ID работы: 11736735

Can we talk?

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3: Вся правда.

Настройки текста
Примечания:
Что там Дарья думала насчёт дружбы с Фордом? Что она наладится. Верно. Но не тут то было… Форд так же сухо здоровается и так же прощается с «подругой». Не больше ни меньше. Резко бросает слова, чтобы убрать от себя лишние вопросы. Что тут может быть вообще кроме слова «приятели» или просто обычные знакомые? Верно, ничего. Форд изо всех сил старается как можно меньше с ней контактировать, но тут же вспоминает какая Дарья упертая, и удивляется тому, как он вообще с ней сдружился. Конечно, Дарья это замечает. Она прекрасно видит как Форд не рад её видеть раз за разом, и прекрасно это осознает… Теперь и она больше не хочет его видеть. … Диппер лежал на кровати, что-то записывая в свой блокнот. Он снова начал грызть ручку, и решив записать что-то ещё, ручка упала на пол. Диппер раздражённо сел на кровать и поднял ручку. Ведь это не первый раз когда ручка падала у него за последний час. — Мэйбл, ты заметила что дядя Форд стал каким-то грубым и даже резким? Девочка лежала на своей кровати вверх ногами. — Нет не замечала, я же не провожу с ним всё своё время. – в её голосе не было ни капли обиды, она засмеялась, затем стала более менее серьёзной. — Ладно, шучу, замечала. Мальчик выдохнул, собрался с мыслями. — Ну просто ты не замечаешь что…ну тетя Дарья… — Что ты имеешь в виду? Ты хочешь их помирить? Да, я угадала? – Мэйбл тут же перевернулась с кровати, сев на неё и смотря на лицо Диппера. Он кивнул. Она сощурила глаза. — Да, я угадала. … — Ну и как мы собираемся их мирить? – спросил Диппер, размышляя. — О, о! Я придумала. – воскликнула девочка. — А что если, Форд предложит ей поговорить как в старые добрые времена? Эх, девяностые! Им же будет приятно вспомнить былое время, да? – Диппер равнодушно пожал плечами. Мэйбл продолжила. — Ну и вот, у них завяжется отличный разговор, а потом будет романтика двух старичков! Эх, никогда не видела романтики между стариками! Диппер перебил её. — Мэйбл, мы должны просто помирить их. Романтики не будет. Мэйбл грустно выдохнула. — Э-эх, как жаль. — А теперь слушай мою версию. – он начал. — Пусть Дарья предложит поиграть Дяде Форду в П. П. и ещё П. – он сложил руки на груди. — Вот видишь как просто. — Но тогда эта игра надолго затянется, а конфликт с Дядей Стэном нам не нужен. – она сложила руки на груди. — Думаешь я не помню что было в тот раз? Диппер цокнул. — Досадно, и что же нам делать? Мэйбл подмигнула ему, смотря прямо в глаза. Диппер удивился и недовольно отвёл взгляд. — Ладно, твой план лучше. Мэйбл завизжала от радости. — Но! – он выставил палец. —Твой план мы немного подкорректируем. Она разочарованно выдохнула. — Ладно, так уж и быть. … С горем пополам они нашли её адрес проживания. А думаете, как? Спросили у старика МакГаккета. А знает он её потому что…. Он не сказал почему, но лишь сказал что помнит это имя, а кто она не знает. Стук в дверь. Дверь отворилась. — Да, кто это? – послышался хриплый голос женщины. — Здравствуй, Да-арья! Дядя Форд хочет поговорить с тобой…как…как в старые добрые времена! – заулыбалась Мэйбл. — Да, тетя Дарья. Именно так. – переманил эмоцию Мэйбл Диппер. Она локтем оперлась на дверной косяк. — Серьёзно? — Да-да! Так и сказал. Попросил передать. – панически заулыбалась Мэйбл, но старалась держать себя в руках. — А чего сам не пришел? Мэйбл замолчала. — Ему стало стыдно за себя, вот и привёл нас. – поддержал Диппер. — М, ясно. – она убрала челку за ухо. — Тогда я подойду к хижине через пару минут? — Да, отлично. – закивали близнецы. — Мы будем ждать тебя, пока тетя Дарья! — Пока, дети!.. – помахала рукой она. ... Дарья, механически одеваясь, размышляла. —«Честно? Он решил увидеться со мной как старые друзья? Вдруг жалко стало или...» — «Ну вообще. Это похоже на его характер, так что видимо это правда.» - она посмотрела на себя в зеркало, начала изображать как поведёт себя с ним, придумывала диалоги. — Форд, привет! Давно не виделись, да? Нет-нет! Надо что-то погрубее, я же всё таки не должна прощать такое так быстро. – женщина выдохнула, снова начав изображать себя перед зеркалом. — Привет Форд! Пришёл поговорить? Я ждала тебя. Ах, нет! Может, пожать руки? Как друзья?.. – она невольно вытянула руку и ужаснулась. Её рука очертилась будто черной паутинкой. Женщина тут же с сожалением убрала руку. — Нет, не пожмем. Дарья уже пришла к хижине. Она спрятала потемневшую руку от чужих глаз за бинтами, к счастью, из-за куртки руки не было видно. — Привет, дети! Где Форд? Близнецы выглядели напуганными, но еле как держали себя в руках. — Привет Дарья, он скоро выйдет. – нервно посмеялась Мэйбл. .... Прошло около часа ожиданий. — Может сейчас? Из-за двери слышатся ругательства. — А может сейч… (взрыв) — Ну а может сейчас?? – в надежде говорит Дарья. Из-за двери выходит Стэнли. Впервые он обратил внимание на Дарью. Старик отпил из банки газировку, поставив на стол. — Он не придёт, на что ты надеешься? Этот ботаник только и умеет сидеть и решать сложнейшие формулы. Ему не до тебя. … Форд действительно не пришёл, так как он не посчитал это достаточно важным для себя. Дарья грустно оглядела детей, и поднялась со стула. — Хорошо, я поняла. До встречи дети, мне тут уже нечего делать. – последняя фраза прозвучала очень низким голосом. Она развернулась и ушла, резко распахнув дверь. Стэн был прав. Ему действительно не до неё. … Форд, зевнув, вышел из-за двери. Он направился на кухню, чтобы перекусить спустя 9 часов нахождения в своём излюбленном подвале. Форд открыл холодильник в тёмной кухне. Кружка стукнула о стол. — Форд, ты знаешь какой ты эгоист? – начал Стэнли. Учёный подпрыгнул. — Стэнли, что ты тут делаешь? — Чай пью. – старик сделал глоток из кружки. Форд сел напротив. — Почему ты так решил? Стэн устало застонал. Он принялся рассказывать план Диппера и Мейбл.

