***
Вечер. Для меня, наверное, самое любимое время суток. Тишина и покой. Нет назойливых фанатов. Журналистов. Людей. Я абсолютно один. Могу нормально отдохнуть и расслабиться. Я давненько не был в этой квартире. Тут, как всегда, пусто. Не то чтобы я, не любил стиль минимализма и современного модерна. Но от чего-то ощущалась слишком сильная пустота. А, впрочем, так даже спокойнее. Я не включил свет. Так, в полумраке ощущаю себя комфортнее. Последние лучики солнца попадают в панорамное окно и отражаются на светло-серых стенах. Хочу выпить чай… Гостиная и кухня — одно помещение. Большое и пустое. Холодный кафель черного цвета на кухне отдается неприятным холодом в ногах. Стоит поискать носки. Иду в комнату. За темно серыми дверями также серая комната. Мебель темного оттенка. Стены и пол светлого. Штор нет. Но есть раздражающие жалюзи которые постоянно ломаются. Даже сейчас они слегка перекошены на один бок. И меня это страшно напрягает. Забудь. Я открываю шкаф и начинаю рыться на полках. Где же эти чёртовы носки? Я всего неделю не был дома, а уже не могу найти свои вещи. На полках их нет. Я закрыл шкаф. И снова окинул взглядом комнату. О, тапки. Они лежат в самом дальнем углу. Не удивительно что я их сразу не заметил. Я подошел к ним, а после наклонился, чтобы поднять и всунуть туда ноги. Вот теперь лучше. После я снова пошел на кухню. Чай. Почему все полки пустые?! Где хоть один пакетик с чаем? Неужели нельзя было сходить в магазин? Чёрт. Придется одеться и пойти. Но так лень. Да и поздно уже. Я закрываю темно серые кухонные шкафы которые перевернул вверх дном и тяжело вздыхаю. Холодильник тоже наверняка пустой. А в морозилке… Я открыл морозилку и заглянул внутрь. Мммм…не особо люблю подобную еду, но сейчас выбирать не приходится. Я достал какое-то готовое мясо. Похоже на замёрзшие котлеты. А что в нижних ящиках кухонных шкафов? Ага. Крупы. О и макароны есть. С голоду точно не помру. Что ж пора проверить свои кулинарные навыки. Я достаю пачку макарон и замёрзшие куски мяса. На вид это ужас. Достаю кастрюлю, потом наливаю воды. Ставлю на плиту. Сенсорную, с непонятными для меня надписями и картинками. Зачем маме это если она не готовит? Нажимаю полагаясь на интуицию. Готовлю я не впервые, но раньше я ограничивался лапшой быстрого приготовления и бутербродами. Для спортсмена это неприемлемо. Но мне плевать. Я накрыл крышкой кастрюлю с водой. И пошел к дивану. Осталось только ждать пока вода закипит. Я с разбегу упал на мягкий, большой диван. Закрыл глаза. И почему-то вдруг почувствовал запах ванили. Резко открыл глаза и сел. Ваниль? Почему я вдруг почувствовал этот запах? Да, у меня конечно есть много воспоминаний связанных с ванилью и Вальтом. Только почему я вспомнил о нём сейчас? С ним у меня связано много приятных воспоминаний. Тяжело сказать какие именно мне запомнились больше всего. Ваниль…наверное самое яркое воспоминание это когда мы тайком спёрли с кухни булочки и несколько пачек ванили. А потом обсыпали еду этим порошком. Запах был очень приятный. В процессе мы сами оказались в этой ваниле. И запах я запомнил больше всего. Булочки мы так и не съели. Они оказались невкусными. Меня отвлекает звук подпрыгивающей от давления крышки. Я лениво встал с дивана. Пошел к плите. И закинул немного макарон в кастрюлю. Засёк семь минут на часах, а после поставил мясо в микроволновку, чтобы разогреть. Через 10 минут я наконец-то сел за стол. И посмотрел на еду. На вид вышло ужасно. Макароны слиплись. А котлета на