ID работы: 11733530

50 оттенков металла

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вольфрамовый

Настройки текста
Покинув зал приемов, орк скрылся в одном из коридоров и потихонечку закурил. Ему было все равно, что через десять минут яростный майа будет разносить его на кусочки, ведь тот, из-за кого он пошел на все страдания… похоже, относится к нему хорошо! Дэйтрон едва сдерживал накатившую радость, выскальзывающую редкими смешками и тонкой улыбкой, что пряталась за тонкими струйками дыма. Теперь можно идти и на смерть. Гротхаура он обнаружил не в его кабинете, а своих возле собственных покоев. Майа едва не за шкирку втащил его внутрь и усадил напротив рапорта. — Обьясни-ка мне пожалуйста… Что ЭТО? Попаданец пробежался взглядом по знакомым строчкам и ответил просто и однозначно: — Рапорт о выполненной работе.  — Это? Это рапорт? КТО, ПО-ТВОЕМУ, ПИШЕТ ЕГО ТАК? ГДЕ КУРСИВ? ГДЕ ОТСТУП 1,5 СТРОКИ? — Но этого не указано в инструкции… — Ты должен был знать! А понаписал чего? Побрит слугой, выпито 1,5 кружки бренди… А где выполненная работа? — Я получил информацию о своих должностных обязанностях только что. Непосредственная работа еще не началась, мне было больше нечего написать. Гротхаур скрутил отчет и ударил им золотого по затылку. — Ты смеяться надо мной будешь? — Ни в коем случае. Но что по-вашему я должен был написать? Тогда майа побагровел, а затем отбросил бумаги. — Не испытывай моего терпения, щенок. Ты перепишешь все, иначе… — Темнейший дал мне срочное поручение. Если его не устроят сроки или качество работы, я сошлюсь на ваши рапорты. — Ах… Ты… — С вашего позволения, мне нужно работать. Гротхаур вновь исчез, хлопнув за собой. — Он когда-нибудь везде двери снесет… Через изрядно потрепаный проход зашел управляющий. — Вы бы не сердили его… Мало-ли чего он может с вами сделать. — Слово Темнейшего выше его слова. Я не буду переставлять приоритеты в угоду его самолюбия. — Как скажете. Фуршет будет через два часа. Дэйтрон не подал виду, что совершенно о нем забыл. — Хорошо, принесете одежду сюда. Мои вещи еще не привезли? — Уже привезли, скоро их расставят. — Принеси мне подсвечник, золотой такой. Он мне очень нужен. — Как скажете. Уже через минуту аристократ протирал светильник от дорожной пыли. — Могу я поинтересоваться, зачем он вам? — Ну… — попаданец нахмурился и перевел взгляд на управляющего — Считай, он мне дорог как память. Хех, и временами он все еще меня выручает. Дэйтрон отставил светильник на полку над креслом. — А у тебя есть что-то подобное? — Повелитель, вам это… совсем неинтересно. Орк посмотрел прямо в глаза слуги. — Я вышел из ржавых, не нужно так обо мне думать. Если я спросил — значит интересно. Холодное лицо управляющего слегка порозовело от смущения. — Ну… У меня остался медальон от отца. Я очень им дорожу, пусть он ничего и не стоит. — Как раз твое отношение и делает его ценным. Ладно, мне нужно вернуться к работе. Ржавый кивнул и покинул кабинет. Дэй опять поймал себя на сомнительных мыслях, когда напоследок взглянул на задницу подчиненного, но быстро сел за стол и вернулся к делам. Не стоит пользоваться положением. Особенно сейчас, когда Саурон всё еще не уехал.

