Номер.
21 февраля 2022 г., 01:30
Примечания:
Посвящение:
На эту срань меня вдохновил прекрасный драббл Рыжей Совушки "Холодной кожей ощущаю тепло".
Крик.
Рефлекторно зажимаешь рот рукой, пытаясь заглушить рвущийся из глубин тела вой раненого волка, потерявшего стаю.
В комнате пахнет озоном и горьким мускусом. Темно. Свет разбитого уличного фонаря не то чтобы помогает развеять Ревашольскую зимнюю ночь, вязкую, как свежесваренный кофе, и пряную, как кабинет Готтлиба. Ноги сами несут к телефону на столе, по дороге набиваешь очередной синяк — каждый раз в одном и том же месте — и спотыкаешься о брошенный вечером ботинок.
Пальцы сами набирают нужный номер, приближая томительное ожидание.
Гудки.
Раз… Два… Шесть…
После четырнадцатого хочешь положить трубку, но что-то останавливает, и на том конце провода слышится хриплое:
— Ким Кицураги, с кем имею честь?
Издаешь облегчённый вздох, сил на слезы нет, но пара особенно проворных капель все же стекает теряясь в баках.
— Прости, Ким, это я.
Риторика: я это кто?
Концептуализация: что вообще являет собой я, где оно начинается и заканчивается?
— Гарри? — от неожиданности он даже зовёт тебя по имени, в голосе отражается явное беспокойство — Ты в порядке? Что произошло?
Полицейская волна: лейтенант стоит у стены, растрёпанный, в одном белье, но готовый сорваться к тебе на другой конец Джемрока, стоит только попросить.
— Мне приснился кошмар — сглатываешь, упираясь взглядом в стену, изучая знакомый узор на обоях. Сердце бешено колотится. Страшно. — Будто тебя не существует.
— Я… — голос щёлкает и шуршит сквозь помехи — Мне очень жаль, Гарри. Отпусти меня.
— Да, Ким, конечно — покорно киваешь, но голос подводит, становясь похожим на скрежет.
… — ет или набран неправильно. Номер не существует или набран неправильно.