ID работы: 11733199

Забытое

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Внутреннее расследование

Настройки текста
Примечания:
На кладбище было предсказуемо пусто, лишь деревья шумели под напором ветра. Погода была солнечной, с переменной облачностью. Наташа бросила взгляд на заднее сидение машины, проверяя целостность цветов. Девушка не знала (ну или же забыла), какие цветы предпочитал Жаров, поэтому остановилась на банальном выборе: шесть алых роз, обвязанных чёрной лентой. Жукова заглушила автомобиль, беря цветы и выходя из него. Пройдя несколько метров, Наташа остановилась у деревянного креста, на котором висел портрет улыбчивого старичка. Девушка положила на захоронение розы. — Привет, дядя Коля, — вздохнула Жукова, присаживаясь перед могилой на корточки и кладя руку на один из многочисленных букетов. — Прости, что не звонила, когда ещё могла это делать. Были большие проблемы на работе, но сейчас всё наладилось. Папа переживал за тебя, а после того, как ты ушёл, у него была сильная истерика, но он вроде как смирился. Я хочу извиниться за то, что меня не было рядом, когда нужна была. Мне жаль, — Наташа опустила взгляд. — Знаешь, твой пёс так привязался к Максимову, что невольно улыбаешься, когда видишь их вместе. С Леной всё хорошо, Лёша оберегает её. У Максима тоже всё неплохо. Ну а я... Недавно пулю словила, да и Мишке досталось. Мда, всё так, как ты и говорил: "Из всех людей, которых я встречал, ты выделяется тем, что всегда бежишь не от пули, а под неё." — девушка хрипло засмеялась. — Ладно, я пойду, а то эти оболтусы ничего не смогут сделать без меня. Жукова вытерла одинокую слезу с щёки и поднялась, последний раз обводя захоронение взглядом. После она мысленно попрощалась, уходя к машине.

***

Наташа с интересом разглядывала различные пробирки и жидкости в них. В лаборатории Лены было непривычно прохладно, из-за чего шатенка часто взгдрагивала. В помещении царил полумрак, разбавляемый яркими лампами в нужных местах. — Труп волокли, — произнесла судмедэксперт, массируя переносицу. Жукова подняла на неё взгляд и подняла руку в жесте: "дай посмотреть". Жарова передала коллеге один из снимков. — Следы характерные. — Значит, всё таки убийство, — прохрипела Наташа, кладя снимок на стол. — Ты где заболеть успела? — спросила Елена, высматривая что-то в микроскопе. — На прогулке с Мишкой, — Жукова положила голову на сложенные руки. — Как он? — Всё ещё еле ходит, я его с соседкой оставила, — махнула рукой Наташа. — Ясно, — прошептала Жарова.— Ещё этот инспектор... — пробурчала Лена, хмурясь. — Какой? — взбодрилась Жукова, поднимая голову. — Тебе бы больничный взять, — хмыкнула женщина, смотря на лицо шатенки. — "Инспектор по особым делам", — показала кавычки в воздухе Елена. — Ох, ебать, — Наташа состроила страдальческое лицо, нехотя утыкаясь носом в телефон. — Удачи. — Не матерись, — осадила её Лена, садясь за собственный стол. — Окей, как скажешь, тётя Лена, — шатенка подняла руки вверх, улыбаясь. — Я пойду, ладно? — Ага, — буркнула Жарова, с головой погружаясь в бумаги. Наташа снова улыбнулась, оставляя телефон на столе судмедэксперта и включая диктофон на нём.

***

Жукова зашла в кабинет следователей, замечая, что тот пуст, хотя рабочий день в самом разгаре. — О, Наташа, привет, — из-под стола вылез Вахтанг, держа в руках провода и пытаясь что-то с ними сделать. — Как рана? — Терпимо, — хмыкнула девушка, вешая плащ. — Чем занят? — Да вот, новый блок питания пришёл, пытаюсь разобраться, — нахмурился Леонов, снова опускаясь под стол. — О, получилось. — Поздравляю, — Наташа хлопнула руками. Вахтанг вылез и шуточно поклонился, на что девушка засмеялась. Жукова села за свой стол. — Встречайте меня, отчёты, — шатенка стукнулась лбом об столешницу, тут же кашляя. — Мда, все болячки собрала, — неудачно пошутил Леонов, на что получил логтём в бок. — Кстати, — девушка резко подняла голову. — Где все? — Готовятся к совещанию с инспектором, — пробормотал Вахтанг, не отрывая взгляда от монитора. — А, понятно, — протянула Наташа. — Это тот, который списал очевиднейшее убийство за самоубийство? — Жукова снова положила голову на стол. — Понабирают всяких идиотов, а они потом должностями раскидываются, — пробурчала девушка. — А ты как будто не раскидываешься, — хмыкнул Леонов. — Я всем говорю, что я лейтенант, — Наташа притянула к себе образец отчёта. — Чего так? — Чтобы Громова не обижать. Дай карандаш, — Жукова протянула руку. Мужчина передал ей канцелярию. — Спасибо. — Хочешь доказать, что всего добилась сама? — Вахтанг отвлёкся от компьютера, поворачиваясь в сторону Наташи и подпирая подбородок кулаком. — Может быть, — ответила неоднозначно шатенка, грызя карандаш и погружаясь в работу. Леонов хмыкнул и отвернулся от занятой девушки, потягивая кофе.

