ID работы: 1173413

Behind blue eyes

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Повтори ещё раз, что это такое? Дело было вечером следующего дня. Паша с Андреем только закончили установку странного «зонта» на крыше дома, и теперь, сидя в «радиорубке» с космической скоростью поглощали сэндвичи, заботливо принесённые доктором МакКоем. Тот сидел неподалеку, скрывшись от ребят за огромным распечатанным чертежом. Паша уже занялся настройкой, а Андрей, всё еще жуя, подполз к Леонарду и отобрал у него лист, аккуратно свернув его в трубочку. «Ну, проще говоря, это очень мощный передатчик…, - пробормотал он с набитым ртом, разбрасывая повсюду крошки, - По Пашиным расчетам должно сработать, и мы добьем до Энтерпрайза, только ни видео, ни аудиосообщения мы послать не сможем, так что…». Мальчик указал на покрывшийся пылью прибор, стоявший на полке справа от него и начал объяснять принцип работы телеграфа, но доктор его уже не особо слушал. Ему не показалось! Все это время на корабле он и правда слышал Чехова, почти через всю галактику… Эта мысль вызвала в нем двоякие чувства. С одной стороны, хотелось обнять Пашу как можно крепче и никогда не отпускать, а с другой отвернуть бы башку этому юному технику, чуть до ручки не довёл! - Кто первый? – Паша закончил настройку, так и не дав доктору определиться со стратегией. Андрей поднял руку, схватил аппарат и поспешил к брату. *** «Капитан, я получила очень странный сигнал…, - голос лейтенанта Ухуры на памяти Кирка никогда не звучал так взволнованно и удивлённо, - Это просто невероятно…» Джим подошел к ней, взял наушник и стал вслушиваться в слабый писк, доносящийся сквозь помехи. Спустя несколько секунд его лицо приняло то же выражение, что и у лейтенанта. - Морзянка… -ошеломленно выдохнул он и все, кто был на мостике повернулись к нему. Их изумление было легко понять. Древний земной способ передачи сообщений, да ещё и здесь… Ухура быстро застучала пальцами по кнопкам панели бортового компьютера, вводя код для дешифровки. «ПАША, ЛЁНЯ, ЛЕНИНГРАД» - содержание сообщения было лаконичным, но эти три слова заставили капитана широко улыбнуться. «Они дома, - тихо сказал он сам себе и повернулся к навигатору, - Проложите новый курс, энсин. Последний рубеж ждёт!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.