ID работы: 11736566

Судьба: Ночь Феникса

Джен
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
507 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 779 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Арчер? - Примарх приподнял бровь, всем видом показывая своё отношение к данному факту. -Арчер. - Рин, пытаясь сохранять невозмутимость, в очередной раз повторила ответ. Фулгрим, стоило только ему узнать кем он был призван, не унимался в попытках понять причину такого назначения. Попутно уничтожая те немногие крохи терпения оставшиеся у призывательницы. После первого знакомства, мастер и слуга переместились на кухню, где девушка начала рассказывать подробности о войне. Этому сильно мешали ехидные комментарии её визави. Однако, дело шло, и наконец была затронута тема классов. Семь слуг представляли из себя героев прошлого и многие из них могли быть обладателями различных умений. Грааль не был способен создать оболочку достаточной устойчивости, что вместит всю мощь духа, а потому действовал в обход. Каждый призванный принимал определенную роль, в зависимости от сосуда. Фулгриму достался класс Арчер или рыцарь лука. Оный специализировался на дистанционных атаках и визуальной разведке. Именно это вызывало вопросы у мужчины, ведь тот никогда не был любителем подобного, предпочитая разить врага в первых рядах, ибо только так можно по настоящему воодушевлять воинов идущих за тобой. -Так у тебя есть предположения, каким образом я стал любителем стрел? - Фениксиец попивал чай, заваренный гостеприимной хозяйкой. Говоря об этом, последней очень не понравилось что её стараний не оценили. Всего на миг, в момент первого глотка, его улыбка чуть ослабла, и он пару секунд смотрел на цветную воду в чашке. Судя по его взгляду, только так этот чай и можно было назвать. А ведь Рин была крайне придирчива в вопросе касаемо сего напитка, потому обладала немалой уверенностью в своем мастерстве. -... Только один вариант… - Фулгрим чуть повёл частью сервиза в руке, будто милостиво дозволяя изложить свои мысли. Да ещё с таким видом, что очень захотелось повторить опыт французов в борьбе с обнаглевшими дворянами. Правда где достать гильотину, Рин не знала. Тем не менее, продолжила изначальную мысль, проигнорировав соблазн реализовать недавние фантазии. - Из всех доступных тебе, на момент призыва, классов был только Арчер. Сейбер, может явится только последним и похоже сегодня его призвать не удалось бы… - Последнюю часть девушка произнесла с едва скрытой горечью. Она ведь так надеялась получить сильнейший класс, а ей достался Арчер, который даже не знает на что будет способен. Слуга, так и заявил. -”Откуда мне знать чем меня наделила эта чашка? Разумею лишь только, что на многое надеяться не стоит. Уже из моего нынешнего вида можно сделать такой вывод”. Непонятно, чем слуге не нравился его вид, однако это и не важно. Важно то, что Рин похоже призвала слабейшего слугу этой войны. Даже если на деле он могущественный герой, он не знает своего фантазма, а потому бесконечно уступает остальным. Не в силах сдержать горечь, несчастная девочка, уронила голову на холодный стол и по его поверхности покатились едва слышные причитания. Примарх не соизволил обратить внимание на поведение его призывательницы. В данный миг его волновал вопрос гораздо важнее. Чай кончился. Это была небольшая беда, особенно учитывая навыки того кто его заваривал, отсутствие оных, вернее сказать. Но при длительном разговоре необходимо какое бы то ни было питьё. Беззвучно встав, мужчина направился в сторону плиты, рядом с которой стоял чайник. Простейшие механизмы не вызвали затруднений, даже несмотря на отсутствие переданных граалем знаний. И вот, спустя несколько минут, уже просто лежащая на столе в забытье девушка, почуяла невообразимый запах. Легкие цветочные нотки приятно дразнили обоняние, пробуждая желание не только