ID работы: 11735814

Синее на зелёном

Слэш
NC-17
В процессе
38
Bloopi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Яркий солнечный свет, шум волн Померанцева моря и запах свежих, только разломанных гранатов. Юноши и девушка лежали на пляже обсыхая после купания, слуги тем временем уже успели установить неподалёку небольшой шатёр и подготовить всё для лёгкого обеда. Они уехали из Алвасете ранним утром, прихватив с собой всё, что может пригодиться для отдыха у моря. Небольшой пляж и тихая бухта, в которую привела их Виктория казались Рассветными садами на земле, лазурная вода накатывала мягкими волнами, порой доставая загорающих на золотистом песке оруженосцев. — Это стоило всех Лаикских мучений, — блаженно вздохнул Эстебан, переворачиваясь на спину и потягиваясь, подобно большому коту. — Не могу не согласиться, — Валентин взъерошил собственные кудри, отчаявшись хоть чуть-чуть привести их в порядок после солёной воды. — Думаю перед следующим этапом жизни, мы вполне заслужили небольшую передышку, — Аврелия приподнялась на локтях и сощурившись, поглядела на занятых подготовкой к обеду слуг. — После окончания отдыха вы останетесь здесь или вернётесь в столицу? — уточнил Арно, его светлая кожа за время проведённое в Кэналлоа стала отливать бронзой. — Не знаю, — пожала плечами Вик, вновь подставляя лицо солнцу, — Исходя из того, что мне известно про жизнь оруженосцев, мы должны сопровождать дядю в походах и набираться опыта в военном деле, пробиваться дальше по службе. Значит будем в вечных разъездах, хотя это просто предположение. С Вороном никогда ничего не ясно. — От нас так просто не отделаться, — задорно усмехнулся Колиньяр, мечтательно щурясь. Юноша уже грезил битвами и подвигами, как Первый Маршал увидит его умения и оценит их по достоинству. — Никто в этом и не сомневается, — возвёл взор к небесам Валентин, укладывая одну руку под голову. — Пойдём ещё раз искупаемся, а потом пообедаем, — Алва поднялась со своего места и потянувшись направилась к морю. Савиньяк и Колиньяр последовали за подругой, Спрут лишь покачал головой и перебрался в тень. Последние несколько дней на душе у него было неспокойно и причина тому сыскалась не сразу. Юного Придда тревожило не только расставание с Вик и Эстебаном, которые стали для Повелителя Волн куда больше чем просто однокашниками, но и тот факт, что вскоре долг службы заставит младшего Савиньяка покинуть стены Олларии, и скорее всего на очень долгий срок. Они так и не объяснились друг с другом, кажется даже Алва и Колиньяр понимали все лучше собственных друзей. В Лаик было проще, их не разделяло расстояние, да и родственники не были властны там над их судьбой. Сейчас стало больше свободы, больше объятий и робких поцелуев, всё казалось таким естественным, что не требовало признаний и слов, хватало мягкой тишины в которой скрывалась истина. Теперь же, когда Арно будет далеко, а сам он останется в столице, вдруг всё закончится? Да и если Оленёнка никто не заставит жениться, то ему, отец конечно уже подобрал невесту высокородную, холодную и чопорную, ту с которой он продолжит род. Разумеется как и в случае с днём Святого Фабиана, выбора Валентину не оставят, брак навяжут, всю жизнь распишут поминутно, а если попробует отказаться, лишь Леворукому известно, что тогда сделает разъярённый герцог. Спрут понимал, что, то время которое он провёл в Лаик, было единственным в которое он принадлежал сам себе и был удивлён, что до сих пор не получил ни одного гневного письма от отца. Потому как старшему Придду наверняка уже успели донести о том, где пропадает его сын и в какой