ID работы: 11733923

Bionic

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      Многим не хотелось тащиться куда-то после обеда… Работа не может быть выполнена хорошо, когда в желудке у тебя множество вкусных блюд и чай. Таким методом довольствовался Василий, слегка подкачанный блондин с забавной голубой кепкой на кудрявых волосах. В обители Морока он уже как третий месяц, но на дело не выходил ни разу, чтобы оставаться серой лошадкой на ипподроме гонок «вооружений». Вася заявил, что хорошо стреляет, легко бегает по крышам и может носить тяжелые рюкзаки. Всё перечисленное он лично доказал Владиславу, за что и получил место в его команде. Все были рады видеть нового коллегу, но лишь почему-то Алисе он показался мутным и недостойным такой чести. Тогда на защиту встала Снежка, что-то бормоча про хорошие качества человека, которые есть в ней, в Васе и тому подобное. Алиса уступила и кивнула Сидорову, а тот, заинтересовавшись блондинкой, из нечего делать простил розоволосую даму, не понимая того, что топор войны не зарыт, а лишь припорошён песком.       Абрикосов, пользуясь свободной, взял в путь несколько аптечек, два пистолета и рацию. Уместив всё это в небольшой рюкзачок, он, не вызывая подозрений, вышел из подземелья. Назначенные координаты находились в пяти километрах от него, а потому, чтобы успеть вовремя, парень сел на автобус. За окном мелькали пёстрые картинки… Вся дорога заняла у Саши около получаса и, изрядно подумать стоять всё это время, он был рад покинуть транспорт и разложить свои вещи. Проверив, все от патроны на месте, все от пистолеты на месте, Саша затаился за небольшой перегородкой и стал выжидать. Когда минуло минут десять, послышались шорохи, и на полянку, заваленную всякими коробками, хламом, огромными железными контейнерами, вышла женская фигура. Из-за ветра она постоянно прикрывала глаза рукой, а другой держалась за бедро, ведь там и был пистолет на крайний случай. Александр подумал, что это просто заблудшая горожанка, и решил отойти ещё назад, но вписался спиной в контейнер. Железяка издала страшный звук, и девушка, принятая парнем за горожанку, ловко выпрыгнула, заняла боевую позу, как учил Влад, и вытянула руки с пистолетом на источник шума.       «Была не была!» — Сам себе прошептал Саша и тоже вынул оружие, нацеливаясь на девушку. Его удивлённые карие глаза столкнулись с такими же стеснёнными. Абрикосов ожидал кого угодно, но точно не милую рыжеволосую девушку с забавными хвостиками, веснушками на лице и стройной спортивной фигурой. Такая же параллель произошла и у Рыжовой в голове: по её представлениям, на неё должен был смотреть взрослый мужчина или вообще, упаси Господь, Кира. Понимая, что угроз не будет, Алёна хотела убрать пистолет, но руки её не слушались. — Т-ты кто такая? — Спросил парень. — Я не хочу кому попало сообщать личную информацию! — Выкрикнула она, сильнее вцепившись в оружие. — Говори, что тебе тут нужно! — Вот ещё! Я тебя вообще не знаю! — На тех же тонах произнёс шатен. — Зачем ты сюда пришла? — Гуляла! — Соврала Алёна. — А… — Саша всмотрелся в девушку. — Откуда у тебя мои перчатки?! — Ты больной? Это мои, мои митенки! — Фыркнула она, непроизвольно отходя подальше. — Не смей сбегать! Стой! — Абрикосов бросился в погоню за девушкой, что уже сверкала пятками. — Ты что, наёмник?! — Вопила Алёна, ведь ей стало страшно. — Ты от Киры? Ты меня хочешь убить?! — Да, я от Киры, но никого я не убиваю! — В ответ кричал Саша, догоняя беглянку. — По крайней мере за перчатки! — Это мои перчатки! Мне их давным-давно подарили, отвали!!! — Крикнула Рыжова, останавливаясь и доставая пистолет. — А ну не подходи, наёмник Сменкиной, мало ли что! — Воу, полегче, детка! — Саша поднял боре руки так, чтобы их было видно. — Я тебе не детка, — Алёна надула губки и посмотрела на руки парня: они были в митенках. — А это чьи? Украл? — Сам купил, — Обиженно фыркнул он. — У меня к тебе вопрос. — Ну-у! Вопросы от незнакомцев… — Если уж ты знаешь, откуда я, то тогда откуда ты? Это справедливо, если я буду знать. — Вполне, — Ехидно улыбнулась она. — Что ж, я в команде Морока. Саша с детства знал, что нельзя делать людей на хороших и плохих. Есть те, кто запутался, кому помогли запутаться и те, кто знает верный путь. К кому из них отнести себя — вопрос всей жизни. И пятилетний мальчик из небольшого городка, который сейчас разросся до миллионника, тоже хотел бы знать, кто он на самом деле. Родители жили дружно, не ссорились, дом всегда была вкусная еда и тепло, в том числе оно исходило от матери с отцом. И каждый раз, когда Саша выходил на улицу, он знал, что там, у фонтана, вечерами сидит маленькая девочка, которая замерзает. Но как только он составлял ей компанию, она сама спешила подарить ему улыбку, смех, подразнить и поделиться эмоциями. Как бы Саша не старался сам подарить ей тепло, ничего не выходило — избыточная энергия загадочной девочки перебивала всё. Во время прощания до нового вечера, девочка всегда обнимала друга, а потом бежала в парк. Там, как она рассказывала, она живёт с бабушкой. И как-то раз, через несколько лет, когда сердце Абрикосова подсказывало, что это их последняя встреча, он подарил девочке свои любимые перчатки, которые были ему велики на два размера. Она приняла подарок, а сама, сбегав в лес и соврав, принесла другу необычный браслет из шишек. После этой встречи Саша ни разу не видел эту загадочную девочку, а браслет он снимал только разве что перед сном. И его осенило: за столько лет он не знал имени, которым бы мог назвать подругу. — А это что за штуковина? — Взгляд Алёны лёг на левую руку парня, где, как новые, висели маленькие шишечки. — Г-где ты это взял?! — Подарок это, — Буркнул Саша, понимая, что это очень странно для обычных совпадений. — Девочка давно подарила. — Ну и долго ты будешь стоять? — Вдруг послышался женский голос над самым ухом Рыжовой. — Давай, Алёночка, выполняй свой долг перед отцом!       И тут Саша испугался, но никому этого не показал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.