вдохнуть аромат, но и попробовать источник его. Осторожно приподняв глаза, Рин увидела ту же картину. Фулгрим пил чай. Однако перед ней стояла уже полная чашка и большая любительница чая не смогла стерпеть. Осторожно подув на бордовый напиток, она пригубила его. -”Ладно, он не так бесполезен.” Рин милостиво перестала считать Фулгрима худшим слугой. На несколько секунд, пока не увидела явные признаки наслаждения чаепитием на его лице. У девушки задергался глаз. От её чая он едва не кривился, а от своего блаженствует. И следующие несколько минут прошли в тишине, разгоняемой лишь звуком употребления чая, со стороны Рин. Фулгрим умудрялся пить его абсолютно беззвучно. - ”Вроде и упрекнуть не в чем, но так хочется дать в глаз.” -Я ошибусь если скажу что ты не очень удачлива? - Платиноволосый улыбнулся чуть шире, чем всегда, явно показывая своё веселье. Обычно он не столь ехидный, однако девочку нужно было покарать за то, что она смеет мнить себя его мастером. Фулгрим уже понял что она молода и неопытна, потому не гневался. Однако за каждым поступком следуют последствия. -Заткнись! Уж точно не тебе это говорить, ты даже не знаешь своих способностей! - Примарх предусмотрительно приподнял фарфоровый чайник над столом, ему не хотелось допускать ни единого шанса потерять хоть каплю драгоценного напитка от тряски предмета интерьера. -Мои способности мне известны, я не знаю о тех, которые подарил грааль. -Между прочим… - Рин назидательно указала пальцем на лицо примарха. Тот, разумеется остался невозмутим. -...мне и первого не известно. Я ни разу не слышала про героя с твоим именем. Может расскажешь причину? - Строгий взор… -Хе-хе, твой взгляд может подействовать, разве что, на твоих ровесников. - …оказался бесполезен. - Не думаю, что захочу делится своей биографией. - Фулгрим поднялся со стула и начал убирать посуду, произнеся эти слова. - Полагаю призыв отнял много сил. Тебе стоит отдохнуть. Рин ещё несколько минут пыталась дозваться слуги, однако тот начисто её игнорировал. Тяжело вздохнув, она направилась в свою комнату, по пути бормоча проклятья на голову призванного. Когда примарх наконец услышал мерное дыхание спящего человека со второго этажа, с ним произошла неожиданная метаморфоза. Увидь её Тосака, то оказалась бы в ступоре. Вечная улыбка мужчины… исчезла. Не издавая звука шагов, он тенью направился наружу. И, медленно сев на лавочку в саду, оказался под ясным лунным светом. Его блики заставляли волосы примарха переливаться всеми оттенками серебра. Столь волшебная картина омрачалась одним единственным фактом. Жизнь покинула его лик. Сразу после призыва, память Фулгрима была не совсем ясна, потому его поведение не отличалось от обыденного, но с каждой минутой та становилась всё чётче. В определённый момент, он уже не мог продолжать притворство, потому и поспешил прервать разговор. Жалкие крохи былой гордости не позволили показать слабости перед Рин. Безмолвная фигура, не шевелясь, взирала на звёзды. Те, среди которых он когда то нёс свет Истины во тьму невежества. Сияющий пурпур глаз омертвел, лицо превратилось в восковую маску. Поток мыслей остановил своё течение и лишь изредка в нём возникали слабые вспышки. Всегда одни и те же. В таком состоянии сын Императора, потерявший право так называться, и оставался до рассвета. А разум его пронзала боль от вечно повторяющихся слов. Тех, которые он произнёс в далеком прошлом. ”Мы — Его Дети” Малейшее движение памяти вызывало мучительную агонию. “Сделаем же так, чтобы каждый, кто посмотрит на нас, знал об этом.” Последней картиной прошлого, последним воспоминанием, была отрубленная голова его самого возлюбленного брата. ”Мы не оправдаем его надежд, только если у нас будут недостатки.” С каждым словом, Фулгрим всё лучше понимал, кем он стал. Предателем. Братоубийцей. “Так оправдаем же его надежды!” Стал призраком былого совершенства.

