ID работы: 11733199

Забытое

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе и даже не со звона будильника, а с лая голодной собаки, которая уже несколько минут бегает вокруг кровати своей хозяйки, паралельно гремя миской для еды. Наташа приоткрыла глаза, поднимаясь с кровати и свешивая ноги с её края. Девушка потягивается, тут же чувствуя, что на неё запрыгнул Мишка, который пытался максимально привлечь внимание к своей голодной тушке. Жукова отцепила от себя пса, вставая и направляясь на кухню, чтобы наконец покормить хаски. Квартира Наташи не была очень большой: зал разделялся на столовую и зону с телевизором и большим диваном. Всё было выдержанно в минималистичном стиле и пастельных цветах, что и подстигнуло девушку снять именно эту квартиру. В спальне основное пространство занимала большая кровать, но также там был рабочий стол и много полок с разными папками и документами. Больше всего шатенке нравилась кухня: достаточно большая комната в светлых тонах и тёмной гарнитурой, стилизованной под дерево. Не то, чтобы Наташа любила готовить, но иногда могла порадовать себя какими нибудь сладостями собственного приготовления. В квартире также были туалет и душ в одинаковых тонах. Хорошая жилплощадь за свои деньги. Наташа насыпала в многострадальную миску корм, зачитывая вслух последние новости города с телефона. Девушка очень часто говорила сама с собой — это помогало настроить мозги на плодотворную работу, пусть со стороны разговоры с пустотой выглядят не очень презентабельно. Жукова внимательно изучала снимки с места убийства, которые прислал Вахтанг в три часа ночи, за что Наташа была готова его убить, пусть и фотографии были качественными, придраться не к чему. — Где третья? — спросила девушка у собаки, и та, словно поняв её, качнула головой, показывая, что не в курсе. — Вот и я не знаю, а она должна быть. Не думаю, что соседи соврали, — Жукова возвела глаза к потолку. — Нужно обыскать всю территорию в радиусе километра. Возможно, найдём ещё один труп, — Наташа перевела взгляд на часы. До работы оставался час. Девушка достала из холодильника пару яиц и поставила чайник. Не самый полезный, но зато очень быстрый завтрак. Перекусив и запив яищницу кофе, Наташа стала собираться. Сегодня выбор одежды остался тот же, что и вчера, только Жукова ещё и добавила широкий ремень с небольшими "кармашками" для запасных магазинов. Чуяла её пятая точка, что они понадобятся. Плечевая кобура сильно давила на ключицы, но приходилось мериться, чтобы оружие в самый неподходящий момент не слетело с тела. Девушка оставила волосы распущенными и навела очень лёгкий макияж. Хаски покорно ждал хозяйку около входной двери, виляя хвостом. Жукова не удержалась и потискала своего верного помощника. Мишка появился в её жизни два года назад. Наташа — очень общительный человек, имеет очень много полезных знакомств, и поэтому к ней тянутся люди. Так она "притянула" очень милого парня, Михаила, своего коллегу, который был судмедэкспертом, но не очень ладил с людьми, полностью отдаваясь работе. Шатенка просто однажды пригласила его выпить кофе, когда налаживала отношения с другими служащими. Они очень мило побеседовали тогда, и традиция вместе выпивать кофе во время перерыва закрепилась за ними до того момента, как Михаил попал под перенаправление в Москву. На прощание парень подарил ей своего пса, полностью уверенный в том, что собака не выдержит такую поездку без стресса, да и с новой работой будет слишком много хлопот и он не будет успевать ухаживать за питомцем. Изначально у Мишки была другая кличка, но когда Наташа впервые увидела этого хаски, она так и назвала его: "Мишка". Прижилась эта кличка сразу же, поэтому Михаил против не был. Больше, увы, молодые люди не связывались, да и не искали поводов для встреч. Девушка натянула пальто, открывая дверь и выводя собаку. Тот тут же сорвался вниз, на что девушка легко улыбнулась. Закрыв квартиру и проверив замок, Жукова спустилась вниз, выходя из подъезда. Мимо неё пронёсся молодой парень, прижимающий что-то к груди, а ему вслед кричала женщина средних лет. — Фас, — громко выкрикнула Наташа показывая на убегающего парня. Благо, Мишка не отошёл далеко, и сразу же бросился за вором, стремительно его нагоняя. Девушка остановила женщину, говоря что она из полиции и всё вернёт ей. Женщина улыбнулась и приняла предложение посидеть на ближайшей лавочке. Жукова бросилась в сторону убежавшего Мишки. За поворотом были слышны стоны и редкие крики парня-вора, в предплечье которого вцепился хаски. Девушка быстро подбежала и оттащила собаку от парня. — Спасибо вам, — вор аккуратно поднял украденную сумку, уже собираясь скрыться. — Куда путь держишь? — непринуждённо спросила Наташа, заставляя парня застыть. — Да так...— вор запнулся, делая шаг назад. — По делам. — Ясно, — девушка понимающе выдохнула, громко хлопая ладонью по бедру. Мишка тут же подошёл к хозяйке садясь рядом с ней. — Дела — это хорошо. Я вот тоже дела пойду делать, так что мы с тобой — коллеги по делам, — Наташа подмигнула, и вор напрягся. — Но сначала давай мы с тобой, коллега, проедем в одно место, — Жукова показала наручники. — Тебе понравиться, обещаю. Парень не на шутку испугался, резко поворачиваясь вправо и убегая. Хаски тут же бросился за ним. Не успел вор пробежать и тридцати метров, как в его ногу впились собачьи клыки и он повалился животом на землю, крича от боли. — Тихо-тихо, мы ж тебя не убиваем, — Наташа придавила коленом тело вора и завела его руки за спину. — Не будешь дёргаться — я тебе вторую целую оставлю. Договорились? — девушка наклонилась ниже, заглядывая в лицо парня. Тот быстро закивал. — Вот и славно, — Жукова улыбнулась, застёгивая наручники и приказывая псу отпустить чужую ногу. Мишка повиновался, садясь рядом и довольно облизываясь. Девушка достала телефон и набрала Вахтанга, прося прислать одну машину для мелкого вора. Через десять минут прибыли рядовые полицейские и Наташа передала парня им, попутно возвращая украденное. Женщина сердечно отблагодарила лейтенанта, отдавая ей небольшой свёрток с бутербродами. Девушка долго отнекивалась, но всё таки приняла благодарность. Шатенка села в свою машину, громко выдыхая. Хорошее начало дня, ничего не скажешь. Жукова потянулась к подаренному сверку и развернула его. На двух красиво сложенных бутербродах с ветчиной и зеленью лежала небольшая записка, от которой все органы Наташи точно сделали заднее сальто. Приятного дня, Соловей.

