ID работы: 11734366

Эмоции на ее лице

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Втянуться в новый график оказалось просто. Да и новое место не заставляло чувствовать дискомфорт. Хотя привыкнуть к количеству людей в обеденное время было трудно. Теперь не выходило сидеть за столиком по средам, только под самое закрытие, когда смена кончалась. Но это не расстраивало, поскольку сам рабочий день начинался позже и можно было дольше наслаждаться таким необходимым телу сном. Та девушка со светлыми волосами продолжала приходить, хотя иногда выглядела странно взволнованно. А уходила отчего-то подавленной. Долго наблюдать за ней не получалось, поскольку кофе сам себя не приготовит. Фраппучино оказался таким же кофе, как и капучино. Просто со льдом. Ничего необычного, просто прохладный кофе. А карамель для того, чтобы горечь не чувствовалась. Она бы только мешала насладиться напитком, ведь он не горячий. Хотя наличие кокосового фраппучино он все ещё не принимал и готовил его без особо энтузиазма. Почему-то радовало, что та девушка пьет именно карамельный. Самому оформлять заказ не удавалось, каждый раз был чем-то занят, а вот готовить ее кофе было наслаждением, особенно наблюдать за тем, как разглаживается хмурость на ее лице после одного только глотка напитка. Напитка, который приготовил он. Хотя она даже не догадывалась об этом, наверняка. В свободные минуты он за ней наблюдал. Вот она снова хмурится, закусывает губу, поднимает голову и почему-то смотрит в сторону столика, за которым часто сидел он. А теперь тот пустует. Может быть она тоже за ним наблюдала, хотя за все время он не замечал на себе ее взглядов, может был недостаточно внимателен. Не увидев никого за столиком, девушка только сильнее нахмурилась, как-то опечаленно вздохнула и вновь вернулась в свой мирок, что вызывал в ней бурю эмоций. Может даже переживаний. Возможно по счастливой случайности, а может из-за того, что он попросил, выходной выпал на среду. Люди редко ходят на работу в выходные. Часто без настроя, лишь из необходимости. И он пошел, только по собственному желанию. По привычной дороге, толкнул дверь, что так часто теперь видит, ощутил ее обыденную тяжесть. Зашёл и огляделся по сторонам. За столиком почти у самого окна сидела она. В белом свитере с вырезом, что открывает вид на молочные ключицы. В таком пушистом, что выглядит как облачко. Кажется, таким мягким. В плотной клетчатой серой юбке, что прикрывает ровно до середины бедра, вызывая бурю интересных мыслей, которые приходится силой выталкивать из сознания. Надо же иметь рамки приличия. Черные немного прозрачные колготки плотно облегают стройные ноги, которые спрятаны в таких же черных сапогах по щиколотку. Носок правого периодически бьётся о ножку стола, в известном только ей ритме. Волосы по обыденному просто рассыпаны по плечам, скрывая тонкую шею и часть лица. Он тихо подходит к ее столу, отодвигает противоположный стул. В её глаза, в которых видна влага, появляется удивление, а после узнавание и какая-то теплая, но робкая улыбка. — Ты можешь мне рассказать, что произошло в книге, — он уже давно догадался, что девушка каждый раз увлеченно читает. Вот только события в истории не каждый раз положительные. — Умер его учитель, который заменил отца, он защищал их империю от подлого нападения… Главный герой не смог спасти, поскольку не хватало сил, а на помощь никто не пришел, — грустно улыбнувшись поведала девушка о причине своей печали. — Это будет причиной главному герою становиться сильнее, дабы защитить близких, — заметил он, посмотрев прямо в глубокие глаза цвета кофейных зёрен. Кажется, не зря он сменил работу. — Возможно это так, — задумчиво кивнула девушка и отложила телефон, в котором были видны черные строчки текста. — А что читаешь? — любопытство взяло вверх над парнем. — «Да здравствует король», — сразу ответила она, после чего немного смутилась и уточнила, — это китайская новелла. — Вот оно как, должно быть интересная, — улыбнулся уголками губ он. — Угу, — кивнув, подтвердила девушка, после чего произнесла, — Я Люси. — Роуг, приятно познакомиться, — между ними будто установилась связь, поскольку оторваться от взгляда друг друга вышло не скоро. Кажется, завтра его ждут шутки коллеги, который сегодня на смене. Блондин с серьгой в ухе, который своим видом периодически соблазняет клиенток на следующее посещение заведение, от чего получая очередную премию, не пропустит шанса, что поделаешь. Не все же может быть радужно на новом месте. Вот только это не печалило брюнета, поскольку его мысли были далеко от коллеги, что любит поребячиться. Кажется, только что он обзавёлся знакомством, что может перевернуть жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.