****

Ранним утром, в кровати ворочалась молодая волшебница. Тело с трудом поддавалось контролю, будто последние силы покинули его. Даже для обычного состояния по утрам, такое было необычно. Еще не пробудившееся сознание вяло подметило, что призыв затратил гораздо больше сил, чем должен был. По рассказам отца, последствием ритуала была небольшая слабость, которая прошла бы после отдыха, однако нынешняя ситуация опровергала сей факт. - “Неужели его призыв так затратен?” Тосака не могла понять, как неизвестный герой может быть столь прожорлив. Даже сейчас, отток энергии находился на самой грани допустимого и это у потомственного мага. Что будет во время активных действий представить страшно. Тем не менее, это указывало на то, что Фулгрим, как минимум слуга B-ранга. Точнее сказать сложно, не зная его легенды. Спустя пару минут, Рин нашла в себе силы покинуть нежные объятия одеяла и подушки. Вчера она не нашла в себе желания переодеться перед сном, потому пребывала в том же виде что и раньше. С поправкой на полопавшиеся капилляры, бледность, растрепанный вид и настроением на уровне “Всех убью, одна останусь.” Если её слуга и сегодня будет действовать на нервы, то самоконтроля точно не хватит. В нынешнем состоянии, трата одного из трёх командных заклинаний будет приемлемой платой за тишину. Однако, такого стоит избежать, ведь даже простая констатация факта, указывающего на то, что Фулгрим должен служить волшебнице, вызвала не слабый гнев. Шаркающей походкой несвежего зомби девушка вышла из ванной. Стало чуть лучше, однако именно что чуть. Доковыляв до кухни, она вновь почувствовала умопомрачительный запах чая, на этот раз в нём прослеживались нотки мяты. Усевшись за стол, Рин взяла в руки уже стоящую там чашку. Перед ней, на том же месте, сидел примарх. Он читал одну из книг библиотеки поместья, той что не хранит магических знаний. Страницы мелькали с невероятной скоростью, глаза его не отставали, а по виду мужчины было понятно что он даже не напрягается от такого темпа. - “Мировая история. Похоже, кому-то стала интересна эта эпоха.” Так и было, впрочем удивляться тут нечему. Перевернув последнюю страницу, хотя открыл книгу пару минут назад, Фулгрим перевёл взгляд на Рин. И к её удивлению, ей уже не хотелось убрать его раздражающую улыбку. Неужели он решил не нервировать её сегодня? -В тебе что-то изменилось… сменила причёску? - Ещё немного и сосуд в руках Рин бы треснул, лишь в последний миг она остановилась, не желая проливать единственную приятную часть этого утра. Глаз очень сильно задергался, скорее даже конвульсивировал в предсмертной агонии. - Ох, ладно. - Примарх немного покачал головой с прикрытыми глазами. - Мне уже даже не хочется тебя дразнить. Вместо этого, может расскажешь о своих планах на сегодня? -... Разведка… - Слова с трудом вырывались из горла, а голос охрип. Если Тосака имела мысли о походе в школу, то теперь откинула их без сомнений. Похоже придётся лишиться идеальной посещаемости. - Город станет полем боя и тебе нужно его знать как можно лучше. Так что собирайся. - Сказала было она, но ноги подвели, и попытка встать не увенчалась успехом. -...Через час… - Глаза заметили дрожь в руках, что грозилась расплескать чай по столу. Никаких сил в них не было, без желания свернуть шею своему слуге по крайней мере. -... или два. - Ответом ей была лишь чуть расширившаяся улыбка.

