ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Морган не переставала щебетать, рассказывая папе самые удивительные моменты из её жизни. Миссис Старк раскладывала салат по тарелкам, изредка утирая слёзы счастья. Сам виновник таких ярких эмоций, внимательно слушал дочку, изредка задавая вопросы и попивая свой самый горький кофе на свете. — Подожди, ты что сделала? — закашлевшись, переспросил Тони у дочери. — Прыгнула — улыбнулась девочка, зная, что не каждая малютка сможет прыгнуть с крыши — Питер потом меня долго ругал и говорил, что даже если он рядом, не стоит подвергать себя опасности. Но я то знаю, что мне можно ничего не боятся, мини- пап всегда меня поймает. Малышка задорно посмеялась с вытянувшегося лица папы и перевела взгляд на Питера. Он впервые выглядел так. Его улыбка всегда была мягкой для неё, и в глазах у него всегда была любовь, когда он смотрел на неё, но сейчас, он смотрел на папу, и в этом взгляде было что-то ещё, что Мори никогда ранее не видела. — Бедному Питеру пришлось столько вынести — смеётся Пеппер — Твоя дочь, Старк, вся в тебя. — О, тогда действительно, остаётся только наградить Питера медалью героев, за такой великий подвиг. — И ничего не подвиг — дуется Морган, забираясь Паркеру на колени — Мы с Питти, как лучшие друзья, да, Пит? — Конечно, какие могут быть сомнения? — парень взьерошил девчоки волосы, поцеловав в щёку. Они беззаботно болтали, наслаждаясь долгожданным воссоединением. Раздался телефонный звонок. Мори, по привычке, увидев номер тёти Мэй ответила и сделала на громкую связь. — С Днём Рождения, Морган! — щебечет женщина, начиная своё поздравление. Они обмениваются с малышкой любезностями, и миссис Паркер переходит к другой теме: — Питер? Ты меня слышишь? — Да, Мэй, я тут. — Рози в больнице, у неё начались схватки. На несколько секунд повисает полная тишина, Тони в шоке поднимает взгляд на паучка. Питер, улыбается, целует девочку ещё раз в щёчку, а потом спускает со своих колен. — Буду через пару минут — отвечает Паркер, сбрасывая звонок — Извини, Мори, сегодня мне уже пора бежать, забежишь ко мне завтра? — Уже? — девочка разочарованно вздыхает. — Думаю, теперь тебе есть с кем весело провести время — отвечает Пит — Миссис Старк — Паркер кивает, потом резко обнимает Тони — Мистер Старк. Так же быстро отходя от своего наставника, паучок активирует костюм и исчезает в окне. Тони стоит с минуту, пытаясь переварить услышанное. — Мама, теперь у нас будет маленький Питер? — спрашивает девочка, улыбаясь от уха до уха и прыгая от радости. — Да, теперь у Питера будет его маленькая копия — отвечает женщина, переводя взгляд на застывшего мужа — Беги наверх, открывай подарки, мы с папой сейчас прийдём. Мори убегает с пакетами наверх, что-то весело рассказывая самой себе. — Тони? — зовёт Пеппер. — Как-то не верится, что у Питера теперь будет ребёнок — всё ещё отрешонно говорит Старк. — Ему тридцать семь, было бы странно, если бы он не задумался об этом. Как по мне он и так припозднился. Думаю, это отчасти заслуга Мэй. Она всё просила его подумать. Пеппер обходит Тони, беря его лицо в свои руки. — Ты как? — Я столько всего упустил — хрипит Старк, смаргивая влагу- Моя малышка стала совсем большой, у паучка появилась своя семья — он вздыхает, утыкаясь взглядом в окно, откуда недавно улетел Пит- Будто я лишний пазл в этой картинке. Женщина наклоняет голову в бок, смотря на мужчину пристально. — Давай поговорим без приукрашений. Твоя смерть стала большим ударом для людей, они лишились своего гения-защитника. Говоря начистоту, я была к этому готова. Была готова, что когда-то ты уйдёшь на задание и больше не вернёшься — Пеппер обняла себя за плечи — Поэтому, Тони, я бы справилась. И справлялась всё это время. Морган, не помнила тебя почти. Но скучала. Очень скучала по тебе. Однако легче справится, если ты не помнишь своего отца, как если бы она знала тебя и потеряла. Поэтому, Тони, как бы тяжело не было тебе это слышать, Мори бы справилась — Тони ёжится, моргая и упирая взгляд в пол — Но — Пеппер улыбается и поднимает лицо Старка, вынуждая посмотреть на неё — Питер. Первые три года на него нельзя было взглянуть без слёз. Бледный, заторможенный из-за лекарств, с синяками под глазами, с пустыми глазами. Это было страшно. Мы будто смотрели на очень медленную смерть. Он до сих пор иногда ходит к психотерапевту. Очень долго Мэй жаловалась, что Пит потерял сон. Что он вскакивает ночью, кричит, зовёт тебя и пытается расцарапать себе грудь. Старк в шоке смотрит на свою жену, пытаясь представить, как мог такой сильный паучок, так сильно сломаться, только из-за него. — И тогда я стала чаще звать его к нам. Морган была его спасением. Её глаза, твои глаза, зажигали в нём маленькую жизнь. С ней он смеялся, улыбался и пытался жить. Но какой животный страх я видела, когда она начинала болеть. Ты сам видел сегодня, как он примчался к ней. Тони кивнул. — Но всё равно, эта версия Питера была лишь тенью того, каким он был при тебе. Мы потеряли солнечного мальчика. После трёх лет, он начал немного двигаться. Стал зависать в твоей мастерской, беседуя с Пятницей. И мы с Мэй решили, что он начинает отпускать. Но видимо, мы очень ошибались. Знаешь, Тони, Питер так много всего пережил за это время. Он потерял всех, в результате борьбы с одним псевдогероем — Старк полнял бровь, спрашивая — Долгая история. Но в общем, он сильно подставил его. Как стервятник, он схватился за самое слабое, за уязвимость Питера, за его потерю. А после проигрыша, он раскрыл всем личность Пита. Все знали, что он Человек-Паук, и все думали, что он убийца. В тот момент, казалось, что мир Паркера снова рухнул. И тогда они со Стрэнджем стёрли у всех воспоминания о том, кто такой Человек- Паук. Его забыли друзья, про него забыла Мэй, мы забыли. — Паучок — шепчет Тони, сжимая кулаки. — Он так и не сказал друзьям. У него теперь нет друзей. Он рассказал только нам и Мэй. Потому что мы можем себя защитить, а Мэй его семья. Мы всё гадали, как он не сломался. Как держится, если на поле боя он один. Теперь я понимаю, Тони, он держался за тебя. За идею вернуть тебя. Мы бы все справились с твоим уходом. Но Питер, никогда не жил без тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.