ID работы: 11733613

Регулус, негасимая звезда

Джен
PG-13
Завершён
2835
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 207 Отзывы 759 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

***

Крохотная лодочка удалялась от острова, унося двоих: высокого худого старика и лохматого мальчишку в круглых очках. Блики пламени плясали по поверхности озера, разгоняя последних мертвецов, что еще дергались, протягивая раздутые посиневшие руки в сторону незваных гостей. Но через несколько минут огонь опал, и инферналы вновь погрузились в глубину. Лодка достигла берега и затонула от неловкого движения, но на нее уже никто не обратил внимания. Старик, тяжело опираясь на плечо подростка, провел окровавленной рукой по камню, открывая проход, и странная парочка скрылась среди скал. И только тогда застывшая поверхность озера дрогнула, выпуская человека. Юноша двигался скованно и рвано, словно его мышцы давным-давно позабыли о том, как это делается. Магии старого волшебника хватило для импульса, возвращающего юношу к жизни, но силы его за долгие годы вконец иссякли, и их едва достало на то, чтобы подтянуться и вытолкнуть свое тело на крутой склон. Потом он упал на колени и длинно застонал, прислоняясь лбом к граниту. Пещера отозвалась слабым эхом. Его вырвало раз, затем другой. Нашарив на лодыжке запасную палочку, он попытался наколдовать Aquamenti, чтобы напиться, но древесина размокла в воде, и заклинание никак не удавалось. Он снова простонал, на сей раз досадливо, отшвырнул бесполезную деревяшку в сторону и очень медленно и неловко все же сумел подняться на ноги. Сделал несколько неуверенных шагов и оперся о выступ скалы ладонью. Резать плоть не пришлось. Стена открылась легко, почти охотно, едва холодные, неестественно белые пальцы коснулись каменной поверхности. Ни один инфернал ни дернулся ему вслед. Мертвое озеро отпустило свою жертву, сочтя плату почти в два десятка лет пленения более чем достаточной для истинного сына Гримма. Пошатываясь, Регулус Блэк выбрался наружу, вдохнул свежий морской воздух, оглядел чистые, без малейших следов татуировок предплечья, хрипло засмеялся, пошатнулся и сел на землю. А потом и вовсе лег на спину, глядя в высокое, бесконечное небо над головой. Мертвая вода растворила оставленную Волдемортом метку. Он больше не зависел от коварного полукровки, возомнившего себя Темным Лордом. А еще этот лже-лорд больше не был бессмертным, что наполняло душу Регулуса ликованием. И у Регулуса теперь был кусок его души! Блэки умеют мстить. О, да! За свое унижение, за воровство магических сил, за беспардонный обман всех своих друзей и круциатусы в адрес чистокровных наследников и наследниц из Ближнего Круга, чье доверие Том Риддл коварно предал, Регулус отомстит, и отомстит с размахом. Придумает самый коварный план и воплотит его в жизнь. Еще и Сириуса привлечет, — заодно и помирятся. Магия карает ренегатов, дерзнувших пойти против ее правил. Создание крестражей и магический вампиризм были более чем достаточным преступлением, и Регулус даже не сомневался, что у него все получится, потому что сама Магия будет на его стороне. Пряди подсыхающих на ветру волос разметались по земле: наполовину черные, наполовину седые. Утратившие яростную синеву и ставшие светло-серыми, почти прозрачными глаза торжествующе сияли. Для Регулуса Блэка продолжался 1979 год. Он еще не знал, что его мечтам и чаяниям не суждено сбыться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.