ID работы: 11733923

Bionic

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Над набережными Невы сгущались тучи. Причём с самого раннего утра! Ложь моросить не собирался, а потому утренняя встреча успешно состоялась. Кира шла бок о бок с Ильёй, что высоким изваянием возвышался над её хрупкой фигурой. В одной руке девушка держала бумажный стаканчик с капучино, а в другой — руку юноши. Глаза смотрели вниз, изучая асфальт с маленькими блестящими камушками.  — Давно мы так с тобой не выбирались… — Тихо произнёс Муромов, убирая руку в карман, а другой крепче сжимая ладонь Сменкиной.  — Да. Всё дела и заботы… — Так же спокойно и печально проговорила девушка, наконец поднимая взор на лицо парня. — Может, это прозвучит бестактно и даже корыстно, но ты что-то смог узнать о Васе?  — Эх, Кира, мы хоть когда-то можем говорить не о работе? Пожалуйста, мне очень трудно разрываться межу тобой и Владом! — Чуть повысил голос он, отворачиваясь.  — Прости, мне следовало сначала подумать, — Понимающе кивнула головой Кира, делая глоток кофе. — Не хочешь перестать сидеть на двух стульях? Я понимаю, что это ты делаешь из-за Влада и меня, но когда-то всё равно придётся сделать выбор.  — В этом ты права. Но мне дороги обе стороны медали, — Устало выдохнул Илья, останавливаясь. — Без Влада я бы помер давно, а без тебя — не полюбил бы себя, не начал заниматься, да и хрен знает, куда бы нелёгкая занесла… — Он положил руки на плечи возлюбленной.  — А кто бы мог подумать, что пару лет назад я всё же увижу искру в тебе, что сейчас загорится? — Расплылась в улыбке Кира, обвивая шею Ильи и крепко обнимая его. — Я тоже не жила бы без твоей помощи.       Муромов просто сильнее обнял девушку. Раньше он всегда переживал, что она с ним из-за информации, из-за жалости. Но сейчас всё встало на свои места: они были парой, обязанных друг другу жизнью, теплом, любовью. Часто в их отношениях лидирующую позицию занимала именно Кира, в силу своего характера, чем никак не заставляла Илью стыдиться. Наоборот, они создавали впечатление агентов из голливудских фильмов, и многие коллеги, что со стороны Киры, что со стороны Морока, уважали их за профессионализм.  — Так, куда сейчас пойдём? Мне ужасно надоело работать и сидеть под землёй, — Сказала Кира, разорвав объятия с парнем. Тот задумался и вскоре предложил:  — Знаю я один ресторан, там обалденный завтрак. Пошли же!       И через пару минут они полным ходом шли на своих двоих в ресторан, считая, что сегодня их день и можно отдохнуть. Записка, которую оставила и Кира, и Илья, были прочитаны. Валя тепло улыбнулась, аккуратно сложила записку и убрала на стол Сменкиной, далее сама пошла заниматься своими делами; а Алёнка только фыркнула, понимая, что осталась за главную. Ну, не считая Алисы…  — Алёна, не подскажешь, куда Влад запропастился? — «Легка на помине» — подумала Рыжова.  — У него были переговоры, так что скорее всего он едет домой, — Стараясь скрыть в голосе отвращение, сказала она. Алиса пару раз кивнула и села за стол, чтобы подумать, что съесть. А у рыжеволосой было печально в душе: Влад должен был давно быть дома…  — Милая, а в шкафу есть бананы? — Ещё раз любезно спросила Алиса, чем вызывала бурю эмоций.  — Алиса, для чего ты так лебезишь? Владика тут нет, можно не выделываться!  — Ну как, я же старше, значит мудрее. Потому и не начинаю ссоры, а заканчиваю их. Так что по поводу бананов?  — Ах ты решила благодетельницей побыть! — Прошипела Алёна. — То Снежку из годичных привычек вытаскиваешь, то на меня не кричишь без поводу! Что ты затеяла?  — Мне не интересно, что ты говоришь, — Алиса встала со стула и сама подошла к шкафу, игнорируя все что злобные взоры Алёны. Найдя два банана и ещё других ингредиентов, девушка начала готовить себе фруктовый салат. — Тебе порцию?  — Нет, спасибо, там мышьяк.  — Как угодно.       Чтобы не терпеть блаженных фраз этой дамы, Рыжова спешно покинула кухню и ушла к себе, чтобы звонить Владу. Но того не потребовалось: стоило лишь ей уйти, как на порог завалился Морок. Его было не узнать, растрёпанные волосы, красные глаза и шея, чуть порванный костюм и пыльные туфли. Алиса ахнула, а потом подбежала к парню и упала на колени.  — Дорогой, что с тобой? Тебя побили? Обокрали?  — Не тараторь, — Буркнул он, приставляя палец к губам девушки. — Неси воду и таблетки, ну…       Алиса встала с пола, посмотрела на Морока сверху вниз, а потом позвала Алёну. Девушка быстро спустилась, осмотрела Влада, нашла необходимые таблетки и дала их ему. Выпив, парень начал медленно доходить до ближайшего диванчика, чтобы лечь и поспать. Как только всё было пройдено, Алиса сказала:  — Переговоры явно провалены.       Рыжова кивнула — тут невозможно не согласиться. Чтобы не смотреть на эти объекты, Алёна вновь ушла к себе, чтоб закрыться и до вечера, пока папа не протрезвеет, смотреть сериалы и спать (представим, что хотя бы им не надо сдавать ЕГЭ.). Илья на выгуле, Влад на отдыхе… Алиса никак не компаньон ей, Снежка гуляет не пойми где, а Василий… Василий? Рыжова уже как неделю не видела этого блондина. Ещё раз рассмотрев все варианты и поняв, что довить нечего, она уж было хотела начать смотреть очередной фильмец, но потом вспомнила про дело, о котором ей говорил Влад. Найдя листочек, на котором всё записала, она ухмыльнулась и пошла к сейфу. Ну надо же было взять с собой хотя бы пистолет. «Для защиты!» — утверждала девушка самой себе.

***

 — Да ладно, не ссы! Весело же должно получиться! — Со звёздочками в галлах твердил Абрикосов, сидя около прямой, как струнка, Вари. Она смотрела на него с круглыми глазами.  — Саша-а, — Она чуть наклонилась к нему. — Это же…кайфовая идея!  — Что, реально?! — Казалось, он сейчас взлетит на небо от радости.  — Нет, — Гулко произнесла Ветрова и вернулась в своё исходное положение. — Если Киры нет тут, это не значит, что можно самовольничать. Ты, в конце концов, можешь здорово пострадать, так что выбрось это из головы и займись реальным делом.  — Ну и зануда ты, Варя! — Фыркнул ей Саша и отъехал на стуле.  — Не зануда, а реалист.       Ещё пару минут Саша дулся на девушку, но потом решил, что сам пойдёт на стычку с Мороковскими. Ему ещё спасибо скажут, а может и наградят… Запомнив всё про эту встречу до мелочей с рассказов Киры, он спокойно отпросился у Вали, как заместителя, и пошёл готовиться.       А Рыжова уже рассказала Илье, сидящему в ресторане со Сменкиной, что Влад приехал домой в очень нетрезвом состоянии, и что Алиса странно себя ведёт. Муромов только пожимал плечами, ведь совсем не хотел уходить. Рыжова всё понимала, а потому быстро отключилась. Кира же написала своим, что сегодня безопасный день, так как Морок вне зоны действия. Абрикосов, прочитав сообщение, ещё раз убедился в своей правоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.