ID работы: 11733923

Bionic

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
      Чёрный тонированный «Лексус» подъехал к Илье с Рыжовой. Стекло водительского окна плавно опустилось, и из-за него выглянуло мужское лицо. — Доброго дня. Её, — Муромов пальцем указал на девушку и подпихнул ладонью. Рыжова недоверчиво осмотрела машину и водителя, но отходить боялась. — Не пугайтесь, девушка, до Филиппа Сергеевича я доставлю вас в безопасности.       Последней каплей, что улетучила все сомнения, стала кроткая улыбка водителя. И Алёна, улыбнувшись во все зубы, радостно зашуршала пакетами и села в салон. Муромов проводил отъезжающую машину глазами, а затем сел в свою и уехал по делам. По дороге решил набрать Киру, чтобы узнать, чем занята его любимая. — Кира? Ты где? — Ох, привет, Илья. Меня Валя попросила вместе с ней сходить проведать её маму после операции, — Чуть встревоженно ответила она. — Если хочешь встретиться, то приезжай сюда, ты адрес знаешь. Буду ждать! — Отлично тебя понял. Жди! — Радостно сказал парень и перестроился в другой ряд. Разговор завершился. — Валя, я совершенно запуталась в этих белых стенах, — Проговорила Кира, покрутившись на пятке вокруг своей оси, всматриваясь в лампы на потолке. — Как ты только понимаешь, куда нам идти? — Я здесь половину своей жизни провела, знаю каждый путь, — С ноткой печали ответила девушка, подходя к лифту. — Нам на третий. Ты зайдёшь к маме? — Если она пожелает, то конечно.       Новикова коротко улыбнулась и зашла в кабину, Кира следом. Нажав на кружок с цифрой 3, блондинка вздохнула. — На третьем этаже всегда очень неприятная атмосфера. Именно туда и ссылают на работу экспериментальных роботов. И почему моя мать должна это терпеть? — По крайней мере, её уже успешно прооперировали люди, а киборги всего лишь присматривают за здоровьем. Извини меня, если это было грубо. — Ты успела к ним привязаться, я так и знала, — Фыркнула Валя, слегка вздрагивая при открытии дверей. — Ладно, я не виню тебя.       Сменкина насупилась и недовольно поджала губы, скрещивая руки на груди. Блондинка прошла вперёд и не заметила того, что Кира шла медленнее и читала полезные вывески. — И что такого, если я сказала правду. Непривычную для неё, но правду! — Бурчала себе под нос она. Внезапно в её глазах заплясали звездочки, во лбу сверкнула боль, а спина соприкоснулась с холодным кафелем. — Ай! Еп… онский бог! — О-ой, просите меня, извините, девушка! — Виновато и взволнованно тараторил парень. — Я-я не смотрел, куда иду, это моя вина, извините!       Он сел перед ней на оба колена и попытался поднять за руку. Его зелёные глаза выражали искреннюю обеспокоенность при виде упавшей на пол девушки. — Черт, только от мигреней излечилась, а тут ещё темечком… — Жаловалась Кира, вставая с помощью парня. — Вам не нужна помощь? Ой, чего я спрашиваю, вас нужно осмотреть, вдруг там сотрясение мозга или закрытый вывих… — Снова проговорил виновник, а после взял за кисть Сменкину и повёл. — Я вот только выписался! И не успел выйти на улицу, как сбил девушку с ног… Ужас. — Да не берите так сильно в голову, у меня максимум ушиб, — Девушке не сильно хотелось идти на осмотр, но идей, как отвадить парня, не было. Да и Валентина куда-то пропала: неужели так сильно обиделась, что даже не заметила пропажи? — Но я должен загладить вину!       И они подошли к кабинету врача. Парень три раза постучал. Дверь открылась. — Ох, Мещеряков, что Вы тут снова забыли? — Сказал мужчина средних лет, на носу которого были очки с толстыми линзами. Сменкина запомнила фамилию. — Я вот с девушкой столкнулся, она ударилась… Осмотрите её, пожалуйста! — Интересный способ запомниться девушке… — Буркнул врач, жестом приглашая Киру войти. Но она запротестовала. — Не-ет, спасибо, я в порядке! У меня ничего не болит! Правда! — Слышишь, Артёмка — у дамы все хорошо. Но всё равно, гражданочка, нужно провести осмотр. А то вдруг у Вас откроется внутреннее кровотечение!       Через силу Киру всё же уговорили пройти этот осмотр. Мещерякова оставили за дверью. Мужчина тяжело опустился в своё кожаное кресло, взял в руки чистый лист бумаги и ручку. Кира села напротив, и эти предметы были переданы ей. — Что же, Сменкина Кира Андреевна, каким ветром занесло тебя сюда?       Девушка потупила карие глаза, стараясь не слушать мужчину. — Я не виновата, что именно тут у Вали лежит мама. Пр своей воле я здесь не оказалось бы. Ты знаешь! — Но мы же чётко условились, что я не вижу тебя тут. А ты, взамен на это, сохраняешь мир и уют. — Да, но как выполнять это условие, когда мама появляется дома часа три из целых суток, — Фыркнула девушка, опираясь на стол. — Но всё равно, дорогая, у нас два выхода: за дверью сидит полицейский, я могу добровольно сдать тебя ему, а он передаст в управление. Судьба твоя будет незавидна, а мне даже лучше — никакие алименты я выплачивать не буду. А второй вариант для тебя более выгоден: ты пишешь письменную записку, где обращаешься к матери, что нашла меня, и я увожу её заграницу. Ты всегда знала, как я люблю Таню, но не подпускала меня к ней. — А кто изменил ей?! — Разозлилась Кира, громко упирая обе руки в стол, нависая над мужчиной. — Знаешь что, папочка, я не буду писать никакую записку. Моя мать не заслуживает такой жизни! Из-за тебя она оказалась на заводе с этими дурацкими роботами, именно ты виноват в том, что в моей жизни с братом не было никого! — Да ты сама этим роботом и стала! — В момент, когда Кира хотела ударить отца, он схватил её за руку и сдёрнул перчатку — до самого предплечья была протезированная механическая рука. — И что с того?! И что?! — Сменкина схватилась за голову и упала на кушетку. — Выпусти меня! Выпусти! — Ты хотела меня ударить. И, к тому же, ты много знаешь. Я уже понял, что к матери ты меня не подпустишь, так что я сдам тебя этому парнишке, а пока сиди тут. Один он тебя не утащит. — Нет!       Но Андрей встал и молча пошёл к выходу. Кира, роняя на бегу слёзы, царапнула шею отцу указательным пальцем. А другой, живой рукой, оттянула тело назад. Стараясь тянуть время, она сновала тут и там, отрезала пути отхода, и через пару минут изо рта Андрея пошла пена, начались судороги, и он скоропостижно умер. Сменкина лишь сдула чёлку со лба, оттащила тело за шкафы и, нацепив грустную улыбку, вышла из кабинета. Артём, ничего не подозревавший, спросил, как её состояние. — Всё хорошо, я немного ушиблась, вот и всё. — А… а что это такое? — Взгляд Мещерякова упал на протез. Но не успел он моргнуть, как его ударили по затылку, и он потерял сознание. Тело упало на девушку, да так удобно, буто бы они обнимались. — Какой же ты тяжёлый, — Фыркнула она, поворачивая головы влево. Сердце упало. Недалеко стоял Илья, сурово смотрящий на эту картину. — И как же это всё не вовремя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.