ID работы: 117336

OFIEL

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Fireflies

Настройки текста

You would not believe your eyes, If ten million fireflies Lit up the world as I fell asleep. 'Cause they'd fill the open air, And leave teardrops everywhere, You'd think me rude, but I would just stand and stare. ________________________________________ Поверишь ли ты глазам, Бесчисленным светлячкам, Летящим в мир, навстречу снам. Как миллион ярких звёзд, Оставят капли слёз, Но я тогда на это смотрел всерьёз. Owl City – Fireflies

Я каждый день вспоминаю свою прошлую жизнь. Особенно детство – тот день, когда я встретил ее – моего Ангела. Она была также молода, но, несомненно, красива. Белая мягкая кожа, золотые длинные волосы, до которых хочется дотронуться, но боишься, что так только погубишь всю красоту. О, как же она была прекрасна. Я никогда не забуду ее светлую искреннюю улыбку. Она – мой Ангел. Ангел, которого больше нет… - Как тебя зовут? – Ее улыбка была ярче солнечных лучей в тот день. Такая искренняя. Длинные золотые волосы спускались с плеч, белая гладкая кожа, к которой хочется прикоснуться. - А… Агесандр, – быстро ответил мальчишка, встав на ноги. Ветер качал ветви деревьев и маленькие травинки. Летнее солнце слепило глаза. Где-то на лугу пасли скот, а вдалеке виднелся неизведанный темный лес. - Какое странное имя, – удивилась девочка. - Оно древнегреческое. – Ответил мальчик, слегка смутившись. - Правда? Прямо как мое. – Она снова искренне улыбнулась ему. - А… как тебя… зовут? – Неуверенно протянул он. - Я – Менада! – Девочка протянула ему руку вперед в знак приветствия. С этого дня и началась маленькая дружба. Летние деньки пролетали быстро и незаметно для них. С каждым днем они все больше укрепляли узы между собой. Казалось, разрушить их ничто не может. - Смотри, вон там тоже большая звезда! – Радостно воскликнула Менада, вытягивая руку вверх, лежа на траве. - Ага, и вправду большая. – Мальчик посмотрел на ту звезду. Темные глаза в ночи заблестели, отражая множество огней. – А вон созвездие Кассиопеи. - Агесандр, ты, наверное, знаешь много созвездий? - Мой отец изучает астрономию и не раз показывал мне множество созвездий через его телескоп. Если хочешь, можешь завтра с нами посмотреть. - Правда? – Она привстала и села на траву, посмотрев на друга. - Угу. - Как здорово! Я никогда не рассматривала звезды через телескоп. - Да, это интереснее, чем так лежать на траве. - Я люблю смотреть на звезды. Они словно тысячи светлячков. - Вовсе нет. – Возразил мальчишка. - Разве? Агесандр резко привстал и сел на траву. - Ты что, светлячков ни разу не видела? - Нет. – Менада опустила голову, пряча глаза за волосами. Они сидели в тишине. Только музыка сверчков доносилась со всех сторон. Агесандр на секунду повернул голову в сторону дома. Рядом с ним, в ночной мгле, мигал яркий огонек. - Тебе пора домой. – Сказал он. - И правда. – Быстро ответила девочка, увидев яркий огонек у дома. Она быстро встала и побежала к дому. - Пока… Мальчик еще какое-то время сидел и пытался найти еще созвездия, но это быстро ему наскучило. Встав на ноги, он тоже направился домой. Музыка ночных насекомых сопровождала его. Впереди слышно журчание воды. Это река, отделяющая двух друзей. Проходя по старому деревянному мостику, он на минуту остановился посмотреть на свое отражение в лунном свете. Продолжил путь, но остановился, как только перешел мостик. Там, неподалеку, было небольшое скопление маленьких ярких огоньков. Они беспорядочно летали над травой, слабо освещая все вокруг. Развернувшись, он быстро побежал к другому дому. Оттуда еще был виден свет, исходящий из окон. На втором этаже, в маленьком окошке, все еще горела свеча. Он остановился под ним и, подобрав маленький камешек, бросил вверх. - Менада! – Снова маленький стук в окошко и оно, наконец, открывается. – Менада! - Агесандр? - Я нашел их. – Громкий шепот в ночи. - Они за рекой. Спускайся быстрее, я тебе покажу! Она быстро спустилась по веткам плюща, обвивающему дом. Вместе они бежали вперед, к реке. - Смотри вперед. Видишь? - Да. Красиво. - Бежим быстрее. Осталось только мост перейти. Мальчишка быстро пробежал по деревянному мостику, оступаясь сломанных досок. - Менада, скорее! – Кричал мальчик, бежав вперед. Чтобы снова поторопить подругу, он остановился и повернулся назад, но… - Менада… - Он не увидел, как она переходит мост, как бежит к нему, обгоняя, чтобы поскорее увидеть светлячков. Он видел лишь старый сломанный мост. Я ведь тогда просто хотел показать ей светлячков. Просто показать, какие они на самом деле красивые, словно звезды. Хотел снова увидеть ее светлую улыбку. Почему же «Ангел» не спас ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.