ID работы: 11734344

Кортизол

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
captain Parus бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Несмотря на собственные слова, частью себя мальчик надеялся, что они все же помогут ему. Эта иллюзия компромисса со стороны клоуна не вызывала у юноши никакого доверия. Дети пропадали слишком часто, а сейчас Оно говорит, что одного Билла будет достаточно, чтобы уйти на покой. Денбро не боялся смерти, но мысль, что его самопожертвование окажется бессмысленным, очень пугала. Клоуну после смерти подростка ничего не мешает продолжить убивать детей. Ребята переглянулись. Стэн опустил взгляд вниз. — Прости старик, — Ричи дрожащей рукой поправил очки. Испуганный взгляд Беверли начал бегать по лицам друзей. — Ричи! — негромко, но решительно воскликнула Беверли. — Билл, мы, мы не можем… — сказал Стэн не поднимая головы. — Стэн! — Марш схватилась за свои волосы. — Что вы несете? М-майк! — голос девушки сбивался, а сердцебиение начало усиливаться. — Эдди! Скажите хоть что-нибудь! — Что ты хочешь услышать, Бев?.. — Майк, мы не оставим его здесь! — Беверли бросила жест рукой в сторону Денбро. Она глазами, полными ужаса, взглянула на Пеннивайза. Клоун передавил часть шеи Билла, не давая возможности произнести и слова. — У меня кончается терпение, дети, — приподнятый уголок рта с одной стороны, говорил о своеобразном раздражении. Не проронив и звука, команда бесшумно начала разворачиваться к выходу из канализации. Рыжеволосая девушка еле заметно вздрогнула, увидев как её друзья, бросив лучшего друга погибать, спокойно уходят. Она стояла спиной к заике, и даже в такой момент он находил в себе силы видеть нечто прекрасное. Её фигура казалась ему, подобно древнегреческим статуям, идеальной и изящной. Рыжие огненные волосы создавали невидимый ореол над её головой. Беверли всегда поддерживала его самого и его безумные затеи. Это придавало уверенности, особенно в моменты жуткого унынья. Денбро был готов сделать что угодно, лишь бы она была в сохранности. Тонкие девичьи руки, висящие вдоль тела, резко сжались в кулаки. — Прости меня, Билл… — сердце юноши пропустило удар. Он замер. Кровь отлила от лица, и единственное, что он слышал, это то, как лихорадочно бьется пульс в его висках. Марш, сделав один неуверенный шаг, не торопясь последовала за всеми. Как странно, мальчик должен быть счастлив, что его любовь останется жива и здорова. Ведь именно он, подобно рыцарю из книжек, жертвуя собой, спасает жизнь своей возлюбленной и остальных людей. Благодаря его решимости, другие дети в Дерри будут живы, и в ближайшие двадцать семь лет никто не потеряет своего сына и младшего брата. Только про его подвиг точно не напишут книгу и не расскажут сказку. Все друзья так просто взяли и оставили его. Билл точно не знал, что чувствует. При всем своем героизме он до конца надеялся, что команда вытащит его из передряги. И другая часть подсознания билась и надрывно кричала, что он не хотел бы умереть именно так! Билл слишком мал для всего того дерьма, которое произошло за последний месяц. На том свете, увидев Шарля Перро, он обязательно расскажет свою историю. Этот писатель уж по достоинству оценит всю красоту данных событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.