко болела.

«Какого хера… Уже вечер… Странно, я ведь стоял у двери, и был ещё день…»

«Надо найти и убить Джулию. Отомстить ей….»

Я взглянул на стол. Там стоял поднос. Я сел на койке, закрыл глаза, чтобы немного успокоить боль.

«Что произошло?..»

«Надо отомстить ей…»

Подошёл к столику, осмотрел поднос. Чай, хлеб и небольшая тарелка супа. — Не будешь есть, давай сюда. — неожиданно проговорили за спиной. — Посмотрим. — я резко обернулся. — К тебе гости. — Чего? Кто? В камеру зашёл парень в маске. — Все никак не отстанешь от неё? Нашёлся защитничек. — Кто ты такой. — Забыл уже? Ты ж следил за мной со своим дружком, педик. — Рот закрой. Сам такой. — Ага, конечно. — он снял маску. — Плохо работаете, парни. — С чего бы? Мы и так знали, что ты работаешь на неё. — Вы предполагали. Ладно тот белобрысый, он хотя бы умный, чего не скажешь о тебе. — Райан смерил меня скептическим взглядом. — Пришёл поиздеваться? — Ещё бы. — он достал нож и провёл пальцем по лезвию. — Может, даже поиграю с тобой. — Кажется, Эбигейл запретила меня трогать. — Это верно. — на его лице проявилось недовольство. — Скажи, чего тебе сейчас хочется? — Чтобы ты пошёл нахер. — А если серьезно? Чего ты желаешь? — он посмотрел прямо мне в глаза. — Смерти Джулии. «Что? Почему я желаю этого?» Райан улыбнулся, удовлетворённый моим ответом. — Не волнуйся, скоро у тебя не останется сомнений в своих желаниях. — Почему я хочу этого? — Спроси у своего подсознания. Райан собрался уходить. — Стой. — Чего тебе? — Вопрос есть. — Быстрее. — Был ли в клане некий Макс Клайн? «Вряд ли бы он стал назвать своё настоящее имя…» — Имя мне ничего не даёт. — Высокий блондин, вроде бы голубые глаза, нормальное телосложение. Умный, холодный, всегда думает наперёд. — Хм. Райан снова многозначительно улыбнулся, воткнул нож в столик и вышел. «И что бы это значило?» Я вытащил нож и осмотрел его. «Острый. Он хочет, чтобы я сбежал?» Оглянувшись вокруг, я спрятал нож за пазуху. «Пригодишься.» Я лёг на койку и, глядя в потолок, начал напевать одну из многих любимых песен. — Remember the trust it was blown away into oblivion. Remember love. Remember hate. Remember everything they said just to break you again… Через несколько часов в коридоре раздались шаги. Камера открылась, на вошедшего я даже не взглянул. — Хороший голосок, птичка ты моя певчая. — М, это ты. — безразлично ответил я, подняв голову, чтобы взглянуть на Эбигейл, и лёг обратно. — Чего пришла? — Мне доложили, что к тебе приходил кто-то. — Ну и? В чем проблема? — Кто это был? — Ты не знаешь? Твой верный помощник. — Адский Пёс? — Так вот его погоняло, ну ладно. — И что же он от тебя хотел? — Просто поговорить и обозвать идиотом. Все как обычно. — Это в его стиле. Садись. — Зачем? — Сядь. Я сел на кровати и взглянул на Эбигейл. — Слушай, как долго ты собираешься меня здесь держать? — Сколько потребуется. — она посмотрела в сторону коридора. — Кого-то ждёшь? Эбигейл не ответила, лишь криво улыбнулась. В коридоре послышался шум шагов….

«УБЕЙ ЕЁ!»

