ID работы: 11733923

Bionic

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      Алёна, взяв в руки мобильник, нашла номер Черных. Как же давно они не созванивались! Последний раз был только летом, когда Алёна праздновала свой день рождения. Но звонок не дошёл: механический женский голос доложил, что такого абонента не существует. Рыжова с досадой хлопнула ладонью об колено и пошла вниз, чтобы взять новый номер Филиппа у Влада. Тот был дома, всё ещё отходя от неудачной встречи. — Влад, дай номер Черных, со старым что-то случилось. — Личный номер Фила знать дано лишь приближённым, — Протянул он, вынимая руки из-за спины. — Потому лучше сразу представься, чтобы у «его величества» не случилась паническая атака.       Доля насмешки над приятелем неприятно кольнула в сердце девушку, но, не подав вида, она перекинула контакт и ушла. Нажала на зелёную кнопку вызова. Пошли гудки. И вот они прекратились! — Кто ты и зачем мне видеть это чёрное нечто? — Фыркнул мужской голос. Алёна не поняла, в чём дело, но как только отвела телефон от уха, заметила, что на неё смотрит сам Черных. — О, так это ты, Алёнка! Столько не виделся с тобой! — Тон резко переменился, и Фил расплылся в улыбке, обнажая до неприличия белые зубы. — П-привет! Я это, случайно на видео-звонок нажала… Сори, — Застеснялась девушка. — Пустяки. Как жизнь твоя? Здорова? — Ну да-а-а, всё хорошо. С течением твоих дел тоже знакома… У-у меня есть к тебе просьба! Небольшая! — Любое желание, принцесса. — Я давно хочу к тебе в гости снова попасть. Это возможно? — Ну и напугала ты меня, рыжая. Конечно, когда угодно. Сегодня тебя устроит? — Д-да, если можно… А когда? — Через полчаса у моего водителя закончится перерыв, и ты спокойно можешь дожидаться его около ближайшего магазина. Окей? — Да, конечно! Спасибо, так здорово, что я увижусь с тобой сегодня! И с твоей женой! — Да. Что же, тогда набери меня через сорок минут, я вышлю машину. И геопозицию скинь. — Без проблем! Пока! — Бывай!       И связь окончилась. Алёна радостно раскинула руки и упала на кровать. Невольно её взгляд упал на митенки, лежащие на комоде. В голове промелькнуло лицо парня из команды Киры, его испуг, недоумение и даже лёгкая улыбка. В какой-то момент Алёна испугалась взгляда, который впился в её перчатки, с каким искренним удивлением парень признал в них свою собственность. Может ли он быть тем самым милым мальчишкой, который отдал самое ценное, что имел, в буквальном смысле, на руках?.. Рыжова долго смотрела то на потолок, то на комод, но так и не хватило ей смелости признать суровую правду о том, что всё в их городе, да даже мире тесно связано. — Алёна, я в магазин, тебе что-то купить? — Из-за двери послышался голос Ильи. Предварительно он два раза постучал. Рыжова быстро встала и открыла дверь, цепляясь рукой за косяк. — Я в гости к Черных поеду, ты что-то знаешь о них? Что они любят? Какое сладкое? — Филипп точно не будет против какого-нибудь набора чёрного чая, а вот Карина… — Карина? Его жену зовут Карина? — Да. А что? — Просто имя редкое… Я думала, она какая-нибудь Роксана, или Элеонора… Ну, понтовое имечко. — А. Итак, Карина любит белый шоколад. Куплю его, не промахнёшься. — И откуда ты всё это знаешь? — Спросила Алёна, удивляясь. — Нужно же было всё узнавать для Влада, чтобы он смог зацепить перспективную женщину. А Карина вообще ему не подходит, ей даже тридцати нет! — Илья нахмурился и поправил на плечах длинное чёрное пальто. — Если это всё, то я иду. — Да, не смею дальше задерживать, — Виновато произнесла Рыжова, шмыгнув носом. — Хотя, погоди! — Она метнулась к шкафу, где лежала её заначка. Что-то быстро откинув, девушка подошла к Илье и дала две купюры, мило улыбаясь. — Это тебе, на твои расходы. Ты и так много для нас делаешь, вот…       Муромов посмотрел на пальцы Алёны, держащие купюры. Вздохнув, он взял их и спрятал во внутренний карман. — Благодарен за заботу…       Ещё раз улыбнувшись, Алёна радостно захлопнула дверь бедром. — Что же, пошли вместе. Давно не ходила по магазинам.       Илья, смотря на макушку девушки, невольно улыбнулся. Утвердительно прочистив горло, парень пошёл вперёд. И Рыжова, довольно запихнув в карман штанов телефон и напялив короткую курточку, пошла за ним. — А могу я тебя спросить? — Внезапно начал Илья, как только они покинули особняк. — Конечно! Чего спрашиваешь. — Влад для тебя правда как отец, или это иллюзия, нужная для мирного и нормального сосуществования? — Муромов подошёл к машине и, нажав на тайную кнопку, открыл водительскую дверь.       Алёна впала в ступор. Не каждый день задают такие вопросы! — Ну-у, Владу я обязана жизнью. Если бы он не подобрал меня тогда у фонтана, кто знает, где бы я была сейчас… — Ей было неприятно вспоминать столь жалкую историю. — Хах, — Невольно вырылось у Ильи. — Я ведь тоже обязан ему жизнью. Пристал однажды какой-то переросток, повезло, что Влад рядом был. С того момента и не отходили друг от друга. — И не собираетесь? — Печально-выжидающе вопросила Рыжова. Она понимала, что оба парня растут, и каждый хочет действовать иначе. — Рано или поздно мы прекратим партнёрство, — Почти беззвучно произнёс Илья, жестом приглашая Алёну сесть в машину. — У нас разные цели. — И тогда мы больше не увидимся… — Мой номер всегда у тебя в телефоне, — Он повернул к ней свою голову и чуть улыбнулся. Рыжова улыбнулась ему в ответ и, силой сдерживая слезу, уставилась в лобовое стекло.       Пейзаж леса менялся на городские мотивы. Появление агрессивной цивилизации сильно выделялось на фоне природы: уродливо свисающие провода линий электропередач, виднеющиеся вдали высокие трубы, а рядом поющие птицы, покрытые яркими, и не очень, перьями. Алёна всерьёз задумалась о своём будущем. Рано или поздно Влад с головой окунётся в бизнес, найдёт подходящую женщину, а ближе к пятому десятку лет заведёт своего кровного ребёночка. И кому тогда будет нужна чужая Алёна? Друзья заведут свои семьи, им тем более незачем новый член. — Мы приехали, заканчивай думать о бытие, — Сказал Илья, выходя из салона. Девушка послушно помотала головой и вздохнула. Всюду непривычный городской воздух. Снующие машины, шум, разговоры людей и светящиеся вывески. На одну из них обратил внимание Муромов. — Пошли, купим поскорее. А то тебе же скоро ехать. — А откуда ты знаешь, во сколько я поеду? — Филипп сбросил мне время, чтобы я напомнил тебе.       Рыжова прифигела. На минуту она почувствовала себя важной персоной. Но, выйдя из магазина с приятными подарками и с нулем на балансе у Ильи, весь пыл куда-то улетучился. — Не переживай, у тебя есть два косаря! — Одобрительно фыркнула Алёна, ожидая авто от Черных. Илья, надев чёрные очки, покорно ждал, когда его подопечную заберут и он сможет ехать восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.