****

Фуюки это относительно крупный город, имеющий два района - Мияма и Синто. Первый наполняли старые здания, как в японском так и европейском стилях, в северной и южной частях соответственно. Дом Рин находился на южной городской окраине, а потому путь следовал на северо-запад, в сторону школы и храма Рюдо. Девушка была довольна тем, что повременила с выходом, иначе могли возникнуть нежелательные вопросы, она ведь “простудилась”. Именно так будут думать в школе. А ещё, её компаньон не переставал создавать проблем. -Может ты перейдешь наконец в духовную форму? - Фулгрим уже показал что был способен на это, но отказывался пойти на такое и даже причину не объяснил, просто отказал. А что касается теперешней попытки уговорить его, то он даже не отреагировал, продолжая разглядывать окрестности. Немногочисленные прохожие беспрестанно оглядывались на чрезвычайно красивого иностранца. Рин признавала что его внешность не имела изъянов, однако характер… В общем, наивные дурочки даже не представляли, как их фантазии отличаются от реальности. Наконец, пройдя школу, они остановились перед широкой лестницей к храму. Та уходила вверх на сотни ступеней, заканчиваясь немаленьким строением. Это был храм Рюдо, одна из основных достопримечательностей города. Довольно старый, он использовался для молитв и подношений духам. Правда в основном по праздникам. Также, Фулгриму показалось что пространство в этом месте более… плотное. Однако не стал высказывать своих мыслей, если уж он может это ощутить, то маг тем более. И осмотр продолжился. Обойдя Мияму, пара продолжила в Синто. Это был уже более современный город, с высотными зданиями. Там вид Фулгрима стал ещё большей головной болью, ведь плотность населения превосходила другой берег Фуюки. Из всех мест, которые посетила пара, наиболее запомнилась церковь на холме. Хотя и слуга и мастер не желали приближаться к ней. -Обитель предрассудков. - Лёгкая неприязнь чётко прослеживалась в голосе, а на лицо наползла тень брезгливости. - Я надеюсь ты не для молитвы сюда пришла? -Не любишь подобные места? - Рин разделяла мнение мужчины, пусть и только в отношении этого храма. По причине того что в ней обитает тот кто её раздражает гораздо больше Фулгрима. -Можно и так сказать. - Всё же примарх нередко видел во что может превратить человека фанатичная вера. Потому Имперские Истины и учили людей тому, что религия это яд для цивилизации. -Не бойся, входить мы не будем, всё же тебе нужно просто осмотреть город. Время быстро летело, и вот, после захода солнца, Рин решила внести последний аккорд их “миссии” на самом большом строении города. Ночная тьма была не в силах побороть свет многочисленных огней, те продлевали день для жителей, что уже спешили домой после трудового дня. Живые реки струились по дорогам, создавая зрелище некоего организма. -Ну что, отличное место чтобы закончить на сегодня. - Девушка стояла на краю крыши, рискуя создать впечатление самоубийцы, ведь мало кто подумает иное, увидев её. Но она не переживала по этому поводу, всё же высота была немалой и обычный человек не сумеет рассмотреть ничего, особенно на фоне тёмного неба. Призванный стоял рядом, так же любуясь видами. Архитектура отличалась от той к которой он привык. Империум предпочитал монументальные сооружения, что простоят тысячи лет, а то что раскинулось перед примархом, выстоит лишь пару веков. Зрение, в отличии от других параметров организма, не уступало тому что было при жизни, и позволяло различать мельчайшие детали за сотни метров. План города, что уже и так сложился в разуме, дополнился деталями невидными с уровня земли. Теперь маневрирование в случае преследования или отступления будет в разы проще. Хотя неизвестно насколько сильны будут противники, это герои древних легенд, а потому слабы они не будут, стоит поостеречься. Не то чтобы война так интересовала Фулгрима, но деятельная натура не позволит сидеть на месте, да и враг так не поступит. Образ города, превратившийся в объёмную проекцию оказался под опущенными веками. Разум примарха был способен на невообразимые вычисления и обработку больших объемов