ID работы: 11733613

Регулус, негасимая звезда

Джен
PG-13
Завершён
2835
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 207 Отзывы 759 В сборник Скачать

Бонус №4 (Тони Долохов и колдобля)

Настройки текста

***

Как относиться к должности советника по связям, которую выбил для него в министерстве Регулус Блэк, Тони Долохов не имел ни малейшего понятия. Потому что ну какой из него советник по связям?! Это ж курам на смех! Боевка он! Обычная профессиональная боевка, со всеми вытекающими. Верная и исполнительная. Что он и попытался до Блэка доступным образом донести. Но тот так устрашающе зыркнул в ответ, что Тони счел за благо тут же заткнуться и со всем согласиться. Сказали быть советником — будет. Правда, хрен знает что и кому он насоветует, но это уже другой вопрос. Пусть хоть горшком назовут, лишь бы в печку не ставили, а уж выполнять поручения не за страх, а за совесть, Тони сможет в любой должности. Позже оказалось, что Блэк провернул отличную авантюру. Известный всей Магической Британии по многочисленным статьям из «Пророка» бешеный Пожиратель Смерти в роли советника из министерства оказался той еще одиозной фигурой — ни один клерк, даже самый безмозглый, ленивый и бюрократичный, ни разу не попытался затребовать у него дополнительное разрешение или притормозить необходимый процесс. Что клерки?! Фрики из Отдела Тайн, стоило Тони недоумевающе вздернуть бровь, тут же становились запредельно любезными и шустро делали все, о чем их просили. Без проволочек и лишних вопросов. В итоге разработка какого-то суперсложного устройства не растянулась вместо запланированных трех месяцев на годы, а, напротив, под четким контролем Тони, была закончена досрочно, аж за три дня до установленной даты. Как потом признался изумленный до крайней степени Руквуд, такое случилось впервые за всю историю существования Отдела Тайн. Теперь оставалось эту супер-пупер техничную и полезную штуку запатентовать, для чего Тони направился в Патентный отдел. Отдел занимал крохотную клетушку в самой глубине канцелярии, и когда Тони подошел к двери, та резко распахнулась, явив на свет совершенно измученного долговязого волшебника с кипой кое-как свернутых бумаг, трепетно прижатых к впалой груди, и следами глубокого расстройства на челе. — В шестой раз! — горестно воскликнул волшебник. — В шестой раз уже завернули! Какие еще дополнения? Какие сноски отдельно? Зачем??! Сколько работы насмарку! Левый глаз у волшебника заметно дергался. — Гм! — кашлянул Тони, посмотрел на свою стопочку бумаг, заметно меньшую и аккуратно сложенную, два раза стукнул по наличнику и, не дожидаясь ответа, зашел. — Что еще? — недовольно процедила средних лет ведьма, не отрываясь от кроссворда. — Я не вызывала! Ждите в коридоре. — Че-го? — недоуменно пробасил Тони. Ведьма подняла взгляд от кроссворда, сглотнула и заметно побледнела. — Я это… Советник по связям, — выдал свою новую коронную фишку Тони и сгрудил поверх кроссворда бумаги и опытный образец. — Выписывайте патент, короче, а то у меня еще дела. — Но… но, позвольте… — выдавила дама, и перо в ее руке заходило ходуном. — Сперва необходимо соблюсти протокол! — А то ж! — гордо заявил Тони. — Все по протоколу. Техническая документация снизу, заявка и опытный образец сверху. Печати, подписи и даты на месте, я все проверил. Так что поторопитесь! — Мистер… — Долохов, — напомнил Тони и криво ухмыльнулся. Цвет лица у ведьмы стал каким-то зеленоватым. — Мистер Долохов, возьмите в третьем кабинете талончик и заходите на следующей неделе, я как раз все проверю. — Че-го? — снова не понял Долохов. — Какой талончик, я за патентом пришел! Ведьма сглотнула: — Сперва мне нужно проверить соответствие заявки. — Так вот же она, сверху. Со всеми подписями, заполненная по форме. Проверяйте. — …и техническую документацию. — Над ней весь Отдел Тайн три месяца без выходных кроптел, ты чего это, умней их всех? — искренне возмутился Тони. — Ты чего в ней поймешь-то, курица? Даже я нихрена не понял, хотя принимал участие в этой… как ее? Разработке. Есть документация в наличии, вот и ставь галку где надо. И образец есть. И заявка. Ты чего мне тут лапшу на уши вешаешь?! Какой еще к едрене фене талончик??! Ведьма коротко и часто задышала, хлебнула воды прямо из графина и потянулась за стопкой бланков. — Вот и ладушки, — подобрел Тони, — регистрируй давай, да поскорей. Ведьма дрожащей рукой заполнила очередную строку в толстом регистрационном журнале, похожем на советский гроссбух, и принялась вписывать данные в патент. — Торговая марка какая будет? — Чего-чего? — Торговое название, — торопливо пояснила ведьма. — Есть «Простоблеск», есть «Удлиннитель ушей» или «Капли Венеры». Что-то такое же. Чтоб кратенько. Тони нахмурился, неудобно изогнув шею и пытаясь разобрать корявый почерк Руквуда на заявке. Нифига не разбиралось, и он в упор не помнил, чтоб кто-то называл эту штуковину кратенько. Обычно даже сдержанные тайнюки, подбодряемые энергичным Тони, выражались в адрес этой супер-пупер полезной фигни исключительно нецензурно. — Ну… Колдоинновационное… или информационное… Нет, не так! Устройство информационно-связное инновационное колдо… колдо… Да, бля! — Так и запишем! — обрадовалась ведьма. — Колдобля! — и тут же застрочила пером, пришлепнула печатью и посыпала свеженький патент песком. — Готово. Держите! Она попыталась выдавить улыбку, на что Тони только почесал в затылке. Ну и ладно. Пусть будет «колдобля». Уж Блэку с Руквудом начхать должно быть на красоту названия, главное — чтобы фигня работала. А не понравится, пусть сами переименовывают, инструкцию по процедуре внесения изменений в патент Тони на всякий случай изучит. Делов-то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.