Я резко открыл глаза, осматриваясь по сторонам. Обшарпанный серый потолок и стены, гудение одной единственной лампы в камере, тиканье небольших настенных часов и чьё-то размеренное дыхание рядом. — Как ощущения? — спросил монотонный мужской голос. Ещё несколько мгновений я лежал на койке, стараясь вспомнить, что было после прихода Эбигейл. — Почему у меня провалы в памяти? — Не стоит волноваться об этом. Я наконец повернул голову к говорящему. Рядом сидел мужчина средних лет с почти седыми волосами. — Кто вы? — Пришёл тебя осмотреть. — мужчина поправил очки и встал. — Как ты себя чувствуешь? — Вы ведь понимаете, где находитесь? — Мое дело проверить тебя. Так что ответь на вопрос, парень. — Чудесно. Меня держат взаперти уже какие сутки, есть дают мало. Как думаете, как я себя чувствую? — Навязчивые мысли? — Ммм… Есть одна. Убить Джулию. — Кто такая Джулия? — Девушка-киллер. Красивая, но та ещё сука. И я хочу ее убить. Найти и убить. Мужчина слегка поднял брови. — Вы ее знаете? — Нет. Почему ты хочешь ее убить? — Потому что она сделала мне больно. И я должен был сделать это ещё несколько лет назад. — Что конкретно она сделала? — Вы психотерапевт? Иначе для чего вы задаёте такие вопросы? — Ладно, у тебя есть ещё незаконченные дела? — Ответ за ответ. Мужчина улыбнулся и сложил руки на груди. — Да. Я психотерапевт. Что у тебя за незаконченные дела? — Ещё одно убийство. Роберта Вуд. Дочь какой-то шишки. — я дернул плечом. — Почему у меня провалы в памяти? — К сожалению, я не могу отвечать на такой вопрос. — Ладно, как вас звать то? — Эрик Пратт. Ты хорошо спишь? — Нет. Мало и ничего толком не снится. Сколько дней прошло с тех пор как меня вывели из той камеры? — Четыре. Такое иногда случается. Нужно просто пройти через это. Скоро ты будешь в норме. У тебя есть девушка? — Это тут причём? — я изогнул бровь и посмотрел на Эрика. — Ответь. — Нет. И не было. Почему? Потому что девушка мне не нужна. На постоянной основе тем более. — Какие чувства ты питаешь к Джулии? — Ненависть. Я ненавижу ее за то, что она сделала. — Что ещё ты чувствуешь? — Не знаю. Много всего. Какую-то раздражающую симпатию, обиду, злобу, все вместе. — Если бы Джулия стояла сейчас перед тобой, ты убил бы ее? — Вряд ли. Мне бы хотелось, но что-то не позволяет. Эрик покачал головой, обдумывая мои слова. Затем он встал и подошёл к двери. — Это все? — Да. — Зачем вам это нужно было? Мистер Пратт довольно улыбнулся и ушёл. «Какого хрена?» Из коридора донеслись голоса. — Ну? Он готов? — Ещё рано, мэм. Его привязанность к девушке сильна, чтобы ее сломать, потребуется время. — Сколько? — Ещё несколько сеансов. — Ладно. Благодарю.

«Что за сеансы? Что она хочет сделать со мной?»

«Убить Джулию. Надо ее убить…»

Звук шагов начал приближаться. Эбигейл стояла передо мной. — Чего тебе от меня надо? — Ты скоро это узнаешь. А пока, просто жди. — Чего? — Своей очереди. — она хищно улыбнулась. — Ладно. Среди твоих приспешников был такой высокий блондинчик? Он хорошо в компьютерах разбирается. — Хм. Зачем тебе это знать? — Для личного интереса. — Ну был один. Ушёл пару месяцев назад. — Почему? — Какие-то личные мотивы. — И ты даже не ищешь его, чтобы убить? — Нет. Он не глупец. Информацией разбрасываться не станет. Он знает, что я в любой момент могу его выследить и убить. — Как его зовут? — Без понятия. Знаю только его инициалы. И. С.