компании. Валентин думал как избежать болезненного расставания, ведь даже если они признаются и пронесут чувства сквозь время и расстояние, однажды он не сможет уйти от судьбы, и сообщив Арно о помолвке и свадьбе, разобьёт ему сердце. Подобное было выше его душевных сил, разве можно делать больно тому, кто дорог его сердцу? Сейчас же всё ещё можно повернуть вспять, притвориться, что ничего не было и что это просто разыгравшаяся в стенах аббатства фантазия двух юнцов. Так будет лучше для них обоих, и чем раньше Оленёнок это поймёт, тем меньше боли испытает. Откуда же Валентину успевшему решить всё за двоих и убедившему себя в том, что это единственный выход было знать, что и Савиньяк-младший далеко не дурак. Арно похоже понимал всё куда лучше своего возлюбленного и не собирался ничего разрушать. В силу лёгкого характера, передавшегося по наследству от братьев, виконт не собирался создавать проблему на ровном месте и лишний раз драматизировать, хотя и его мысли теперь по большей части были заняты Повелителем Волн. Оленёнок вовсе не собирался отступаться от тех чувств которые испытывал и предвещая скорый отъезд хотел вывести юношу на весьма пикантную беседу. — Вал такой грустный в последнее время, — Виктория, ступая по песчаному дну, добралась до Арно, — У вас ничего не случилось плохого? — Не знаю, он ничего мне не говорит, — Савиньяк бросил короткий, полный не скрываемой нежности взгляд в сторону спрятавшегося в тени юноши, — Думаю это из-за скорой разлуки. — Не дай нашему дорогому Спруту подумать, что он останется один, — Алва мягко улыбнулась, она была рада, что хоть у этих двоих всё хорошо складывается, — Он только начал раскрываться, понял, что есть кто-то помимо безразличного и ледяного отца. — Я знаю, и хочу ему признаться, прежде чем прийдётся уехать, — юноша чуть покраснел, давая девушке понять, что это именно то, о чём она подумала. — А я то думал ещё слащавее некуда, — за спиной виконта возник Эстебан, обрызгивая друзей солёной водой и усмехаясь. — Кто бы говорил, сам последние два дня с Ворона влюблённого взгляда не спускаешь и откровенно флиртуешь с ним, мне кажется тут даже слепой уже всё понял, — закатил глаза Арно, ускользая под воду от волны, созданной другом. — Мой дядя не слепой, — констатировала факт Виктория и тяжело вздохнула, — Видимо поэтому он столь старательно пропускает все намёки мимо ушей. — Может не верит, что на его голову свалилось такое «счастье»? — зафырчал Савиньяк, поддевая друга. — Либо же кое- кто абсолютно не умеет флиртовать, — предложила более реалистичную идею Виктория. — А вот и не правда, — мгновенно надулся Эстебан, недовольно складывая руки на груди, — Всё я умею. — « Первый Маршал, а вашей племяннице второй дядя не нужен?» это не флирт, это кошмар! — расхохоталась девушка, уже улепётывая от пытающегося догнать её Колиньяра. Но куда уж маркизу до кэналлийки выросшей у моря, и проводившей большую часть года на пляже, купаясь и плавая на скорость с Эмилем. Вик оказалась на берегу раньше, и накинув на плечи лёгкий халат, кинулась прочь, под защиту шатра. Эстебан нагнав её, упал рядом на подушки и изобразил глубоко оскорблённое достоинство, заставляя Алва ещё громче рассмеяться и примиряюще уложить голову на плечо друга. — Не хмурься, всё будет хорошо, просто надо дать ему время, — маркиза успокоившись, ободряюще улыбнулась и кивнула юноше. Тем временем, к уже оттаявшему Эстебану и весёлой Вик, присоединились Арно и Валентин, и слуги подали обед и наполнили бокалы. — За заслуженный отдых, — предложила тост девушка, полнимая свою чашу. — И за любовь, — согласился Савиньяк.