вид…словно не котлета. Ладно пробуем. Я наколол на вилку несколько макаронин. И попробовал на вкус. Сразу закрыл себе рот ладонью, рвотный рефлекс сработал. Фу, гадость. Я забыл посолить. И переварил. На вкус отвратительно. Казалось бы, как можно испортить макароны? Оказывается можно. Я насильно проглотил этот ужас и запил водой. Больше есть это я не смогу. Иначе меня вырвет. Отодвинул тарелку в сторону. И встав из-за стола пошел в свою комнату. Запер двери. Скинул покрывало с кровати на пол. И упал на черные простыни. Лампу не включил. Посмотрел в потолок. И снова мне в глаза бросились неровные жалюзи. Как же раздражает. Я встал с кровати и потянулся к карнизу. Не достаю. Пришлось встать на тумбочку и уже тогда поправить эти жалюзи. Бесят. Слез оттуда и снова лег на кровать. Как же я устал. Хочу спать… Ещё один пустой день позади. Я чувствую себя спокойно. Правда спокойно. Внутри словно ничего нет. Ни грусти. Ни боли. Ни холода, несмотря на то что окно возле меня приоткрыто. Закрывать не буду. Нет смысла. Тело ватное. Слабость медленно растекается внутри. И кажись…я теряю связь с реальностью…[СПЭШЛ]...я теряю связь с реальностью...
26 мая 2022 г., 15:36
Примечания:
Подборка музыки (из Soundcloud)
1.METAMORPHOSIS - interworld
2.plenka - Call Me (Slowed)
3.ONIMXRU - NEVER EXISTED
4.MIDNIGHT (feat. Nateki)(AVAILABLE ON SPOTIFY)
— А он хорош.
Я снова это слышу. И снова про него. Парня, что так сильно удивлял меня чтобы не делал.
Он сильный. Но почему-то делает вид что вот-вот проиграет. Он превосходно себя контролирует. Но делает вид, что очень эмоционален. Он открыт и честен. Но что-то мне подсказывает что он лжёт. Всем.
Я стою в самом отвратительном месте. На сцене. Между заклятым врагом Шу Куренаем. И крайне раздражающем Ксандром Шакадерой. Ещё и заноза Зак заставил приехать аж в Токио ради долбонутого открытия региональных турниров. Будь он проклят. Если бы на кону не стояла моя гордость я бы послал его на пешее эротическое. Но нет, надо снова продемонстрировать свои силу. Долбанный придурок. Будто бы ему прошлого поражения не хватило.
От негатива у меня уже начинает болеть голова. Слишком много шума. Люди…как много энергии они выбрасывают в воздух. Становиться очень душно. Хочу выйти отсюда. Отдохнуть. В одиночестве. Может быть, это кажется очень грустным, но хотя бы я не буду чувствовать себя загнанным в угол.
Комментатор снова объявил победителя. В группе А прошли бои первого тура. В группе B и C тоже. Осталась только группа D. И остальное представления оставят на завтра? Было бы неплохо. Мне нужен отдых.
Я снова осмотрел толпу. И словил мимолётный взгляд Вальта. Не удивительно. Я кажись сильно встревожил его своими словами. Не то чтобы я хотел сказать это так грубо.
Непроизвольно вздохнул.
Мне хотелось бы подружиться с ним, или хотя бы общаться, но что-то мне подсказывает: Вальт не тот кем кажется. Стоит ещё раз за ним устроить слежку. В прошлый раз мои ребята провалились. Как можно было упустить объект?! Придурки. Снова всё самому делать.
Ладно хватит споров с самим собой. Просто понаблюдаю.
Примечания:
Это маленькое дополнение. Такие будут выходить. К сюжету они мало имеют отношения ведь не влияют особо. Но вам так будет легче понять атмосферу вокруг героев. Их вайб. Надеюсь услышать ваши впечатления от подборки музыки к главе и самой главы.
Надеюсь у вас всё хорошо и вы держитесь молодцом не зависимо от вашей жизненной ситуации.
Всем удачи и хорошего дня. А если у вас ночь, то спокойной ночи и приятных снов.