ID работы: 11733334

Imagine Том 3

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна Дина Часть 4

Настройки текста
      Отложив дневник Т/И, Сэм бросился к ноутбуку. Сайты, страницы, форумы испещренные рукописями, письменами, мифами и легендами проносились одна за другой. Пока на его глаза не попался один сайт. Модранит. Скандинавское верховное божество. В предверии Нового года люди приносили ему жертву, чтобы сохранить равновесие тьмы и света. Информации на сайте было мало. И было совершенное не понятно где его искать и главное чем убить. Источники статьи указывали на местного профессора мифологии. Не тратя время, Сэм быстро перееоделся в костюм федерала и направился в колледж.       Профессор оказался человеком своеобразным. Мужчина около сорока лет в старом залатанном костюме. Весь его кабинет испящрен картинами, изображавшими языческих богов и символами. — Профессор Коллинз? Агент Форд, ФБР. Я вам звонил. Профессор поправил очки и взглянул на посетителя. — Ах да. Проходите, агент Форд. Так чем я могу вам помочь? — Да, профессор. В данный момент я работаю над одним делом. И мне нужна ваша консультация по одному вопросу. — Слушаю? — Модранит. Что вам известно? Профессор молча обошел агента и сел за свой стол. Странно, но вопрос Сэма заставил его измениться в лице. — А что, собственно, вас интересует. Что это, как себя проявляет, где скрывается, и как его убить. — Убить? Мы же с вами о мифе говорим. Вы ведь это осознаете?       Сэм слегка усмехнулся. Он давно перестал воспринимать мифы как таковые. Для него любое суеверие это потонцеальный враг. — Да, сэр. Но все же… — Чтож.Считалось что Модранит имеет человеческое обличие. Он живет среди людей. Свои подношения он хранил в пещере. И конда питался, принимал свой истинный облик. Получеловек- полузверь. — А чего он боится? — Доподлинно неизвестно. Но говорили серебрянные копья способны ослабить его. — Так значит серебро. Я все понял. Спасибо вам за помощь, профессор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.