ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тони заходит в башню, ощущая себя странно. Прошла неделя с его возвращения. Люди до сих пор не могли поверить в то, что Железный Человек вернулся. Много скандалов разразилось вокруг этой истории. Кто-то говорил, что он не умирал вовсе, а кто-то что говорил, что это новые разработки, и соответственно достояние всего народа. Некоторые думали, что Старк киборг. На полном серьёзе. Тони пришлось дать с сотни интервью, отвечать на бесконечные звонки. Давалось всё нереально сложно. Нужно было влиться в жизнь, изучить всё то, что упустил. В этом, конечно, помогла Пятница. Она отсортировала всю информацию за прошедшее без Старка время и выбрала самую важную на её взгляд. — Здравствуйте, Мистер Старк, с возвращением — поприветствовала ИИ — Мистер Паркер сейчас находится в мастерской, мне предупредить о вашем приходе? — Нет, не нужно, хочу понаблюдать за ним. Паркер словно пчёлка носился по всей мастерской. На нём была чёрная майка Старка, на что Тони улыбнулся и серые спортивки. Паучок всё же самый лучший протеже из всех возможных вселенных. Он выглядел слегка уставшим, под глазами были лёгкие синеватые круги. Питер внимательно изучал схему, которая появилась перед ним на экране. Ореховые, растаявшего молочного шоколада глаза сейчас были полностью сосредоточены. В них был блеск, который знаком только людям, что когда-то нашли своё призвание. — Привет, малышня — громко поздоровался Тони, выходя из своего убежища. Питер от неожиданности воткнул что-то в потолок. — О Боги, Мистер Старк, вы меня напугали — шепчет паучок, тут же разворачиваясь к наставнику. Их взгляды встретились. Недолго думая, Пит преодолел расстояние и крепко обнял мужчину. — Я скоро привыкну к таким приветствием, членистоногое — шутит Тони, в ответ так же сильно обнимая парня. За эту неделю они так и не смогли нормально пообщаться. Тони втягивался в жизнь, Питер в роль отца. Паркер прикрыл глаза, сосредоточив свой сверхслух на биение чужого сердца. Чувствуя тепло объятий и запоминая каждый момент. Он чувствовал как поднимается и опускается грудная клетка Старка, ощущал твёрдость его рук, мягкость и гладкость пиджака, в который был одет мужчина. Все чувства будто обострились. Он чувствовал, как щетина щекочет его шею и ощущал тёплое дыхание. — Ну паучок, ты меня так в собственную мастерскую не пускаешь, да? Это твой коварный план? — Мистер Старк — зовёт Питер, и Тони в миг теряет всю шутливость — Как здорово, что вы здесь — шепчет Паркер, смаргивая слёзы, подступившие и готовые вырваться наружу. Он так же резко отстраняется от Железного Человека, как до этого обнял. — Но, пожалуйста, переоденьтесь — говорит Питер, возвращая улыбку и снисходительный взгляд карих глаз. — Что? — оторопел мужчина, только что опустивший руки, после объятий — Чем тебе не нравится мой костюм? По-моему, прекрасно сидит — не без лишнего самодовольства спрашивает Старк, показушно отдёргивая лацканы. — Сидит действительно великолепно, но — Питер улыбается широко — Вид того, что вы в костюме стоите посреди мастерской, режет глаз. Вам же не терпится приступить к работе — Паркер пожал плечами, разворачиваясь к чертежу, что недавно изучал. — И это ты мне говоришь? Раньше не замечал у тебя наклонности к клептомании — Тони улыбнулся, наблюдая очаровательное непонимание в глазах паучка, а после кивнул на майку. Паркер переводит взгляд на свою майку, не понимая что не так. А потом стремительно краснеет, начиная с шеи. И надо сказать это выглядит… — П-простите, Мистер Старк, вас не было, а майка довольно удобная — затараторил Питер, напоминая того молодого пацана, которого знал Старк. — Да ладно, паучок, я не злюсь, носи на здоровье, сейчас буду — смеётся Тони, с теплом наблюдая старания Питера что-то ещё объяснить. Старк уходит