***

Наташа постучалась в дверь лаборатории, прислушиваясь. Уловив приглушённое: "Войдите", девушка зашла в прохладное помещение, на ходу надевая одноразовый халат. — Лен, я телефон заберу? — спросила Жукова у поникшей женщины. — Ты чего? — Я подписала расписку о неразглашении, — Елена подняла голову. — Дело теперь засекречено. — Хех, — шатенка нервно усмехнулась, подходя к столу судмедэксперта. — На каких основаниях? — Я не знаю, — прошептала Жарова. Наташа усмехнулась. Девушка подняла один из листков на столе, являя свой телефон с включённым диктофоном. Глаза Лены расширились. — Ты... — Паранойя, — подмигнула шатенка, выключая запись. — Спасибо, — сказала Наташа, выходя из помещения.

***

— Наташа, подожди! Девушка обернулась на голос. Перед ней стоял Громов, который заметно нервничал. — Слушаю, — Жукова засунула руки в карманы. — Пожалуйста, не лезь в это дело, — начал шептать мужчина. — Ты только после больничного, да и Леонов пожаловался мне, что ты простудилась, — шатенка нахмурилась. — Не ругай его, он просто поделился наблюдением, — Громов положил ладонь на плечо Наташи. — Поезжай домой, отдохни до окончания этого дела, подлечись, а потом выходи на работу. Девушка молчала несколько секунд, внимательно осматривая лицо напротив. — Хорошо, но выходные за ваш счёт, — Наташа широко улыбнулась. — Ладно, чёрт с тобой! — махнул рукой мужчина. Жукова попрощалась с начальством, забрала верхнюю одежду и двинулась прочь из здания полиции, мечтая об хорошем сне.

***

По квартире раздался громкий рингтон телефона. Мишка, до этого спокойно спавший, резко поднял голову, ища источник надоедливого звука. Наташа вышла из своей спальни, потирая лицо рукой, пытаясь проснуться. Девушка протяжно зевнула, и за ней повторил это действие хаски. Жукова подошла к кухонному столу, поднимая трубку. — Алло, — хрипло сказала шатенка. — Наташ, привет,— поздоровался голос из трубки. — О, Максимов. Сегодня будет снег? — хмыкнула девушка, ставя чайник для кофе. — Очень смешно. Нужна твоя помощь. — Надо же, — протянула Наташа, доставая сахар из шкафа. — Ты никогда не просил моей помощи. Я всё таки грешу на непогоду. — Ты должна поговорить с дочкой Лосева,— быстро проговорил Макс. — Возьми и поговори с ней сам, — отрезала Жукова, ища кофе. — У меня выходной, я не работаю. — Она в клинике. — И? Этот факт отметает то, что сегодня я отдыхаю? Сука, где ты? — В машине около той самой клиники. — Я не тебе, — с раздражением сказала девушка, психанув и достав чай. — Какая твоя проблема? — Её изнасиловали, теперь она реабилитацию проходит. Не хочу пугать потенциального источника информации. Наташа молчала несколько секунд, а после выключила незакипевший чайник и громко выдохнула. — Кидай адрес.

