ID работы: 11734363

Ловчий-Отравитель

Гет
NC-17
Заморожен
85
Размер:
133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Покинув резиденцию Фудзивара, я вдохнул полной грудью свежий, чистый уличный воздух. Никогда еще так не был рад тому, что вышел на улицу. Я даже слегка улыбнулся краем губ.       Решив никуда не спешить, я направился пешком в сторону моего дома, а это было достаточно далеко. Примерно часа за два дойду, как раз смогу собраться с мыслями.       Первым делом, я залез в телефон и написал Азури-сан, что я возвращаюсь домой, и буду примерно часа через 2. Азури быстро среагировала на это, и написала, чтобы я не вляпался в новые приключения. Синдзо рассказал, что он знаком с моим дядей, и он вкратце рассказал, что со мной случилось. Ясухиро был очень обеспокоен моим состоянием, но Синдзо заверил его, что со мной все в порядке, и что он будет следить за моим состоянием. Дядя, конечно, данный ответ не сильно понравился, он даже хотел было вернуться обратно в Японию, но из-за работы все таки не мог.       Кстати про работу. Дядя оказывается, работает на церковь и тоже знаком со сверхъестественным миром. Как я понял, он больше занят экономической и дипломатической составляющей Католической церкви. Подписывает контракты от лица церкви, следит за финансами, которые выделят церковь и тд. В Европу он полетел по прямому приказу из Ватикана. Мне ничего про это говорить не хотели, но как я понял, его поездка как-то связана с поиском новых претендентов на использование одного из пяти легендарных экскалибуров. Но Синдзо Фудзивара очень сильно просил меня ни в коем случае не рассказывать, и даже не упоминать про экскалибуры, так как это политическая тайна церкви.       В итоге мне приходится практически каждый вечер писать сообщения дяде, о моем состоянии и что я делал весь день. Где я был, что я делал и тд. Дядю понять можно, так как я чуть-ли не умер повстречав одного из представителей демонов.       Далее, я по пути домой обсуждал с Мором варианты того, как нам лучше проводить тренировки, с учетом того, если некий Тору возьмет меня в ученики. В итоге ничего лучше не придумав, решили сперва поговорить с самим Тору, дабы уже исходя из его требований ко мне понять, как лучше поделить наши тренировки.       По пути я проходил мимо моей школы, рядом с которой я заметил несколько моих хороших приятелей и просто одноклассников. Меньше всего я сейчас хочу это рассказывать им где я пропадал почти неделю, поэтому выбрав другой маршрут я с небольшой задержкой, но дошел до дома без происшествий.       Азури-сан была одновременно и рада моему возвращению, и одновременно ее глаза были полны переживания за мое здоровье. Это было очень приятно, что за меня так беспокоятся, но я быстро ее успокоил и заверил, что со мной все хорошо и больше такое не повторится. Азури решил приготовить целый праздничный ужин в честь моего выздоровления, я застал ее прямо во время приготовления какого-то блюда. Азури извинившись, вернулась за готовку, а я поднялся к себе в комнату. Нужно было позвонить Тору-сенсею.       Набрав номер указанный на визитке, я собрался с мыслями и нажал на кнопку звонка. Пошли первые гудки. Спустя всего секунды три, трубка была взята. - Хватит мне названивать никчемные идиоты!!! Я же сказал, что не возьму вас в ученики. Еще раз мне позвоните, я лично вас... - из телефона на протяжении 5 минут шел беспрерывный словесный поток ругательств. Как на это реагировать я не знал, поэтому когда человек на том конце линии уже хотел бросить трубку, я заговорил. - Эмм, вы меня наверное с кем-то перепутали... - Кто это!? Назовитесь! - Меня зовут Хиройуки Кавамура, вы Тору-сенсей? Мне ваш номер дал Нобунага Фудзивара. Он сказал, что вы можете научить меня какому-либо боевому стилю и владением оружия. - стоило только сказать эти слова, как моментально мне ответили. - Аааа, малыш Нобунага. Да меня зовут Тору Комацу. Ну хорошо, приходи ко мне через 30 минут, обязательно пешком, и чтоб не опаздывал! У меня очень плотный график. - после этих слов, Тору бросил трубку. - Эммм... - я даже не знаю, что делать. Положив телефон в карман, я просто не знал, как на этот странный разговор реагировать. Посидев так примерно минуту, привести в чувства меня решил Мор. - Партнер! Я конечно понимаю, что ты в шоке, но лучше уж сделать так, как просит этот Тору. Ибо свои последние слова он говорил вполне серьезно, неизвестно как он отреагирует, если мы проигнорируем его приказ. - А как же Азури? Она же готовит специально ужин ради меня. - Парень, я все прекрасно понимаю, но не стоит игнорировать слова потенциального сенсея, вдруг это такая проверка на послушание? Насколько ты жаждешь тренироваться, на что готов пойти и тд. - Хмм, ладно черт с этим стариком. Благо на визитке, которую дал Нобунага есть адрес этого старика. Придется в срочном порядке туда бежать, почему именно пешком туда нужно идти!? Путь не совсем близкий, так что нужно спешить.       