ID работы: 1173528

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Не понимаю, почему ты не оставишь меня в покое, Нил? - Просто не могу, и все. Нил Леган, 114-я серия. 18 мая, 1917 года Нил Леган, родственник знаменитой семьи Эндри, богатый, молодой и красивый. Не женат. Нил прислонился к колонне и подавил зевок. Из-за того, что Элиза все еще не замужем, он должен присутствовать на всех этих дурацких приемах, где юные леди ловят мужей как рыб на крючок. Пока ему удавалось благополучно избегать хитроумных ловушек, которые расставляли ему мамаши юных леди, почуяв хорошую добычу. Дейзи Броксборн, бывшая мисс Дилман холодно поздоровалась с Нилом. Дейзи! Она целый год ждала от него предложения, но семья Дилманов уже не могла оплачивать огромные счета за платья для постоянных приемов, где всегда присутствовала семья Леган. А предложения все не было. Неудивительно, что она вышла замуж! Все было ясно, но Нил никак не мог понять, как могла красивая молодая девушка продать себя этой старой черепахе Броксборну. Да, он английский герцог, но все же… В любом случае, это уже не его дело. Начинался следующий танец. Нил взглянул в свою карточку – он опять должен танцевать с мисс Алиной Мелдон. Уже второй танец за этот вечер! За рамки приличий это не выходило, но Нил всерьез опасался ее мамашу, миссис Мелдон. Старшие сестры Алины сделали выгодные партии, несмотря на то, что красотой не блистали, причем в рекордно короткие сроки. Более того, от каждого брака с мисс Мелдон шли слухи о скандалах. Проще говоря, старшие сестры Мелдон были скомпрометированы богатыми и знатными джентльменами и этим джентльменам ничего не оставалось, как жениться на них. Кружась в вальсе с Алиной, Нил украдкой оглядывал зал. Мысли были далеко от хорошей погоды и от других пустяков, о которых рассказывала мисс Мелдон. Почему ЕЕ все нет? Она всегда приходит на эти приемы, она обязана, ведь она член семьи Эндри, и она еще… Не вышла замуж. Нил уже перестал притворяться перед самим собой, что все его нежелание жениться вызвано именно этим фактом. То, что Кенди еще свободна, вселяло в него безумную надежду. Да, она ненавидела его, да, прошел уже год после того чудовищного унижения с помолвкой, да, сейчас их общение ограничивалось лишь вежливыми приветствиями и прощаниями. Он перестал пытаться ее забыть. Каждый раз, когда на горизонте появлялась еще одна юная мисс с явными намерениями на брак, Нил клялся себе, что он на ней женится. Хотя бы назло ЕЙ. Но потом он опять и опять шел на попятную, понимая, что этим он насолит только самому себе. Все девушки по сравнению с Кенди были одинаковые – пустые красивые куклы. Нет, он не сможет ее забыть, да он и не хочет. Она постоянно стоит у него перед глазами. Нил видел Кенди почти два раза в неделю. Это вряд ли шло ему на пользу. Видеть ее так близко и понимать, что она бесконечно далека от него. Но Нил никак не мог приказать себе остановиться. В нем поселился кто-то, кто давал эти бесплотные надежды, кто-то, кто нашептывал утешения и советы, кто-то, кто всегда был на стороне Кенди, оправдывая каждый ее поступок. Член семьи Эндри, богатая наследница и все равно продолжает работать в двух клиниках медсестрой? - Кенди – добрая и бескорыстно делает свою работу. Унизила Нила перед всеми и отказалась выйти за него замуж? – Не надо было сильно на нее давить. Не надо было слушать Элизу. Сказала, что его ненавидит? – Она была испуганна и разозлена из-за обмана. И так везде и во всем! Нил отслеживал каждый шаг Кенди, ревнивым взглядом смотрел на всех, с кем она общается. Он не мог ее оставить в покое. Если бы это его чувство к Кенди объяснялось простым оскорбленным самолюбием, если бы все, что он от нее хотел, было бы просто желанием заполучить девушку, которая отказала! Нет, это чувство было совсем другое. Растеряно выпустив из объятий Алину и проводив ее к матери, Нил вернулся к своей колонне. Кенди еще не было. Это чувство было совсем другое. Когда Кенди спасла Нила от бандитов, он впервые подумал о ней, как о ЧЕЛОВЕКЕ, а не о девчонке из приюта, бесконечно ниже его по положению. "Эта девчонка решила помочь мне, как будто забыла про то, что было раньше..." Нил впервые увидел глубину души Кенди, ее доброту. Ее умение прощать поразило его в этот вечер. Образ Кенди тогда впервые встал перед его глазами. Дерзкая девчонка, с огромным сердцем, над которой он так издевался. Как мучительно было это прозрение, как долго он ходил по темной осенней улице, давая обещания деревьям, что никто не заставит его сказать Кенди «Спасибо.» Он пытался тогда себя вести как прежде, он порвал билет Кенди на премьеру. Этот поступок был последней попыткой вернуть себе ненависть к Кенди, вернуться к тому, что было раньше. Визг тормозов, фонарный столб на пути и темнота. Кто-то помог подняться. Увидев так близко ее милое лицо, ее зеленые глаза, которые светились участием, Нил уже тогда понял, что ранен он далеко не в руку. Он привычно нахамил ей в ответ на совет, но если бы она обернулась, она бы увидела что он об этом уже пожалел. Сейчас все не так. Сейчас уже поздно. За все уже заплачено и счет закрыт. В лучшем случае Кенди будет с ним вежлива, в худшем – скажет, что ненавидит. Эти слова слышать было тогда просто невыносимо. Шепот по залу дал понять, что кто-то присоединился к присутствующим. Это была ОНА. Нил постарался отвести взгляд, но потом сдался. Какой смысл? Кенди была прекрасна. Она была дьявольски красива. Она выглядела обворожительно. Она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.