***

Жукова подъехала к нужному адресу через десять минут, ибо место находилось не так далеко от её дома. Девушка вышла из машины, поправив плащ, а с ним и кобуру на плечах. Заметив знакомый пикап, Наташа двинулась в его сторону. Макс вывел Пса из салона и упёрся бедрами о кузов. — Соловьи распелись сегодня, — пустил шутку Максимов, встречая усталый взгляд девушки. — Не смешно, — прохрипела Жукова, прочищая горло. — Я смотрю, ты сегодня трактор пародируешь, — продолжал мужчина. — Макс, не заёбывай. Я хочу домой и кофе, поэтому давай быстрее, — настрой Наташи был не из лучших. — Ладно, — дошёл до снисхождения Максимов, поднимая руки. Мужчина достал из кармана фотографию. — Нужно её допросить. Она вон там, — Макс указал на одиноко стоящую девушку. — Ладно, но после этого я два дня вне зоны доступа, — отрезала Жукова, направляясь в сторону Лосевой. Наташа мягко прикоснулась к чужому плечу, привлекая внимание. Девушка тут же обратила на неё внимание, немного вздрогнула от неожиданности. — Здравствуй, — тепло улыбнулась Жукова, располагая к себе. — Кто вы? — тихо сказала Юля. — Не переживай, я друг твоего отца, — шатенка присела на перила моста. — Чего вы хотите? — скептически спросила девушка. — Я хочу спросить тебя по поводу твоего папы, — Наташа сунула руки в карманы. — Не переживай, это для моей работы. — Кем вы работаете? — чуть заикаясь спросила Лосева. — Да так, секрет, — Жукова улыбнулась и подмигнула, а Юля немного расслабилась, а после посмотрела за спину Наташи и в её глазах появился испуг. — Уж кого-кого, а вас, Наталья Алексеевна, я не ожидал увидеть, — названная медленно повернулась, взглядом натыкаясь на пистолет. — Папа, она просто хотела поговорить! — выкрикнула Юля, но была прервана движением руки Жуковой. Наташа аккуратно поднялась с места, вставая перед испуганной девушкой. — Стреляйте, инспектор, — шатенка ухмыльнулась. — Вот только вашего позора моя смерть не смоет. — Папа, не надо! — Юля кинулась к мужчине, заставляя того убрать оружие. Шатенка заметила врача, что бежал к ним и начала быстро удаляться в сторону Максимова. — Мак... Договорить Наташа не успела, среагировав в последнюю секунду и прячась за капот внедорожника от летящих пуль. Стрелок на байке пронёсся мимо, пытаясь задеть девушку. Жукова достала пистолет, стреляя по колёсам мотоцикла. Не попав, девушка опустила оружие, но сзади подошёл Максимов с дробовиком, который вторым выстрелом смог попасть по заднему колесу. Байкер упал вместе с транспортом, немного проезжаясь по земле. Оперативники быстро подбежали к парню, и Максим отключил стрелка. — Мда, и не стыдно, — хмыкнула Наташа. — Средь бела дня... — Он же в шлеме, — говорит Максимов, закидывая бессознательное тело на плечо. — Думает, подфортит. — Ясно, — невесело усмехается девушка, идя рядом с Максом. — Куда его? — В одно очень интересное место, — с передышками говорит мужчина, закидывая байкера в багажник. — Поедешь? — Не, езжай один, у меня дела, — махнула Наташа. — Ладно, премию себе заберу, — выкрикнул Максимов, заводя машину. — Подавись! — старалась перекричать двигатель Жукова, тут же начиная кашлять.

***

Когда пикап скрылся за поворотом, девушка, направилась к своей машине, прижимая руку к правому боку. Наташа села на водительское место, издавая еле слышимый стон боли. Из-за резкого движения швы разошлись и алая кровь начала окрашивать белую блузу. Жукова равно выдохнула, заводя машину и направляясь в сторону больницы.

***

— Да? Наташа спокойно лежала на диване, когда телефон зазвонил и заставил её встать с нагретого места. — Наташ, ещё раз привет, — донёсся голос из динамика. — Максимов, блять, одиннадцать ночи! — девушка глянула на часы. — Ты где шляешься? У тебя на заднем плане ветер шумит. —Слушай, не кричи, ладно?— сказал устало мужчина. Жукова молчала несколько секунд. — Что случилось? — Наташа помассировала переносицу, опираясь бёдрами о кухонный стол. — У меня засада дома всё ещё находиться, а переночевать негде,— начал рассказывать Максим. — Лена не пускает к себе, только Пёс место получил в её квартире. — Ага, — резко сказала Жукова. — Ты хочешь переночевать у меня? — Увы, мне больше некому податься, — девушка почему-то подумала, что Максимов пожал плечами. — Ах, да, у тебя нет выбора. Наташа мгновенно нахмурилась, подходя к окну и двигая занавеску в сторону. Под её окном стоял знакомый пикап, рядом с которым находился Макс. — Ты, сталкер, как ты мою квартиру нашёл? — Жукова резко задвинула штору обратно. — В твоё личное дело заглянул, — весело оповестил мужчина. — И да, пока я поднимаюсь, придумай правдоподобную историю того, как в свои двадцать девять ты дослужилась до подполковника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.