Выбежав на первый этаж, я мигом метнулся к входной двери, дабы обуться в уличную обувь. Азури, странно посмотрела на меня. Я извинился перед ней, сказав что мне нужно срочно бежать к одному человеку, и что я вряд ли буду присутствовать на ужине. И еще раз извинившись перед ней, я выбежал на улицу, даже не посмотрев в сторону Азури.       Дорога и вправду была не близкой, но благодаря изменениям Мора, моя выносливость сильно выросла, и я без особых проблем за 20 минут добежал до нужного адреса. На этом адресе находился частный японский дом, выполненный в традиционном строгом японском стиле. Не став особо рассматривать дом, я решил позвонить в дверной звонок.       И стоило мне только нажать на кнопку, как дверь мне открыл пожилой японец, примерно одного роста со мной. На вид ему было около 80 лет, старое морщинистое лицо, со строгими карими глазами, седыми волосами и небольшой козлиной бородкой. - Наконец-то ты пришел, за мной! - после чего он быстро схватил меня за руку и потянул куда-то вглубь дома. Я даже не сопротивляться ему, так как успел слегка устать после спринтерской пробежки, да и честно признать, был слегка в шоке от резкости этот старика.       Дом был достаточно большим, я даже не успел разуться для приличия, но видимо Тору-сама это не сильно волновало. Вышли мы на задний двор дома старика, где не останавливаясь пошли прямиком к другому домику. Это оказалось додзе, и перед входом туда, старик уже заставил меня разуться. - Так вот, меня зовут Тору Комацу, и сейчас я узнаю, достоин ли ты будешь называться моим учеником. Для этого, ты должен будешь сделать 30 кругов вокруг всего додзе, после чего должен будешь отжаться 50 раз, после пресс 100 раз, затем приседания 200 раз и так по кругу пока я тебя не остановлю. ПОШЕЛ!!! - стоило только услышать последний крик старика, как мой шок от поставленных задач исчез и я побежал делать круги.       Этот старик явно не любит церемониться, а сразу переходит к делу. И это тот самый мастер владение клинками? Хотя, не стоит судить о человеке, по его поведению, по крайней мере в первый час знакомства. Если осмотреться, то в этом додзе можно заметить большое количество мечей разных форм и размеров, находившихся на специальных стойках. Возможно и вправду тот самый мастер, а он меня сейчас только проверяет. Нужно будет привыкнуть к таким закидонам, если он конечно меня вообще примет в ученики, а для этого пока будем терпеть и делать то, что нам говорят...

***

Спустя 4 круга "издевательств" Взгляд со стороны       Хиройуки уже был на пределе. Он уже делал пятый по счету круг, силы его покидали, не спасало даже улучшенное Мором тело, а старому сенсею Тору хоть бы хны! Он примерно с начала второго круга просто сел за стол, что был в середине додзе, и просто пьет чай, редко бросая один взгляд на Хиройуки, дабы убедиться делает ли он упражнения качественно или нет. И по его лицу не понятно, он либо наслаждается мучением Хиройуки или же он реально проверяет его на способность стать его учеником.       Хиройуки же, несмотря на полный пофигизм со стороны старика Тору, все еще старается выполнять поставленные задачи. Хотя он уже не один десяток раз об этом пожалел, и не одну сотню раз задумывался над тем, чтобы бросить к чертям это дело, но он пришел к выводу, что поздно уже одумываться. Ибо как говорится: "Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что все делается к лучшему. Терпение – вот ключ к победе." Спустя еще 2 круга       Pov. Хиройуки Кавамура       Пха... ха... еще... давай... ты сможешь... ФУХ!!! Наконец-то... пресс сделал... теперь отжимания... Что там старик Тору делает... ууу... он наконец... ха... перестал пить чай и просто смотрит на меня... ха... ну ладно... продолжаем...       И только я хотел начать делать очередную сотню отжиманий, меня остановил голос старика Тору. - Так хватит! Отдохни парень. - и стоило мне это услышать, я просто упал лицом в пол. Я ничего не хотел делать, просто лежать и сдохнуть. Настолько я задолбался...       