ID работы: 117336

OFIEL

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Angels

Настройки текста
Ангел (др.-греч. ангелос — «вестник, посланец») дух, выражающий волю Бога и обладающий сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами. Часто изображаются в виде людей с белоснежными крыльями за спиной. Ангел – 1. В религии: служитель Бога, исполнитель его воли и его посланец к людям; 2. О человеке как воплощение красоты; 3. Ласковое обращение. Ангелы – это бесплодные духи. Такую информацию вы найдете в каждой энциклопедии, Интернет-ресурсе, справочнике. Но все же кто они, Ангелы, на самом деле? Нечто неизвестное, невзрачное. То, или те, кого нельзя увидеть, нельзя потрогать, но можно почувствовать всей своей душой или сердцем. Когда мы слышим «Ангел», мы представляем красивого юноша или девушку с большими крыльями за спиной и, может даже, нимбом над головой. Сколько художников изображают их. Тот же Микеланджело, Рафаэль, Леонардо да Винчи и другие. Каждый из них рисовал фрески, на которых обязательно был ангел как посланник Бога. Но так ли это? Или это все наша вера? А откуда идет вера? Из глубины? Истоков прошлого? Можно ли считать, что тогда были именно такие ангелы? А чем же они изменились? Много вопросов и ни одного ответа. Есть много понятий ангелов: Ангел вдохновения, Ангел-хранитель… А кто такие Ангелы-хранители? Они ведь уже не посланники Бога. Нет. Но кто они? Они те, кто защищают нас. Это как личный телохранитель, только небесный. Они наблюдают за нами свысока, с неба, стараясь не вмешиваться. Они ходят за нами попятам, стараясь уберечь от ненастий. А может даже воплощаются в человека, который будет защищать нас, любить. А все ли это? Или есть что-то еще? Чаще ангелам нельзя вмешиваться в жизнь человека. Они могут лишь наблюдать в стороне и, в нужный момент, подтолкнуть или направить к нужному пути. Что же случится дальше, зависит только от самих нас, ведь мы сами управляем своей судьбой. Но что же будет, если Ангел нарушит запрет? Смерть? А умрет ли он? Или вечные муки ада? Но есть ли ад? А есть ли рай? Или же небытие? А что думаете вы? Кто он – ваш Ангел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.