***

В отдел девушка явилась с кислой миной на лице, но она тут же оживилась, когда узнала о том, что в кабинете следователей намечается перестановка из-за нового работника. Жукова активно помогала мужчинам и в итоге к обеду стол Вахтанга и новый стол Наташи стояли рядом, их разделяла лишь прозрачная перегородка, служащая для того, чтобы документы следователей не спутывались между собой. Девушка обустраивала своё рабочее место, коллеги охотно делились с ней канцелярией и помогали с бумагами. В общем, работа кипела. Максимов, Пёс и Леонидов вскоре снова поехали на квартиру убитого, а Гнездилов увязался за ними. В итоге остался лишь Леонов, которому поручили самое важное дело — помощь с новосельем. Или... просто скинули на него грязную работу? Во время обеденного перерыва Вахтанг поделился с сокурсницей сладким пирожком и угостил чаем. Оказалось, что девушка не привыкла обедать на работе и ничего не взяла себе на перекус, но сейчас она клялась в том, что завтра сделает для мужчины сотню таких же пирожков в благодарность и в качестве извинения. Леонов убедил, что сотню ему просто не увести домой, поэтому коллеги остановились на двух булочках с маком и яблочным повидлом из пекарни. Вернулись Леонидов и Игорь, говоря, что Макс предупредил о срочных делах и смылся в неизвестном направлении. — Слушай, — обратился к девушке Гнездилов, читая газету. — Знаешь, кто такой Соловей? Жукова замерла, рассматривая пол несколько мгновений. — Зачем тебе это? — девушка криво улыбнулась, подпирая подбородок рукой. — Да я просто бутерброды рядом с мусоркой нашёл, думал — для меня, — мужчина сложил газету, и наклонился ближе. — Но оказалось, что нет. Я у всех спросил, никто не знает, кто это такой, — Игорь обвёл пространство рукой. — Позволь спросить, — нервозность из тела Наташи медленно уходила. — Что ты делал около мусорки, так ещё и зачем левые бутерброды подобрал? Гнездилов резко откинулся на спинку кресла, открывая и закрывая рот, как рыба. Жукова и Леонов громко хмыкнули. Лишь Мишка, отозвавшийся на знакомую кличку, беспокойно вертел головой.