«Странно…. Значит, Кайл все же не работал на неё… Но Эбигейл узнала этого человека по описанию…»

«Ты ведь не думай, что он единственный с такой внешностью. Людей то много.»

«Как бы много их ни было, мир все равно тесен.»

Эбигейл ушла. Я снова остался наедине со своими мыслями. Спустя пару часов дверь камеры снова открылась. — Хавчик. Парень в маске поставил поднос на стол и ушёл. Я посмотрел содержимое. «Хм. Что-то она расщедрилась. Гречка с мясом, хлеб с маслом и сок?» Я поднёс желтую жидкость к носу, понюхал, затем сделал небольшой глоток. «Фу. Ананасовый сок.» — Простите, а воду можно? Я не люблю ананасовый сок! — Пупсик, это не наши проблемы. Что дали, то и пей. — послышался голос уходящего парня. — Не нравится, не ешь. — Да уж. Гостеприимство у них на высшем уровне. — прошипел я. Поставив сок обратно, я взял тарелку и попробовал гречку. «Неплохо.» — Эй! А книжку хоть какую-то можно? Мне скучно! — Замолкни! Так посидишь. — Твари. Я сел на койку и начал есть гречку.

«Для чего мне нож?.. Неужели Райан действительно хочет, чтобы я сбежал?»

«Сбежал и убил Джулию.»

В коридоре снова раздался звук шагов. К камере подошёл парень с несколькими книгами в руках. Его злой взгляд показывал, что он не очень доволен тем, что ему поручили отнести мне книги. — На. Читай. — он протянул книги через решётку. Я отставил тарелку и забрал книги. — Спасибо. — Не понимаю, что в тебе такого, что сама Эбигейл Харрис проявляет к тебе мягкость? — Мне ж откуда знать? Я сам удивлён. Ей что-то нужно, иначе меня бы здесь не было. — Интересно что. Ты вообще из другого клана. — сказал парень с нескрываемым раздражением и ушёл. «Да уж. Манер совсем никаких.» Я наугад взял одну из четырёх книг, сел поудобнее на койке и начал читать, доедая при этом гречку. Прошло несколько минут, прежде чем я начал зевать. Отложив тарелку, я взял в руки книгу и повертел ее. «Какая-то драма. Скука.» Я посмотрел на другие три книги. «Романтика, триллер и детектив. Романтика сразу нахер. Триллер или детектив? Хм… Пусть будет триллер.» — Франк Тилье «Головокружение». — пробубнил я. Пожав плечами, я уселся на койку и начал читать. Удивительно, но меня затянуло. Когда раздался громкий стук об решётку, я дернулся. «Блять!» — Испугался? — с ехидной улыбкой спросила Эбигейл. Я промолчал. — Теряешь бдительность. — Чего тебе? — я отложил книгу в сторону. — Идём. — Куда? — Или пойдёшь сам, или я позову своих ребят. Я нахмурился, но все же встал и подошёл к решётке. Эбигейл открыла дверь и повела меня куда-то. — Что тебе от меня нужно? Ты ведь не просто так держишь меня тут. — Верно. Но не будем спешить. Ты все узнаешь сам.

«Да что она задумала?!»

«Убить Джулию!»

