ID работы: 11733199

Забытое

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Открывать глаза было очень тяжело. Веки как будто налились свинцом, во рту стоял металлический привкус. Да и ещё в дополнению к обычному состоянию после хорошей пьянки добавлялась навязчивая тупая боль от небольших ссадин. Наташа медленно открыла глаза, поднимая голову. В ушах стоял гул, а затылок неприятно и болезненно ныл. Сбоку от себя девушка заметила человека, который сразу же после пробуждения Жуковой куда-то смылся. Шатенка глубоко вздохнула, пытаясь привести голову в порядок. Конечности девушки были крепко зафиксированы на стуле со спинкой, поэтому предпринять что-то было нереально. Оставалось только ждать. Наташа обвела взглядом помещение, не примечая ничего полезного: просто большая комната без окон, много пыли на полу, где отпечатались многочисленные следы от подошв. Дверь за спиной девушки открылась, и по соображениям Жуковой, в комнату зашли три человека. Двое из них встали перед шатенкой, недобро скалясь. Их можно было описать просто: "быдло". Третий человек не показывался, отчего Наташа была сильно напряжена. Кто-то, стоящий сзади Жуковой, провёл рукой по её волосам, пальцами разделяя пряди. — Они всё такие же, как и пять лет назад, — мужчина тяжело выдохнул, приподнимая причёску девушки. — Я же просил сделать всё аккуратно. Наташа вздрогнула всем телом, пытаясь подавить панику и ярость внутри себя. — Босс, она половину наших положила, аккуратно не получилось, — заикаясь, сказал один из тех, кто стоял перед девушкой. — Ну и ладно, — мужчина вышел из-за спины шатенки, вставая перед ней. — Приветик, Птичка. — Гнида ты, Антоша, — выдохнула Наташа, сжимая связанные руки в кулаки. — Кто ж со спины нападает? — А ты всё такая же, — усмехнулся Миронов, делая шаг назад. — Как жизнь? — Прекрасно, — протянула девушка. — Вот, ты меня на чай позвал, в итоге к стулу привязал. Не по-дружески как-то получилось. Антон усмехнулся, ударяя тыльной стороной ладони по щеке Жуковой. Та откинула голову по инерции. — Всё шутки шутишь, — мужчина хрустнул пальцами руки. — Не надоело ещё? — Час смеха продлевает жизнь на одну минуту — научный факт, — Наташа подняла голову, улыбаясь. — Я просто ещё пожить хочу, вот и шутки кидаю. Без них жизнь скучна. Антон резко схватил девушку за волосы, опасно нависая над ней. — Годы делают людей мудрее, а на тебе сбой в системе произошёл, — выплюнул Миронов. — Хех, — Жукова просто усмехнулась. Мужчина подал знак остальным, чтобы они вышли, и в итоге в большой комнате остались двое. — И ты просто убьёшь меня? — спросила девушка, когда Антон отпустил её волосы. — Если хочешь, можешь последние слова на камеру записать. Я не против, — мужчина достал пистолет и навёл его на лоб Наташи. Выстрел С виска девушки тонкими струйками пошла кровь. Жукова смогла в последнее мгновение отклонить голову в бок, в итоге пуля попала в спинку стула. — Молодец, хорошая реакция, — похвалил её Миронов. Наташа просто глянула на него пустыми глазами, возвращая голову в исходное положение. — Как я могла? — прошептала шатенка, вновь сжимая кулаки. — Просто тогда ты была глупой и наивной девочкой и нравилась мне намного больше, — Антон присел на корточки перед Жуковой, убирая выбившуюся прядь ей за ухо. — Если бы ты тогда не начала копаться в забытом, то сейчас мы с тобой сидели в нашей квартире за просмотром какого-нибудь фильма. — Да ты романтик, — невесело хмыкнула девушка. — Ты просто этого не замечала, — Миронов поднялся, снова наводя оружие. — Последние слова? — Катись к чёрту. Наташа резко напрягла всё тело, делая со стулом небольшой прыжок вперёд, а после опрокидывая себя назад. Ножка предмета мебели сильно ударила по коленке мужчины и тот схватился за повреждённое место, отходя от болевого шока. Стул разломался от напора девушки и Жукова смогла встать, быстро освобождая руки от остатков подлокотников и верёвки. Антон встряхнул головой, снова направляя пистолет. Девушка успевает схватить кусок ножки стула и кинуть его в мужчину, попадая тому в нос. Миронов схватился за повреждённую часть лица, пытаясь остановить кровотечение. Наташа пользуется секундной заминкой, быстро подходя к мужчине и выбивая из его рук оружие. Антон наотмашь ударяет девушку в скулу, заставляя ту сделать шаг назад. На секунду в глазах Наташи потемнело, и шатенка начала часто моргать, пытаясь убрать пелену со взора. Миронов попытался дотянуться до пистолета, но девушка носком обувь откинула оружие дальше, паралельно ударяя мужчину коленом в солнечное сплетение. В ответ Антон смог сделать подсечку, поваливая Жукову на спину и придавливая грудь девушки своим коленом. — Доигралась? — зло прошептал Миронов, снова ударяя Наташу по лицу. Шатенка блокировала чужие удары руками и пыталась уворачиваться, но силы стремительно покидали её тело. Решив пойти на грязный приём, девушка смогла извернуться и ударить логтём в пах мужчины. Тот оставил лицо Жуковой, схватившись за повреждённый детородный орган. Наташа схватила согнувшегося мужчину за плечо, с силой надавливая и опрокидывая его на пол. Девушка несколько раз перевернулась, и поднялась в нескольких шагах от Антона, вытирая кровь с лица. — Сука! — выкрикнул Миронов, поднимаясь. — Не сука, а дочь прокурора, не забывай, — съязвила Наташа, улыбаясь сквозь боль. Антон взвыл, доставая из внутреннего кармана пиджака второй пистолет и стреляя в еле стоящую на ногах девушку.