***

Леонидов объяснил, что, возможно, Максимов отправился к гаражам, где у убитого стоял свой собственный железный друг. Предполагалось, что там находилось оружие с чёрного рынка, который мужчина перепродавал. Берегов (такая фамилия была у убитого), по кличке Берег, славился лучшем нелегальным оружием, ведь состояние контрабанды всегда было отличным. Наташа вот уже двадцать минут сидела с задранной головой, думая, где она могла слышать эту фамилию. Издав звук "О", Жукова резко выпрямилась. — Я вспомнила, — громко оповестила девушка. Максимов уже прибыл в офис, правда, с небольшими ссадинами и ранениями, и сразу же направился к Лене за первой помощью. Теперь наш красавчик сидел с несколькими пластырями на лице и затылке, спокойно читая журнал. — Что именно? — спросил Леонов, не отрываясь от компьютера. — Берег. Он ведь сидел, — Наташа откинулась на спинку офисного кресла. — Правда, дело открыто было в другом районе. Моя подруга вела его. Его обвинили, посадили, но потом выпустили по условке, — Жукова выдохнула. — И за что он сидел? — спросил Гнездилов, также увлечённо смотря в монитор, но занимаясь там отнюдь не работой. — За кражу в особо крупном размере, — девушка прокрутилась на стуле. — Можно поднять архивы, выявить сокамерников. Вдруг кто-то из них обиду держал? Вахтанг секунду в упор смотрел на Наташу. — Я займусь, — и начал активно работать. Жукова хмыкнула, подзывая к себе Мишку и гладя того по голове. Тот немного порыкивал, но сопротивления ласкам не оказывал. Телефон Леонидова зазвонил, и Лёша поднял трубку. Через две минуты разговор завершился и мужчина встал со стула. — Господа... и дамы, — запнулся Леонидов. — Поздравляю, у нас труп.

***

В полном составе оперативники прибыли на место, уже огороженное красно-белыми лентами. Максимов высоко придержал одну для Наташи, на что та только хмыкнула, но не отказалась от помощи. Рядом с её ногами шёл Мишка, нервничая из-за того, что Пёс рычал на него. — Чего это ты такой галантный? — спросила девушка, натягивая перчатки на руки. — Нужно же налаживать отношения, — хмыкнул Максим рядом с ней. — Как-никак работаем вместе. — И всё? — вопросительно глянула на него Наташа. — Ну, мы ещё друзьями были, что тоже неплохо было бы вернуть. — Вот — правильный ответ, — Жукова смахнула с его плеча фантомную пыль. — Я бы тоже хотела всё вернуть. Наташа двинулась в сторону тела. Молодая девушка, на вид лет двадцати. Одета по погоде, особых примет не было. Умерла от потери крови или от болевого шока. Пулевое ранение в брюшной области, возможно задет желудок. — Не удивлюсь, если это наша потеряшка, — Жукова присела на корточки перед телом. — Третья пуля? — спросил Вахтанг, фотографируя тело и все улики. — Да, нужно её достать. — Врачи займутся. — Ладно, — нехотя согласилась Наташа, вставая, чуть разминая ноги. — До прошлого места убийства всего пятьсот метров, недалеко убежала. — Так значит теория об одном стрелке в силе? — с надеждой в глазах спросил Леонов. — Возможно, — пожала плечами Жукова. — В магазине точно бы хватило пуль, а так не знаю, может она вообще левая. — Проверить стоит, — буркнул Вахтанг, смотря получившиеся фотографии. — Татуировок нет? — спросила Наташа, пиная небольшой камушек. — Нет, — выдохнул Леонов, снова принимаясь за фотографии. Девушка задумчиво прикусила язык, рассматривая землю под своими ногами. Не срастается. Трупу точно сутки. Если бы она убегала, то след от выстрела был бы на спине. Если бы словила пулю до того, как побежала, то никуда бы не убежала. Значит, либо её убили первую, а потом перетащили сюда, либо убили в погоне. Второй вариант выглядит правдоподобней, но не отметаем то, что это — вообще левый труп. Наташа помассировала голову, усердно думая. Внезапно её взгляд зацепила золотая серёжка, лежащая в траве. Девушка подняла украшение, внимательно рассматривая его. Висячая золотая серёжка с красивым голубым камнем в форме капли. Дорогая на вид. Жукова ещё раз пробежалась глазами по земле, замечая небольшой прямоугольный предмет. Наташа подняла его. Оказалось, что это чёрная флешка с белым рисунком на корпусе. Когда девушка перевернула её, флешка выпала из ослабевших рук. На другой стороне золотыми буквами сверкала надпись: Молодец, Соловей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.