ID работы: 11736530

Book Club

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сесилия

Настройки текста
Примечания:
      Для Сесилии ночь перед началом учебного года выдалась бессонной. Последний день лета. Казалось бы, надо отрываться, как в последний раз, тем более, наверняка кто-то закатил вечеринку, но Си предпочла тусовке дизайн рекламных буклетов для своего детища - для книжного клуба. Буклеты получились - загляденье. Сесилия превзошла саму себя. Она ни капли не сомневалась, что увидев их, вступить в клуб захочет каждый.       Ещё весной Си завела тетрадь, в которой подробно расписала мероприятия клуба. Так что не подкопаешься. Ее мама давно спустила в подвал несколько коробок со старыми, но добротными книгами. Вот и пришел их час, настала их вторая жизнь.       Доставить эти коробки в кабинет помог, конечно же, сосед. Джин не то, чтобы горел желанием помогать Си, но был пойман дома и практически заставлен переть эти тяжеленные книги в такую даль. - Что за секта там у тебя, напомни? - спросил он, пока плелся за Сесилией в сторону универа. - Книжный клуб, - ответила она, совсем не обидевшись. - И в чем суть? Что делать там будете? - Читать книги, дискутировать, веселиться... - Тоже мне веселье, - фыркнул Джин, - думаешь кто-то захочет состоять в твоём клубе? Сесилия резко развернулась к соседу, так что он чуть не столкнулся с ней, посмотрела ему в лицо. - Сделаю для этого все возможное, - очень серьезно процедила она, - не переживай. Джин нервно сглотнул, наверное, понял, что мог взболтнуть лишнего. Си любила ставить людей в неловкое положение и наблюдать за их неловким поведением. Сокджин прочистил горло: - И много вас? - Пока двое, - сказала Си, поворачиваясь к нему спиной и продолжая свой путь. - И что даже уговаривать меня не будешь? - в ответ молчание, - даже не попробуешь? - удивился. - Я поняла, что тебе это не интересно, - спокойно ответила девушка, - ты же отказался, когда я звала. Он задумался. Си улыбнулась самой себе. - Мие это тоже не интересно, но она в клубе. Вот засранец. - Ты явно плохо ее знаешь, она довольно много читает, - соврала Сесилия. - Ты явно ей угрожала, - ухмыльнулся Джин. - Говори что хочешь, - но она на провокации не поддалась. Конечно, Си догадывалась зачем Джин захотел вступить в клуб. Ещё в детстве, когда они тусовались втроём, он неровно дышал к Мие. Однако Сесилия улавливала в этом нечто совсем другое, темное, не простую симпатию или влюбленность. Все эти девочки, которые с завидным постоянством вылезали из окна его комнаты... Он бы разбил ей сердце. Так считала Сесилия. Она слишком реалистка, чтобы допускать мысль о том, что начав встречаться с Мией, Джин мог бы измениться. Тешить подругу надеждами опасно. Ей же потом ее из этого дерьма вытаскивать. Да и кое-какие иные обстоятельства просто напросто не давали Си отойти в сторону.       Дело в том, что, на самом деле, Сесилия не совсем понимала своего собственного отношения к подруге. Такое к друзьям не чувствуют. Ей казалось, что это больше, чем просто дружеская привязанность или хорошее отношение, но любовь. Поэтому Джин, как ей казалось, перетопчется и вообще не достоин такой лапочки, как Мия.       Наверное, все началось с наивного детского поцелуя в щёку. У Мии был ее десятый день рождения. Тогда Сесилия подняла стакан сока и сказала, что лучше подруги у нее никогда не было, а Мия после этого вскочила с места и резко чмокнула её. Си перестала дышать всего на мгновение, мир вокруг остановился. Она дотронулась до своей щеки в том месте, где только что были губы Мии. Казалось это место горело огнём. Я люблю тебя?       С тех пор Сесилия в компании подруги не могла чувствовать себя комфортно. Если б она только знала каково это - каждый день проводить с ней долгие дни и иногда ночи и молчать. Иногда Си хотелось саму себя укусить за язык, чтобы не признаться и не испугать ее, потому что если сама Сесилия и металась от мальчиков к девочкам и обратно, то Мия определенно предпочитала сильный пол. О метаниях Си, конечно же, не знал никто. Да и кому это вообще важно...       Вскоре ребята дошли до здания университета, а затем и до самой аудитории. Воздух там стоял, снова, как в парилке и поэтому первым делом Сесилия открыла окно, чтобы проветрить помещение. - О, а у нас тут была как-то лекция, - рассказал Джин, оглядываясь и подмечая про себя, что "а Сесилия навела здесь порядок".       Пару дней назад девочки покрасили стены и отмыли окна. Стало намного светлее и уютнее. Старые, мрачные, книжные стеллажи превратились в стильные белые. Ну и книги, конечно же, в связках, в коробках. Горами лежали на, практически, всех горизонтальных поверхностях. Но это не походило на библиотеку. Скорее на свой собственный уютный уголок для чтения. Да и по размерам этот кабинет был небольшой. Скорее маленькая комнатка. - Кстати, я не отказался в прошлый раз, а сказал, что подумаю, - наконец-то нашел что ответить Джин. - Да? А мне показалось это был мягкий отказ, - усмехнулась она. - Нет, правда. Я хочу вступить. Где расписаться? Сесилия скептически приподняла бровь и скрестила руки на груди. - Тогда завтра ты стоишь с нами за стойкой и раздаешь буклеты. - Да без проблем, - с неожиданным энтузиазмом отозвался сосед.       Си ему, конечно, не особо доверяла в том плане, что Джин в любой момент и слиться может, но пока он был отличной возможностью. Три члена клуба - это не два. С тремя директор точно не может ей отказать. Поэтому клубу быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.