Я просыпаюсь от землетрясения. Это должно быть оно, потому что что-то сильно гремит и всё кружится. Моя кровать трясётся? Стены двигаются на меня, когда я со стоном переворачиваюсь на спину? Мерлин, как же раскалывается голова. До меня доносятся голоса. Охая, я кладу ладонь на глаза. Кто включил свет? Причем настолько яркий, будто я на приеме у стоматолога.
Осторожно убираю ладонь с глаз. Дневной свет. Уф. Но я лежу в самой обычной комнате. К счастью этой ночью я остался у крёстного. Ни брата. Ни вечно орущих предков.
— Гарри!
Я вздрагиваю от ужаса, отчего в моём теле всё отзывается болью. Ауч. Сколько это будет продолжаться? Я перекатываюсь на бок и натягиваю одеяло на голову, но стук не прекращается. Он пульсирует в голове и мышцах в отвратительном, монотонном ритме.
Раздаётся тихий скрип, который ужасной болью пронзает мою голову. Приближаются шаги.
— Ох, дорогой…
Я немного опускаю одеяло и откидываю голову назад. Передо мной стоит Ремус в своей рабочей одежде и скрестив руки на груди, грозно меня отчитывает. Или это сочувствие? С ним не поймёшь.
— Надеру этому мальчишке задницу, — рычит он.- Так тебя напоить.
Я начинаю качать головой, чтобы…ой. Нет. Очень плохая идея.
Медленно облизываю губы, хотя кажется, что мой язык сделан из картона. А уж говорить об отвратительном привкусе во рту вовсе не хочется.
— Он не виноват…-робко выдаю я, при этом у меня голос, как у девяностолетнего заядлого курильщика.- Я сам. А Жан довёл меня до дома.
Думаю. Воспоминания о вечере слишком размыты. Бар…конфликт в туалете и…катались на мотоцикле. Кто-то пел караоке. И…о нет. Резко отбрасываю одеяло, вскакиваю и бегу в ванну, где всё содержимое желудка отправляется в унитаз.
Кое-как мне удаётся нажать на смыв и я умудряюсь подняться, схватившись за что-то мягкое и пушистое. Полотенце? На подкашивающихся ногах я я подхожу к раковине, умываю лицо и чищу зубы, зажмурившись. Мне не хочется смотреться в зеркало, но прежде всего я хочу уберечь глаза от от яркого солнца. Почему должно светить солнце? Это ужасно.
Когда я возвращаюсь в комнату, Ремуса уже нет. На маленьком столике у окна стоит чашка с горячим кофе и пончиком. У меня урчит в животе. Я не уверен, что в ближайшем будущем смогу смогу что-либо съесть. Но прежде всего нужно что-то сделать с головной болью, которая сопровождает каждый мой вдох.
Только когда я сажусь на кровать, то замечаю на тумбочке стакан с водой и болеутоляющее зелье. Я сразу его выпиваю. Глаза всё ещё болят от яркого света, но заставить себя встать, чтобы задёрнуть шторы, выше моих сил, поэтому я остаюсь на кровати.
Раздаётся стук в дверь и в комнату входит Сириус.
— Привет, чертёнок.
Я издал рычащий звук, который его смешит.
— Вы только посмотрите, зомби ожил, — в его словах слышится лёгкая усмешка и я откидываюсь на подушку, закрыв глаза.
— Как ты себя чувствуешь?
— Как кто-то, кто больше не будет пить алкоголь, — отвечаю я.
— А вчера тебе было здорово. Ты рассказывал много чего интересного. Что-нибудь помнишь?
— Нет…
— Помнишь как катался на мотоцикле с Жаном?
Я копаюсь в памяти. Мне требуется несколько секунд, но в конце концов разрозненные кусочки мозаики складываются в единую картину. Непривычное ощущение сидеть на байке. Рёв мотора. Ветер в лицо. Чистая свобода.
Я ухмыляюсь.
— Припоминаю.
— Хорошо. Это только начало. А как насчёт караоке-номера?
Караоке? О нет, пожалуйста, нет.
— Я…пел?
— Ага. Ты вытащил Эндрю и Жана на сцену и вы так круто высказывали своим бывшим всё, что о них думаете, — невозможно не заметить веселье в голосе крёстного. Я издаю стон, полный муки. Я этого не делал. Нет, нет, нет. Но чем бодрее я становлюсь и чем сильнее действует зелье, тем отчётливее вырисовывается в голове картина вчерашнего вечера.
— Что ещё? — покорно спрашиваю я.
— Ничего, ты просто немного перебрал.
Немного — это хорошо. Но моё тело чувствует себя так, словно я выпил весь алкоголь в баре.
***
Я еду домой на новеньком мотоцикле, снова чувствую эту свободу, лёгкость, которой так не хватало в последнее время. Рёв мотора действует как успокоительное. Прекрасное чувство, но мысли о предках не дают расслабиться полностью.
Подъезжаю к дому. Припарковал байк, глажу на прощание и иду к двери. Но не успел зайти, на улицу вышел разъярённый отец.
— Где ты шлялся?! И откуда у тебя мотоцикл? У тебя даже прав нет, ты хочешь мне создать проблемы?
Прощай хорошее настроение.
— Тебя ебёт? Иди развлекай своего сыночка, а подарок от крёстного. Хоть кто-то помнит о моём празднике.
— Ты как со мной разговариваешь, щенок? — он хватает меня за щкирку и тащит в дом.
— Отпусти блять! — я вырываюсь, но тут же оказался припечатан к стене. В ту же секунду щека загорелась адским пламенем.
— Ты как с отцом разговариваешь?! — с этими словами он ударил уже кулаком.- Надо было больше тебя лупить.
Я упал на пол всё ещё держась за щеку. Он стал избивать меня ногами, что-то ещё крича, выплёвывая в мою сторону всё, что думает обо мне. А мать… Она стояла в стороне с братцем и наблюдала за этим, но ничего не сделала. В этот момент я понял, что вычеркну их своей жизни навсегда.
Увернувшись от очередного удара, я поднялся на ноги, оттолкнул отца и выбежал на улицу. Было невыносимо больно. Отец что-то кричал, но я уже не слушал, завёл мотоцикл и рванул к крёстному.
***
— Что произошло?! — Сириус подбежал ко мне и стал осматривать. — Кто это сделал? Гарри, ответь!
— Джеймс.
Если бы можно было испепелять взглядом, то я уже превратился в пепел. То, как Сириус изменился в лице не передать словами. Злость, ненависть, от него веяло опасностью.
— Я убью его. — он решительно направился к двери.
— Стой! — я попытался его остановить. — Давай дождёмся Ремуса, не совершай глупость.
— Я просто поговорю с ним, чертёнок. — Сириус ободряюще обнял меня.- Скоро вернусь…
Но он не вернулся. Я прождал весь вечер, пока не вернулся Ремус. Я всё ему рассказал, тот сразу сорвался к Поттерам, но меня с собой не взял и отправил спать. Сердце сильно колотилось, я чувствовал что-то неладное.