Дарья бежала. Бежала в лес. Был только вечер, для неё не так уж и поздно. Ей хотелось остаться одной, но только не в своей маленькой комнате. Слёзы потекли по её холодным щекам. — Ай! – женщина споткнулась, больно упав на землю. Рана на руке запульсировала. Она хватилась за руку, сняла повязку. Черная паутинка стала чёрнее, а затем размытой…

Был день. В лесу шумела маленькая речка, а рядом с ней слышались голоса. — Есть у меня родной брат — Стэнли. Точная копия меня. — Он такой же умный? – спросила молодая Дарья. —…Во внешности. Нет, не умный как я. – Форд стал серьёзным. Девушке стало неловко. — Ой, прости если задела. — Не задела. – он улыбнулся ей, опустив руки на траву. — Я скучаю по нему. Она помолчала. Затем спросила. — А что с ним случилось?... Форд хотел ответить, но оглянулся в сторону… …Воспоминание резко прервалось. Она оказалась в пустом белом пространстве. Дарья оглянулась, но ничего и никого не нашла. — Дарья Банстер! Привет шишка Форда. Женщина удивилась. — Что? Ты кто вообще? – огрызнулась Дарья. — Полегче, дамочка. Я Билл, высший разум, высшее существо. Не слышала про меня? Она покачала головой. — Нет значит…. Пожалуй, я расскажу тебе кто я. – он взмахом руки наколдовал рояль. — Нет, не нужно. Лучше скажи, что тебе от меня надо? Зачем я здесь? — Я хочу предложить тебе сделку. Согласишься — я уберу твою болезнь… - Дарья хотела его прервать, но он сжал руку в кулак и она замолкла. — В этом мире нет лекарства которое излечит твою рану, поэтому, ты будешь мучатся вечно, пока не почернеешь полностью. Она сложила руки на груди. — Предложение заманчивое, но нет. Я не доверяю тебе. — Как знаешь. В мгновение всё почернело, она снова в своем сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.