ID работы: 11735789

Я спасу тебя

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день, новые приключения

Настройки текста
-Тебе не кажется, что желтая резинка сюда не очень подходит? Парень рассматривает пальмочку из прядей, красующуюся у него на макушке. Немного подумав, Юнаки отвечает: -Наверно ты прав. Как насчет красной? -Пойдет. Сестра усаживается напротив паренька и завязывает вместо желтой резиночки красную, к тому же с бантиком. Хару лишь слегка устало смотрит на нее. -Дед тебя все устраивает? Решает он спросить у старика сидящего рядом, и облепленного самыми разными наклейками. Единорогами, облачками или просто смайликами. К сожалению чтобы завязать хоть один хвостик у него недоставало волос. Хохотнув, дедушка кивнул. Оповестив брата о том, что она сделала все что могла, Юна устало плюхается на кровать. -А что теперь делать будем? -Спрашивает девчонка. Брат пожал плечами. Юна будто опомнившись подскочила с места и подбежала к небольшому шкафу, открыла дверцу и начала рыться в куче коробок. -Это вот так ты вещи разобрала? Ухмыльнувшись спросил Хару. Рассержено фыркнув девочка продолжила поиски, бубня под нос о том, что она сильно торопилась, а к соседям все равно не пустили. Наконец достав большую коробку темно-синего цвета, младшая Инагацуре вновь уселась к брату и дедушке. Открывает коробку. В ней игрушечный локомотив, вагоны и детали для железной дороги. *** -Во последняя! Хару, торжествуя,кладет последнюю часть дороги, тем самым скрепляя конструкцию воедино. Юнаки ставит уже готовый поезд на рельсы и нажимает на кнопку пульта управления. -Поехалии! вскрикивает она, перед тем как машина трогается и начинает кататься по замысловатому маршруту. *** -Эй красопеточки, пора укладываться. -В дверях стоял отец, ели сдерживая хохот. Девочка вмиг погрустнела. Время пролетело незаметно. Так всегда бывает, если Юнаки усаживается за что то увлекательное. И через мгновение все самое интересное сменяется на долгие и раздражающие попытки уснуть. Девочка вздыхает, но тут же оказывается на плечах старшего брата. -Потехе время, а сну чуть больше. Заявляет тот и укладывает девочку в кровать. Растрепав ей волосы тем самым желая «спокойной ночи» парень удаляется. Юнаки лишь хихикает, а после чуть помечтав о всяком разном, например как будет украшать комнату, или как затащит всю семью на озеро, которое промелькнуло перед ней когда она была в машине, ну и, конечно же, пыталась представить своих новых соседей. Ей казалось что было бы здорово будь они, как в фильмах супер героями, или секретными агентами, а может вообще вампирами. Остановившись на мысли о том, что вампиры- самый лучший вариант, младшая Инагацуре погрузилась в сон. *** -Едревареные оладушки! Проспали! Слышится за стенкой. От такого яростного крика девочка подпрыгивает и переворачивается, плюхаясь с кровати. «Кого проспали?» «Где проспали?» И другое вертится у нее в еще не проснувшейся голове, пока она натягивает разные носки на ноги. Заметит она это потом. Вылетая в коридор с непривычки чуть не падает с лестницы. В старом доме эта самая лестница находилась дальше от двери в комнату Юнаки. -Эй мелкая а ты то куда? Облокотившись об перила на девочку косит взгляд Хару. Юнаки в ступоре- а мы разве не проспали? В ответ на это, парень лишь недовольно выдыхает и бурчит под нос: -Мы нет. А эти люди называющие себя взрослыми-да. Непонимающе наклонив голову набок и уточнив у брата, говорит ли он про родителей, Юнаки получает кивок от парня. Он еще раз томно вздыхает и предлагает Юне идти на кухню, что нибудь «кашеварить» Младшая Инагацуре сбегает по лестнице, высчитывая каждую ступень «На три больше чем в старом доме…» Проносится у нее в мыслях. Забежав на кухню, Юнаки усаживается за стол. Брат достает все нужные ингредиенты и принимается готовить. Девочка заинтересованно наблюдает за процессом, воспринимая каждое движение паренька как чистой воды магию. Через несколько минут брат отходит от плиты чтобы поставить чайник кипятиться. -Тебе как всегда? Спрашивает Хару, заранее зная ответ. Юнаки кивает, а брат вновь отвлекается на приготовление завтрака. Дожарив последний блинчик, Хару передает бразды правления над едой «младшему поварёнку». Девочка незамедлительно начинает вырисовывать на блинчиках рисунки растопленным шоколадом или сгущёнкой, а иногда и тем и тем сразу. Брату же она делает целый сладкий бутерброд из двух блинчиков с арахисовой пастой и зефирками. Тут же перед носом Юнаки, Хару ставит кружку с чаем и садится напротив девочки. Взяв «бутерброд» и попробовав кусочек довольно улыбается. Таким образом брат говорит «Мелкая да тебе прямо в повара идти надо. Спасибо» Юнаки улыбается и тоже приступает к завтраку. *** Допивая последний глоток любимого чая с молоком, слышит как поворачиваются ключи в замке. К кухне приближаются шаги сопровождаемые стуком каблуков -Вы что без нас завтракаете? Наигранно обидевшись спрашивает женщина, стоя в дверях. -А что нам голодными сидеть? Не поняв шутки отвечает Юнаки. Женщина хихикает-Нам с папой кусочек хоть оставьте. Хару кивает и мама удаляется. Юнаки встает и ставит тарелку с чашкой в раковину. И тут осознав кое-что поворачивается к брату. -Хару, а где дедушка? Парень слегка напрягся, но пытался не показывать этого. К сожалению от его сестры не ускользала ни одна эмоция ее семьи. Слегка замявшись брат отвечает, что дедушка находится в больнице на обследовании. Хару понятия не имеет, когда он вернется домой, может он застрянет там на неделю, а может и больше. Парень говорит и голос его подрагивает. Юна понимает- он напуган и он не врет. А еще девчонка решает больше не поднимать эту тему. Решив отвлечь брата, она предлагает сходить к соседям, а потом рассказать о них дедушке. Хару не мог не согласиться и предупредив родителей они вышли на улицу. Летнее солнце заставило слегка зажмуриться, уж больно яркое. Брат с сестрой пошли на соседний участок. В нос бил запах скошенной травы, а легкий ветерок трепал волосы . Уже подойдя ближе к дому Юнаки ускорила шаг. Стук в дверь. Им открыл мальчик со светлыми волосами и в белой форме. Юнаки слегка поникла- точно не вампир. Обычный мальчик явно не ожидал что сегодня к нему в дом заявятся два незнакомых человека. -Доброе утречко! Мы новые соседи. Радостно помахав рукой заявила девочка. Пацан смутился еще больше -Привет? Я Манджиро Сано, или Майки. -А я Юнаки Инагацуре, а это мой старший брат Хару. -Приятно познакомиться.. наверно. Взгляд Манджиро изучал незваных гостей -Взаимно, наверно Попытавшись пошутить над соседом, улыбнулась младшая Инагацуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.