ID работы: 11736479

Легенда Белого дракона

Джен
PG-13
В процессе
1572
автор
Канари. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 423 Отзывы 554 В сборник Скачать

Банкет или катастрофа? (3)

Настройки текста
Примечания:
Кейл остановился, когда заметил усталое лицо отца. Он сразу передумал говорить ему что-либо. Кейл знал, что лучше не раздражать отца, когда тот и так устал. Мальчик поник. — Кейл, — внезапно раздался голос сверху, — тебе не нужно бояться, — спокойный голос дракона немного успокоил его. Мальчик глубоко вздохнул и открыл зажмуренные глаза. Ему нужно было набраться смелости. Кэйл просто улыбнулся. — Папа? — неуверенно позвал мальчик графа. Усталость Дерута исчезла, как только Кейл позвал его. — Да, Кейл? — мягко улыбнулся он. Улыбка отца придала Кейлу уверенности. Он мельком взглянул на своего телохранителя, который незаметно кивнул. — У меня есть просьба, — сказал рыжеволосый мальчик, перебирая пальцами. Граф удивленно поднял брови. Его сын почти ни о чем его не просил, но в середине мероприятия были просьбы. — Да, конечно, — быстро ответил он, пытаясь предугадать, о чем Кейл попросит его. — Я, — начал мальчик, — я хотел бы поговорить с принцем Альберу. Это возможно? — сказав это, он опустил глаза. Кейл не хотел видеть лицо своего отца. Или, скорее, он боялся увидеть его лицо. — Кейл, — у него не было времени погрузиться в свои мысли, когда прозвучал голос графа. — Ты знаешь, что наша семья придерживается нейтралитета, — сказал он спокойным голосом. Мальчик собирался взять свои слова обратно, когда теплая рука коснулась его спины. Это был Кэйл. "Тебе не нужно бояться", — внезапно вспомнил он. — Да, — он поднял голову, — Я помню это. Дерут посмотрел на своего сына непроницаемыми глазами. В нем боролись две сущности. Одна была готова исполнить любой каприз своего ребенка, а другая была личностью главы семьи Хенитьюз. Аристократы всегда готовы придумать слух на пустом месте. И если бы Кейл пошел поговорить с принцем королевства, а также с изгоем, поползли бы слухи о том, что графство решило подлизаться к королевской семье. Или они поняли бы это как поддержку первого принца, что привело бы к ненужной вражде между ними и семьями, поддерживающими других принцев. Каждый шаг был бы замечен острыми и ядовитыми взглядами знати, которая ждет повода осудить кого-либо. Дерут боялся не того, что семья Хенитьюз может оказаться в центре внимания, а того, как это повлияет на Кейла. Но он не мог просто сказать "нет" этим глазам, которые смотрели на него с таким страхом, пряча его за уверенностью. — Почему ты хочешь поговорить с принцем? — спросил граф, тяжело выдохнув. Кейл вздрогнул, но быстро пришел в себя. Дракон все еще стоял позади него. — Мы мало разговаривали с тех пор, как умерла мама, — тихо начал мальчик. Слова его собственного сына вонзились Деруту в сердце как клинок. Он прикусил губу. — И, честно говоря, я был одинок, — Кейл снова уставился в пол и не мог видеть страдальческого выражения лица своего отца. — Сейчас, глядя на принца, я вижу, что он тоже одинок. Я просто хочу сказать ему, что все будет хорошо и что есть люди, которые его понимают. Дерут молчал. Казалось, что его душа разрывается на части. Он никогда не спрашивал Кейла, что тот чувствовал, когда он оставил его. Он знал, что ему было тяжело, но Дерут никогда не спрашивал Кейла об этом сам. "Кейл просто хочет, чтобы принц не чувствовал одиночества, которое он испытал сам". Дерут снова посмотрел на мальчика, который едва доставал ему до пояса. "Я никудышный отец". — Но, — Кейл прикусил щеку, — ничего страшного, если это будет слишком. Я не обижусь, честно! Энергичный голос мальчика заставил графа почувствовать необходимость покончить с собой. — Нет, — граф закрыл глаза и не увидел, как опустились веки Кейла, — нет, все в порядке, ты можешь поговорить с его высочеством. Глаза мальчика засияли, и дракон торжествующе ухмыльнулся. Он знал, что это произойдет. Граф не может устоять перед своим сыном. Мужчина улыбнулся, увидев счастливое лицо мальчика. Это стоило любых проблем, которые могло повлечь за собой это решение. "Я буду защищать поместье Хенитьюз и свою семью".