информации, прочесть увесистый том за пару минут лишь малая часть его возможностей. Уже завершив своё дело, мужчина заметил странный взгляд призывательницы. Тот был устремлён прямо вниз, в одну точку. Учтя угол, Фулгрим понял на кого смотрела Рин. Рыжеволосый парень, одного с ней возраста. Простой знакомый, можно было подумать, однако он смотрел в ответ. Подняв голову и направив лицо вверх, единственный на сотни прохожих. -Ты знаешь его? - Вопрос, разогнавший тишину, застал Рин в расплох. -Ч-что? Ты о ком вообще? - А как забегали глаза, да и в движениях появилась несвойственная дерганность. -О рыжеволосом юноше, который сейчас на тебя смотрит. -Не говори глупостей, тут слишком высоко. -Похоже, ему забыли это сказать. Его взгляд не двигается и направлен точно на тебя. - Рин смерила Фулгрима взглядом и была вынуждена уйти в раздумья. Зрение человека не способно чётко различать картинку на такой дистанции. - Может он псайкер, как и ты? - Девушка ещё сильнее нахмурила брови, ведь ей и самой это пришло в голову. Однако она решила просто присмотреться к нему завтра в школе. Ей не привыкать в конце кон… В смысле, придется потратить время на наблюдение за этим дураком. Придя к решению, Рин перевела взгляд от уходящего Эмии, к своему слуге. -Какой ещё псайкер? - Термин, который использовал примарх был незнаком. -Человек способный воздействовать на реальность черпая силу из Имматериума. -Впервые слышу о таком, и маги действуют совсем по-другому. - На самом деле принцип действительно схож, но Рин почему-то не нравилось слово. Будто за ним кроется нечто неприятное. -Но суть-то одна, что одних, что других можно назвать колдунами. -...Сам ты колдун. - И вновь ответом была лишь чуть более широкая улыбка.

****

Ночь сменилась утром и наследница рода Тосака уже заканчивала приготовления к отправке в школу. На этот раз проснутся удалось как обычно, то есть с большим трудом, но без восстания из мертвых. Уже обуваясь, девушка увидела того кто будет её сопровождать. И ей вновь захотелось его придушить. В одной руке он держал сумку, набитую книгами под завязку, а в другой шезлонг. - ”Ты где его достал, мать твою?!” Внутренний крик, грозившийся вырваться наружу, был заглушен ответом на невысказанный вопрос. -Очевидно, ты не захочешь чтобы я сопровождал тебя на занятиях и, очевидно, я не стану переходить в призрачную форму. Это компромисс. - Рин уже не желала ничего видеть и слышать, потому молча развернулась и пошла в Хомурахару. А позади, на достаточно почтительном расстоянии, за ней следовал примарх. Благо, переодеться он был не против, а потому щеголял в белоснежной рубашке и брюках. По пути многие юноши и девушки с любопытством смотрели на необычного мужчину, однако, его невозмутимый вид останавливал их от расспросов, хотя несколько юных леди пытались подойти и познакомиться, однако были отвергнуты парой слов. Странно только то, что уходили они с каким-то довольным видом. Тосаке не хотелось знать что именно говорил им её слуга, во избежание. В данный момент этому ничего не препятствовало, так как тело не находилось в магически-активном состоянии, потому слух был обычным. Уже на занятиях, Рин чётко ощущала присутствие слуги на небольшом расстоянии от академии. Тот устроился на крыше одного крупного дома. Лёжа, он менял один переплёт на другой с невообразимой скоростью. Такая обучаемость превосходила простых людей, да и вряд ли найдётся много не простых людей, способных составить конкуренцию. Так летели часы. Подошло время обеденного перерыва и, в этот момент, молодая волшебница заметила приближение своей головной боли. Фулгрим, с невозмутимым видом шествовал по коридорам, чем вызвал настоящий переполох. Рин тут же сорвалась на бег и покинула крышу на которой она хотела насладиться покоем. Не судьба. Оказавшись у цели, Рин поняла что предотвратить худшее не удалось. С мужчиной уже говорила преподавательница. Учитель Фуджимура, весьма добрая, и в то же время требовательная. -Простите, но посторонним запрещено находиться на территории учебного заведения, не могли бы вы объяснить причины вашего визита? - А кучки учеников прятались за