ID работы: 11733530

50 оттенков металла

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рутениевый

Настройки текста
К чести несчастного слуги, он смог дотащить полубессознательное тело Дэйтрона до его новых покоев. Взвалив долговязого новоявленного аристократа на кровать, ржавый предупредил о переменах обслуживающий персонал и оставил пьяное богохульное чудовище высыпаться. Сны сменяли друг друга яркими вспышками, в грезах вспыхивали лица родителей и друзей. Силуэты выгорали багряным пламенем и заливались кровью и воплями умирающих на руках эльфов. Грохот обваливающихся камней сливался с его собственными воплями. Орк вскочил с постели в ледяном поту и сразу же рухнул на пол. Едва поднявшись, он приметил стоящий на гранитном столике графин, шатко до него добрался и наполнив чашу кристально-чистым напитком, моментально опустошил ее. Водка быстро согрела нутро, но едва подступивший покой был низвергнут вновь нахлынувшими воспоминаниями, руки вспомнили холод остывшего в обломках трупа, а вдали послышался гул конвеерной ленты. Сомкнув стальные челюсти, золотой с криком швырнул стакан в стену и попытался опрокинуть столик. Ему не хватило сил, поэтому он просто пнул ни в чем не повинную мебель и, едва не навернувшись об ковер, упал на стену, и сполз по ней. На шум сбежалась прислуга, очевидно, уже закаленная подобными выходками, но все же беспокоящаяся за свои головы: — Повелитель, с вами все в порядке? Вам нужно немедленно лечь! Совсем молоденькая служанка взяла Дэйтрона за плечо и попыталась помочь встать. — Не трогай! Оставьте меня! — У вас что-то случилось? — Ничег… — сознание покинуло попаданца, захлестнув разум все новыми и новыми образами. Но за ними была лишь мгла, беспросветная и бескрайняя, поглощавшая в себе все крики и треволнения. И среди этого мрака орк увидел девочку, что сидела на безупречно-гладкой поверхности, рисуя на какой-то салфетке знакомый силуэт в железной короне. Ребенок повернул лицо в сторону гостя, и посмотрел на него теми же голубыми глазами. — Спроси себя… а этого ли мы хотели?.. Мгла сомкнулись, поглотив за собою странный мираж.

***

На утро, мятое лицо золотого скривилось в отвратительной гримасе, явно омраченное страшным похмельем и его верным спутником — головной болью. Открыв глаза, он увидел перед собой аж две физиономии, которые превосходно соответствовали его состоянию — управляющего с застывшей ледяной миной, и Гротхаура. Эмоции последнего было прочитать трудно, так как они метались между всепоглощающей брезгливостью и затаившимся злорадством. — Пьяная ты тварь… Что это ты здесь учиняешь? Не успел погоны разменять, а уже имущество портишь? — Повелитель, я… — Быстро встал и поклонился, пока я Владыке рапорт не накатал. Быстро, я сказал! Едва держась на ногах, попаданец таки смог совершить все необходимые телодвижения, молясь про себя, чтобы его поскорее отпустили досыпать. — Еще одна подобная выходка, и я тебя не только из покоев, я тебя из Ангбанда выгоню! Нечего всякому сброду нарушать мой драгоценный порядок и режим. У тебя полно работы, немедленно соберись, и к вечеру я жду рапорт в трех экземплярах. — Но мне еще… — Ты еще спорить со мной будешь? Требования к документам на столе, собирайся и за работу. — майа толкнул управляющего к Дэйтрону и быстрым шагом покинул комнату, захлопнув за собой дверь. — Вот ведь… Ладно, где моя одежда? — Вашу одежду скоро подадут. В ванной вас ждет цирюльник, а после… А после был бесконечный список из снятия размеров, встречи с повелителем и фуршета. Слова слетали с языка ржавого, но лишь путались в уставшей и больной голове. Из всех утренних сборов больше всего орк оценил возможность опохмелиться рубиновым вином прямо во время переодевания. Хотя кого он обманывает, после работы цирюльника рожа фабричного рабочего наконец приняла благородный вид — отросшие волосы были красиво убраны в хвост, а возникшая щетина, к которой так и не удалось привыкнуть, сменилась ровным квадратиком бородки под нижней губой. Отпустив прислугу, золотой довольно покрутился в зеркале, явно вспоминая время бытности девушкой, но быстро принял спокойное и уравнобешенное лицо, отправившись в кабинет и принявшись за исполнение своих прямых обязанностей.

***

Отправив с посыльным рапорт для Гротхаура, Дэйтрон слегка хмыкнул про себя. Действительно Жестокий, что может быть страшнее воплей во время похмелья? Но смех смехом, а впереди была встреча с Морготом. Пока орк был пьян, он действительно наговорил очень много того, о чем может еще пожалеть. А поскольку умирать он не собирался, нужно было срочно что-то придумать, чтобы не отправиться с аудиениции прямо на плаху или в стоки. Новоявленный золотой стал ходить по комнате, попутно раскуривая сигарету. Тяжелый дым быстро наполнил легкие, но голова после попойки работала не так быстро. — Нужно доказать, что я полезен. Это самое важное. И тут мысль встала боком. Действительно, чем ты мог быть полезен? Старыми фокусами с работы? Психологией из института? Это вала, нужно было что-то особенное, а все твои глубокие знания заканчиваются на «Кольце Моргота». Хорошо, что ребе тебя не видит, а то после всего бы… Точно! В хмурой голове вспыхнула идея, и, слегка приободрившись, Дэйтрон сел назад и углем на листе мгновенно появлялось то, что может спасти его жизнь.

