ID работы: 11734603

Мальчишка

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И почему у него все всегда идёт через жопу? Женя тихо ругнулся и в очередной раз сменил магазин в пистолете. Плечо пылало от жгучей боли. Сука такая успел таки полоснуть его по плечу прежде чем схлопотать пулю в лоб.       Выдохнув Женя выглянул из-за угла.       «Трое на втором этаже, трое снаружи и двое за колоннами. Ох, и отхвочу я от любимой жены, ох и перееду я на диван…» — поток невесёлых мыслей прервал град пуль из автомата.       Не теряя момента Женя высунулся из укрытия и точным выстрелом ликвидировал одного из стрелков на втором этаже.       — Урод! Мы тебя достанем, падла! И пальцы твои поганые по одному отрежем! — посыпались оскорбления со второго этажа.       — Прости! Я не хотел убивать твоего парня, — ответил Женя. — Я не знал, что вы вместе!       — Что?! — слова парня задели бандита и тот вновь принялся опустошать свой боезапас.       — А кто из вас был муж, а кто жена, али менялись? Хотя, теперь правильно будет спросить по другому. Ты вдова или вдовец? — буднично спросил Волков когда выстрелы прекратились. И в этот раз он определено слышал смешки и хрюканье тех двоих, что были на первом этаже.       — Да убейте уже этого сопляка! — снова раздался визг со второго этажа.       Вновь оценив обстановку, Волков достал из разгрузочного жилета светошумовую гранату и бросил в сторону противников. Как только граната сделала своё дело, Женя выстрелил ещё четыре раза. А затем полез к окну, чтобы выйти со склада через него и занять высоту. О тех троих, что были на улице он не забыл.       Как можно тише он вылез и встав в полный рост свистнул. Три оленя стояли так, словно магаз охраняли от алкашей и бомжей, а не киллерством занимались. За что и поплатились жизнями. Мельчает брат наёмник однако.       «Ёбанный стыд» — пролетела мысль в голове молодого Архитектора.       Как только все было сделано, Женя достал телефон и набрал номер. Послышались гудки и спустя некоторое время в трубке раздался мужской голос.       — Да       — Это я. Задание выполнено, пришли своих людей. Пусть приберут.        — Я понял. Спасибо, Архитектор. Деньги ушли на твой счёт.       — Любой каприз за ваши деньги. — хмыкнул Женя и сбросив вызов бросил телефон в воду.       Не то чтобы у него были проблемы с деньгами, но заказы на устранение особых мразей Женя продолжал брать и по сей день. В питерской гильдии наёмников он был призрак, только определенный круг лиц знал о нём хоть что-то и мог предложить работу. Хотя, учитывая сколько у него распихано по картам да офшорным счетам он мог об этом вообще более не париться, но профессиональные навыки, да передавшаяся от Семёнова любовь к перестрелкам и мордобою не позволяли сидеть на жопе ровно. Семенчук, царство ему небесное, часто причитал, что это самая страшная его ошибка. Мол, не стоило Волкова под шефство майора отдавать. Потому как полгода под крылом Семёнова и Женя стал его копией, разве только менее принципиальной когда дело касается вынесения приговора всяким преступникам. Если Паша считал, что убивать их не правильно и нужно их судить, то Женя предпочитал более простой принцип: «Виновен — получи пулю». На этой почве они частенько ругались.       Докурив последнюю сигарету и выбросив пустую пачку, Женя поехал домой, Катя уже ждала его. Слава богу, что знакомый врач заштопал его повреждённое плечо. Теперь оставалось надеяться, что энергичность жены вся ушла на работе, потому что если милая жена не ограничится ужином и бутылочкой виски, то новый порез на его туше она спалит и кошмарный БДСМ с элементами садо-мазо ему был гарантирован, а всё потому что общение с женой полковника и активное участие в работе группы открыло в его милой девочке совсем страшные аспекты. И пусть она все так же мила, но её садизм в отношении его самого Женьку пугал, потому он старался не косячить, а тут это. Это был целый косячище и одними цветами, да любимой едой супруги он не отмажется и все одно огребёт.       «Папандос…»

***

      Когда он пришёл домой было почти три ночи. Обычно даже в такое время жена его дожидалась, но сегодня было иначе. Катя спала на диванчике в гостиной с этой причудливой плюшевой апельсинкой в обнимку. Потому он как можно тише прошёл в душ и освежившись пошёл к жене.       Аккуратно подняв жену на руки Женя понёс драгоценную ношу в спальню и уложив на кровать лёг рядом. Во сне она рефлексивно обняла его и положила голову на его грудь. Сегодня он выспится. А завтра будет завтра.