***

Тем временем группа захвата во главе с Леонидовым прибыла на заброшенный склад и оперативники начали разбредаться по территории. В нескольких местах были слышны выстрелы, ведь люди Миронова оказывали сопротивление. Мишка выскочил из машины Алексея, направляясь в сторону входа в помещение. Макс быстро выпустил Пса из джипа, хватая его за ошейник и садясь рядом. — Дуй за псом, и чтоб не рычал на него, понял? — Пёс гавкнул в знак подтверждения и мужчина отпустил собаку. Овчарка побежала за удаляющимся хаски. — Если Леонов ошибся, до утра он не доживёт, — сказал себе под нос Максимов, доставая пистолет из кобуры. — Оставь его в покое. Чудо, что он вообще вспомнил, где находиться место смерти Ромы, — старался успокоить своего друга Леонидов, держа своё оружие наготове. — Сначала я, потом ты, — предупредил Максим, начиная бег. — Я с вами, — оповестил неожиданно появившийся Гнездилов. — Нет, оставайся с группой захвата, — остановил самодеятельность коллеги Лёша, следуя за Максимовым. — Ну как всегда, — буркнул Игорь, нервно поправляя свою шляпу на голове.

***

В ушах был слышен звон, кровь приличным потоком окрашивала одежду. Наташа схватилась за бок, падая на колени и разбивая те. Боль усиливалась, звон становился громче, голова начала раскалываться от тупой боли. Девушка закрыла глаза, пытаясь как можно быстрее прийти в себя. Перед глазами плясали звёзды, раны как будто стали больше. Жукова не могла сделать полный вдох, ведь грудь, по ощущением, сковали цепями. Паника настигала всё больше, девушка начала трястись от невидимых рыданий. Антон криво улыбнулся, снова заряжая пистолет. — Спокойной ночи, Птичка.

***

Разобравшись с одним из людей Оператора, Максим прикоснулся к повреждённому виску. Благо, ударил тот парень не очень сильно, теперь только голова болела. — Тут всё, — оповестил Леонидов, раздавая указания спецназовцем, находящимся внутри. — Вижу, — ответил Максимов, осматриваясь. — Только самого Миронова не наблюдаю. — Он дальше по коридору, — оповестил один из группы захвата, показывая пальцем в нужную сторону. — Жёлтая дверь. — Спасибо, удручил, — махнул Макс рукой, перезаряжая оружие. — А если не успеем? — тихо спросил Лёша. — Сплюнь, — отрезал мужчина, направляясь к незапертой двери.