углами и дверями кабинетов, дабы утолить любопытство. Человек, которому задали вопрос, показал ослепительную улыбку, от которой даже молодая женщина не спаслась. Всё же каждый примарх обладал немалой харизмой, что располагала к нему людей. Ну, почти все. У того же Ангрона были несколько иные методы. -Прошу прощение за бестактное вторжение. Позвольте представится, моё имя - Фулгрим. Я двоюродный дядя одной из ваших учениц и пришел навестить её. - Говоря это, он приложил руку к груди, выполнив небольшой, но очень изящный поклон. Такие манеры были непривычны для всех присутствующих. Тайга вновь замешкалась, с её темпераментом, общаться таким образом не приходилось. -Э-э… кхм-кхм. Я могу узнать какая именно ученица приходится вам племянницей? - Молодые люди подумали, что не зря решили послушать. Учитель тигра общается столь официально - большая редкость. -Тосака Рин. Я прилетел поздно вечером и мы не успели толком пообщаться. - А какая натуральная скорбь проявилась на лице, словом не описать. На лбу “племянницы” вздулась венка. - А я ведь так давно её не видел, целых девять лет, она была такой очаровательной девочкой. -Чего?! -Это дядя Тосаки?! -Я тоже такого хочу! Последнее прокричала одна из старшеклассниц, единственная кому хватило смелости сказать это вслух. -Так я могу узнать где она сейчас? - Со своей улыбкой произнёс мужчина. -Д-да, разумеется. -Примите мою благодарность, и, к слову, вы не представились. - Фуджимура, услышав это, стала теребить свои короткие каштановые локоны, смущаться она не привыкла, а ученики не привыкли видеть её таковой. -Я Фуджимура Тайга. Очень рада познакомиться. - Молодая женщина протянула руку для рукопожатия и ей ответили, только не так как она ожидала. Нежно подхватив ладонь, Фениксиец поцеловал её, едва прикоснувшись губами к мягкой коже. -Как и я. - И тут на сцену вышла Рин. Хорошо притворяясь что рада его видеть, девушка подошла к своему слуге. Она бы сделала это сразу, однако ложь созданная Фулгримом, требовала некоторой подготовки. Моральной. -Дядюшка, что ты здесь делаешь? - За годы практики, её навыки в притворстве достигли немалых высот. Все действительно поверили в то что перед ней её родственник. - Боже, неужели ты не мог подождать когда я вернусь, у нас ведь будет много времени чтобы пообщаться, к чему спешка? - Ей едва удалось удержать лицо когда рука примарха легла ей на голову и начала её нежно гладить. -Я не видел тебя так долго, что не мог терпеть, чтобы увидеть мою милую племянницу. -На кой ты припёрся? - Шепча и шипя разом, спросила его девушка. -У меня кончились книги. - Тихо ответил ей мужчина. - Где тут библиотека? -Ох, дядя Фулгрим, мне очень приятно, но в школе нельзя находится по такой причине. Пожалуйста, возвращайся домой, я уже скоро вернусь. - “Свали отсюда, чтоб тебя!” -Прости, но мне не утерпеть так долго. - “И не подумаю.” Пока “родственники” общались одним взглядом и весело смеялись с искренними улыбками, на них смотрела уже добрая половина школы, а в первом ряду стояла Фуджимура. Ей был не слышен шепот, потому в её глазах, отношения между этими двумя были просто прекрасными. А потому она, как заботливая учительница и опекун юноши того же возраста, что и Рин, не могла отказать в маленьком исключении. Да и Фулгрим произвёл впечатление вежливого и порядочного человека. Тайга подошла чуть ближе и прочистила горло, привлекая к себе внимание. -Думаю, в такой ситуации, я могу разрешить вам присутствовать здесь, раз уж вы так сильно скучали по племяннице. Сейчас обеденный перерыв и у вас есть время поговорить, а после вы можете подождать пока занятия не кончатся. -Неужели? Тогда примите мою благодарность вновь, мисс Фуджимура. - Приятный голос джентльмена обволакивал души всех слушателей и они уже были готовы согласиться на очень многое, а Тайга и вовсе поплыла. Все прошло по плану. - Не будем терять время, Рин. С вашего позволения, мы откланяемся. - В подтверждение своим словам, мужчина взял “племянницу” за руку и повел дальше по коридору. - Так где у вас библиотека? - Ответом ему был лишь скорбный вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.