ID работы: 11736479

Легенда Белого дракона

Джен
PG-13
В процессе
1572
автор
Канари. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 423 Отзывы 554 В сборник Скачать

Банкет или катастрофа? (2)

Настройки текста
Примечания:
Дерут прикусил губу, следя за лицом своего сына. — Благодарю, граф, — тихо сказал Альберу, не пытаясь больше ничего добавить. Казалось, он очень устал. Старший Хенитьюз еще раз поклонился, после чего взял Кейла за руку. Некоторое время они были в тишине, пока рыжеволосый мальчик не решил заговорить. Дракон все это время следовал за ними. — Пап, что это значит? — он нехарактерно нахмурил брови. Как будто был недоволен, что от него скрыли такую важную информацию. — Дело в том, — начал граф, отводя взгляд, — у его высочества недавно скончалась мать, — он хотел скрыть это хотя бы до прибытия, так как знал какой болезненной была эта тема. Кейл некоторое время помолчал, после чего открыл рот: — Вот как, — голос звучал спокойно, возможно немного сожалеющим. Дерут удивленно вскинул брови, ожидая от сына совершенно другой реакции. Несмотря на то, что Кейл был позади, он хорошо слышал разговор отца и сына. «Кейл действительно вырос.» Он непроизвольно улыбнулся. Конечно, Кейл все еще был ребенком, и дракон не собирался ничего менять. Дети должны были быть детьми, им не нужно было понимать взрослых, в то время, как взрослые были обязаны понимать детей. Но Кейл явно потерпел изменения. Дракону приятно было видеть, что мальчик не унывает. У Альберу и Кейла были похожие жизненные трагедии. И сейчас лучше всех, возможно, принца мог понять только красноволосый мальчик. — Пап, ты должен был сказать мне об этом заранее, — опустив голову, сказал мальчик. — Я повел себя неуважительно. Дерут открыл рот, чтобы что-то сказать, но промолчал. — Его светлость просто не хотел будить в вас неприятные воспоминания, — из-за спины аристократов послышался негромкий голос. — И вы не вели себя неуважительно. Кейл странно посмотрел на дракона, который был в своей маскировке. — Ты знал об этом, Боб? — голос странно исказился на слове Боб. Кейл решил проигнорировать странное поведения мальчика и ответил: — Нет, я тоже не знал, — он украдкой посмотрел на графа, который не знал куда себя деть. Эта ситуация была действительно странной.

*

Ты слышала слух? — спросила миловидная дама, прикрывая лицо веером.— Его высочество, кажется, больше не в милости его величества. Аристократка, стоявшая рядом, вздрогнула. — Говори тише! — она показательно приблизила палец к губам. — Вдруг принц услышит. — Не переживай, его высочество в конце концов человек, не так ли? — она легко сложила веер. — Принц слишком далеко, чтобы нас услышать. Да, Альберу Кроссман человек. В это верили все, и Альберу тоже хотел верить в это. Но это было неправдой. «Я могу вас слышать.» Он мог все слышать, потому что он не был обычным человеком. Секрет, который он отчаянно держит в тайне. Альберу хотел бы снять с себя это дурное обличие, но он также знал, что теперь это единственное, что связывает его с матерью. Все что с ним осталось это его кровь темного эльфа и древняя сила, которая для него совершенно бесполезна. Это было больно. Было больно быть темным эльфом, было больно слушать эти сплетни, было больно отмечать день рождение в траурном настроении. Но больше всего было больно чувствовать одиночество. Мамы больше нет, отец отвернулся от него, предпочитая его брата. С ним осталась только его Тетя, которую тоже приходилось скрывать от общества. Было ли у него хоть что-нибудь, что он мог бы показать без страха. У него ничего не было.

*

«Кто бы мог подумать, что наследный принц окажется темным эльфом?» Кейл некоторое время наблюдал за принцем. Сначала он подумал, что ему показалось, но подойдя поближе, он сразу узнал, кем являлся принц Альберу. «В романе этого не говорилось.» На самом деле, в романе много чего не говорилось. И Кейл давно начал считать его бесполезным. «Хотя, в некоторых моментах он был весьма полезным.» Но оттуда он не смог узнать ничего, что так было ему необходимо. А именно информацию про секретную организацию. *хаа Он тихо выдохнул и решил пока не задумываться об этом. Рыжеволосый мальчик все еще ходил угрюмым, изредка поглядывая на принца. Сейчас рядом с ним был только дракон, отец пошел поприветствовать других дворян. — Ты расстроен? — вдруг послышался спокойный голос. Кейл поднял свои красноватые глаза и впился ими в дракона. — Да, — не скрывая своих истинных чувств, сказал мальчик. — Мне не нравится как все относятся к принцу. Кейл был отнюдь не глупым ребенком, он прекрасно мог видеть и слышать о чем шептались дворяне. — Тебе стоит привыкнуть, — с нотой разочарования сказал Кейл. — Половина дворян такие. Мальчика окутала туча после услышанного. Кейл смотрел на принца и не понимал, как тот может улыбаться. Хотя нет, он прекрасно его понимал. — Почему бы тебе не подойти к нему? — спокойный голос дракона прозвучал как гром в ясном небе. — Я не могу! — запротестовал рыжеволосый. — Наша семья придерживается нейтралитета, и я не хочу беспокоить папу, — в конце предложения его голос стал почти неслышным. Дракон криво ухмыльнулся, понимая, что причина отказа была не политика графа Дерута. — Ты беспокоишься, что граф будет злиться на тебя? Кейл вздрогнул от услышанного. Они с отцом действительно достигли определенного уровня понимания, но мальчик боялся потерять все это. То как его отец мог легко отвернутся от него во время кризиса, все еще было свежо в его памяти. Кейл отчаянно пытался скрыть эту часть себя от всех, но кажется дракон слишком хорошо понимал его. Некоторое время они пробыли в тишине, пока дракон не погладил красную голову рыжеволосого мальчика. — Почему бы тебе не поговорить об этом с графом? — Кейл слишком утомился от банкета. Ему действительно хотелось остаться одному, но он не мог пренебрегать своими обязанностями телохранителя. Но если бы Кейл решил бы побеседовать с принцем, у него появилась бы возможность некоторое время остаться наедине. «Конечно, я все еще буду наблюдать за Кейлом, чтобы он был в безопасности.» — Я не знаю, — неуверенно ответил мальчик, перебирая пальцы. Кейл бесшумно вздохнул. Он действительно почувствовал себя старым. «Я хочу на пенсию.» — Ты ничего не потеряешь, если попробуешь, — дракон ободряюще улыбнулся. Кейл немного колебался прежде чем робко кивнуть.

*

Через некоторое время граф вернулся. У него было пустое лицо. Он выглядел так, словно по нему прошла карета. «Кажется, разговоры с дворянами его сильно вымотали.» Кейлу осталось только мысленно посочувствовать ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.