***

После всех дел Дэйтрона ждал его первый фуршет. Фуршетом это можно было назвать с большой натяжкой, примерно, как принять грубый, засаленный фартук кузнеца за роскошный камзол, расшитый жемчугом и золотом. Куда больше мероприятию бы подходило наименование «Изразцовый балаган». Ты можешь сколь угодно воспитывать орков, кормить их лучшей едой и одевать в лучшие наряды, но природе своей не изменят. В большом зале, изъеденным прямыми и мрачными видами колонн и тусклых свечей, вверх возносился дым от сотен сигарет, скрывая потолок почти полностью. Аристократы весело переговаривались, обсуждая свежие сплетни и доходы с доверенных земель и работ. Но особо любопытные выискивали в толпе новое лицо, свалившееся на их узкое общество, словно снег на голову. Дэйтрон стоял у дверей как вкопаный, дыша медленно и ровно. Вливаться в высший мрак — дело нестандартное, и отнюдь не каждый станет помогать. В зале ждать можно чего угодно, поэтому вдох и выдох. Казалось, страх был даже сильнее, чем перед встречей с Темнейшим. Кивнув прислуге, золотому открыли путь, и он попал внутрь. Гул от голосов заметно поубавился. Увидев тощего новичка, пусть и прилизанного по всем правилам, один из гостей вечера сплюнул себе под ноги. Но банкет продолжился, и попаданец стал высматривать старого знакомого, давшего ему билет сюда. Приметив в толпе ребенка, Дэйтрон взял со столика бокал с бренди и направился к своему бывшему начальнику. По пути его остановил довольно неровный пьяный баритон: — Новенький? Волосы собраны в хвост, зубов нет. Возникают интересные мысли о том, как ты получил свое место. Компания наглого шутника громко расхохоталась. Да, именно таких шуток нервному орку сейчас и не хватало. — Ну, раз вас так это беспокоит, видимо, ваши попытки успехом не увенчались. Толпа залилась смехом, и раздосадованный юморист отвернулся к стене, допивая вино из бокала. Драки не предвиделось, что уже радовало. Наконец, избежав неприятностей, попаданец смог найти юного золотого, что когда-то вытащил его с завода. — Кого я вижу! Сталезубка, когда я говорил о шансах армии, я думал о чине генерала… — ребенок недовольно цокнул языком — Значит, опять придется ехать в Ямы… вечно от тебя одни неприятности. — И я рад вас видеть. Виски еще не успел приехать, но я выполняю вашу просьбу. — Отрадно слышать. — мальчик, приметив, что матери поблизости нет, отпил и отставил рюмку на ее законное место — Теперь можно и представиться — Нотадир Гхокрдул. И ради Темнейшего, не смей называть меня Нотя, я этого не перенесу. — Как скажете, Нотадир. — И как тебе новое место? Успел обжиться, а девочек видел? — Да я только въехал, но жаловаться не на что. А здесь… — Дэйтрон осмотрелся — Здесь всегда так? — Обычно нет, чаще всего заявляется Гротхаур и всё разгоняет, заявляя, что мы нарушаем рабочий устав. Повелитель иногда забывает, что мы служим, чтобы существовать, а не наоборот. Благо, он уже отправился в походы, так что можно не волноваться. — Отрадно. Как ваша матушка? — Не напоминай, ради Моргота. — Нотадир быстро отпил, после вернувшись на место — Она нашла у меня пробку от того виски, и закатила страшную сцену. Сейчас ее охмуряет вон тот тип, отставной полковник, но она всё равно держит меня под надзором. Ставлю свой годовой оклад, ее озабоченность и извела моего отца в могилу. — Примите мои соболезнования. — Да-да. — ребенок отмахнулся, явно не питая особой скорби, и на очередной попытке пригубить изменил свой взгляд. — Дэйтрон, кажется, меня сейчас казнят. — ГОСПОДИН НОТАДИР! Женщина крепко схватила мальчика за руку, не спуская с него яростного взора. — Вы можете сколь угодно управлять своим регионом, но губить здоровье будете, когда вырастете. Попрощайтесь с… а вы кто? — Дэйтрон, мэм. Нота… — Я вас, кажется, где-то видела… не важно. Нотадир?! — Доброго вам ве… Но женщина уже быстро уводила сына с фуршета, скрывшись за массивными дверьми.

***

Дальнейший вечер прошел безынтересно, и попаданец решил вернуться к себе. В коридоре за дверью его остановил уже знакомый нам шутник. — Что это ты себе позволяешь, нахал ржавый? Кто позволил тебе подставлять меня перед коллегами? — Тот же, кто позволил вам унижать меня. Я здесь на тех же правах, что и вы, вам не за что меня попрекать. — Можешь кому угодно вешать лапшу на уши, но оставь свое злословие при себе, выродок. И если ты думаешь, что я это так оставлю — пеняй на себя. Попомни слова Кразога Бурлоза, падаль! Мужчина сплюнул на сапог Дейтрона и быстро ушел. Оставшийся в одиночестве золотой рассердился, но сохранил мертвое спокойствие в лице и отправился к себе. Расстегнув в покоях верхнюю пуговицу камзола и вдохнув тяжелый хлористый воздух, орк решил оставить мысли о стычке и заняться работой. О банковском деле он и правда знал маловато, так что решил, что стоит для начала хотя бы разобраться в финансовой работе государства. Узнав у слуги, где находится библиотека, попаданец взял свечу и отправился туда. В одном из коридоров он услышал заливистый женский хохот. И барышень, очевидно, было несколько. Любопытно заглянув за угол, Дэйтрон удивился представившейся ему картине. — Мев, успокойтесь! Нас так с вами кто-то увидит! — Пууусть увидят, родимая! Сколько можно, отец достал меня со своими женихами! — Госпожа, тише! — Нееее буду тише! Пусть все знают уже, что… Девушка заткнула разбуянившуюся даму поцелуем, после добавив: — Давайте не сегодня, вы слишком много выпили. Пойдемте, я вам подготовлю постель. — Вот так бы сразу! Женщина открыла дверь в покои с ноги и ввалилась туда, затаскивая прислугу за собой и громко прозвенев ключами в замке. «Любопытно. Значит, тебя зовут Мев…» Орк не слишком разглядел лицо пьяной балагурки, и голос ему тоже не был знаком. Но столь пагубная страсть, которую разделял и Дэйтрон, не стоило игнорировать. Мало ли что. Наконец, Дэйтрон смог добраться до библиотеки и, погрузившись в бумаги, до самого утра изучал неведомые для себя дебри экономики Страны Тени и ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.