Лежал я так примерно минуты две, после чего старик Тору помог мне встать с пола, и посадил меня на подушку около стены так, чтобы я мог на нее облокотиться. После чего он дал мне тарелку с мороженным, сказал мне съесть ее, чтобы мне стало лучше. И ведь действительно стало! Нет в мире лучшего ощущения, чем отдых с мороженным после тяжёлых "тренировок". Пока я ел, старик Тору что-то записывал за своим столом. После чего он вновь обратился ко мне. - Я вижу в тебе есть потенциал... Как минимум ты слушаешь мои приказы и беспрекословно их выполняешь. Это уже хорошо. - старик Тору улыбнулся и кивнул головой. - А еще ты очень похож на моего второго сына. Такой же беспрекословно послушный, а еще у тебя с ним похожий взгляд. Я готов тебя обучать. Но сперва, я должен узнать, что ты вообще хочешь узнать, чему научиться и зачем тебе это? - Ха... я... просто хочу научиться выживать. - старик Тору услышав эти слова выразительно поднял правую бровь. - Не так давно, на меня напал один демон, я чуть не умер в схватке с ним... Меня тогда спас Нобунага Фудзивара, он же мне и порекомендовал вас в качестве сенсея... Я хочу научиться защищаться, хочу научиться тактике ведения боя, владение оружием, а также научиться защищать своих родных. Мне большего и не надо. - да, звучит немного банально, но зато я сказал это от чистого сердца. Видимо старик Тору это как раз заметил, улыбнувшись на мои слова. - Ты точно прям как мой дорогой Сеиджи... эх, хорошо. С этого дня ты официально мой ученик! Но не радуйся раньше времени, я хоть и признанный мастер, но я очень требователен к своим ученикам, так что с этого момента, ты без лишних вопросов будешь делать все, что я тебе скажу. Ясно!? - Хай, Тору-сенсей! - Вот и хорошо, но сперва, скажи мне какое оружие ты предпочитаешь? На основе твоего выбора, будут зависеть наши тренировки. Катаны? Клейморы? Копья? Может луки? Назови то, что тебе больше всего по душе. - Мор, если у тебя рекомендации? А то, я даже не знаю, Тору-сенсей очень резкий и так быстро думать я не могу. - Без разницы партнер, бери то, что тебе действительно ближе по душе. Таким образом, все величайшие мастера и убийцы именно таким образом выбирали себе оружие, тренировались с ним и становились легендами своего времени. Уж поверь, я знаю, что говорю. Этот Тору-сенсей тоже это понимает, он знает, что делать. Просто будь с ним честен и искренен. - Хмм... я даже не знаю. Дадите мне время? Я еще не отошел после этого забега... - Как пожелаешь, мне нужно заполнить некоторые бумаги. Так что когда я закончу, надеюсь ты уже определишься с оружием.       Тору-сенсей сел обратно за свой стол, и продолжил что-то заполнять на бумагах. Оружие... оружие, которое мне близко... никогда не задумывался над этим. Величайшие мастера и убийцы именно таким образом выбирали себе оружие... выбирали себе оружие... убийцы... УБИЙЦЫ!!!       Точняк! Почти в любой RPG-игре, я чаще всего выбирал класс убийца. Чаще всего за этот класс я бегал с двумя кинжалами. Не знаю, именно к этому виду оружия моя душа была ближе всего, может именно это и имелось ввиду? Во всяком случае, я точно определился. - Тору-сенсей! - Я тебя слушаю. - не отрываясь от своего дела, сказал старик. - Я определился, мне больше всего нравятся парные кинжалы! - Хахахаха... - Тору-сенсей услышав мой выбор резко засмеялся. - Я так и думал. В тебе живет душа настоящего убийцы. Не убийцы в смысле маньяка, а убийцы как профессионала. Ты и вправду очень похож на него... - старик Тору резко затих, но быстро покачал головой и вновь посмотрел на меня. - Хорошо, твой выбор я уважаю. На данный момент можешь быть свободен, мне нужно кое-что вспомнить, заодно подготовлю для тебя тренировки на следующий год. Обучение будет планомерным, и сбалансированным, так что делай что хочешь, но даже не думай их пропускать! ПОНЯТНО!? - Хай! - на последних словах Тору-сенсей так посмотрел на меня, будто если бы я не так ответил, он бы меня на месте бы убил. - Свободен! Я позвоню тебе, и сообщу, когда мы встречаемся в следующий раз.       Тору-сенсей вышел из додзе на улицу, а мне ничего не оставалось, кроме как доесть уже подтаявшее мороженое, и обувшись вернуться домой. Идя на выход к улице через дом, я не нашел Тору-сенсея в нем, благо хоть дорогу слегка запомнил и не заблудился по пути. Выйдя на улицу, не спеша пошел домой. На часах уже ночь, надеюсь Азури-сан не сильно в обиде от моего внезапного побега.       Начинается новая глава в моей жизни, не знаю какой она будет, но точно знаю, что легко не будет. Школа, Мор, Фудзивара, Тору-сенсей, Дядя... лишь бы с ума не сойти от стольких обязанностей. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.