***

— Тссс, тихо ты, если дядя нас поймает, нам конец, — зашипела Алва- младшая на следующего за ней маркиза, — Винный погреб неприкосновенен. — Тогда напомни, почему мы сюда полезли? Мне как-то уже не сильно нравится эта идея, — Колиньяр притворил за собой дверь и последовал за подругой вниз по лестнице. — Потому что нашей весёлой компании приспичило попробовать лучшее кэналлийское, а попросить нам не судьба, — ехидству в голосе маркизы не было предела. — Ну так это слишком просто и скучно, — Эстебан провёл свечой между полок, на которых были разложены бутылки из личной коллекции Первого Маршала. — Конечно, а получать потом нагоняй, если дядя обнаружит пропажу, будет очень весело, — Алва- младшая была настроена весьма скептично и понимала, что за такое самоуправство их по головке не погладят. — Что это? — маркиз опустился на колени перед небольшим сундуком. — Старые вещи, ещё с тех времён когда дедушка был жив, из детства и юности дяди. Вроде ничего важного, так мелочи всякие, — пожала плечами девушка, проходясь взглядом по полкам и подыскивая бутылку постарее. — Документы, рисунки, ноты, — Эстебан перебирал найденные бумаги, откладывая те что привлекли его внимание в сторону, — Портрет? Кто эта женщина? — Эмильенна Карси, первая любовь дяди, они встретились когда ему было двадцать четыре, если я правильно помню, — Вик присела на пол рядом с другом и взглянула на рисунок который он держал в руках, — Там тёмная история, после которой стали говорить, что Ворону покровительствует Леворукий. Но суть остаётся прежней, по её вине он чуть не лишился жизни. Женщина которой он доверился его предала, так дядя понял, что лучше не заводить длительных романов, и я не могу его за это винить. — Она красива, — в голосе юноши прорезались нотки ревности, — Может монсеньор до сих пор её любит? — Нет, ты что! — фыркнула Алва, закатывая глаза, — Дядя чуть жизнью не поплатился, а ты предполагаешь такое. Это просто старые воспоминания. Самое дорогое он хранит в своём кабинете и в спальне, а тут так, остатки юности. У Колиньяра кажется камень с души свалился и он вновь заулыбался и передал подруге найденные ноты, — Сможешь сыграть? — Конечно, разберусь с аккордами и попробую. Я знала, что дядя писал песни, но не знала, что что-то сохранилось, — Вик аккуратно пролистала исписанные красивым острым почерком соберано листы и мягко улыбнулась, представляя как ещё юный Росио сидя в своей комнате набирал на гитаре аккорды и сочинял музыку. — Так, ты вино взяла? — вспомнил об их главной миссии Эстебан. — Уже, — маркиза показала 2 бутылки из тёмного стекла, — Так что на тебе бумаги, и не забудь сундук закрыть. Из погреба юноша и девушка выбрались без особых сложностей, проверив всё ли оставили как было, спрятали напиток в сумку и задув свечи, они поднялись на второй этаж в комнату Виктории, где их уже ждали друзья. Пока юные дворяне разливали по бокалам вино, Алва настраивала гитару и разглядывала принесённые из подвала ноты. — Ты уверена, что Ли и Ворон не вернутся в ближайшее время? — уточнил Арно, закидывая в рот горсть гранатных зёрен. — Они поехали в порт, так что у нас ещё около двух часов, этого более чем хватит, — сказала Виктория ловко перебирая струны и прикрыв глаза, прислушиваясь к звучанию. Когда первая бутыль была пуста, девушка успела разыграться и положив перед собой текст одной из песен задумчиво прикусила губу, — Эту боем надо играть, Эсти, а дай мне плектор с туалетного столика. — Кого дать? — глаза маркиза на лоб полезли. — Коричневый треугольничек, не пропустишь, — усмехнулась кэналлийка и отпила из своего бокала. Когда юноша передал ей инструмент, девушке вздохнув начала набирать аккорд за аккордом. Вот-королевство Талиг, а это- столица его. А вот- особняк рода Алва, где имею я счастье жить. А вот из дворцовых ворот идёт