ID работы: 11733255

Не мог иначе

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 35 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Пеппс громко смеётся над краснеющим, виноватым Питером. -Это ни в коем разе не оправдывает наших действий и мы должны были — продолжал свою пламенную речь парень, не замечая как смеются глаза женщины напротив. — Разреши прервать тебя, Пит — зовёт мисс Поттс, уже еле сдерживаясь — Перестань корить себя, мы с Тони взрослые люди, как и ты. Давай на чистоту — резко посерьезнев, произнесла женщина — Тони был бы для меня отвратительным мужем. — Эй! — раздаётся возмущенно из соседней комнаты. — А ты не подслушивай — кричит Вирджиния — Дак вот. Кхм. Мы с ним совершенно разные детали одного пазла, понимаешь? Я бы вечно была где-то на конференциях, занимаясь делами компании, Тони был бы в мастерской. Страдали бы оба. Мы всегда это знали, но упорно пытались построить что-то из-за какой-то родственной связи. Я не могу назвать это любовью женщины к мужчине, потому что это всегда было чем-то на уровне родственных душ, но не более. Мы как механизм в огромных часах, дополняли друг друга, но совершенно в разных сферах — на секунду раздумывая над словами, девушка качнула ногой — Мы как партнёры по бизнесу, несомненно друг другу подходим, но как семья, не дотягиваем. Между нами будто всегда была огромная пропасть. Ты же так легко влился в его жизнь, будто был здесь всегда, был неотъемлемой частью Тони. А он твоей. Я сразу заметила, когда твой взгляд поменялся, когда из слепого обожания, он превратился в осознанный любящий взгляд. Но между вами была такая разница, и это пугало. Тони видел в тебе лучшую версию себя. Он любил тебя, но всё ни как не мог придать этому нужное значение. Он был похож на ходячий труп, когда тебя не стало. А после на его место встал ты и ваши реакции… Они были зеркальными. Что ты не мог без него, что он без тебя. И когда ты вернул его... Боже, Питер, ты так светился! — Пеппер улыбнулась, вспоминая — И вы так быстро снова стали чем-то одним, ни о какой пропасти и речи быть не могло. Взгляд Тони тоже стал меняться, и я стала подталкивать его в правильном направлении. Питер хотел было что-то спросить, но женщина прервала его, подняв руку и улыбнувшись. — Нет, Питер, мне не было больно. Пойми, Тони, я, ты — мы все заслужили счастье. И моё точно не этот пьяница — хмыкнула Пеппер, слыша очередной возглас из-за стены — Я принимаю вас, и принимала ещё до того, как этот обалдуй наконец понял, кто ты для него. Паркер засмеялся, в уголках глаз у него скопилась влага. Вирджиния подсела ближе, обнимая парня. — Спасибо вам — прошептал Пит — Этот мир вас не заслужил. — Говоришь точь-в-точь как он — смеётся женщина, выпуская Паучка из объятий. — Морган? — Умнее вас обоих — хмыкнула женщина — Ей даже объяснять ничего не пришлось, она принялась визжать от восторга, ведь теперь ей по праву можно называть тебя папой. Питер от таких слов очень смутился, потирая шею. — Мисс Поттс, ну что вы такое говорите… — А разве я не права? — Права, как и всегда — вклинился Тони, появляясь в проёме — Только вот дилемма, весь мозг себе уже сломал, что лучше звучит Тони Паркер или Питер Старк? — ухмыльнулся мужчина, видя как лицо Питера приобретает офигевшее выражение. — Боюсь ты этого не узнаешь — возникшая откуда не возьмись Мэй, сверяет мужчину свирепым взглядом, а потом откуда-то взявшейся ложкой с силой стукает ей по лбу удивлённому Старку. — Ай-ай-яй, Мэй, ты что творишь? — шипит мужчина, пятясь в сторону. — Я тебе сейчас не такое покажу, сдурел? — кричит Мэй, снова замахиваясь орудием боли. — Тётушка — заикается Питер, но продолжить не успевает. — А с тобой я попозже разберусь, молодой человек — угрожающе шипит миссис Паркер, возвращаясь к первоначальной жертве. — Мэй, ну что ты, положи ложку, давай поговорим — Старк поднимает руки в жесте капитуляции. — А так теперь ты поговорить захотел?! А когда на моего племянника свою фамилию примерял, со мной ты поговорить не хотел? Благословения там попросить, нет?! Я тебе сейчас покажу, где раки зимуют — воинственно крича, Мэй хватает Старка за ухо, наклоняя его и так таща через всю комнату. — Тётя… — Молчи, Питер — советует Пепс, наблюдая за сложившейся ситуацией с удовольствием. — Ай, ну Мэй, ну что разве бы ты не дала нам своё благословение — шипит Тони, не чувствуя своего уха. — Дала бы конечно! Я же не изверг какой-то! — Ну с этим я бы поспорил… — Что сказал? — Женщина сильнее нагибает Старка, одновременно набирая что-то на телефоне — Да, привет, Каролайн, ты ещё проводишь кастрации для кобелей? Да, я бы хотела тебе одного прямо сейчас привезти! Питер вскочил пытаясь освободить Тони, Мэй же с невозмутимым видом, продолжая болтать по телефону, начала ходить по комнате, не отпуская ойкающего Старка. — Миссис Паркер! — раздался счастливый возглас Морган, которая уже на всех парах неслась к женщине в объятья. — Привет, малышка — сразу отпуская мужчину и теряя к нему весь интерес, Мэй захватывает девочку в объятья — Какое у тебя ожерелье красивое. — Это мне Питер сделал, когда мне пять было. Тётя — зовёт Мори, смотря удивлённо на то как Питер, гладит, потирающего ухо, отца. — Что, дорогая? — Это вы правильно сделали — кивает девочка, переводя взгляд на женщину. — Что? — Старк переводит возмущённый взгляд на Морган — Собственная дочь предала! — А не чего так долго соображать было — фыркнула девочка, показывая папе язык — Питер! — тут же переключаясь, малышка с разбегу прыгает в руки Паучка — Ты теперь переедешь к папе? Переедешь ведь? А я уже могу называть Джей-Джея братиком? А у нас будет одна детская? А в садик можно я его буду водить? — Стой-стой, не так быстро, родная — смеётся Паркер, всё ещё покрываясь румянцем. — А чего ждать то? — улыбается девочка и приникает к груди Пита — Пап — выдыхает она счастливо. А Паучок только сильнее прижимает её к себе, глядя сначала в слезящееся от счастья глаза тёти, а после в слегка влажные глаза Тони. В них столько любви и счастья, что кажется, они стали на пару тонов светлее. — А кто с Джеем? — спрашивает Питер, опуская малышку на пол. — Хеппи — слегка смущаясь, отвечает Мэй, впрочем, сразу же переводя тему, обращая своё внимание к мисс Поттс. — Малыш, теперь назад дороги не будет — шепчет Старк, беря руку Питера в свою. — А я и не мог иначе — улыбается Питер, второй рукой беря руку Морган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.