ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 35 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Паркер, прокомментируйте своё новое открытие, в мире медицины — просит репортёр, почти тыкая микрофон в рот Питера. Он поднимает руки, одергивая лацканы пиджака. Сегодня собралась большая толпа прессы, ведь новое лекарство, помогало восстановить и срастить кости обычного человека, чуть больше, чем за неделю! Питер откашлялся. — Я не раз наблюдал за тем, как в погоне за очередным нарушителем, тот или иной мститель страдает, получая травмы, зачастую не совместимые с жизнью. Но, наверное, все мы заметили, что наши герои отличаются нечеловеческой регенерацией. Я посвятил этому феномену шесть лет изучений. Моим подопытным согласился быть Человек- Паук. Именно благодаря его биоматериалу, получилось выделить стволовые клетки, которые способны повышать человеческую регенеративную способность более чем в 7 раз. Однако пока это получается проделать только с костями, надеюсь в будущем я смогу сообщить вам о более обширных результатах. Спасибо. Питер не любил папарацци и не любил давать интервью, это привлекало слишком много внимание к его персоне. Ему тридцать пять. Он мститель, он чуть не потерял любимую тётю, спасая злодеев другой вселенной, и он остался совершенно один. Питер по прежнему навещал миссис Старк и малышку Морган, которой было уже 10. После заклинания Доктора Стрэнджа, Питеру пришлось долго объяснять Пеппер и Морган, что он человек-паук, и что, то, что они помнят его как стажёра в Старк Индастриз, тоже является правдой. Они не забыли всех тех дней, что Питер приходил к ним, после смерти Тони, но не помнили о его суперсилах. — Ты тоже супергерой? Как мой папочка! — воскликнула Морган, сразу воспринимая его слова как абсолютную правду. — Так, подожди Питер, я поняла часть с заклинанием и со всем остальным, но почему ты не рассказал никому, кроме нас? — Миссис Старк сидела на кресле, закинув ногу на ногу, и внимательно следила за тем, как Морган подкидывала вверх вещи, а Питер ловил их с помощью паутины и отдавал обратно. — Я не рассказал никому, потому что они все уязвимы. Знание того, кем я являюсь, делало их мишенями. Нехотя я втягивал их в свои разборки. — А мы…? — подтолкнула его к завершению мысли, Миссис Старк. — А вы достаточно умны, чтобы не последовать за мной в пекло — улыбнулся Питер, хватая хохочущую Морган. — И достаточно умна, чтобы обеспечить себе и Морган защиту, если что случится — кивает Пеппер, улавливая логику в поступке Питера. Они не стали озвучивать основную причину — то что, Питер просто не мог оставить Морган. — Именно. Но всё же, я бы хотел кое-что вам подарить, на случай, если вам понадобится моя помощь. Паркер достаёт аккуратный розовый браслетик с маленькой паутинкой посередине. — Питер! Это мне? — Морган улыбается, в нетерпении оглядываясь на маму. Миссис Старк кивает дочке, наблюдая, как юноша аккуратно застёгивает ей браслет на ручке. — Послушай Морган, теперь если вдруг тебе будет грозить опасность, любая опасность — он смотрит внимательно в карие глаза девочки, сжимая её ладошку в своей — тебе достаточно нажать на эту паутинку, и я прилечу к тебе. — Честно-честно? Питер усаживает девочку к себе на колени и бодает. — Честно-честно. Миссис Старк, я не знал, нужно ли вам такое средство связи со мной — начал Паркер, качая Морган на коленях. — Я всегда могу тебе позвонить — кивнула женщина, улыбаясь дочке, что в восторге уцепилась за кудряшки юноши и теперь прыгала, дергая того за волосы. — Питер, пойдём в мою комнату — зовёт Морган, беря Паркера за ладонь. Через полчаса Морган уже лежит в пижаме, вслушиваясь в историю про Мулан. — Может сегодня про