*

Кэйл наблюдал за восторженным мальчиком, который чуть ли не подпрыгивал от радости. Только аристократы поблизости мешали ему идти так, как он хотел. Дракон смотрел на маленькую спину человека, который уже многое повидал за свою короткую жизнь. "Что побудило его стать мусором в будущем?" Дракон часто думал об этом. Книга "Рождение героя" не прояснила истинную личность "злодея второго плана", вернее, не было необходимости упоминать об этом, потому что Кейл был просто мусором. Но теперь Кейл не просто выброшенный из книги персонаж — он реальный человек, который сейчас радостно направляется к принцу. "Трудно считать мир обычным романом, когда ты прожил в нем больше тысячи лет", — подумал Кэйл и внезапно закрыл свои отяжелевшие глаза. "Верно, мне больше тысячи лет". Было ли правильным решением в его последние годы так погрузиться в проблемы этого мира? Он игнорировал все так долго, так долго, что теперь было слишком поздно. "Мне следовало остаться там, где я был", — подумал он, но было слишком поздно что-либо менять. Теперь он должен был защитить их, всех тех, на кого он оказал влияние. *Хаа "Было так хорошо, когда я жил обычной жизнью бездельника." — Э-э, Кэйл? — послышался неуверенный голос рыжеволосого мальчика, — и что я должен сказать принцу? Неловко глядя на дракона в маскировке, спросил мальчик. Лицо Кэйла застыло. — Ты подошел к нему, даже не зная, что сказать? — дракон хотел бы сделать еще один вдох. — Я помню, ты хотел сказать ему, что он не одинок в своем бремени? Кейл нерешительно кивнул, соглашаясь со словами дракона. — Посмотри на меня, — сказал телохранитель, присаживаясь на корточки. — Что тебя беспокоит? Мальчик посмотрел в карие глаза мужчины и сразу успокоился. Этот человек всегда умел успокаивать одним своим присутствием. Кейлу всегда казалось это странным. — Я не знаю, как начать разговор, — мальчик от напряжения начал теребить свою одежду. — Помоги мне. Дракон посмотрел на мальчика перед собой, затем перевел взгляд на принца, который стоял в одиночестве, притворно улыбаясь. "Как начать разговор?" — Просто поговори с ним, как если бы он был твоим другом — это не сработало бы со взрослым Альберу, но могло бы сработать с маленьким принцем, от которого все отвернулись. — Нет! Он принц! — почти закричал Кейл. — Это было бы неуважительно! "Кэйл, как ты можешь быть таким глупым?" Мальчик хотел рассмеяться, но мужской голос остановил его. — Здесь никто не относится к нему с уважением, — мальчик вздрогнул от этих слов. — Единственный, кто по-настоящему сопереживает принцу, это ты, Кейл. Мальчик огляделся. Действительно. Все насмешливые взгляды были обращены к одинокой фигуре, которая неподвижно улыбалась. Все перешептывания, все слова, все они, как яд, просачивались в желудок принца, отравляя его. "Никто здесь не относится к нему с уважением." Кейл посмотрел на Альберу. На пустые глаза, которые пытались сдержать слезы. "Единственный, кто по-настоящему сопереживает принцу, это ты, Кейл." — Хорошо, — решительно кивнул мальчик. — Я так и сделаю, спасибо, Кэйл. — Я буду рядом, — сказал дракон, взглядом провожая маленького аристократа к принцу.

***

Принц Альберу стоял неподвижно около часа. Все уже закончили здороваться с ним, и существование его личности каким-то образом перестало беспокоить людей. Даже дети избегали его, тихо перешептываясь. — Как поживаете, ваше высочество? — внезапно послышался звонкий голос мальчика. Это застало принца врасплох. — Молодой мастер Кейл? — удивленно спросил принц. Он даже не предполагал, что мальчик придет. Рыжеволосый мальчик улыбнулся, показав белоснежные зубы. — Да, я рад, что вы меня вспомнили, — он подошел еще ближе, пытаясь получше разглядеть лицо мальчика, что был старше его. — Вам что-то нужно? — спросил Альберу, все еще удивленный. — Я не ожидал увидеть вас здесь. — Нет, — Кейл покачал головой. Принц невольно нахмурился. В аристократическом обществе не бывает сочувствия без выгоды. "Он пытается узнать что-то у меня?" С одной стороны, с ним разговаривал девятилетний мальчик, Альберу понимал, что сам ребенок ничего бы не предпринял. "Значит, граф Дерут?" — Все в порядке, спасибо за беспокойство, — сказал принц, выдавив улыбку. — Почему вы лжете? — спросил мальчик, глядя куда-то в зал. — Что? — принц был застигнут врасплох. — Эти люди ужасны, — сказал Кейл, поворачиваясь обратно к принцу. — Вы так не думаете? Теперь принц не стеснялся показывать, что хмурится. Что это был за диалог? Альберу не понял его смысла. — Я не понимаю, о чем вы говорите, — светловолосому мальчику диалог больше не нравился. Кейл понимающе улыбнулся и начал высматривать знакомую фигуру телохранителя. — Прошу прощения, молодой мастер, — внезапно начал Альберу, — граф Дерут попросил вас прийти? Мальчик непонимающе моргнул. "Папа?" Взгляд принца неприятно скользнул по его телу. Он как будто изучал его. — Это не так, — немного неловко сказал мальчик. — Я думаю, папа не хотел, чтобы я приближался к вам. Сердце Альберу неприятно кольнуло, когда он услышал слово "папа" из уст Кейла. Невозможно было представить, чтобы он так называл своего отца. Он сжал кулаки. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как Кейл вздрогнул. — Это не ваша вина, ваше высочество, — сказал мальчик очень тихо, но так, чтобы принц мог услышать. — ...Что? — Альберу непонимающе уставился на него. — Вы знаете, — начал Кейл, — я тоже совсем недавно потерял свою маму. Принц не знал, что сказать. Ему следовало бы посочувствовать, но он все еще был шокирован словами, которые услышал ранее. Сам Кейл не ожидал никаких слов от Альберу. — Я могу понять ваши чувства, — он сочувственно посмотрел на мальчика, который был ненамного старше его. — Я могу понять ваши обиды, потому что я тоже чувствовал и видел, как мной пренебрегали. Брови принца непроизвольно поднялись. — Я пришел, потому что хотел сказать это, — Кейл твердо посмотрел в глаза принцу напротив. — в том, что с вами сейчас происходит, нет вашей вины. Альберу не думал, что когда-нибудь услышит подобные слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.