***

Массивные свинцовые ворота за спиной закрылись. Нет, это был не тронный зал, скорее небольшое помещение для совещаний, пусть и трон тут имелся. Вала не двигался с места, лишь с некой задумчивостью покачивал янтарный напиток в стопке. — Ваше Темнейшество… — орк поклонился, стараясь всеми силами подавлять эмоции, в этот раз не затуманенные алкоголем. Мелькор был действительно страшен в своем обличии, но не настолько, насколько стоило бы бояться, но неприкрытый восторг был бы не уместен. — Сядь уже! — стул неподалеку сдвинулся и золотой его занял, нервно сглотнув — И ты еще удивлялся, как тебя так быстро раскусили. Тут и айнур быть не нужно, ты элементарных вещей не понимаешь. Если я тебя вызвал, быстро кланяешься и молча садишься, а потанцульки оставь для остальных. — Вам неугодно мое почтение, владыка? — Напротив, но оно тратит время, а у тебя его мало. До моих подчиненных это всё никак не доходит, странно, что и для тебя тоже. — Вала подлил себе виски и, пригубив, продолжил, не скрывая некоего разочарования — Но это пустое. Я помню твой ответ, но нас прервали, и ты был… мягко скажем, не в себе. Так что отвечай кратко — откуда ты? — Повелитель, я всё еще из другого мира. И узнал про этот, прочитав книгу и дополнения к ней. После я погиб, но почему-то оказался здесь. И когда мне был дан выбор, я решил стать частью верной стороны. И потому я орк, а не кто-либо еще. — И много ли ты знаешь того, чего не знаю я? Золотой думал очень быстро, нервно бегая по костяшкам пальцев. Не смотря на волнение, ответил он сразу: — Мне не дано знать того, что вам ведомо. Но я видел пророчество о вашей гибели, читал о падении Дор-Даэделота и… — эмоции всё же взяли верх над разумом, но Дэйтрон сдержался и сжал кулаки — Я не хочу такой судьбы ни вам, ни моему народу. Моргот даже бровью не повел, но взгляд его изменился. — А если я в курсе, то что тогда? — Я могу предложить вам некоторые секреты из моего мира. Какие-то из них уже активно используются, даже в той же 9-й литейной. Но мои знания этим не заканчиваются. К тому же, я не слышал, чтобы в Арде существовали ссуды, и я хотел бы предложить вам необычный способ улучшить финансовое состояние, а возможно и подчинить правителей эльфов таким образом. Вот теперь вала отставил стакан, и посмотрел крайне оценивающе. — Я слушаю. Орк достал чертеж и принялся кратко описывать устройство банков и заемов. Даже враждующие страны брали друг у друга деньги, и, как бы стереотипно это ни звучало из уст того, кто раньше был евреем, он действительно малость понимал, как это работает и как на этом можно нажиться. Рассказывал Дэйтрон без деталей, но максимально доходчиво. Чтобы и не остаться без места, и вызвать доверие. Завершив и сев на место, золотой не сводил взгляду с нахмуренных бровей повелителя. Орк старался даже не дышать, дабы не упустить малейшее изменение в мимике. Закончив с раздумьями, вала вновь поднял стакан и выпил напиток залпом. — Это очень странная схема, но звучит необычно. А что важно, эльфы твари принципиальные, а значит скорее дом сдадут, нежели нарушат слово. Мне будет нужен подробный план действий на ближайший год, отдельно пропиши планируемые расходы и… Слуга вошел в дверь, и объявил: — Повелитель, Гротхаур хотел вам что-то сообщить. — Пусть проваливает, я занят. Слуга ушел, но вернулся через минуту. — Ты меня слышишь? Я занят, пусть катится нахер, если срочно — пусть передаст потом. И вновь слуга вернулся. — Ладно пусть заходит. Пока слуга отходил в последний раз, Моргот расслабился в кресле и, приняв максимально наивное выражение лица, стал разливать виски в стаканы. — Повелитель! Дэйтрон попробовал встать, но, получив неодобрительный взгляд от Темнейшего, сел назад. — Чего тебе, я занят! — Вала, как теперь стало ясно, наиграно отхлебнул и злобно посмотрел на подчиненного. — Я скоро отправляюсь, вы можете освободить этого… золотого поскорее? — А тебе-то он зачем? — Мне нужно обсудить его последний рапорт, указать ему на… — Сдались ему нахер твои рапорты! Сейчас он занят, будет надо — тебе доложат. А теперь проваливай, не мешай работать. Мелькор налил себе еще, и, злобно ухмыльнувшись, самодовольно наблюдал, как Гротхаур закатил глаза и с вздохом вышел за дверь. Тогда вала оставил спиртное и сел нормально. — Простите, повелитель, но… — Зачем этот цирк? Ты же читал про меня, должен знать. — Про это ничего не писали… Моргот понял, что только что раскрыл часть карт, но решил сильно не заострять на этом внимания. — И ты всё равно пошел именно сюда. Но раз так, то учти, что ему лучше не знать о том, что я не попоица-бездельник. — Я вас понял. — Ты бледный какой-то, хотя после этого педанта кто угодно побелеет. — вала придвинул стакан — Пей, и подготовь все, я жду информации в самое ближайшее время. Орк выпил и учитво кивнул, предвкушая дальнейшую встречу с павшим майа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.