ID работы: 11734366

Эмоции на ее лице

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Интересные наблюдения можно произвести, если приходить в одно и то же кафе каждую неделю. Садиться в том же месте, что и в прошлый раз. Это становится уже своего рода привычкой, традицией. Новым способом отдохнуть от суеты будней.       Вот бариста аккуратно переливает свежий кофе из турки в белую, сияющую чистотой кружку. На его лице видна сосредоточенность, увлеченность занятием. Видно человека, которому нравится его род деятельности. Даже гордость за таких берёт, в какой-то части души радость и немного зависти, ведь каждому хочется заниматься чем-то приятным или приносящим удовольствие хотя бы.       За соседними столиками каждый раз новые люди, возможно, никто кроме него не обладает подобной традицией. Да и зачем. Если каждый раз можно делать что-то новое, посещать какое-то новое заведение. Так думает точно не он. Поскольку в стабильности видит умиротворение. Не любит копошиться и искать что-то по душе, если уже нашёл такое. Поэтому это кафе и запало ему в душу. Было уютным и тихим. Как будто небольшой островок спокойствия в море суеты и торопливости.       Вообще он был занятой человек, вот только выделить три часа в середине недели на отдых, он умудрялся каждый раз. Работать всю неделю такая морока, что небольшая пауза вечером среды кажется блаженством. Да и наблюдать за передвижениями других людей, кажется интересным. Поскольку не знаешь, что у них за душой, почему они испытывают подобные эмоции, как те, что отображаются на лицах. Почему совершают какие-то действия, зачем заказывают зимой фраппучино. Если он со льдом, хотя за стенами кафе его навалом… Если можно согреться чашечкой горячего капучино, ну или латте на крайний случай для сладкоежек.       В какой-то момент он заметил, что через столик от него периодически сидит одна девушка. Она приходит постепенно все чаще. Сидит всего час, иногда два, уткнувшись в свой телефон, запивая что-то ведомое только ей заказанным кофе.       Это бы и не привлекло особого внимания, если бы эмоции на лице девушки так часто не сменялись. Вот она сидит с улыбкой на лице, кажется готова растаять от счастья или чего-то подобного, а в следующий миг уже сводит свои изящные тонкие брови, дёргает аккуратным носиком и часто моргает, будто вскоре заплачет. Если бы заказанным напитком не являлся тот самый фраппучино. В высоком прозрачном стакане хорошо видны кубики льда, которые периодически меняют свое местоположение под действием трубочки в маленьких пальчиках девушки. На ее пальцах нет совершенно колец, что удивляет его. Поскольку в последнее время почти каждая их носит. Нет, не обручальные, а просто колечки. Самые разнообразные, самых причудливых форм. Но на бледных пальцах незнакомки таковых нет.       Он начинает за собой замечать, как засматривается на ее смену эмоций. Завороженно наблюдает, как поправляет непослушную прядь волос у лица, возможно, ранее это была челка. Как начинает покусывать пальцы, когда на лбу появляется хмурая складочка, а в глазах отображается нервозность. Ловит себя на мысли, что уже давно интересно, чем она так увлекается каждый раз. Возможно, это что-то новое, а может все тоже…       Иногда на лице девушки со светлыми пшеничными волосами проскакивает злорадная усмешка, выглядит устрашающе, но почему-то кажется милым. Ему кажется, что не должен испытывать подобных эмоций. Но отгоняет подобную мысль прочь.       В какой-то момент замечает, что после быстрой смены эмоций, девушка на мгновение замирает, что-то быстро обдумывает и в глазах появляется тень печали. Закусывает губу, хмурится, покачает головой, зажмурившись, будто отгоняя мысль в сторону, поймает розовыми пухлыми губами трубочку, попробует свой напиток, который может растягивать на целых полчаса, что для него удивительно, ведь свою чашку он выпивает в считанные минуты. Хотя напиток горячий, а иногда обжигающий. Она улыбнется, почувствовав вкус странного кофе и снова окунётся в свой телефон.       Был очередной загруженный день, нужно было закончить большое количество отчётов, которые уже так надоели. Стрелки часов так медленно двигаются в сторону отметки в пять часов. Приближая долгожданный миг, возможность уйти домой, насладиться тишиной вечера и подготовиться к блаженным выходным.       Вот только работа не желает отпускать, поэтому задерживается на целых полчаса, что только злит. Раздражение поселяется в каждой мысли и возвращаться в уют своего дома в таком состоянии нет желания. Поскольку мыслительный процесс до добра не доведёт в подобном настроении, портить домашнюю атмосферу совсем не хотелось. Хотя его за это никто бы и не осудил.       Покинув здание столь ненавистной, но нужной работы, отправляется вперёд по улице, не забивая голову какими-либо мыслями. Просто блуждая взглядом по людям и окружению. Ничего необычного, простой вечер пятницы. Многие уже окунулись в настроение выходных и радостно проводят своё время. Это лишь сильнее раздражает. Хочется уже избавиться от тяготящих будней, которые только отнимают энергию, не принося никакой пользы кроме финансов в жизнь. Мешает только желание стабильности, но жить одной работой, которая часто отнимает лишнее время, желаний нет.       Ноги как-то сами принесли к знакомой двери, на которой появилось небольшое объявление о необходимости нового сотрудника. Баристы.       Мелькнула мысль, что можно научиться готовить тот фраппучино и узнать, наконец, чем он так привлекает людей. Столь быстрое размышление охватывает его, что не замечает даже, как оказывается у стойки и просит позвать администратора или менеджера, кого-то, с кем можно обсудить вопрос.       Проходит пятнадцать минут и ему уже назначают дату начала обучения, желают удачи и ждут следующего визита.       На лице уже ни капли раздражения, а только увлеченность неизведанным.       Кажется, нужно подать заявление на уже бывшей работе, но такие мысли ничуть не тяготят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.