король Талига Франциск И с собою несёт «Чёрной крови» большую бутыль (и не одну). А вот — собутыльник Франциска Соберано всея Кэнналоа Ему сегодня с похмелья хреново и поэтому он выпивает. Вино, взяв его у Франциска, которого кроет жена из окна Того самого замка, который в столице стоит. Друзья едва сдерживали смех, было понятно, что в юности Первый Маршал был не сильно послушным и примерным сыном. — От чего-то мне кажется, что песня основана на реальных событиях, — хмыкнул Валентин, выбирая себе яблоко посочнее. — Дальше ещё веселее, — откликнулась Вик, не прерывая игры. А это — Алиса, она — короля Франциска жена, Она орёт на него из окна и нецензурно бранит Из окна королевского замка, который в столице стоит Уж четыреста лет, как его перестроил Франциск (только не этот, а первый). А вот идёт комендант, зануда большой и педант, Арестовать Соберано с Франциском, за то, что пили от замка так близко И конфисковать бутылку вина, как орудие правонарушения Под сенью любимого, значится, замка, который в столице стоит. А вот и жена коменданта, лупцует супруга по морде, Завидев, что тот допивает остатки орудия втихушку, Которое конфисковал у Франциска и Алваро Алва На фоне любимого замка, который в столице стоит На куплете про коменданта к пению присоединились юноши, подглядывая в текст и хихикая. Фантазии молодому Ворону уж точно было не занимать, а наглость кажется всем Алва выдаётся ещё при рождении, причём в катастрофически огромном количестве. А вот кардинал Диомид, завидевший все безобразия Вылетает из замка, ругаясь, как три тысячи закатных тварей. Он кричит, что должон быть порядок и что королю с Соберано не гоже, Похмелье лечить прям у самого замка, который в столице стоит. Звука открывшейся двери никто из увлечённых игрой подруги оруженосцев, не услышал. Кэналлийец тихо прошёл в комнату племянницы и замер неподалёку от компании юных дворян, прерывая Викторию на последнем куплете и напевая, — А это — мой младший сын Рокэ, средоточие вреда и порока, Что сидит и болтает ногами, украшая собой подоконник И отчего-то страдает фигнёй, а не слушает ментора умные речи, За это по-позже получит по шее мой сын. — Ой… Дядя, а мы тут это…- какого-то вразумительного объяснения у девушки не было, поэтому она мило улыбаясь, пыталась как можно быстрее и незаметнее, сдвинуть уже пустую бутылку в тень. — Пьянствуете? — ехидно усмехнулся Первый Маршал, подходя ближе. — Нет, что вы, монсеньор, просвещаемся! — взял на себя удар Эстебан, выскальзывая из-за стола и замирая рядом с мужчиной, — Наслаждаемся прекрасной музыкой. Виктория сказала что это ваши ноты, это впечатляет, столько талантов в одном человеке. Алва- младшая, понимая что друг пытается выиграть им время, впихнула одну бутыль в руки Арно, который быстро убрал её за портьеру, а вторую, полную спрятала за подолом платья и тихо вытекла из комнаты. — Эмиль, ты меня не видел, — шикнула на Савиньяка девушка и бегом кинулась в подвал, возвращать пропажу на прежнее место. Вернулась Виктория уже с книгой по истории и чинно уселась на своё место, с совершенно нечитаемым выражением лица. — Где вино? — уточнил канэллиец ради проформы. — Какое вино, дядя? — абсолютно невинно округлила глаза Аврелия, и открыла книгу, — Мы тут между прочим важным делом заняты, я историю нашего рода рассказываю. Судя по полному скептицизма взгляду Первого Маршала он вообще не поверил в столь явную ложь, даже притворяться не стал, — И что же ты решила поведать своим друзьям? — Почему герб нашего блистательного рода именно синего цвета и почему на нём изображён Ворон, — безмятежно протянула маркиза, — Напоминаю им о легенде про Четырёх. — Синий великолепный, королевский цвет, хотя зелёный рядом с ним смотрелся бы тоже весьма не плохо, — как бы невзначай заметил Эстебан опускаясь на своё место. — О чём