ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер чувствует хлопок, удар в спину, который почти сносит его. — Мистер Старк — холод резко сковал всё тело, липкий страх и отчаянье. Парень резко срывается с места, оставляя после себя пыль. « Только не это, пожалуйста, только не это, господибожепустьвсеживы» Он замечает тело наставника и все краски теряются. Питер подрывается с кровати, крича и захлёбываясь в слезах. Где-то в квартире к нему уже спешит Мэй. Но сейчас он там. Он держит Старка за шею и шепчет: — Мистер Старк, вы победили. И чувствует, как душа расстается с телом. — Тони, пожалуйста …. — Тише, Питер, тише, мой хороший — шепчет тётя. Мэй убаюкивает, старается отвлечь голосом, теплом. Но Питер сотрясается, его тело подкидывает и сворачивает спазмом. Он лежит в позе эмбриона, закрывает уши и кричит, что есть мочи. Мэй дрожит, шепчет и гладит по голове. Страшнее потери близкого, только видеть, как он сходит с ума заживо. Питер резко затихает, а потом хрипит, пытаясь расцарапать себе грудь. — Нет, мой хороший, не надо, пожалуйста, милый не надо, ради меня, солнце. Живи ради меня, мой родной, пожалуйста — шепчет Мэй, огибая его голову и целуя племянника в лоб. И Питер слышит это. Слышит «живи ради меня». Здравый смысл резко обращает его в реальность. Где он не один. Где есть тётя, и он должен её пожалеть. И он дрожащей рукой цепляется за её руку и шепчет, сорванным голосом: — Я буду в порядке, обещаю. — Знаю, милый, знаю. Они сидят до утра. Паркер тихо продолжает ронять слёзы, пока тётя качает его, напевая какую-то детскую колыбельку. А после она приносит ему лекарства, что прописал психотерапевт. И Питер выпивает, чувствуя, как агония сменяется апатией. Сегодня ему снова придётся идти на приём, опять рассказывать про один и тот же сон, и так бесполезно пытаться выразить свои чувства какими-то там словами. Он просит тётю налить ему двойной эспрессо. Раньше Питер терпеть не мог это горькое нечто, но сейчас…. Тони любил эспрессо… С момента как его не стало, прошло три года. Ему навсегда 40, Паркеру уже 29. С тех пор Питер был частым гостем у миссис Старк, играя с малышкой Морган, он чувствовал, как пустота на мгновение стягивается. Девочка очень привязалась к нему, и теперь каждый раз просила Питера, прилетать на ночь, чтобы поцеловать в макушку и уложить непоседу спать. И он прилетал. Целовал, читал на ночь и смотрел, как забавно малышка хмурит брови во сне. — Спасибо, Питер, ей очень не хватает отцовской заботы — миссис Старк, сильнее кутается в кардиган, наблюдая, как Питер выскальзывает из спальни Морган. — Миссис Старк, вы же знаете — начинает Паркер. — У неё его глаза — вдруг прерывает миссис Старк. — Да — шепчет Питер, смотря на звёзды через панорамное окно. — Мне жаль, Питер — парень удивленно переводит на неё взгляд — Я была готова к такому исходу. Каждое его задание, я знала, что он может не вернуться. Но ты….Ты был к этому не готов. Питер сжимает руки в кулаки и опускает взгляд, тяжело выдыхая. Он выскальзывает в дверь, больше ничего не говоря. Питер никому не говорит, чем занимается в мастерской Старка, а если его и спрашивают, он отшучивается, что топчется на старом месте, пытаясь усовершенствовать паутину. На самом деле, Паркер и, правда, занимался новыми разработками, усовершенствованием костюма и паутины. Но не это было его приоритетом. — Пятница, ты проверила теорию номер 375? — Здравствуй, Питер, да, она технически непригодна. Питер кивает сам себе, записывая и внося поправки в старую версию. — Пятница, у меня получится? — Оживить мёртвого человека априори задача невозможная, как говорят мои данные. — А как считаешь ты? — Парень вздыхает, убирая упавший локон со лба. — Мистер Старк, вернул вас. И Питер замирает. Да. Тони сделал всё возможное, чтобы вернуть всех, кто исчез, а значит и он, не имеет права сдаваться. — Спасибо, это то, что я должен был услышать. Выведи ошибки на главный экран, по нумерации подпунктов. — На экране около пяти тысячи четыреста семидесяти пяти несовместимых элементов. — Уже не так и много — хмыкает Питер, подходя к экрану. — Я не учла подпункты. Посчитала это демотивирующим фактором. Юноша вздыхает, предчувствуя бессонную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.