из мастерской, через 10 минут появляясь в серой футболке и черных спортивках. — Так лучше? — улыбается мужчина. — Намного — кивает Паучок, что-то записывая в планшете. Они работают минут пятнадцать в полной тишине, наслаждаясь обществом друг друга. Однако, Старк слишком много хотел узнать, чтобы тратить драгоценные минуты. — Значит, теперь тебя можно поздравить с карапузом? — хмыкнул Старк, внутри всё ещё никак не умещая информацию о том, что его паучок, уже не ребёнок и более того, уже с собственным карапузом. — Да — улыбнулся Питер, не поднимая взгляд от реактора, над которым он работал — Вы не поверите мистер Старк, но я еле спасся бегством от Мей. Но я просто не мог, ещё бы секунда и моя голова бы разошлась на трещины, от крика Джей-джея — улыбаясь кончиками губ, говорит Пит. — Джей-джей, значит? — Тони, разворачивается, вытирая руки полотенцем. — Да, Джей Энтони Паркер — слегка смущаясь произносит Паучок. Тони зависает на минуту, анализируя информацию. — Неожиданно, Пит, неожиданно — говорит Старк, буравя пустоту взглядом. — Я не знал, получится ли у нас со Стивеном что-то и хотел, чтобы моего сына звали в честь человека, который спас мир. Некоторое время висит тишина. — Я тронут, правда — говорит Старк, кладя руку на плечо Паркера — Но от вопросов ты не уйдёшь — возвращая своему лицу хитрое выражение, подстегнул Тони — Это Мери Джейн? — Что? — тупо моргает Питер, забывая о том, что он делал и смотря на наставника. — Ну твоя избранница, миссис Паркер и мать чудесного малыша Джей-джея — подмигивает Старк, отходя к кофе машине. — Мистер Старк, я не — Питер замолкает, формулируя мысль — Её зовут Роза, и она не миссис Паркер — Пит неловко трёт затылок, опуская взгляд. — О, не успели узаконить отношения? Поверить в то, что вы собираетесь жить в гражданском браке, я не намерен, это точно не твой вариант, Паучок. — Нет, вы всё не так поняли — краснеет Паркер, тяжело вздыхая — Я обратился в суррогатное агентство, где Рози, согласилась мне помочь — выдохнул Питер, забирая у Старка кружку латте. — Подожди, паучок — Тони, не донёс кружку до рта и поставил обратно на блюдце — Ты хочешь сказать, что воспользовался суррогатным материнством? — эта информация казалась ещё более абсурдной, нежели гражданский брак Питера. — Да — кивнул Паркер — Мей очень давно просила меня подумать о создании семьи. Мне уже тридцать семь, сами понимаете, есть о чём задуматься. Но отношения мне были не нужны. А в наше время, когда можно сделать искусственное оплодотворение, необязательно завязывать с кем-то отношения. Старк моргнул пару раз и вовсе отставил кружку на стол. — Питер, ты мне сейчас хочешь сказать, что здоровый, красивый, умный парень вроде тебя, не смог найти себе девушку, с которой хотел бы связать свою жизнь? — воскликнул Старк. — Вы не понимаете, мне не нужны были отношения — повторил Паркер, ведя плечом. Тема эта была не очень ему приятна. — Я искренне не понимаю. — Возможно со стороны мои действия и кажутся, нелогичными и абсурдными, но поверьте у меня было время обдумать всё хорошенько. Мей сейчас помогает мне с воспитанием Джея, Рози из-за хороших отношений со мной, тоже помогает нам. И мне этого хватает. Теперь у меня есть сын, Мей счастлива, и я смог вернуть вас, это всё о чём я смел только мечтать. — Я всё понимаю, паучок, но как же любовь? И я сейчас не про любовь тёти и внука, не любовь сына и отца, не любовь наставника и его протеже, я про самую клишированную любовь — Тони, пожимает плечами. — То, что у меня нет жены или любимой, не значит, что мне не хватает этой любви, мистер Старк — улыбается Питер — Мне пора, Джей-джей скоро проснётся, я обещал Мей подменить её. До свидания, мистер Старк. И через секунду Паркер выскользнул в окно, теряясь в небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.