ID работы: 11736143

Мир с другого ракурса

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19. Сбывшееся предсказание

Настройки текста
      Мамору окончательно оправился через неделю. Он винил себя первое время за мой неудавшийся праздник, но я полностью уверила его, что совсем не огорчена. Мы довольно неплохо провели это время: смотрели фильмы, переиграли во все неактивные игры. Мамору много читал, видимо, он истосковался по этому занятию за период трудовых будней. Я несколько раз бралась за это дело, но скоро откладывала — слишком уж я глупа для этого пока, мне еще только увлекательные истории в пору читать, а не философские рассуждения.       Чтобы никого не обидеть, решили чередовать занятия по интересам: сначала смотрим мой сериал, потом его фильм, потом играем в игру, а следом я пытаюсь научиться у Мамору каллиграфии. Оказывается у него есть несколько неожиданных и кропотливых хобби. Мне тяжело усидеть за ними, но мои мучения оплачиваются его смехом, вниманием. Руки дрожат над листом бумаги, чернила расплываются и оставляют кляксы, но должна признать, что результат даже у новичка может быть красив. Мою первую работу Мамору с напыщенной гордостью, от которой мне не было обидно, повесил на стену, до этого пустовавшую. Если, честно, то этот ритуал меня вдохновил: если так будет отслеживаться прогресс, то я бы продолжила практиковаться. Довольно нетипичный след отношений.       Единственное, что иногда заставляло меня замереть и грустно вздохнуть, так это неразрешенная обида с Рей. За то время, что я уже живу без проклятия злость поутихла, иногда ранние воспоминания о быту кошки вызывали даже улыбку. Не спорю, что по вине этой своевольной и вредной девчонки мы с Мамору перенесли столько мук и чуть не потеряли друг друга несколько раз. Но и благодаря этому вредоносному поступку я смогла во многом посмотреть на себя и Мамору с другого ракурса. Откровенность и взаимопонимание в отношениях, которых мы достигли недавно - полностью заслуга стороннего вмешательства. Пожалуй, за это можно было бы и смягчиться в адрес Рей, можно сказать, что от ее рук я понесла справедливое наказание. Да и не все же время мне дуться?       С девочками мы встретились уже у нас дома. Мамору ушел прогуляться и немного застенчиво попросил приготовить торт. Как я могла отказать? За этим занятием в квартиру и ввалились все Сейлоры — даже старшие! — и Мамору с цветами — розы, они никогда не станут для меня скучными. Оказывается, они все сговорились. Пока все раскладывали на столе свои угощения, маленькие подарочки — кто-то острый на юмор купил кошачью лежанку, думаю Луна этому только обрадуется — Рей скромно и боязливо стояла в углу.       Я не знала: мне подойти к ней первой, или она наберется смелости. Обе выжидали. Наконец, когда все в комнате, кроме угла с Марсом, заполнилось весельем, я не вытерпела и повернулась к провинившейся. Одновременно с этим ко мне устремилась и Рей. Мы встали друг напротив друга. Она смотрела на меня с привычной смелостью и дерзостью, направленной на себя.       — Простишь меня?       — Ага. Давай только в следующий раз, когда проклинать будешь меня, лучше преврати меня в тигра, чтобы Луна не борзела, — я знала, что и для подруги, и для воина тяжело чувствовать себя виноватой, тяжело прекратить общение. Ведь как ее друг, как принцесса я чувствовала то же последние несколько дней.       Нашим мирным объятием мы завершили всю эту странную и напряженную историю с проклятием. Девочки вытерпели десять секунду, а потом присоединились к нам, стиснув нас двоих между собой. Луна, грелась на солнце с Артемисом и фыркала, наблюдая за нами, Мамору с облегчением улыбался, выглядывая из кухни, где хлопотал. Харука, смело расположившись на диване, откровенно посмеивалась, но не удержалась от того, чтобы взлохматить мне волосы. А Мичиру как всегда собранно, тихо и величественно сидела в кресле и улыбалась. Я уверена, что она думала: «молодо — зелено».       И все же, пусть снятие проклятия и казалось самым важным в этом периоде жизни, но на самом деле главное произошло и осознали мы с Мамору лишь через несколько дней после празднования. Ему перестали сниться сны — предсказание сбылось.       Сначала тихие и безмятежные утра заметила я. Мы думали, даже надеялись, что это временно. Однако прошла неделя, а кошмары Мамору не посещали. Сначала он нервничал, боялся, что со мной в любой момент что-нибудь случиться, а может уже случилось — даже настоял на посещении врачей. Все было в порядке. Через время успокоился, видимо приняв оправдание, что этот сон был навеян так же, как и кошмар о разрушении мира.       Но я знала: предсказание точно сбылось. Маленькая девочка Усаги ушла и покинула Мамору, оставив после себя девушку, способную меняться, я верю, к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.