Мы шли по темному длинному коридору. Я осторожно пощупал нож. «Стоит ли?.. Она все равно сильнее меня.» Только я успел перепрятать нож в карман джинс, как Эбигейл остановилась перед какой-то железной дверью. — И че, где мы? — Узнаешь. Приготовься. Будет больно. — Что ты хочешь сделать со мной? Эбигейл вошла в комнату, я за ней. Меня тут же взяли под руки, положили на какой-то металлический пласт и связали. — Эй! Какого хера ты делаешь?! Мне затолкали в рот какую-то тряпку. «Да что происходит то?!» — Анестезию? — спросил какой-то парень. — Да не, потерпит. — сказала Эбигейл с хищной улыбкой. — Как скажете, мэм. Один из парней разрезал мне футболку. В следующую секунду я почувствовал жгучую боль в области левой ключицы. Через пару секунд я увидел, как от моей кожи отлепили раскалённый металл. Я взглянул на место ожога. Поверх моей татуировки клана красовался выжженный ворон. «Твою… Мммм…. Сука…» Я зажмурился от боли. Сильная боль окутала мое тело. Я не мог ясно мыслить. — Уводите. И не дайте ране загноиться. Меня отвязали и потащили обратно в камеру. Рану чем-то намазали и завязали, на меня одели другую футболку и кинули на койку. «Сука… Она поплатится за это…» Ещё продолжительное время все левое плечо жутко горело. Вскоре ко мне зашёл Эрик. — Как самочувствие? — А то не видно по мне, да?.. — процедил я, сжимая край подушки. — Ты даже перед лицом смерти язвить будешь? — Естественно. Зачем она это сделала? — Этого я не могу знать. — Почему… Почему вы здесь? — Пытаюсь оценить твоё состояние. — Я слышал ваш разговор. Что за сеансы вы проводите? Почему я ничего не помню?! — Не понимаю, о чем ты. — Не лгите мне! — постепенно моя боль превращалась в злость. Я дернулся вперёд, чтобы схватить Эрика, но он успел уклониться, и я оказался на полу. — Блять…. — Ты ведёшь себя как ребёнок. Прекрати. Эрик подошёл ко мне и сел на корточки. — Потерпи ещё немного…. Я проснулся на койке. Был уже поздний вечер. — Что за….? Голова непривычно болела. Плечо затихло. Я сел на койке и осмотрелся. Ничего. В коридоре раздался звук шагов. «Как по часам.» — Поднимайся. — скомандовал парень и начал открывать решетку. «Как обычно. Душ, хавчик и отбой. Все в одно и то же время каждый день. Ну хоть спать можно сколько хочешь. Хотя в душ все равно поднимают.» Я поднялся и прошёл вслед за парнем. Он провёл меня в душ, дал полотенце и сменную одежду. — У тебя семь минут. Рану не мочить. Я зашёл в отдельную комнату с душем. Сняв футболку, я взглянул в зеркало. Множество так и не заживших синяков, пара ожогов под рёбрами и огромный ожог под левой ключицей, медленно превращающийся в шрам.

«Она сделала меня одним из…»

«Мы должны убить Джулию.»

«Да… Должны….»

Я отвлёкся от своих мыслей и быстро принял душ. Когда я вернулся в камеру, меня уже ждал ужин. «Опять гречка…. Ну хоть сок другой. Яблочный.» Я быстро поел и лег на койку. Через пару минут весь свет выключился. Камеру освещал только какой-то свет с улицы, пробивающийся через маленькое окошко. Сон никак не шёл. Я достал нож Райана и покрутил его в руках. «Хотел бы я убить им Джулию? Да. Она заслужила это? Определенно.» Спрятав нож под подушку, я попытался заснуть. Всю ночь мне снились похожие сны, где я убиваю Джулию. С утра я не испытал никаких эмоций по этому поводу. После утреннего душа и завтрака, ко мне снова зашёл Эрик. Вместе с Эбигейл. — Ты бы убил Джулию, если бы она сейчас стояла перед тобой? — Да. — не задумываясь ответил я. — К чему этот вопрос? Эрик проигнорировал мой вопрос, обернулся к Эбигейл и кивнул. Она ушла. — Что происходит? — Ничего. Все в порядке. Идём. Меня провели в какую-то другую комнату. Там оказалось что-то типа тренировочного сектора. — Почему мы здесь? К нам подошла Эбигейл. Заметив мой непонимающий взгляд, она ухмыльнулась. — Берёшь все, что тебе надо, и идёшь тренируешься. — она указала на небольшой стол у входа. — Для чего это все? — Иди. — Ну нет. Что ты делаешь со мной?! Я хочу знать все! — Готовлю тебя к первому заданию. А теперь иди. — К какому заданию?! Я не собираюсь ничего делать для тебя! — Ты это сделаешь и для себя. А теперь брысь мышцы качать. — Я тебе не кот, чтобы меня так отгонять. Я недовольно фыркнул и пошёл к тренажерам. Спустя несколько часов ко мне подошла Эбигейл. — Маловато берёшь. Бери больше. Заканчивай. — Да что ты хочешь от меня?! — Ничего сверхъестественного. Просто убей Роберту Вуд. — Тебе то это зачем? — Будет для тебя разминкой. Подстрой аварию. Эбигейл ушла. Я злобно смотрел ей вслед.

