ID работы: 117365

Не живи воспоминаниями - твори их

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я попробую.

Настройки текста
POV Кира Сквозь сон чувствую, как кто-то толкает меня в бок, и мягко трясет за плечи. Ворочаюсь в кровати, пытаясь увернуться от настойчивых попыток разбудить меня. Просто не хочу вставать с постели. Не хочу, просто боюсь нового дня. Новой жизни. -Кира! Вставай, опоздаешь! - слышу голос своего брата и, что-то невнятно промычав снова, отворачиваюсь к стене. Братец еще раз легонько толкает меня в бок и, снова потерпев поражения, просто стаскивает с меня одеяло. -Антон...-недовольно стону я, но все же поднимаюсь с кровати. -Доброе утро, спящая красавица, блин! - торжествующе улыбается этот засранец. Так и хочется врезать ему подушкой.- Собирайся, Женин парень заедет за нами через час.- вновь улыбнувшись, Антон целует меня в щечку и уходит. Я лениво встаю с кровати и, захватив полотенце, направляюсь в душ. Холодные струи воды приводят меня в чувства. Я пытаюсь собраться с мыслями и настроится, но бесполезно. Даже любимая музыка не в силах сейчас настроить меня на позитивный лад. Новая школа. Еще и интернат. Ну, или, как выразилась Женя, элитный пансион. Женя - это моя тетя. Она студентка, учится на третьем курсе в медицинском. Пошла по стопам сестры. Врачи - это у нас семейное. Учится ей осталось еще 2 года, так же, как и нам. Уследить за двумя 16-летними подростками не так просто. Вот она и решила отправить нас в это детдом! Эй, Абрамова, с каких пор ты стала такой неблагодарной эгоисткой? Нет, на самом деле она желает нам только добра. Может, это все и к лучшему... Радует одно – это, кажется, та самая школа, куда перевелся Юра, мой бывший парень и хороший друг. Его отправили туда родители после смерти брата. Меня же... Не хочу сейчас об этом думать. Наконец, приведя себя в порядок, начинаю одеваться. Натягиваю джинсы и нежно-пастельный розовый джемпер, подхожу к зеркалу. Из него на меня смотрит смугленькая стройная девушка, с шелковистыми каштановыми волосами до лопаток и темно-карими глубокими глазами. Ну, вроде ничего такая, хорошенькая. Что-то есть в этих глазах. Таинственное. Манящее. Только уже нет того озорного блеска, зажигательного огонька. Лишь боль и неумело скрытая грусть. Улыбаюсь. Неестественно, притворно. Просто пытаюсь хоть как-то поднять себе настроение, настроится. Еще раз осматриваю комнату. Грустно. Словно пытаюсь попрощаться с каждой мелочью. Каждая, пусть даже самая бессмысленная вещь, это частичка души. Воспоминания. Захватив дневник, сбегаю вниз по лестнице, легкие наполняет бодрящий аромат кофе. -Кира. Отрываю от стола задумчивый взгляд, уставленный в одну точку, и смотрю на Антона. -Перестань жить воспоминаниями, так мы ничего не добьемся. -Я попробую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.