Золушку? — спрашивает Пит, расчёсывая пальцами волосы девочки. — Золушка не спасала принца, а вот Мулан народ спасла! Она сильная, и я буду такой же сильной — возмущёно сопит юная защитница людей. А потом вдруг замолкает и, ёрзая на кровати, садится, облокачиваясь спиной Питеру на грудь — Пит? — Мм? — Расскажи о папе — просит совсем тихо. Питер замирает на секунду, смотря куда-то в пустоту. А после вздыхает, прижимая девочку крепче к себе. — Твой папа, был самым удивительным человеком. Он не был идеальным, нет. Но он был ближе к этому, чем все остальные. Много ошибок, да, но он всегда их исправлял и больше не допускал. Вопреки всеобщему мнению, он не был железным человеком — Питер посмотрел на Морган, убедившись, что девочка понимает, о чем он — Ему не были чужды чувства. Тони — тут голос предательски дрогнул — всегда заботился обо всех. Обо всех, кроме самого себя. У него самое большое сердце во всем нашем мире. Мистер Старк любил ходить в растянутой футболке и домашних штанах, и признавался, что ходил бы так везде — ухмыльнулся Питер, погружаясь в мысли. — Прямо как я! — восклицает девочка. — Да, ты у нас тоже любишь в футболках и штанах щеголять, а вот платье на тебя не оденешь — взъерошив Морган причёску, засмеялся Пит. — Твой папа всегда пил очень горький кофе, серьёзно, Мори, я до сих пор удивляюсь, как вообще это можно пить. — Но ты же тоже пьёшь такой — удивлённо заметила крошка. — Да, но я не всегда такой пил — Питер задумался, как бы вывести ситуацию из опасного русла — Просто теперь я понимаю, что такой кофе бодрит, лучше моего любимого медового латте. А я сейчас часто не высыпаюсь, работа. — Папочка, тоже постоянно был в работе, мама так говорит. — Да, твой папа был очень умным человеком. За работой он был виртуозом. Мог часами разрабатывать новый марк. Забывал поесть, питаясь лишь кофе. Шутил с Пятницей, скользил по паркету и покачивал головой в такт песням AC/DC. Щурил правый глаз, когда строил какие-то логические цепочки. И устало снимал очки, потирая переносицу. А когда Тони находился глубоко в своих мыслях, он водил круг на груди, обводя дуговой реактор. Раздраженно закатывал глаза и чуть дёргал плечом, когда его не вовремя отвлекали. Любил когда в пицце тонкое тесто, так чтобы начинка перевешивала и ломала кусочек — Питер улыбается, уже не замечая внимательный взгляд маленьких карих глаз — Никогда не завтракал, сколько бы я его не просил этого делать. Пока уже сам не принесу ему еду в мастерскую. Любил отстукивать ритм песни ногой, а потом возмущаться, что не нравится ему эта песня ни капли. Твой папа умел одной шуткой, разрядить отвратительно-напряжённую обстановку. И наоборот, ввести своей шуткой из легкой обстановки в напряженную. Любил черничный пирог, когда сверху заплетена корзиночка и за две минуты до полной готовности. А ещё любил старые фильмы с субтитрами. — Скукота — рассмеялась Морган, выуживая Питера из мыслей — Пит, ты любил папу? — вопрос прозвучал так искренне и по детски, что Паркер даже улыбнулся. — Он был одним из самых родных мне людей — уклончиво ответил Питер, видя понимание в глазах ребёнка — А теперь мисс Старк, прошу вас принять горизонтальное положение, и приготовится к путешествию в мир снов. — Ты со мной побудешь? — Конечно, принцесса. — Я не принцесса! — возмутилась девочка, укладывая голову на подушку и сжимая в объятиях плюшевого Железного Человека. — Хорошо, хорошо, спокойной ночи, маленькая воительница. Питер гладил девочку по голове, и слушал, как медленно выравнивается её дыхание. — Спокойной ночи, пап — шепнула девочка, полностью уходя в сон. Паркер замер. Морган назвала его папой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.