«Зачем ей все эти игры?»

«Убить Джулию?!»

«Убью. Как только увижу. Сначала Роберта.»

Я почувствовал дикое желание сделать это. На удивление меня просто так выпустили. Перед входом в здание стоял мой мотоцикл. «Надо же. Ну ладно.» Надев шлем и куртку, я сел на мотоцикл и поехал к своему дому. «Даже странно, что Эбигейл никого не приставила ко мне. Думает, что я вернусь? Да щас. Хрена с два!» Быстро доехав до дома, я поднялся в квартиру, открыл потайной ящичек и достал нужную бумажку. «Роберта Вуд…. Подстроить аварию…» Я залез в ноутбук и быстро нашёл Роберту. «Отлично. Она с отцом на каком-то мероприятии. Надо выглядеть соответствующе.» В шкафу я нашёл свой костюм, оделся, уложил волосы и пошёл. Благо, идти недалеко. В паре метрах от входа в бизнес центр я остановился. На входе стояла охрана и всех проверяла. «Блять!!! Ладно. Попробую попасть туда по-другому.» Я обошёл здание, стараясь не привлекать лишнего внимания охраны. Вход с другой стороны не охранялся. Я подергал дверь. Заперто. — Сука…. «Конечно. Нужна ключ-карта. И где мне ее взять?» Где-то позади послышались шаги. Я сделал вид, что только вышел и начал доставать сигарету. Ко мне подошёл какой-то парень со стаканом кофе в руках. Демонстративно закурив сигарету, я посмотрел в сторону парня. — Никогда тебя тут не видел. Новенький? — спросил парень. «Хм. Может сработает…» — Да. — спокойно ответил я. — Первый день. — Тогда ясно. В каком отделе работаешь? Я сделал глубокую затяжку, чтобы не выдать себя. «Я че ебу какие тут у вас отделы имеются?» — Отдел безопасности. Там камеры, все такое. Секьюрити в общем. — А, понятно. Ты разве не должен стоять на входе и проверять всех? Сегодня же Роберт Вуд представляет новый проект со своей дочерью. — Знаю. Меня внутри здания определили. — Ладно. — А к чему так все строго? Это что какой-то супер секретный проект? — Не знаю. Наверное это из-за того, что на Вуда пару раз было покушение? Без понятия. Идём уже. А то от начальства попадёт. Я докурил сигарету, потушил ее и выкинул в мусорный бак. У входа я остановился и начал шариться по карманам. — Ну елки…. — протянул я. — Черт! Кажется, я пропуск оставил в комнате охраны! — Ничего, у меня есть. — парень достал свой пропуск и приложил к считывателю. Раздался негромкий писк, и парень открыл дверь. — Благодарю. — Да не за что. Надеюсь, ещё свидимся. Чао! Он улыбнулся и пошёл к лифтам. Я же пошёл ко входу. Влиться в толпу людей не составило труда. «Отлично. Пока что все идёт, как надо.» Тут я заметил, что у каждого из приглашённых имелся бейджик. «Ну почему все никогда не бывает просто?!» Я старался не выделяться. Найдя взглядом какого-то мужчину, я шёл за ним. Оставалось как-то украсть его бейджик. Я дождался подходящего момента и «случайно» толкнул какого-то парня с водой. Жидкость пролилась на мужчину. — О дьявол, простите. — начал извиняться я перед мужчиной. — Ничего. Это просто вода. Сейчас все высохнет. — Оно высохнет только через час. Давайте я помогу вам высушить рубашку? В туалете наверняка должна быть сушилка. Так будет гораздо быстрее. — Вы правы. Не прилично ходить в таком виде. Мужчина прошёл в туалет, я