вы, юноша? — вопросительно изогнул бровь мужчина. — Да так, о сочетании цветов, — Колиньяр беспечно улыбнулся и стрельнул глазами в сторону своего монсеньора. Конечно Рокэ всё прекрасно понимал, но задумку и оригинальность исполнения оценил, как и то, что юноши с его племянницей великолепно сработали в команде. Но совсем оставить эту безбашенную компанию без наказания не мог, а то от рук отобьются, и что потом с ними делать. Так что никакого вина и других алкогольных напитков до конца пребывания в Алвасете, а для Тори и Эстебана как зачинщиков всего этого безобразия потом ещё два месяца. Насчёт Колиньяра Ворон был прав, дерзкий и чересчур наглый юнец, но способный. Их с Викторией конечно ещё натаскивать и натаскивать до идеальных фехтовальщиков, но даже сейчас эти двое куда умелее своих сверстников. Мальчишка не переставал ему дерзить, но при этом по- своему восхищался, не опускаясь до глупого поклонения. Мужчина порой не понимал его, крутится рядом, ехидничает и отпускает шуточки, а потом чуть ли не в рот ему заглядывает. В некоторые моменты Рокэ задумывался зачем он вообще пошёл на поводу у племянницы и взял этого невозможного юношу, а потом вспоминал как загорелись глаза Колиньяра когда он назвал его имя и снисходительность брала верх. Да и кто знает как повернулась бы судьба, если бы он взял в оруженосцы Окделла, а Килеан-ур- Ломбах маркиза Сабве. Быть может тогда всё перевернулось бы с ног на голову и Паоло не пришлось бы отбиваться от настырных писем старшего Колиньяра, который требовал чтобы Первый Маршал отказался от Эстебана. Рокэ же было глубоко плевать кого там и что не устраивает, он был вполне доволен своим выбором. Юноша способный, рвётся к знаниям и к военным победам, кровь ещё горит азартом, а глаза энтузиазмом, да и чего уж скрывать весьма хорош собой, разобьёт немало сердец. Так что отказываться от такого ценного ученика Ворон точно не собирался.

***

— Когда уже эти двое объясняться? — Эстебан кивнул в сторону друзей, недовольно кривя губы. Они сидели за ужином, старшие Савиньяки всё спорили о чём-то, Валентин и Арно перебрасывались влюблённо-тоскливыми взглядами, а Ворон наблюдал за всем этим с откровенной ленцой в синем взоре . — Когда Окделл на горе хрюкнет, — прыснула Вик, представляя себе эту картину, — И вообще, тебе бы моего дядю окучивать, а не об их личной жизни беспокоиться. — На такое я бы посмотрел, — не сдержал ехидного смешка Колиньяр. — Не уходи от темы, — выразительно приподняла брови девушка. — Что мне ему, прямо в лицо сказать, Первый Маршал жить без вас не могу! — почти прошипел маркиз, радуясь, что их беседы не слышно за громкими голосами братьев Арно, — Он даже тогда не воспримет это всерьёз! — Тише ты, — осадила друга Виктория, не давая ему повышать голос, — Я тебя предупреждала, что будет не просто, вот и не жалуйся теперь. Сейчас попробую что-нибудь придумать, а ты не останавливайся, намекай. Если что, напрямую сказать всегда успеешь. Юноша с девушкой на время затихли, прислушиваясь к беседе Лионеля и Эмиля, речь шла про день рождения Её Величества. Кардинал от чего-то был уверен, что королеву попытаются отравить в день празднества. — Серьёзно? — вскинулась Вик, не скрывая едкой насмешки в голосе, — Если кто и совершит покушение на Её Величество, так это будет по приказу Его Высокопреосвященства. И не смотри на меня так, дядя. Все знают, что Дорака не устраивает Катари на месте королевы. — Осторожней со словами, Тори, — остановил племянницу Рокэ, отпивая «Чёрной Крови», — Кардинал конечно души в тебе не чает, но поступление в Лаик и становление моим оруженосцем, весьма подпортило твою репутацию в его глазах. — Пусть он и видит в этом определённые перспективы, — не согласился с другом Лионель, — Брось, все понимают что Талигу без Алва теперь долго не протянуть, а тут растёт