ID работы: 11736530

Book Club

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Примечания:
Что-то изменилось. Мия была изначально не сильно в восторге от идеи Си. Ей это казалось скучищей несусветной. Кто в здравом уме пойдет в книжный клуб, а не, к примеру, шахматный, художественный, музыкальный, студактив, в конце концов. Из этого всего можно извлечь хоть какую-то выгоду. А книжный… Что может студенту дать книжный клуб, кроме развития, общения и уюта? Ещё он может дать Джина… Этого Мие хватило. Теперь они будут видеться, по крайней мере, три раза в неделю. Си обещала какие-то интересные мероприятия, которые, по идее самой Мии, должны бы сблизить их с Джином. Она уже представила себе один из вечеров, когда они будут сидеть рядом, очень близко и Мия положит голову ему на плечо, а он приобнимет её и все у них случится. Они будут вместе после этого. Вот так просто. И осуждать Мию за наивность никто не станет. Никто не предупреждал её, что объятия одним вечером могут не значить ничего для одного так же, как могут значить всё для другого. Да что там объятия… Поцелуи уже потеряли свою значимость. Даже секс для некоторых. Пока Мия была в счастливом неведении. Предвкушала вечеринку. Она заглянула через плечо Сесилии, которая старательно выводила на форзаце какой-то тонкой книжки послание: «С наилучшими пожеланиями от Книжного Клуба!». — Что это? — спросила Мия и обвила шею подруги руками. Она услышала запах ее духов, хотелось уткнуться в ее плечо и дышать ими, дышать. — Литературный дневник, — ответила Сесилия, — полезная штука. Мия взяла в руки один из дневников и открыла. Плотные страницы, интересное оформление, хотелось скорее его заполнить. — Какая прелесть! — воскликнул девушка, проводя пальцами по страницам, — они просто офигеют. Так мило. Сесилия смущённо улыбнулась, взглянула на часы: — Нам пора. Надо прийти первыми. Девушки сложили дневники в сумки и отправились в клуб. Мия снова заволновалась. Ее охватил мандраж. Она взглянула из-под розовой чёлки на Си. Та была совершенно невозмутима, спокойна, как удав. Единственный, кто мог вывести подругу из равновесия был Чон Чонгук, который неожиданно появился на лужайке универа и помахал им издалека. Он уже ждал их, пришел раньше. Сесилия фыркнула. Мию это удивляло. Она не понимала причин этой неприязни. Что между ними происходит? Чонгук, похоже, тоже не понимал. Мия видела как он стойко держится изо всех сил чтобы не нагрубить ей в ответ. Это было странно. — Что он сделал тебе? — спросила Мия, не отводя взгляд от подруги. У той ни один мускул на лице не дрогнул. Она так старалась сохранить маску безразличия. — Что? Ты о чем? — Чонгук. За что ты с ним так? — Как? — Грубо. — Он тоже не слишком мил. — Не правда. Он очень милый. Си повернулась к Мие всем корпусом. Девушке стало не по себе от ее холодного взгляда. — Я не думаю, что ему это интересно. Уж не знаю какие цели он здесь преследует. Это точно не чтение. — Откуда ты знаешь? — Типичный спортсмен. Мие нечего было на это сказать. Она не представляла откуда эта неприязнь к спортсменам или, может быть, к баскетболу, или к команде. Чонгук подошёл к ним такой довольный. Он ярко улыбался и Мин захотелось улыбнуться в ответ. — Привет, — сказал он, когда остановился буквально в шаге от девушек. — Привет, — сказала Мия. Сесилия не сказала ничего. — Давно ты тут? — Нет, может минут пять. Мия не могла не заметить его взгляда. Он так смотрел на Сесилию. Мие хотелось бы, чтобы Джин смотрел на нее саму так же. Интересно, Си это видит? Знает ли? Девушки направились к корпус, Чонгук поплелся за ними. Мия старалась разговаривать как можно больше. Молчание угнетало её и она чувствовала как неловко молчать и остальным. Поэтому Мия охотно брала на себя роль болтушки и души компании. Чонгук поддерживал беседу как мог. Сесилия открыла кабинет, впустила Мию и вошла сама, смерив Чонгука взглядом. Боже, как он вообще это выдерживает? Мие его честно жалко было. Влюбиться безответно в того, кто тебя на дух не переносит. Жестоко. Сесилия села на свое место, в середине, на свою подушечку. Чонгук сел рядом, так же как и в прошлый раз. Мия поставила чайник и ей, если честно, любопытно было что произойдет если она сделает вид, что не наблюдает за ними. Она притаилась у окна. Сесилия достала из своей сумки дневник и протянула Чонгуку. Молча, как она всегда это делала. Чон не ожидал. Он какое-то время просто сидел и не мог понять что это она делает. — Это мне? — удивился он и несмело потянул руку. Си не сказала ничего просто всучила ему дневник. Мия подавила восторженный писк. Чонгук удивлённо хлопал глазами. Он был рад и ему еле удавалось это скрыть. Если бы он не побаивался её, то, наверное, обнял бы в знак благодарности, но он лишь тихо сказал: — Спасибо… Повисла тишина. Сесилия сидела, уставившись на книжные полки, Чонгук разглядывал ее профиль, а Мия наблюдала за ними. Душещипательная картина. Вскоре подтянулись и остальные участники клуба. Джин пришел последним. Будто солнышко из-за горы вышло. Он сияет. Красивый такой, что щемит сердце и Мия закусывает губу. Джин подошед к ней, сказал «Привет», ей, персонально для нее и подмигнул, опустив солнечные очки. В такие моменты Мие особенно верила в то, что между ними возможны отношения, возможна любовь. Такая, как в книгах, которые Сесилия так любит читать. Когда все расселись присвоим местам, Си сказала: — Ну, что же, начнём. Мия не вникала в суть обсуждения, она только дышала ароматом парфюма Джина, любовалась каждым взмахом его ресниц. До нее доносились слова, но она не понимала их, будто это другой язык. Сесилия что-то спросила у нее и всё участники повернулись к Мие, ждали ее ответа. Только тогда его чары рассеялись и ей только и оставалось, что глупо улыбаться. — Эм… Я-я, не поняла вопроса, — призналась, наконец, девушка. На лицах ребят застыло недоумение. Си обеспокоенно спросила: — Ты хорошо себя чувствуешь? — Да нормально, просто задумалась, — Мия почувствовала, что краснеет. Все так пялились на неё. — Я спросила про твои впечатления, — повторила Си. — Ну, супер! Я в диком восторге, — широко улыбнулае девушка. — Правда? — Сесилия вскинула бровь, удивилась. — Да! Просто потрясающе. Мия пробежалась взглядом по участникам. Ребята как будто тоже были удивлены. — Хоть кто-то получил удовольствие от чтения, — сказал Чонгук, улыбнувшись. Сесилия тут же злобно зыркнула на него и Чон захлопнулся. Тэхён напротив гнусно лыбился, что-то строчил в подаренном дневнике. Диаманте сидела в тот день между Чонгуком и Джином и, кажется, была крайне рада такому случаю. Она игриво накручивала на пальчик кончики волос и стреляла глазами то влево, то вправо. Сесилия объявила, что следующей книгой будет «Медвежий угол», которую написал в списке Чонгук. — Ах да, ещё кое-что, — добавила Си, когда ребята собрались покидать клуб, — в следующую пятницу у нас пати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.