за ним. Мужчина снял галстук, пиджак и бейджик. Я подошёл к нему. — Что-то случилось? — Да. Я резко взял его за голову и ударил об раковину. Его тело упало на холодный кафель, не подавая признаков жизни. На раковине осталось немного крови. «Так оставлять нельзя.» Я быстро вытер кровь с раковины и оттащил тело в одну из кабинок вместе с его пиджаком и галстуком. Закрыв дверь кабинки, я забрал бейджик мужчины и вышел из туалета. Вернуться в толпу не составило труда. Как раз начиналась презентация. В середину зала вышли Роберт Вуд и его дочь. «Придётся ждать, пока все закончится. Надо было подогнать мотоцикл. Хотя, можно просто покопаться в ее машине, отключить тормоза или перерезать провода….» Презентация шла больше двух часов. Началось бурное обсуждение. Роберта наклонилась к отцу и что-то прошептала. Тот кивнул, и она ушла. Я незаметно вышел за ней. Сдав бейджик охране, я увидел, как моя цель села в красную машину. Я решил, что успею добежать до дома и взять мотоцикл, пока жертва чём-то занята в машине. Через пять минут я уже был у дома. Надев шлем и куртку, я сел на мотоцикл и подъехал к бизнес центру. Машина все ещё была на парковке. Жертва с кем-то разговаривала по телефону. Через пару минут она завела мотор и вывернула на дорогу. Проехала мимо меня. Спустя пару секунд я опустил стекло на шлем и поехал за ней. На мое счастье, жертва выехала загород. Трасса была почти пустой. Впереди виднелся отличный поворот, чтобы можно было подрезать её. «Рискованно. Но должно сработать.» Я ускорился и вплотную подъехал сбоку к машине. Девушка начала нервничать и пыталась уйти от меня. Я все толкал ее ближе к обочине. В последний момент она резко затормозила. Метров через сто я остановился и развернул мотоцикл боком. Роберта смотрела на меня с ужасом. Ее рука потянулась к телефону, но тут же она убрала его. Ее тоненькие пальцы обхватили руль. Она была слишком напугана, чтобы здраво мыслить. Наверняка сейчас сделает какую-нибудь глупость. Я смотрел прямо на неё. Прошло несколько минут прежде чем она решила сделать хоть что-то. Жертва нажала на газ и поехала прямо на меня. Я не двигался с места. Я был уверен, что она не сможет сделать этого. «Кишка тонка.» В паре метрах от меня она резко вывернула руль и улетела в дерево. Я снял шлем и подошёл к машине. Двигатель загорелся. Дверь со стороны водителя была заблокирована большим камнем. Сама Роберта испуганно озиралась по сторонам, пытаясь расстегнуть ремень безопасности. Я смотрел на ее тщетные попытки освободиться через окно. Она видела меня. Она боялась. Она понимала, что я ей не помогу. Оставалось всего несколько минут до того, как взорвется двигатель. Роберта сдалась. Она больше не пыталась освободиться. Она просто смотрела на меня. В ее глазах застыли слёзы. Она знала, что скоро умрет. Она приняла свою учесть. Я отошёл на безопасное расстояние, и машина взорвалась. Внутри ничего не дрогнуло. Ни капли сожаления. Я вернулся к мотоциклу и поехал в сторону дома. Бросив ключи на тумбочку, я прошёл в свою комнату и включил свет. — Ну приветик, сладкий, давно не виделись….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.