вполне достойная кандидатка на пост следующего Первого Маршала. — Ты мне льстишь, Избранный, — расплылась в довольной улыбке маркиза, — Хотя это тешит моё эго. В любом случае все мы понимаем, что на пост королевы он подыскивает кого-то другого. — Принцесса из Дриксен говорят весьма хороша собой, — предположил Эмиль, поведя плечами. — А ещё холодна как лёд, — возразил Савиньяк- старший, задумчиво склоняя голову на бок. — И выгодная партия для политического союза, так что такое развитие событий весьма вероятно, — кэналлиец был прекрасно осведомлён о планах кардинала, но предпочитал оставлять всё за лёгкой дымкой загадки, не говоря о том, что знает напрямую, даже семье. — Катари выгодна на престоле старому дворянству времён Раканов, — осторожно предположил Валентин, вступая в разговор. — Тогда мотивы Его Высокопреосвященства ясны, жестокие, но благие для Талига, — Эстебан навострив уши внимательно следил за беседой, — Да ещё учитывая, насколько мне известно, инициативность последнего из Раканов. — И тот факт, что с ним Иноходец из Эпинэ, — внёс свою лепту Арно. — Их поддерживают гоганы, потому юный Ракан становится…опасен, — спокойно сообщил Алва-старший, нисколько не меняясь в лице. — Что ж, пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом, кто кого одолеет, — хмыкнула Виктория, под одобрительный кивок дяди, — Так или иначе, довольно о политике за ужином. Легко улыбнувшись, девушка перевела разговор в другое русло, — Эсти, покатаемся завтра на лошадях? Дядя, составишь нам компанию? Эстебан прекрасный наездник, думаю тебе будет интересно взглянуть. Колиньяр горделиво вскинул голову, нагло усмехаясь и вновь заглядывая прямо в глаза Ворону. Валентин подавил тяжкий вздох, а вот Арно пытаясь сдержать смех, закашлялся. Кэналлиец же кажется пропустил последнюю фразу племянницы мимо ушей и благосклонно кивнул, соглашаясь на прогулку. Эстебан страдальчески вздохнул и возвёл глаза к небу, как бы говоря «Ну вот, он снова!». — Не бывает безнадёжных случаев, — ободряюще похлопала друга по плечу Вик.

***

— Друзья мои, скажите, что мне за ужином показалось, и это я за столько лет службы и жизни в столице уже успел испортиться и все воспринимаю слишком двусмысленно, — Рокэ восседал в кресле у камина в своём кабинете, рядом разместились Эмиль и Лионель, с бокалам полными «Слёз». — Ооо тогда Росио я тебя разочарую, ты полагаю всё воспринял более чем верно, — Савиньяк- старший не скрывал лисьей ухмылки. Он за последние несколько дней увидел достаточно, чтобы предположить, что юный Колиньяр не просто так крутится рядом с его другом, а шутки Виктории куда больше чем просто шутки. — О чём вы? — Эмиль вопросительно изогнул бровь. — О том, дорогой братец, что похоже Росио нажил себе по уши влюблённого в него оруженосца, — в своих словах Лионель был более чем уверен. — Это глупость, просто детские игры, — безмятежно возразил Ворон, — Ты думаешь я бы не отличил флирта от простого желания прощупать границы дозволенного. Мальчишка хочет понимать насколько далеко может зайти, а Тори ему помогает из чувства азарта. Это пройдёт. — А я полагаю, что нет, — упёрся в своё Капитан, — Я своим глазам верю, а ты прожжённый ловелас вот и привык не обращать внимания на подобные…выпады. — Нет, — жёстко оборвал друга Алва, резко выпрямившись в кресле, — Это просто игра, как только закончатся эти две недели, уедем в столицу, начну натаскивать их в боевой подготовке, потом первый поход, мальчишка вырастет и позабудет о таких забавах. Рокэ хотел верить в то что его слова истинны, да и отвечать на простые подначки юнца из-за того что Ли уверен будто это чувства… Нет, такого он себе точно позволить не может. В прошлый раз подобная глупость чуть не стоила Ворону жизни. И больше ошибки он не совершит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.