***

      Женя проснулся от настойчивого голоса жены под ухом. Попытка отмахнуться не дала результата. Катя вольяжно уселась прямо на муже. И теперь ему уже некуда было деться.       — Женя, — протянула Катя имя мужа. — Проснись! Полдень уже! Везде опаздаешь! Тебе же ещё к Пашке идти! — она потрясла его.       — Да встаю я, встаю! — буркнул он       — Что-то я не виж…- Катерина не успела отреагировать. Секунда и уже она оказалась в крепких объятиях и под супругом. — Вот ты!.. Ловкач, блин.       — Не ловкач, а Архитектор, — самодовольно протянул Женя и поцеловал жену. Она отвечала не менее охотно. Но стоило пальцам руки коснутся кожи под футболкой как она отпрянула.       — Волков Евгений Михайлович! А ну не смей, — строго сказала Катя. — А то мы до вечера отсюда не выйдем.       Чмокнув мужа в щеку она выскочила из-под него и ушла на кухню.       Спустя полчаса Женя уже одетый сидел за столом уплетая завтрак-обед.       — Думаешь с Пашей все хорошо? — спросила Катя, наливая апельсиновый сок в стакан Жени.       — Я уверен, что да. Ты же его знаешь. Он сильный, умный, и даже там за колючей проволокой он не перестает быть ментом. Таков уж наш Паша.       — С Беловой виделся?       — Денег им в почтовый ящик положил. Паша выйдет и уже объяснит ей всё что нужно. А пока пусть считают, что я исчез. Да и Михайлову и коллегам Паши про нас лучше не знать.       — Дезориентация и камуфляж.       — Именно.       — Жень…- мягко начала Катя. — А мы как будем?       — Как угодно. Я ведь тебе говорил, что если хочешь мы можем уехать. Но там все чужое нам. У нас с тобой только Паша и наши умения. Если мы и уйдем на покой, то через неделю мы взвоем от тоски.       — Да. Ты прав…       — Да и к тому же нельзя нам сейчас уходить. Под проверенным источникам выяснилась, что в Питере парочка наших конкурентов нарисовалось.       — Кто?       — Зимний Солдат и одна из чёрных вдов.       — Вот не вовремя!       — Если с вдовой проблем и не будет, то…       — То суперсолдат нам с тобой не по зубам. А ты ещё и после ранения…       — Я попросил разузнать где он и что. — сменил тему Женя. Катя очень испугалась когда его ранили и каждый разговор об этом не заканчивался ничем хорошим. — К вечеру у меня будет информация. А пока нужно Пашу обрадовать.       — А есть чем? — спросила Катя откусывая кусочек яйца.       — Я поговорил с Брагиным. Он считает так же как и я. Так что давить он не будет. Нам осталось как-то убедить присяжных. Но этим займётся Маша. Думаю она справится. Всё-таки у неё мертвая хватка.       — Хоть что-то хорошее. — прикусив губу Катя задумалась. — Жень…       — Ау?       — Как думаешь… — она помялась, но всё же спросила. — Паша будет заниматься ликвидациями?       — Не знаю, милая. Он скорее мент чем архитектор. Но пока рано об этом говорить. Сначала вытащим его, а там разберемся.

***

      В СИЗО попасть было несложно. Начальник пропустил его без вопросов. Всё-таки липовые ксивы очень хорошо помогали. Пашу привели в кабинет начальника. Смотреть на Семёнова было страшно: потухший взгляд и глаза в пол, гораздо более хмурый, чем обычно. Всё-таки тюрьма меняет человека, а такого как Паша особенно.       — Ну как ты, Паш? — спрашивать это глупо. Но разговор надо начать.       — Тихо спокойно, три раза в день кормят отдыхаю. Ты как, как супруга?       — Всё путём, — вымученно улыбается Женя. — Всё путём.       — Слышал Архитектор снова начал работать. Что думаешь об этом? — смотрит в глаза с немым вопросом. В них так и читается:       «Это ты?»       — Не знаю, Паш. Поймаешь — спросим.       «Да, я!» — Волков никогда не сомневался в том, что делал. И не стеснялся. Не стеснялся морали и таких родных глаз его командира. Как бы Паша того не хотел.       — А я выйду отсюда, чтобы это сделать?       — Обязательно, Паш. Обязательно…                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.