***

Пистолет выскользнул из руки Антона, когда собачьи клыки впились ему в предплечье. Второй укус от другой собаки появился на икре ноги и Миронов упал на землю, пытаясь убрать от себя псов. Те, лишь больше злясь, прокусывали мягкие ткани, доходя до кости. Мужчина дотянулся до выпавшего оружия, слепо выстреливая. Один из псов ослабил хватку, начиная жалобно скулеть, но не отпуская свою добычу. К лежащему мужчине подбегает Максимов, и Антон, не замечая его, наводит ствол на Наташу. Выстрелить Оператор не успевает. Точное попадание пули в голову обрывает его жизнь. Пёс и Мишка опускают конечности мёртвого, и хаски, хромая, подходит к раненой хозяйке, ложась около неё. — Япона мать, — выдыхает Макс, подбегая к девушке, проверяя её пульс. — Живая, поганка. Мужчина аккуратно поднимает её руку, закидывая себе на шею. Мишка неотрывно следит за действиями Максима, лишь жалобно поскуливая. Мужчина поднимает Жукову на руки, стараясь не тревожить рану и несколько мгновений смотрит на раненого хаски. — Чёрт, сиди здесь, скоро тебе помогут, — пёс понимающе смотрит на Максимова, и издаёт тихий "гав", давая разрешение на транспортировку своей хозяйки. Максим зачем-то кивает, быстро удаляясь в сторону выхода к приехавшим пару минут назад медикам. Пёс не идёт за хозяином, подходя к Мишке и тыкая того носом в мягкий бок. Хаски, всё ещё хромая, встаёт на лапы и овчарка хватает его зубами за ошейник, дёргая Мишку к выходу из комнаты. Хаски идёт очень медленно, стараясь не упасть из-за заплетающихся лап. Пёс не сильно тянет за ошейник, пытаясь подстроиться под своего коллегу. Около двери их обнаруживают медики, и овчарка отпускает Мишку, отдавая того в надёжные руки врачей.

***

Наташа медленно открывает глаза, видя перед собой белый потолок машины скорой помощи. Гул в ушах прошёл, но ссадины всё ещё болели. Вдохнуть полной грудью не даёт тугая повязка на животе. Девушка с трудом поворачивает голову, замечая Максима, сидящего с низко опущенной головой. — Где Мишка? — тихо спрашивает шатенка, заставляя мужчину резко поднять голову. — Наташа, ёб твою мать! — несильно громко выкрикивает Максимов. — Тебя ранили, повезут на операцию, а ты про кобеля спрашиваешь? Девушка молчит несколько мгновений. — Кобель здесь один, и это — не я. Где моя собака? — В другой машине, — выдыхает Макс, понимая, что на собственные ранения Жуковой всё равно. — Его ранили куда-то там, он долго ходить полноценно не сможет. — Ясно, — бесцветно говорит Наташа, снова поворачивая голову к потолку. — Миронов мёртв. — Ну и ладно, — девушка пытается пожать плечами, но у неё не выходит этого сделать. — Он твоим женихом был, — возражает Макс. — Совсем не жалко? — Он убил моего брата, угрожал мне, а потом решил закончить всё на месте смерти Ромы. Нет, не жалко, — Наташа невесело усмехнулась. — Твоя правда, — согласился Максимов. — Сам то хоть как? — спрашивает Жукова, снова поворачиваясь в сторону мужчины. — Руки, ноги на месте — значит в порядке. — Что-то по твоей красивой морде не скажешь, что всё хорошо — Да это так, на детский праздник ходил, гримёр плохой попался, — отмахнулся Макс, проводя рукой по лицу, считая пластыри. — Подскажешь номерок гримёра? На Хеллоуин хочу пойти, — улыбается девушка, поддерживая шутку. — Увы, визитку потерял, — развел руки Максимов. — Как жаль, — с неподдельным разочарованием ответила Наташа. Молодые люди рассмеялись, но Жукова тут же зашипела от боли. — Ладно, отдыхай, — мужчина взял ладонь девушки в свою. — Я навещу сразу же, как смогу. Наташа улыбнулась ему, ответно сжимая руку. Макс тоже улыбнулся, коротко прощаясь и выходя из машины. Вскоре подошли врачи и увезли Жукову на сложную операцию в ближайшую больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.